Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Юнона сказал:

Rina,  заканчивайте обязательно.

Я бы сделала из оставшихся бленд, прибавив свой подбор к каждой, подходящий по цвету. Так будут меньше заметны переходы.

Спасибо огромное!! Эта икона мне дорога, и ещё в самом начале помогла мне! Поэтому я обязательно её закончу. Написала производителю. Ответили оперативно, обещали выслать нитки моей маме на российский адрес, это обнадёживает :D

Впринципе, могу сказать, что набор на 3. Учитывая стоимость, я его покупала на рынке в ларьке с носочно-чулочными изделиями за 140 рублей, можно до 4 с минусом дотянуть. Покупала не изза цены, а потому что понравилась сама икона. Хотелось именно с нуля, а не просто "раскраска" бисером. Нитки не фонтан вообще. Но, если стараться, крестики получаются достаточно ровными, хотя, нужно прикладывать к этому в 2 раза больше усилий :lol: 

блендами пробовала делать месяц, когда начала понимать, что до середины мне не дотянуть тех ниток, что остались. Получилось как пятно. Сильно отличается по качеству нитка, даже самая примитивная. Так что  пришлось выпарывать все целиком. 

Думала стирать/не стирать после отшива. Начиталась тут комментариев в теме о производителях, что все линяет жутко, и решила не рисковать :D 

впринципе канва нормальная, схема простая, результат мне нравится. Даже то, что нитки скорее похожи на обычные, придаёт в реальности картинке матовость. Для Лика, ручек и в одеянии фиолетовый цвет похожи на ДМС, кстати, блестят и ложатся ровно. 

Будем ждать, чтоже мне пришлют. Надеюсь, что оттенок совпадёт :lol: они мне ответили, что нитки какие-то для них специальные, и я такие в продаже не найду! 

На фото лик с нитками и синий основной, которого не хватило. 

image.jpeg

image.jpeg

Юнона1960 и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, татьяна0674 сказал:

Бестекс нитки. 

почитала про нитки и нашла их карту цветов. тоже думаю, что это они!! но где их купить так и не нашла <_<

конечно, следует дождаться теперь посылки. это песня долгая для меня 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rina сказал:

почитала про нитки и нашла их карту цветов. тоже думаю, что это они!! но где их купить так и не нашла <_<

конечно, следует дождаться теперь посылки. это песня долгая для меня 

У нас во многих рукодельниых магазинах они продаются

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оказывается, не только у Золотого руна чудеса с нитками случаются, смотрите, что я обнаружила примерно на середине мотка Финка перле № 16:

20160501_183610-1.jpg

И ведь аккуратненько так кончики связаны ))

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Natik_V сказал:

Оказывается, не только у Золотого руна чудеса с нитками случаются, смотрите, что я обнаружила примерно на середине мотка Финка перле № 16:

20160501_183610-1.jpg

И ведь аккуратненько так кончики связаны ))

В Марье Искуснице так было пару раз, там нитки Финка.

Rina и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки!!! Пришло письмо из Королины.ру, моток ДМС по 29 руб!!!! А столько схем лежит и ждёт своего часа, однако надо отовариться))))

Маргоша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, никогда не пробовала анхор. нормальные нитки? я подушку собираюсь делать вот такую 

image.png

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rina сказал:

девочки, никогда не пробовала анхор. нормальные нитки? я подушку собираюсь делать вот такую 

image.png

Я больше всего их люблю! Они такие гладенькие, блестящие, ложатся хорошо! :good:

makalicha1970, Yulika и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Я больше всего их люблю! Они такие гладенькие, блестящие, ложатся хорошо! :good:

спасибо большое! а то мне вчера сертификат подарили в рукодельном магазине. а мне нитки надо. а там только анхор. буду пробовать со спокойной душой!! 

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 15.05.2016 at 16:43, bukina88 сказал:

Ой, девочки!!! Пришло письмо из Королины.ру, моток ДМС по 29 руб!!!! А столько схем лежит и ждёт своего часа, однако надо отовариться))))

А Леонардо по 65-00 торгует, в надежде аренду отбить, это больше чем в два раза однако!

Эйри и bukina88 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, у нас пока по 59, но в любом случае, дорого!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, KsanaHorosheva сказал:

*ворчит* а как они чудно перетираются(( 

Caragal и Jorunn сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, alex_sterh сказал:

хм...у меня не перетирались ни  разу, я правда ими всего 1 работу вышивала( Герберы от Риолиса), процесс был просто песня:whistle3:

alex_sterh и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, alex_sterh сказал:

Только что, KsanaHorosheva сказал:

у меня не перетирались ни  разу,

У меня и в конях, и в домике Анкор. Мне нравятся. У меня ДМС больше мохрится и перетирается. Пока в фаворитах Анкор и Финка:)

alex_sterh, Хорошуля, Yulika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня особо ничего не перетирается, но визуально Анкор, конечно,  меньше блестит, чем ДМС, да и сами нитки менее скрученные и гладкие

ole4k@, Rina и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, alex_sterh сказал:

Ну не чуднее ДМС )) И то, если в одну ниточку и канва жесткая ))

Rina и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне Анкор понравились. Правда линяют красные и оранжевые оттенки. Но этим почти все производители грешат.

ole4k@ и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит, Лука-С мне такое подсунул(( Вот будете смеяться - как начала шить - ни одна ниточка свёрнутая вдвое до конца не доживала (или не дошивала) - ушком перетиралась. Я и иголку на другую фирму меняла, и нитки не длинные резала - перетирается и всё(( И канва нормальная, не убиццоплотная, не знаю..  Про Анкор в мотках не скажу - не помню уже, но вот эти, в наборе, меня добивают((

Хорошуля, ole4k@, Сэйко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, alex_sterh сказал:

Значит, Лука-С мне такое подсунул(( Вот будете смеяться - как начала шить - ни одна ниточка свёрнутая вдвое до конца не доживала (или не дошивала) - ушком перетиралась. Я и иголку на другую фирму меняла, и нитки не длинные резала - перетирается и всё(( И канва нормальная, не убиццоплотная, не знаю..  Про Анкор в мотках не скажу - не помню уже, но вот эти, в наборе, меня добивают((

а может мадейра? Наташа Nat717 говорила, что у нее Лукас укомплектован мадейрой

alex_sterh и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Сэйко сказал:

а может мадейра? Наташа Nat717 говорила, что у нее Лукас укомплектован мадейрой

Не, у них Анкор в наборах. Не знаю, я маки вышивала - один сплошной восторг, ничего никуда не перетиралось, я тогда в эти нитки влюбилась. В Риолисе сейчас периодически рвутся, но это в одну нить, а я нитки длииинные люблю, вот и не доживают до конца ))

alex_sterh, Rina и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну набору больше трёх лет, даже, может, все пять, чёрт их не знает, какое тогда качество было. В этом же наборе, у кого-то линяли синие нитки, у кого-то нет. У меня ещё два их набора, так что будет с чем сравнить. Но, кстати, гладь же Дервентвотеровскую я Анкором шила.. не помню, чтоб что-то в этом смысле раздражало..

Сэйко и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю Лукосовские маки. Нитки очень хорошо ложатся.

А Мадейра,так это вообще песня.  Классные .

В анкор красный линяет. Теперь вот боюсь за маки. В риолисе красный еле отстирала от канвы

Поделиться сообщением

5 минут назад, alex_sterh сказал:

ну набору больше трёх лет, даже, может, все пять, чёрт их не знает, какое тогда качество было. В этом же наборе, у кого-то линяли синие нитки, у кого-то нет. У меня ещё два их набора, так что будет с чем сравнить. Но, кстати, гладь же Дервентвотеровскую я Анкором шила.. не помню, чтоб что-то в этом смысле раздражало..

Дык я маки тоже уже года три, если не четыре назад, вышивала...

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в