Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Я вышивала нитками роял и ДМС картину, мосмотрите у меня в готовых работах. Роял чистый хлопок, цвета палитры ДМС , но разницами в оттенках есть, иногда значительная ( на мой взгляд). Качество ниточек хорошее.

HeleneBlanche сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сфотографировала свою вышивку, самые светлые нитки - роял, остальные схс. По мне роял реально сильнее светит. Сорри за не самые красивые крестики :sorry:

post-5245-1446314781_thumb.jpg

Не заметила разницы :unknw:

Подумалось, что мелкие полукрестики на 25й канве совсем не видно будет разницы.

Но что-то я все больше склоняюсь разориться и купить ДМС :smile: немножко напрягает, что оттенки не совпадают нередко

Поделиться сообщением

Я вышивала нитками роял и ДМС картину, мосмотрите у меня в готовых работах. Роял чистый хлопок, цвета палитры ДМС , но разницами в оттенках есть, иногда значительная ( на мой взгляд). Качество ниточек хорошее.

Посмотрела Вашего Охотника. Шикарно! :good:

Но разницы в нитках тоже не заметила :unknw:

Поделиться сообщением

Не заметила разницы :unknw:

Подумалось, что мелкие полукрестики на 25й канве совсем не видно будет разницы.

Но что-то я все больше склоняюсь разориться и купить ДМС :smile: немножко напрягает, что оттенки не совпадают нередко

Если покупать дмс, то выгодней всего в "Каролине". Если много ниток, экономия существенная получается. Ещё некоторые девочки ВКонтакте заказывают.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

soln33, Галя, а скажите, вы говорите ,если много, то экономний. хозяин скидку делает или как? там ведь доставка еще...

заказывали там ? какова цена доставки?

а то в шелковой нити уже полгода не дождусь нужных цветов и с каждым месяцем цветов в наличии все меньше и меньше......

Поделиться сообщением

soln33, Галя, а скажите, вы говорите ,если много, то экономний. хозяин скидку делает или как? там ведь доставка еще...

а то в шелковой нити уже полгода не дождусь нужных цветов и с каждым месяцем цветов в наличии все меньше и меньше......

Скидку хозяин делает небольшую, 50 коп. с моточка начиная от 200 штук и еще 50 коп. - начиная от 500 шт. Но цены там гораздо ниже, чем в других интернет-магазинах, отсюда и экономия.

Я заказывала месяц назад чуть больше 120 моточков, цена тогда была 28,70, сейчас, правда, уже 31,50 стало. За доставку заплатила 190 руб.

В магазине в ближайшие дни ожидается поступление, можно подписаться на рассылку и если заказывать сразу, как ниточки придут, скорее всего, все цвета будут в наличии.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если покупать дмс, то выгодней всего в "Каролине". Если много ниток, экономия существенная получается. Ещё некоторые девочки ВКонтакте заказывают.

А мне этот товарищ из "Королины" (если Питер, Иван Цывин?, то именно КОролина) не удосужился ответить ни на электронные письма, ни на звонки. Зачем цацкаться с теми, кто хотел зайти в их контору в Питере и забрать один моточек одного цвета, супердефицитного, нигде не могла найти. Никогда не поверю, что нельзя найти 20 секунд на ответ, пусть даже и с отказом.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь может поделиться в личку ссылкой на проверенного продавца ниточек роял и СХС? Буду очень благодарна :l_daisy:

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь может поделиться в личку ссылкой на проверенного продавца ниточек роял и СХС? Буду очень благодарна :l_daisy:

Написала в личку

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Шелковой Нити вчера поступление было, спешите видеть...:)

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Шелковой Нити вчера поступление было, спешите видеть...:)

а что-то не пришло письмеца...

Поделиться сообщением

а что-то не пришло письмеца...

Там и доступа к ДМС с утра не было. Я звонила Наташе, дня два ей надо на приведение сайта в порядок...

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

интересно.. как часто поступления у них. а то сейчас я вся в романсах, аж уши вянут)

Поделиться сообщением

Сейчас шью икону Св. Николая, там металлика много, а дальше еще больше будет. И задумалась - сразу металлик шить, или закончить, постирать, а металлик потом, вместе с бисерм. Сейчас он здорово блестит, вдруг после стирки помутнеет, вода здесь жесткая? Как думаете?

Поделиться сообщением

В последнее время на просторах интернета воспето много од мулине СХС (китайский аналог ДМС) - пишут о 99% совпадении цветов. Вот и я стала "счастливой" обладательницей этого "ЧУДА-аналога" . У меня шок!!!!!

На бабинках - ДМС , в моточках - СХС (китай). И так до бесконечности!!!! И где-же 99% соответствия!!!!

post-21404-1447489692_thumb.jpg

post-21404-1447489700_thumb.jpg

post-21404-1447489708_thumb.jpg

kreolka, Majena, Elise и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В последнее время на просттернета воспето много од мулине СХС (китайский антаким ДМС) - пишут о 99% совпадении цветов. Вот и я стала "счастливой" обладательницей этого "ЧУДА-аналога" . У меня шок!!!!!

На бабинках - ДМС , в моточках - СХС (китай). И так до бесконечности!!!! И где-же 99% соответствия!!!!

Ничего себе,вот вам и аналог,а я только запланирована покупку СХС для большой работы... просто разочарование... Спасибо ,что поделились фото

Поделиться сообщением

Уточню сразу: это не ошибка какой-то одной партии! Я выписывала СХС из Барнаула. После такого "открытия" несоответствия, подумала что это просто случайная ошибка фирмы при наклейки номеров. Но моя знакомая выписывала напрямую из Китая. Мы сравнили - все аналогично, такое-же несоответствие цветов.

Знакомая приобрела еще и живую карту цветов ДМС (производства Китай) - т.к. она комплектуется мулине СХС, то тоже отличается от моей живой карты ДМС Вот так.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В последнее время на просторах интернета воспето много од мулине СХС (китайский аналог ДМС) - пишут о 99% совпадении цветов. Вот и я стала "счастливой" обладательницей этого "ЧУДА-аналога" . У меня шок!!!!!

Ничего себе! Нужно чтобы как можно больше вышивальщиц узнало. Я случайно заглянула. Есть, кстати мулине Dome. Дешевле DMC намного и в двух падитрах (доме и дмц). Я заказывала с сайта bon-bon. Качество ниточек не плохое. Вот только про соответствие не знаю не сравнивала

Поделиться сообщением

Привет

Ни в коем случае спорить не буду.

На фото вижу отличия. По моему мнению, прям 100% совпадения схс и дмс нет. Хотя совпадение довольно сильное

Взяла навскидку 3 цвета.

Я бы рекомендовала СХС для НЕБОЛЬШИХ проектов

В моточках дмс, просто нитки пастмой-схc

post-5497-1447502428_thumb.jpg

post-5497-1447502440_thumb.jpg

post-5497-1447502452_thumb.jpg

irisheckin, чеба, chip09 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлые тона совпадают приблизительно,я с Вами полностью согласна, но вот темная палитра не просто отличается на по яркости и бледности - она просто совершенно из других цветов. Особенно это палитра зеленых, табачных, коричневых оттенков. Так что с любителями пейзажей такая замена может сыграть очень злую шутку

lenaberg сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не успела дописать - интернет дал сбой.

Мой личный вывод - именно для меня такая замена не допустима. Для меня нет разницы большой или маленький (малоцветный дизайн) - трава, если она предусмотрена согласно схемы быть зеленой - она должн быть зеленой, а не коричневой, не зависимо от размера дизайна и кол-ва цветов. Но это лично мое требование к вышивке.

Поделиться сообщением

На бабинках - ДМС , в моточках - СХС (китай).

я что-то не поняла... у Вас точно на бобинках ДМС? потому что на фото зеленые оттенки, а 830-ые - они такие охристо-коричневые

вот свои сфоткала - у меня только 832 и 833 ДМСшные есть

ДМС - косточки, СХС - мотки

фото при электрическом свете, но большой разницы я не вижу.... по крайней мере, оттенок точно один

post-14054-1447514590_thumb.jpg

chip09, pellbell, bridgit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала дмс, схс, бестекс и гамма в одном дизайне. Цель была сравнить все :) результат сейчас в багетке. Но могу однозначно сказать: дмс, схс и бестекс действительно отличаются, полного совпадения нет, в светлых оттенках совпадение более точное. Но для меня схс это выход в миниатюрках, в малоцветных дизайнах, но не в пейзажах и портретах (бестекс нравится меньше схс). По возможности покупаю наборы, но есть сильно хочушные схемки, на которые жалко покупать дмс, поэтому бюджетный вариант схс. После винигрета из ниток поняла, что если шить дизайны побольше в бюджетном варианте то только дмс, только гаммой, бестекс или схс, смешивать их нельзя, результат будет непредсказуемый

chip09 и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

я что-то не поняла... у Вас точно на бобинках ДМС? потому что на фото зеленые оттенки, а 830-ые - они такие охристо-коричневые

вот свои сфоткала - у меня только 832 и 833 ДМСшные есть

ДМС - косточки, СХС - мотки

фото при электрическом свете, но большой разницы я не вижу.... по крайней мере, оттенок точно один

post-14054-1447514590_thumb.jpg

Не, Нат, конкретно 830 и 832 оригиналы и СХС отличаются довольно прилично... ДМС действительно уходят больше в оливковую зелень, а СХС в беж...

Однако все не настолько критично ,как было написано выше (у меня по крайней мере).

Приобретено две палитры СХС, при сравнении с ДМС 99% совпадения, разумеется не было (я вообще не очень понимаю откуда эта информация вдруг пошла гулять). Есть совпадения на 100% по цвету, есть расхождения на полтона-тон, есть такие вот явные несовпадения, в целом соответствие 100% я бы сказала примерно у 30% палитры... еще 30-40 % идет на отличия незначительные... :girl_sigh:

Подержу Сашу, в том плане, что СХС хороши для небольших работ, но для использования в крупных проектах перед использованием лучше свериться с живыми ДМС на предмет соответствия, дабы не вышло "ой, как интересно получилось!" :girl_crazy:

...После винигрета из ниток поняла, что если шить дизайны побольше в бюджетном варианте то только дмс, только гаммой, бестекс или схс, смешивать их нельзя, результат будет непредсказуемый

Это если шить в работе одним и тем же цветом разных производителей, имеешь в виду?...

Я своего сОва фрилансера шью бешеной смесью из СХС и ДМС, но без замены производителя в процессе... не знаю, по мне так все гармонично...

svitsonya, alex_sterh, chip09 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, Нат, конкретно 830 и 832 оригиналы и СХС отличаются довольно прилично... ДМС действительно уходят больше в оливковую зелень, а СХС в беж...

нашла 830 в остатках у себя - да, с СХС отличие больше... 832 почти похож

но все равно ДМС не такое сильно зеленое, как на фотках выше...

если что - я совсем не за то, что у ДМС и СХС полное соответствие, меня просто смутили те очень зеленые оттенки на фото chip09

Но допускаю, что тут еще с цветопередачей на фото может быть проблемы

chip09, alex_sterh и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в