21 января 2023 Prague, Юлия спасибо Prague сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 Привет всем заглянувшим на огонёк. Поковыряла немного милл хилл. Не в гайку. И снова покупка. Лука-С Идеальная пара BU5010 доехал до меня со второй попытки и обошелся дешевле на 700 рублей, что довольно приятно. Впервые держу в руках набор этого производителя. На первый взгляд всё нравится, цвета очень красивые и даже есть блестящая ниточка, чем-то похожая на крейник. Хозяйка смешных зверей, Любушка1985, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Оооо, поздравляю с приобретением! И уже жду начала отшива! relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Auria,спасибо) Ох, и хочется и колется...у меня так мнооого начатых...вот думаю, хоть один из пяти для начала завершить. А потом и стартануть можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Может с самого маленького начать "закончить"? или к чему больше душа лежит или руки тянутся? У меня руки тянутся к оленям )))) а душа просит побыстрее и начать новое. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 03.02.2023 в 17:06, relax_cross_stitch сказал(а): Поковыряла немного милл хилл. какая забавная парочка! Юля, ты меняла основу?) в наборе была бумага? здорово, что лошадки успешно до тебя добрались) вот почему с первой попытки не вышло - тебя ждала более приятная цена наверное, блестящими ниточками вышиваются цветы в гриве? представляю, как это красиво будет смотреться) Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Auria, 3 часа назад, Auria сказал(а): Может с самого маленького начать "закончить"? или к чему больше душа лежит или руки тянутся? У меня руки тянутся к оленям )))) а душа просит побыстрее и начать новое. Я надеюсь, что первым будет милл хилл, всё остальное убрала, и пока шью только его. Беру т.к. он простой... Правда и в нём умудрилась совершить ошибку, но уже всё исправила...но для этого пришлось вспороть брюхо коту (вышила его не тем цветом), прям вышивальный ужастик А олени уже ведь практически готовы, осталось совсем немного, чтобы добраться до финиша Оля, планируешь их оформлять? Эта работа достойна оформления) Мне тоже хочется и начать, и завершить уже начатое, мечусь между двух огней) Аментет, спасибо Даша) Да, в наборе МХ была бумага, но я просто не представляю как такой размерчик (шью без саги, но навскидку в нём 11000 или около того) шить на бумаге...да и не долговечно это... не планирую его 100 лет хранить конечно, но всё же)) Да, точно, меня ждала приятная цена, и ещё была вторая причина, чтобы здравый смысл восторжествовал и я перестала плодить процессы)) Я восхищаюсь теми, кто может вышивать несколько процессов, и кого эти начатыши не тяготят... Недавно смотрела видео на ютуб со 150-ю и 120-ю процессами вышивальщиц - это конечно мощно, смотрела и думала, что я бы сошла с ума наверное от такого количества (да у меня запасов меньше, чем у девушек процессов но девчонкам нравится и это главное!))) Точно, да, этой ниткой определенно вышиваются цветы, думаю процесс будет не из лёгких)) Auria, Кисуля и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): первым будет милл хилл Вот и прекрасно - выбор сделан! 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Оля, планируешь их оформлять? Да, конечно. Я все свои вышивки оформляю. Раньше сразу неслась в багетку, я обожаю этот процесс выбора, хоть и трудно бывает остановиться на одном. А в прошлом году у меня накопились неоформыши, т.к. эта статья расходов была вычеркнута из моего бюджета. В этом году, надеюсь, всё восстановится! 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): в наборе МХ была бумага Вот мне давно интересно, как это вышивать на бумаге. А постирать? А если долголгострой или нестирильные условия вышивания и всё замусоливается? 9 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): со 150-ю и 120-ю процессами вышивальщиц Моей фантазии представить такое не хватает relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Юля, здорово, что хоть со второй попытки, но идеальная пара добралась до тебя. Тем более с такой приятной скидкой. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 1 минуту назад, Auria сказал(а): Вот мне давно интересно, как это вышивать на бумаге. А постирать? А если долголгострой или нестирильные условия вышивания и всё замусоливается? на бумаге на самом деле очень комфортно вышивать)) про стирку, конечно, нужно сразу забыть. но если маленькие игрушки/магнитики, то этот вопрос даже не стоит) все равно потом висят на холодильнике и собирают пыль и кошачью шерсть с большими квадратиками на бумаге уже не так, хотя у меня не доводилось сделать их долгостроем)) но тут главное руками лишний раз не мусолить бумагу. раньше я пришивала сверху и снизу полоски канвы и затем натягивала на самую маленькую гобеленовую раму Арабески. сейчас заказала магнитные пяльца для пластика и бумаги. жду, чтобы попробовать) в конце вышивки, как и с обычными работами на ткани, прохожусь роликом. хорошо убирает пыль и шерсть моих котов) даже в багетке без проблем оформили вышивку на бумаге)) Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 6 минут назад, Аментет сказал(а): главное руками лишний раз не мусолить бумагу Это самое трудное для меня я люблю перекусики перед вышивкой устраивать 7 минут назад, Аментет сказал(а): магнитные пяльца для пластика и бумаги. Да, я обратила внимание на необычные внешне пяльца, но ещё не изучала как они работают, не щупала))) 10 минут назад, Аментет сказал(а): прохожусь роликом. хорошо убирает пыль и шерсть моих котов Ага, тоже так делаю дополнительно перед багеткой. А то тоже кое-кто любит полежать на чистом выглаженном))) relax_cross_stitch и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Auria, 42 минуты назад, Auria сказал(а): Да, конечно. Я все свои вышивки оформляю. Раньше сразу неслась в багетку, я обожаю этот процесс выбора, хоть и трудно бывает остановиться на одном. А в прошлом году у меня накопились неоформыши, т.к. эта статья расходов была вычеркнута из моего бюджета. В этом году, надеюсь, всё восстановится! Тогда будем ждать завершения и оформления оленей Я тоже колеблюсь, что выбрать новый набор или оформление...чаще побеждает первый пункт. У нас в Оренбурге замечательные ребята Александра и Евгений оформляют вышивку и не только, у них бомбезные рамы из дерева...называется их детище DVOE, они есть вконтакте и на озон иногда продают рамы. Следующую работу буду оформлять обязательно у них, мой чёрный лабрадор от дименшенс оформлен у них в мастреской. Елизарочка, 37 минут назад, Елизарочка сказал(а): Юля, здорово, что хоть со второй попытки, но идеальная пара добралась до тебя. Тем более с такой приятной скидкой. Елена, спасибо! Я тоже этому факту очень рада)) Auria, Аментет и Елизарочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 Аментет, 3 часа назад, Аментет сказал(а): на бумаге на самом деле очень комфортно вышивать)) про стирку, конечно, нужно сразу забыть. но если маленькие игрушки/магнитики, то этот вопрос даже не стоит) Я обязательно хочу попробовать повышивать на бумаге, но что-то маленькое. Мне очень нравится вот эта чайка У тебя Даша она уже вышита, периодически захожу и любуюсь ) Такие нежные цвета в ней, и бисер красивый, а шармик будто лунный камень...красота в общем) Auria, 2 часа назад, Auria сказал(а): Это самое трудное для меня я люблю перекусики перед вышивкой устраивать Приятное с полезным) А я люблю кофе пить и вышивать т.к. обычно время на вышивку появляется только к ночи, когда сын уже спит. Auria и Аментет сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2023 5 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): Я обязательно хочу попробовать повышивать на бумаге, но что-то маленькое. Мне очень нравится вот эта чайка Юля, мое знакомство с бумагой тоже началось с этой чайки)) теперь она висит рядом с уткой и прочими магнитиками МХ. попробовав их один раз, оторваться уже невозможно) Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 В гайку, пожалуйста. Цыпа, Prague, Забава_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Финиш. Добавила немного "отсебятины", но мне нравится) Фото в гайку, пожалуйста. Забава_, vasilisa-1977, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Поздравляю с финишем! Интересно, что будет следующим relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 2 часа назад, Auria сказал(а): Поздравляю с финишем! Интересно, что будет следующим Auria,спасибо) Вот даже не знаю чего хочу, наверное, ещё один финиш, а может старт?) А может волки? или сова... или бабочки Или старт лошадей или львицы с львятами)) Вот какое-то такое состояние души))) Нужно время, чтобы решить Auria и Prague сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Ого, я замерла, читая программу будущего Может бросить им жребий? relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 7 минут назад, Auria сказал(а): Ого, я замерла, читая программу будущего Может бросить им жребий? Auria, выбрала волков от фирмы овен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Идиллию? relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 5 минут назад, Auria сказал(а): Идиллию? Auria,да) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2023 Юля, с финишем! прекрасная получилась вышивка, а главное - с замечательным посылом. пушистые члены семьи всегда нас ждут и радуются) начинать новый процесс будешь в апреле? я видела, что ты думаешь присоединиться)) relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 7 часов назад, Аментет сказал(а): Юля, с финишем! прекрасная получилась вышивка, а главное - с замечательным посылом. пушистые члены семьи всегда нас ждут и радуются) начинать новый процесс будешь в апреле? я видела, что ты думаешь присоединиться)) Аментет, Даша, спасибо) Да, хвостатые они такие, ждут и искренне радуются твоему возвращению) Апрельский старт под вопросом, как карта ляжет. Но совершенно точно решила, если начинать, то самое-самое, а не чахнуть над своим златом, оставляя всё лучшее на потом)) А я видела твои планы и они великолепны)Летистич очень яркий и сочный, цветотерапийный процесс, и милл хилл с темой походов очень нравится, а бухта - это просто шедевральная работа с такой мощной энергетикой, вот прям запала в душу...с огромнейшим удовольствием буду наблюдать за всеми стартами. П.С. твоя любовь к морю заразительна, поймала себя на мысли, что захотелось тоже чего-то морского повышивать Аментет и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Продвижение по волкам. В гайку. Вышиты все крестики и полностью закрыт второй угол. Навскидку вышиты 3-и из 4-х листов схемы. Цыпа, Auria, Забава_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение