3 января Рита, спасибо! Всегда рада тебя видеть у себя в темке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 10:51 Посылка уже у Оли, поэтому можно выложить процесс отшива коня Ипполита " У Аннушки" "Ипполит" арт. Z-74 ( всё в гаечку) Надо бы мне сделать дубль этого коня для одного очень хорошего человека, но пока рука что-то не поднимается Я все фигурки- деревяшки шила без паузы. Тем более, должен вот приехать еще один конь (задерживается доставка что-то) из деревяшек Попросил директор. Я уже должна была быть в процессе. Хотела начать новый процесс, который и хотела. Села размечать канву, а маркер мой, наверное, всё-таки приказал долго жить. Вот должен сегодня прийти новый. После праздник тогда продолжу размечать и покажу Татьяна И, Полли, cozy_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вторник в 11:57 Лена, Спасибо тебе большое. Ипполит великолепен, счастлив и радостно ржёт GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 20:24 Девочки, всех с Рождеством! Пусть мир, добро, согласие, любовь и гармония придут в души, в семьи и дома! Божьей благодати! cozy_stitch, Auria, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 09:56 Всем привет! Ко мне никак не доедет очередной коник, с 29 декабря аж едет. А вчера обнаружила, что заказ отменился Перезаказала, жду опять. А пока жду, начну следующий набор Риолис "Мечеть Кул-Шариф". Артикул 1367, 28 цветов, крест, полукрест, бленды, размер готовой работы 40 см*40 см relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей, cozy_stitch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 10:04 Девочки, я правильно понимаю, что полный крест и полукрест идут в разных направления? Вот такая картинка прикладывается (не в гайку) Ещё непонятно: наверху 1-ого листа верхняя полоска - дубль второго листа, а вот следующая идет просто белая. То ли это стык листов, то ли полоска цвета (не в гайку) cozy_stitch и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 10:14 10 минут назад, GreenTea сказал(а): Девочки, я правильно понимаю, что полный крест и полукрест идут в разных направления? Судя по приложенной картинке - да, но вообще это нормальная, постоянно встречающаяся ситуация, полукрест - как нижний стежок креста, просто не закрывается верхним. Гораздо реже полукрест и верхний стежок крестика совпадают по направлению. А по фрагменту схемы ничего непонятно) Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:32 1 час назад, GreenTea сказал(а): Девочки, я правильно понимаю, что полный крест и полукрест идут в разных направления? Вот такая картинка прикладывается (не в гайку) Ещё непонятно: наверху 1-ого листа верхняя полоска - дубль второго листа, а вот следующая идет просто белая. То ли это стык листов, то ли полоска цвета (не в гайку) Полукрест обычно делаю как нижний стежок крестика, так удобнее. На данной картинке так и нарисовано. А белая полоска это стык, я вышивала Риолис и такое видела. Схема расчерчена по клеткам 10 на 10. Для проверки можно посчитать цветные ряды на стыке на схеме первого листа и схеме второго. На втором я вижу шесть цветных рядов до жирной линии разметки, значит на первом должно быть четыре ряда. В сумме должно быть десять. Белые ряды не вышиваются, просто не обращай на них внимание. Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 18:52 Девочки, Марина, Лариса, спасибо огромное за помощь! 6 часов назад, MeriKlarissa сказал(а): Для проверки можно посчитать цветные ряды на стыке на схеме первого листа и схеме второго. Я даже об этом не подумала Меня еще смутило, что в "Сойках" того же Риолиса полукрест нарисован в сторону верхнего стежка креста Auria, Полли и MeriKlarissa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение