Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, росомашка сказал(а):

я проводила нитку по влажной губке для посуды и слегка влажной вышивала - нормально было...

Вариант хорош на небольшой кусочек вышивки..Спасибо за идею...

У меня достаточно большой обьем зашивки, мотка3-4шт,одним цветом..Все время держать нить влажной, у меня лопнуло бы терпение...

Пробую вышивать etoile- нитки мягкие, нежные  скорость упала раза в два..

Валери сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые мастерицы! Подскажите пж, где можно приобрести рукодельную карту цветов Гамма. Накопились безымянные запасы, и не могу их использовать в подборах , не с чем сравнивать . 

Поделиться сообщением

Девочки, кто из Украины - где покупаете DMC? Нужно около 50 мотков, хочется найти, где выбор есть и цена пониже. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Liberte сказал(а):

Девочки, кто из Украины - где покупаете DMC? Нужно около 50 мотков, хочется найти, где выбор есть и цена пониже. 

Я покупаю в Зайкиной каморке Facebook

Поделиться сообщением

Вот вопрос... "Невская мануфактура" сгорела, как известно. Что будет с ПНК ниточками? Всё, прощаемся?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Irynne сказал(а):

Вот вопрос... "Невская мануфактура" сгорела, как известно. Что будет с ПНК ниточками? Всё, прощаемся?

Они же в другом месте территориально

IrnKA и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Novia сказал(а):

Они же в другом месте территориально

Вот я не уверена... Если только само производство вынесли за черту города.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irynne сказал(а):

Вот я не уверена... Если только само производство вынесли за черту города.

ПНК на Синопской набережной, а Невская мануфактура на Октябрьской, насколько я знаю, там не было ниточных производств.

ОльгаТольна, Милая_М, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

ПНК на Синопской набережной, а Невская мануфактура на Октябрьской, насколько я знаю, там не было ниточных производств.

Очень-очень надеюсь, что так и есть.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть небольшие производства товаров для рукоделия, которые сгорели, сочувствую их владельцам. Насколько знаю, нитки ПНК с другой стороны реки. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irynne сказал(а):

Очень-очень надеюсь, что так и есть.

Да не надо надеяться, надо просто знать.

Невская мануфактура это фабрика Торнтона (до революции), комбинат тонких и технических сукон им. Э. Тельмана (после революции).

Все школьные годы нас гоняли туда на практику - перематывать шерсть со шпулей на бобины, до сих пор помню эти кошмарные огромные цеха. Дальше шерсть шла на ткацкие станки.

Само производство там вообще закрыто еще в конце 90х, площади сдавались только в аренду разным организациям. 

Ну а производства именно ниток там никогда и не было, фабрика им Кирова находится вообще в другом месте.

ну и в конце концов, всегда же можно почитать Википедию - 

https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/Невская_мануфактура

Ан4оус, Vit@, Leutnant Ripley и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Люблю" ПНК... И они меня, видимо, тоже. Перематывала новую пасму на бобинку и вот он! Узел! Прям в середине! Как они это делают?! И вся пасма вообще такая лохматенькая, покошлаченая, как будто её уже до меня использовали... Ох, и нитки... 

IMG_20210515_210602.jpg

IMG_20210515_210620.jpg

венинамама, IrnKA, Lakis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Vit@ сказал(а):

Узел! Прям в середине! Как они это делают?!

Они встречаются и  на акриловой нити, вышиваю  "Дим", неожиданно для такой фирмы. 

Vit@, ivk_ и венинамама сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла перенабор одного очень желанного ДИМовского раритета (оригинал, чую, мне не светит...), но сделан он в нитках JPC. Слышала, что они частично по номерам пересекаются с ДИМовскими, с совпадающими номерами (6880, например) всё понятно, а вот как быть  с остальными? У ниток JPC все номера четырехзначные. 

P.S. Пыталась найти скан с расшифровкой оригинального ключа - безуспешно. 

Поделиться сообщением

Насколько я слышала, надо к JPC слева единичку пририсовать и вроде как получится Дим, нет?

lamina-65, AssOlka, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Насколько я слышала, надо к JPC слева единичку пририсовать и вроде как получится Дим, нет?

Надо попробовать) 

Подставила к некоторым номерам - похоже, действительно совпадает. Спасибо большое!))) :l_daisy:

Natik_V и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Нашла перенабор одного очень желанного ДИМовского раритета (оригинал, чую, мне не светит...),

А что за набор? 

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки! Недавно зашла в Леонардо и увидела там вискозные нитки Гамма. Такие красивые, яркие, блестящие. Но вижу их впервые и никогда ими не вышивала. Может быть у кого то есть опыт вышивки ими? Поделитесь пожалуйста впечатлениями ))

Поделиться сообщением

24.05.2021 в 18:05, AssOlka сказал(а):

Нашла перенабор одного очень желанного ДИМовского раритета (оригинал, чую, мне не светит...), но сделан он в нитках JPC. Слышала, что они частично по номерам пересекаются с ДИМовскими, с совпадающими номерами (6880, например) всё понятно, а вот как быть  с остальными? У ниток JPC все номера четырехзначные. 

Есть таблицы перевода номеров ниток Coats в ДМС или Анкор. Могу посмотреть  в сети. Так как они слились с Анкором, то выбирала бы скорее их.

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, разобраться с нитками по ключу.

20210721_020035.thumb.jpg.5a508774699becf096375d7363fef417.jpg

Никогда не вышивала ничем мудрёным. Простое мулине и всё. А тут по буклету куча незнакомых мне ниток.

Выяснила, что Balger это вроде как Крейник. Но у него же вроде разная толщина, да? Тогда как узнать какой толщины мне нужны нитки?

И точно ли это Крейник? )))

Поделиться сообщением

55 минут назад, Полярная лиса сказал(а):

И точно ли это Крейник? )

Balger первый раз слышу, а по номерам однозначно Крейник, вот с толщиной сложно сказать... например, 001 HL есть у нескольких. Если только отталкиваться от каунта основы, больше идей нет.

а в схеме нет никаких комментариев больше?

Полярная лиса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, niksi сказал(а):

Balger первый раз слышу, а по номерам однозначно Крейник

Я вот такое в Гугле нашла. Всё-же Крейник...

429636812_w0_h0_img_1243.jpg.270e9ca74dd34c29ae23ceed8a5fe41d.thumb.jpg.eddb805c137a2709e0347fd03a80bb83.jpg

5 минут назад, niksi сказал(а):

в схеме нет никаких комментариев больше?

К сожалению, нет. Только список, что я выше дала и потом нормальные дмс. По обложке видно, что много блестящего. Это видимо тот самый Balger

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

о, я нашла этот Balger! это очень старое название компании, до 70х годов

http://kreinikthread.blogspot.com/2012/09/about-balger.html?m=1

там есть фраза:

If you come across a chart calling for “Balger”, it probably means Kreinik Blending Filament or Kreinik Fine #8 Braid, which were the only two metallics we made back then.

т.е. другие типы нитей тогда просто не существовали.

значит, нужно Kreinik Fine #8, потому что Blending Filament крайне редко используется отдельно, это очень тоненькая ниточка, ее добавляют к обычному мулине. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в