3 января 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): я проводила нитку по влажной губке для посуды и слегка влажной вышивала - нормально было... Вариант хорош на небольшой кусочек вышивки..Спасибо за идею... У меня достаточно большой обьем зашивки, мотка3-4шт,одним цветом..Все время держать нить влажной, у меня лопнуло бы терпение... Пробую вышивать etoile- нитки мягкие, нежные скорость упала раза в два.. Валери сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2021 Уважаемые мастерицы! Подскажите пж, где можно приобрести рукодельную карту цветов Гамма. Накопились безымянные запасы, и не могу их использовать в подборах , не с чем сравнивать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Девочки, кто из Украины - где покупаете DMC? Нужно около 50 мотков, хочется найти, где выбор есть и цена пониже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 56 минут назад, Liberte сказал(а): Девочки, кто из Украины - где покупаете DMC? Нужно около 50 мотков, хочется найти, где выбор есть и цена пониже. Я покупаю в Зайкиной каморке Facebook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Вот вопрос... "Невская мануфактура" сгорела, как известно. Что будет с ПНК ниточками? Всё, прощаемся? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 12 минут назад, Irynne сказал(а): Вот вопрос... "Невская мануфактура" сгорела, как известно. Что будет с ПНК ниточками? Всё, прощаемся? Они же в другом месте территориально ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 4 минуты назад, Novia сказал(а): Они же в другом месте территориально Вот я не уверена... Если только само производство вынесли за черту города. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 1 минуту назад, Irynne сказал(а): Вот я не уверена... Если только само производство вынесли за черту города. ПНК на Синопской набережной, а Невская мануфактура на Октябрьской, насколько я знаю, там не было ниточных производств. Милая_М, IrnKA, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 2 минуты назад, Novia сказал(а): ПНК на Синопской набережной, а Невская мануфактура на Октябрьской, насколько я знаю, там не было ниточных производств. Очень-очень надеюсь, что так и есть. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 Есть небольшие производства товаров для рукоделия, которые сгорели, сочувствую их владельцам. Насколько знаю, нитки ПНК с другой стороны реки. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2021 5 часов назад, Irynne сказал(а): Очень-очень надеюсь, что так и есть. Да не надо надеяться, надо просто знать. Невская мануфактура это фабрика Торнтона (до революции), комбинат тонких и технических сукон им. Э. Тельмана (после революции). Все школьные годы нас гоняли туда на практику - перематывать шерсть со шпулей на бобины, до сих пор помню эти кошмарные огромные цеха. Дальше шерсть шла на ткацкие станки. Само производство там вообще закрыто еще в конце 90х, площади сдавались только в аренду разным организациям. Ну а производства именно ниток там никогда и не было, фабрика им Кирова находится вообще в другом месте. ну и в конце концов, всегда же можно почитать Википедию - https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/Невская_мануфактура Maury, TanitaK, Novia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 "Люблю" ПНК... И они меня, видимо, тоже. Перематывала новую пасму на бобинку и вот он! Узел! Прям в середине! Как они это делают?! И вся пасма вообще такая лохматенькая, покошлаченая, как будто её уже до меня использовали... Ох, и нитки... MiraMargarita, IrnKA, венинамама и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2021 12 часов назад, Vit@ сказал(а): Узел! Прям в середине! Как они это делают?! Они встречаются и на акриловой нити, вышиваю "Дим", неожиданно для такой фирмы. венинамама, Vit@ и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Нашла перенабор одного очень желанного ДИМовского раритета (оригинал, чую, мне не светит...), но сделан он в нитках JPC. Слышала, что они частично по номерам пересекаются с ДИМовскими, с совпадающими номерами (6880, например) всё понятно, а вот как быть с остальными? У ниток JPC все номера четырехзначные. P.S. Пыталась найти скан с расшифровкой оригинального ключа - безуспешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 Насколько я слышала, надо к JPC слева единичку пририсовать и вроде как получится Дим, нет? WhiteMoth, Neolka, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 3 минуты назад, Natik_V сказал(а): Насколько я слышала, надо к JPC слева единичку пририсовать и вроде как получится Дим, нет? Надо попробовать) Подставила к некоторым номерам - похоже, действительно совпадает. Спасибо большое!))) Natik_V и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 1 час назад, AssOlka сказал(а): Нашла перенабор одного очень желанного ДИМовского раритета (оригинал, чую, мне не светит...), А что за набор? weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 24 минуты назад, Darira сказал(а): А что за набор? Soaring the peaks. Вот такой: Aleksacha , Darira, weron и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Добрый день, девочки! Недавно зашла в Леонардо и увидела там вискозные нитки Гамма. Такие красивые, яркие, блестящие. Но вижу их впервые и никогда ими не вышивала. Может быть у кого то есть опыт вышивки ими? Поделитесь пожалуйста впечатлениями )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 24.05.2021 в 18:05, AssOlka сказал(а): Нашла перенабор одного очень желанного ДИМовского раритета (оригинал, чую, мне не светит...), но сделан он в нитках JPC. Слышала, что они частично по номерам пересекаются с ДИМовскими, с совпадающими номерами (6880, например) всё понятно, а вот как быть с остальными? У ниток JPC все номера четырехзначные. Есть таблицы перевода номеров ниток Coats в ДМС или Анкор. Могу посмотреть в сети. Так как они слились с Анкором, то выбирала бы скорее их. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 Помогите, пожалуйста, разобраться с нитками по ключу. Никогда не вышивала ничем мудрёным. Простое мулине и всё. А тут по буклету куча незнакомых мне ниток. Выяснила, что Balger это вроде как Крейник. Но у него же вроде разная толщина, да? Тогда как узнать какой толщины мне нужны нитки? И точно ли это Крейник? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 55 минут назад, Полярная лиса сказал(а): И точно ли это Крейник? ) Balger первый раз слышу, а по номерам однозначно Крейник, вот с толщиной сложно сказать... например, 001 HL есть у нескольких. Если только отталкиваться от каунта основы, больше идей нет. а в схеме нет никаких комментариев больше? Полярная лиса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 4 минуты назад, niksi сказал(а): Balger первый раз слышу, а по номерам однозначно Крейник Я вот такое в Гугле нашла. Всё-же Крейник... 5 минут назад, niksi сказал(а): в схеме нет никаких комментариев больше? К сожалению, нет. Только список, что я выше дала и потом нормальные дмс. По обложке видно, что много блестящего. Это видимо тот самый Balger niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 о, я нашла этот Balger! это очень старое название компании, до 70х годов http://kreinikthread.blogspot.com/2012/09/about-balger.html?m=1 там есть фраза: If you come across a chart calling for “Balger”, it probably means Kreinik Blending Filament or Kreinik Fine #8 Braid, which were the only two metallics we made back then. т.е. другие типы нитей тогда просто не существовали. значит, нужно Kreinik Fine #8, потому что Blending Filament крайне редко используется отдельно, это очень тоненькая ниточка, ее добавляют к обычному мулине. loveferrary, Путешественница, Полярная лиса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение