25 октября 2022 1 минуту назад, TheSunniestDay сказал(а): Читаю тут, читаю... И вопрос возник: а кто-нибудь развлекается извлечением стекла перед съёмкой? Ну там: разобрать работу, убрать стекло, собрать работу, сфотографировать, разобрать работу, вставить стекло, собрать работу) Я когда сама оформляю работы, фотографирую сначала без стекла, а потом уже "замуровываю". Но так, чтобы прям специально разбирать большие работы для фото... Это круто Путешественница, malenta, mag и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Ну девочки рассмешили. 1 минуту назад, TheSunniestDay сказал(а): Читаю тут, читаю... И вопрос возник: а кто-нибудь развлекается извлечением стекла перед съёмкой? Ну там: разобрать работу, убрать стекло, собрать работу, сфотографировать, разобрать работу, вставить стекло, собрать работу) Я только хотела ответить. Поскольку я давно натягивая сама, то сначала собираю все без стекла и делаю фото. никаких бликов. А потом уже вставляю стекло и стыки заклеиваю бумажным скотчем. lvvoron, TheSunniestDay, нельга и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 5 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Читаю тут, читаю... И вопрос возник: а кто-нибудь развлекается извлечением стекла перед съёмкой? Ну там: разобрать работу, убрать стекло, собрать работу, сфотографировать, разобрать работу, вставить стекло, собрать работу) Не))), задник пока вскроешь, семь потов сойдет. Он или заклеен специальным скотчем, или на скобы пристрелен, самое простое-когда лепестки, но их тоже мильон штук, нужны инструменты, чтобы руки не повредить. mag, TheSunniestDay, viola33 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Он или заклеен специальным скотчем, или на скобы пристрелен, самое простое-когда лепестки, но их тоже мильон штук, нужны инструменты, чтобы руки не повредить. Что-то не подумала, что разные багетки по-разному закрывают Где я оформлялась, задник крепят несколькими скобами-лепестками и самое сложное - разобрать всю конструкцию при наличии крепления-тросика, но всё же проще, чем сфотографировать тёмную основу под стеклом) lvvoron, СветланаМ, феня777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 37 минут назад, Molly21 сказал(а): Но дома ещё веселее Маша, точно так. Мало того: перестановка мебели, прыжки по кровати и на стремянке, обязательно с красивыми позами, коим позавидует йог; фото на столе и под столом, под кроватью (было дело, чтобы окно не отражалось))), замена покрывал и занавесок; мигание светом, в попытке создать нормальную освещённость. Установка других светильников, хлопанье дверьми... По итогу, лучшее фото работы получается на фоне какого бардака с куском оторванных обоев и дыркой в стене (утрирую))) . Далее следуют вопли о том, как мне все надоело. Берется рандомное фото из кучи нащелканных и правится в шопе. mag, lvvoron, СветланаМ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 6 минут назад, АриЯ сказал(а): По итогу, лучшее фото работы получается на фоне какого бардака с куском оторванных обоев и дыркой в стене (утрирую))) Да-да-да!!! Всё так Ещё отличные варианты получаются с жопкой или ухом кота в кадре И по свету всё отлично, и по цветам, но с небольшим нюансом, так сказать lvvoron, sakineva, Nadinka-Blondinka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 56 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Читаю тут, читаю... И вопрос возник: а кто-нибудь развлекается извлечением стекла перед съёмкой? Ну там: разобрать работу, убрать стекло, собрать работу, сфотографировать, разобрать работу, вставить стекло, собрать работу) Если на момент сборки работы, то могу сделать фото без стекла (если не забуду), а потом только собрать, но чтобы разбирать работу специально для фотосессии, то нет. TheSunniestDay, Tatiana2406, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Мы ждали его целый год Готовились и мечтали.... И вот осталось всего пару дней Мы всё опять прозевали... Кто суматошно иголкою машет, Кто-то в багетку летит со всех ног, Кто-то под деревом фото "ваяет", А кто по квартире скачет как йог! Но мы вышивальщицы - что это значит? А то, что не ищем мы легких путей! Главное, чтобы Сашенька наша Приняла наши фото в последний из дней! Супер Путешественница, Lorans, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Страсти прям ) мне проще , в частном доме делаю на своих клумбах , правда фон использую из года в год примерно один ) в этом году спину прихватило , попросила дочку сделать фото , она молоденькая, может по всякому нагибаться и скакать тьфу тьфу Путешественница, kreolka, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): Да-да-да!!! Всё так Ещё отличные варианты получаются с жопкой или ухом кота в кадре И по свету всё отлично, и по цветам, но с небольшим нюансом, так сказать Машуня, такие фотки самые интересные, два-в-одном. Путешественница, lvvoron, teresa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 2 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): Читаю тут, читаю... И вопрос возник: а кто-нибудь развлекается извлечением стекла перед съёмкой? Ну там: разобрать работу, убрать стекло, собрать работу, сфотографировать, разобрать работу, вставить стекло, собрать работу) О, я так в воскресенье развлекалась. Стекло удалось вытащить только по частям. Elenana, нельга, mag и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 47 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Стекло удалось вытащить только по частям. то есть, молотком - хрясь? Типа, так проще вытащить? teresa, kreolka, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 34 минуты назад, СветланаМ сказал(а): то есть, молотком - хрясь? Типа, так проще вытащить? Можно и так было, для экономии времени. Не, я все аккуратненько вскрыла, отогнула лапки, вынула работу, а стекло вылезать отказалось совсем, лапки мешали. Но мыж вышивальщицы , мы перед трудностями не отступаем..... Треснуло оно, короче, хорошо, что не музейка была.... PrimaN, colin, mag и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 14 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Треснуло оно, короче, хорошо, что не музейка была.... Это сильно повезло... Миссис Мыштон, korund, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 5 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Что-то не подумала, что разные багетки по-разному закрывают Где я оформлялась, задник крепят несколькими скобами-лепестками и самое сложное - разобрать всю конструкцию при наличии крепления-тросика, но всё же проще, чем сфотографировать тёмную основу под стеклом) темная основа под стеклом фотографируется отлично и никакого естественного освещения не надо) Мое ноу-хау - свои работы фоткаю как правило вечером, когда уже стемнеет, врубаю верхний свет + лампа, которой можно манипулировать и направлять освещение сбоку, но так, чтобы лампочка не бликовала в стекле (тоже тот еще фокус, махать сбоку лампой на прямой руке, при этом фотографируя второй в полуприседе или полуприлеге ))) А в остальном да, всё как у всех с позами то ли из йоги, то ли из камасутры (хотя не является ли одно предтечей другого еще вопрос), не считая того ,что место для фото у меня в хатке одно и то же, меняется только фон (и тут ура моей любви к длинным платьям с клешеными подолами, а также бурному танцевальному (теперь уже) прошлому) Вот, из последнего... фотостудия Ну а потом, фоторедактор мне в помощь для вытягивания цвета на фото к реальному))) Аментет, mag, Путешественница и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 17 минут назад, monstrochka сказал(а): Вот, из последнего... фотостудия Прикольное сооружение)) Я дома фотографию, но не люблю: такое ощущение, что отбрасываю тени во все стороны)) Надо будет попробовать ещё и лампами обложиться) monstrochka, Путешественница, lvvoron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 6 часов назад, Juliay сказал(а): Мы ждали его целый год Готовились и мечтали.... И вот осталось всего пару дней Мы всё опять прозевали... Кто суматошно иголкою машет, Кто-то в багетку летит со всех ног, Кто-то под деревом фото "ваяет", А кто по квартире скачет как йог! Но мы вышивальщицы - что это значит? А то, что не ищем мы легких путей! Главное, чтобы Сашенька наша Приняла наши фото в последний из дней! Юлечка, спасибо! Это про нас! А эти строчки надо сделать девизом 25-26 октября: 6 часов назад, Juliay сказал(а): Но мы вышивальщицы - что это значит? А то, что не ищем мы легких путей! Главное, чтобы Сашенька наша Приняла наши фото в последний из дней! Ура!!! феня777, korund, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Ой, девочки, как же с вами весело Сегодня смеялась до слез и свои кульбиты вспоминала. Прямо палата №6 Есть в квартире одно место на кухне, где почти всегда получаются приличные фото, ну так ведь это не интересно. И в ход идет и черная ткань, и лампа... Но вот разбирать работу и вынимать стекло - это высший пилотаж Всем удачных снимков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! monstrochka, СветланаМ, Molly21 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 5 минут назад, lvvoron сказал(а): Ой, девочки, как же с вами весело Сегодня смеялась до слез и свои кульбиты вспоминала. Прямо палата №6 Есть в квартире одно место на кухне, где почти всегда получаются приличные фото, ну так ведь это не интересно. И в ход идет и черная ткань, и лампа... Но вот разбирать работу и вынимать стекло - это высший пилотаж Всем удачных снимков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что еще остается делать, если в свое время на музейку пожадничала, а обычное стекло бликует как...... Зато я увидела, каким образом моя багетка натягивает и собирает работы. Раньше разбирать жалко было как-то. А еще я вечером искала ребенкино выпускное платье (приспичило одну из работ переснять). Такой жалости и сочувствия в глазах детей я давно не видела. СветланаМ, PrimaN, нельга и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 25 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): А что еще остается делать, если в свое время на музейку пожадничала, а обычное стекло бликует как...... Так может теперь музейку заказать? korund, Путешественница, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 29 минут назад, феня777 сказал(а): Так может теперь музейку заказать? Видимо, придется. lvvoron, феня777, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 24.10.2022 в 16:27, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, солнце тоже не всегда помогает, потому что тень отражается, если вышивка со стеклом. Я ходила на обеде вышивку фотографировать, так теперь приобрету славу городской сумасшедшей. Поставила возле травки и вся травка отражается в картине. Поставила пониже и присела - в картине отражаюсь я. Расстегнула куртку и распахнула ее пошире - чтобы вся моя тень вышивку накрыла. Смотрю сверху все равно отражения неба возле шапки моей. Вытянула шапку вверх и в сторону, чтобы и шапкина тень все покрывала -теперь внизу отражение! Расставила ноги пошире, присела, одну ногу согнула коленом вниз, чтобы ничего не отражалось, расставила руки, как крылья,чтобы куртка и я казались пошире, тень создаю, сижу и фотографирую. Я старалась забраться подальше, но мимо меня все равно прошло несколько шокированных людей. Представляю, что они видели - сидит тетя в раскорячку в странной позе и расстегнутой куртке. Наверное заподозрили, что я нужду справляю и на телефон еще это снимаю пришла на работу - шапка дыбом на голове, шарф неровно намотан по типу половой тряпки и его конец торчит из под воротника с одной стороны прямо до уха, поскольку на солнце и ветре глаза слезились и я их вытирала - от глаз к вискам идут размазанные черные линии туши Зато сфотографировала. Надежда! Здорово, ну как же здорово описан наша общая погоня за красивыми фотками наших дорогих сердцу творений! Хохотала в голос и зачитывала мужу выдержки! Ну один в один я такая же, да все мы здесь на одной волне… это со стороны кажемся довольно занятными особами! sakineva, СветланаМ, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 10 часов назад, Juliay сказал(а): Мы ждали его целый год Готовились и мечтали.... И вот осталось всего пару дней Мы всё опять прозевали... Кто суматошно иголкою машет, Кто-то в багетку летит со всех ног, Кто-то под деревом фото "ваяет", А кто по квартире скачет как йог! Но мы вышивальщицы - что это значит? А то, что не ищем мы легких путей! Главное, чтобы Сашенька наша Приняла наши фото в последний из дней! Здорово! Чудесно описано настроение в эти дни! Класс! феня777, Juliay, Tatiana2406 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Юлечка, спасибо! Это про нас! А эти строчки надо сделать девизом 25-26 октября: Ура!!! Танечка, может не про всех нас, может и есть кто идет по "легкому пути" и давно готов к конкурсу, но уж точно это не я, постараюсь завтра запрыгнуть в последний вагон, если фото смогу сделать Nadinka-Blondinka, Lorans, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 8 минут назад, Juliay сказал(а): Танечка, может не про всех нас, может и есть кто идет по "легкому пути" и давно готов к конкурсу, но уж точно это не я, постараюсь завтра запрыгнуть в последний вагон, если фото смогу сделать Юлечка, на штурм! Целые сутки впереди! СветланаМ, Путешественница, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение