3 января Рита, спасибо! Всегда рада тебя видеть у себя в темке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января Посылка уже у Оли, поэтому можно выложить процесс отшива коня Ипполита " У Аннушки" "Ипполит" арт. Z-74 ( всё в гаечку) Надо бы мне сделать дубль этого коня для одного очень хорошего человека, но пока рука что-то не поднимается Я все фигурки- деревяшки шила без паузы. Тем более, должен вот приехать еще один конь (задерживается доставка что-то) из деревяшек Попросил директор. Я уже должна была быть в процессе. Хотела начать новый процесс, который и хотела. Села размечать канву, а маркер мой, наверное, всё-таки приказал долго жить. Вот должен сегодня прийти новый. После праздник тогда продолжу размечать и покажу Аментет, оленек, cozy_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января Лена, Спасибо тебе большое. Ипполит великолепен, счастлив и радостно ржёт GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января Девочки, всех с Рождеством! Пусть мир, добро, согласие, любовь и гармония придут в души, в семьи и дома! Божьей благодати! MeriKlarissa, Zanfiska, Raduga777 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Всем привет! Ко мне никак не доедет очередной коник, с 29 декабря аж едет. А вчера обнаружила, что заказ отменился Перезаказала, жду опять. А пока жду, начну следующий набор Риолис "Мечеть Кул-Шариф". Артикул 1367, 28 цветов, крест, полукрест, бленды, размер готовой работы 40 см*40 см cozy_stitch, Аментет, Татьяна И и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Девочки, я правильно понимаю, что полный крест и полукрест идут в разных направления? Вот такая картинка прикладывается (не в гайку) Ещё непонятно: наверху 1-ого листа верхняя полоска - дубль второго листа, а вот следующая идет просто белая. То ли это стык листов, то ли полоска цвета (не в гайку) оленек, Kattrielle, cozy_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 10 минут назад, GreenTea сказал(а): Девочки, я правильно понимаю, что полный крест и полукрест идут в разных направления? Судя по приложенной картинке - да, но вообще это нормальная, постоянно встречающаяся ситуация, полукрест - как нижний стежок креста, просто не закрывается верхним. Гораздо реже полукрест и верхний стежок крестика совпадают по направлению. А по фрагменту схемы ничего непонятно) GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 1 час назад, GreenTea сказал(а): Девочки, я правильно понимаю, что полный крест и полукрест идут в разных направления? Вот такая картинка прикладывается (не в гайку) Ещё непонятно: наверху 1-ого листа верхняя полоска - дубль второго листа, а вот следующая идет просто белая. То ли это стык листов, то ли полоска цвета (не в гайку) Полукрест обычно делаю как нижний стежок крестика, так удобнее. На данной картинке так и нарисовано. А белая полоска это стык, я вышивала Риолис и такое видела. Схема расчерчена по клеткам 10 на 10. Для проверки можно посчитать цветные ряды на стыке на схеме первого листа и схеме второго. На втором я вижу шесть цветных рядов до жирной линии разметки, значит на первом должно быть четыре ряда. В сумме должно быть десять. Белые ряды не вышиваются, просто не обращай на них внимание. GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Девочки, Марина, Лариса, спасибо огромное за помощь! 6 часов назад, MeriKlarissa сказал(а): Для проверки можно посчитать цветные ряды на стыке на схеме первого листа и схеме второго. Я даже об этом не подумала Меня еще смутило, что в "Сойках" того же Риолиса полукрест нарисован в сторону верхнего стежка креста Raduga777, MeriKlarissa, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января GreenTea, Лена, с Новым годом! С Рождеством! Пусть этот год принесёт новую радость, осуществит желаемое, подарит достаток и благополучие. GreenTea и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Лена, поздравляю тебя с Новым Годом и Рождеством! Пусть рабочие вопросы не отнимут все силы, а хобби принесут много приятных минут))) Итоги года хорошие, как тебе деревяшечки-то зашли Все просто шикарные шкодины А Семёна и Ипполита я до твоих процессов и не видела даже))) Ну и победа над долгостроем всегда ценна))) 08.01.2026 в 15:04, GreenTea сказал(а): Девочки, я правильно понимаю, что полный крест и полукрест идут в разных направления? Вот такая картинка прикладывается Да, если по инструкции, то в этом наборе полукрест предлагается класть как нижний стежок креста. 08.01.2026 в 23:52, GreenTea сказал(а): Меня еще смутило, что в "Сойках" того же Риолиса полукрест нарисован в сторону верхнего стежка креста Кстати, Риолис обычно предлагает именно верхним стежком полукрест делать. Мне такой вариант привычнее, и если мне предлагают шить как нижний стежок, я каждый раз прикидываю, а не будет ли всё равно, как развернуть стежки? Где-то оставляю, а где-то и шью своим "верхним" стежком Если полукрест идёт только на небо (и, например, траву, чисто фон), то можно смело шить как удобно (хоть верхним стежком, хоть нижним), а если ещё где-то "делает" картинку, то лучше по схеме))) 08.01.2026 в 15:04, GreenTea сказал(а): Ещё непонятно: наверху 1-ого листа верхняя полоска - дубль второго листа, а вот следующая идет просто белая. То ли это стык листов, то ли полоска цвета (не в гайку) Белая полоска --- это как бы "отделение" строки-дубля из верхнего листа от основных строк схемы нижнего листа, чтобы глаз одновременно и видел эту стыковочную строку, и не путал её с тем, что идёт на самом листе. У них, если схема разбивается больше, чем на 1 лист, всегда так. Эх, ещё бы по сгибам тоже такую "дырку" ставили, вообще бы кайфово было! А то перетираются значки... Auria, Nadinka-Blondinka и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Наташа и Катюша, спасибо! 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): как тебе деревяшечки-то зашли Не говори! Раньше я бы в эту сторону и не смотрела бы. Сначала у Маши- Molly я увидела сороку, потом белку Зинаиду. Потом меня посетила мысль - а не одарить ли коллег, с кем тесно общаюсь. И началось. А потом дальше. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): если мне предлагают шить как нижний стежок, я каждый раз прикидываю, а не будет ли всё равно, как развернуть стежки? Где-то оставляю, а где-то и шью своим "верхним" стежком Вот в Голубых сойках там полукрест совпадал по направлению с верхним стежком креста, а здесь нет. Думаю, может эффект должен быть какой-то от этого. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Белая полоска --- это как бы "отделение" строки-дубля из верхнего листа от основных строк схемы нижнего листа, чтобы глаз одновременно и видел эту стыковочную строку, и не путал её с тем, что идёт на самом листе. У них, если схема разбивается больше, чем на 1 лист, всегда так Спасибо, Катюш, за пояснения! 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Эх, ещё бы по сгибам тоже такую "дырку" ставили, вообще бы кайфово было! А то перетираются значки. Это даааа. У меня что у Соек, что у Панновского июля схема на сгибах подзатерлась Auria, Raduga777 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января Всем привет! Аментет, relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января Ко мне наконец-то доехал конь Юлий, поэтому начала его У Аннушки Z10 "Юлий" (в гаечку) Sneganna, Zanfiska, Raduga777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Юлий в крестиках готов ( в гаечку) Остался бэк Sneganna, Kattrielle, Татьяна И и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января Лена, сколько у тебя уже разных вышитых деревяшек! это прекрасно, когда на работе оценили твое хобби и даже сами просят что-то им вышить)) GreenTea, Полли и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 18.01.2026 в 22:43, GreenTea сказал(а): Ко мне наконец-то доехал конь Юлий, поэтому начала его У Аннушки Z10 "Юлий" Лен, вышиваешь себе? Или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля Всем привет! Давно не заходила - на работе было дел полно, некогда было. Юлия дошила давно, некогда было выложить ( в гаечку) Забава_, relax_cross_stitch, Auria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 21.01.2026 в 14:09, Аментет сказал(а): Лена, сколько у тебя уже разных вышитых деревяшек! Да, Даш, особенно лошадей целый табун 21.01.2026 в 15:54, Palex сказал(а): Лен, вышиваешь себе? Или? Нет, Рита, директору. Я коллегам-подругам вышила, а директор через них попросил что-нибудь себе, остановились на коне Юлии. Как раз год наступил год Лошади и табличка подходящая Аментет, Raduga777, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля Лена, с завершением Юлия! Да, как раз табличка подходящая директору-кто, как не он должен больше всех любить свою работу! Auria и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Лена, с финишем коня! точно, самый подходящий подарок директору GreenTea и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 02.02.2026 в 22:43, GreenTea сказал(а): директору. Я коллегам-подругам вышила, а директор через них попросил что-нибудь себе, Лена, пожелаю увеличения зарплаты!!! Auria, relax_cross_stitch и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля Девочки, всем спасибо! Докладываю: Юлий у шефа, шеф доволен Сказал: это самый лучший подарок 04.02.2026 в 14:24, Palex сказал(а): Лена, пожелаю увеличения зарплаты!!! Огромное спасибо! Это очень вряд ли, но надежда не пропадает relax_cross_stitch, оленек, Аментет и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 4 часа назад, GreenTea сказал(а): Юлий у шефа, шеф доволен GreenTea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля Лена, с огромным опозданием поздравляю с давно прошедшим Днём рождения, Новым годом и Рождеством , а заодно и с новым годом по восточному календарю, тем более что ты вышила лошадок как раз на эту тему 14.01.2026 в 01:54, GreenTea сказал(а): Вот в Голубых сойках там полукрест совпадал по направлению с верхним стежком креста, а здесь нет. Думаю, может эффект должен быть какой-то от этого. Направление полукреста, не совпадающее с верхним стежком полного креста, используется для создания визуальных эффектов: чтобы выделить элемент, отделить его от фона 03.01.2026 в 23:42, GreenTea сказал(а): Так душевно! Сразу вспоминается деревенька, где жила бабушка. Здесь всё такое родное -- и берёзки, и камыши, и эти низенькие домики... Как будешь оформлять? 03.01.2026 в 23:42, GreenTea сказал(а): Завершила соек Очень элегантная парочка получилась! GreenTea и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение