26 января 2012 Татуся, Меричка, ГАЛИНА_С, спасибо, я всегда рада видеть вас в гостях! На этих маках я попробую приобщиться благ цивилизации - сижу вот, канву размечаю несмотря на поздний час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 gracy_trefoil, Ксюша, отличный выбор! В этом опять вся ТЫ! Только я на днях своё поле открывала посмотреть, и схема показалась мне мелковатой и не очень внятной. Как она тебе? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Замечательное поле) Тоже его очень люблю, так что жду с нетерпением) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 ах, какое поле! Всё получится, жду первый отчетик gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 и когда ты собираешься уже начать? ))) попросилась бы в совместник, но у меня такая скорость фантастическая а поле ооочень красивое ))) я его достану, полюбуюсь, и пока все gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ксенечка, в добрый путь! Буду в зрителях! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ой, какое будет красивое поле! А Синяя Дева мне тоже очень нравится... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 gracy_trefoil, Ксюша, отличный выбор! В этом опять вся ТЫ! Только я на днях своё поле открывала посмотреть, и схема показалась мне мелковатой и не очень внятной. Как она тебе? Лена, мне эта маковая схема тоже показалась трудноразличимой, а Ксюша сказала, что у нее таких проблем нет и схема ее устраивает. Видимо, глаза у нас с тобой не так настроены fikus-1 и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ксюнь, после таких восхищений твоим новым процессом, ты просто обязана его стахановскими темпами освоить gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ксю, даёшь стране маки!!!! с новым процессом тебя! а ты покажешь нам первые стежочки! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ксения, Дева прекрасна! такая кроткость и красота... и бисер переливается праздничными бликами... молодец, с окончанием. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ксения, Дева прекрасна! такая кроткость и красота... и бисер переливается праздничными бликами... молодец, с окончанием. Оля, спасибо! С одной стороны, мне грустно, что я ее дошила, а с другой - радостно, что теперь в доме живет такая красавица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 gracy_trefoil, Ксюша, отличный выбор! В этом опять вся ТЫ! Только я на днях своё поле открывала посмотреть, и схема показалась мне мелковатой и не очень внятной. Как она тебе? Леночка, спасибо большое за столь лестные для меня слова! Схема действительно могла бы быть чуть крупнее - это наверняка сделало бы ее более читаемой. А так вроде и значки разнообразные, но словно сплетаются в колючий клубок, распутать который нет никакой возможности. Так что я схему отксерила (правда, без увеличения) и снова занялась раскрашиванием цветными карандашами и когда ты собираешься уже начать? ))) попросилась бы в совместник, но у меня такая скорость фантастическая а поле ооочень красивое ))) я его достану, полюбуюсь, и пока все Ириш, я к нему уже приступила, но судя по тому, что со схемой я не в ладах, вышивать я его буду до-оолго... А у тебя, насколько я помню, тоже Маковое поле? Кстати, любоваться им страшнее, нежели вышивать fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Maury, Peppi, Wian, Рыжик, Pugovka - спасибо вам всем за добрые напутствия, они очень мне пригодятся Показывать там пока нечего, сегодня за полдня наковыряла совсем чуть-чуть - прохожу этап освоения схемы. Кстати, у меня возник вопрос по ниточкам, я задам его завтра, чтобы приложить фотографию, сделанную при естественном освещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Ксюнь, после таких восхищений твоим новым процессом, ты просто обязана его стахановскими темпами освоить Ю-юююль, ну хватит издеваться, а?! То, что я по глупости ляпнула о том, что это можно вышить, еще не значит, что это можно вышить быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Маки просто - мечта!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 О маки, маки - любимые цветы!!! буду ждать первых крестиков... gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 Ксюююша, ну хоть линованную поздним вечером канву с ниточками покажииии! Ну пожаааалуйста! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 Ксюнь, отпад Работа сложная, но очень красивая. Оттуда к нам пробивается тепло солнца и легкий ветерок с ароматом трав Яркие цветы на переднем плане привлекают внимание, но море в перспективе совсем не уступает им в заманчивости - так и хочется пройти туда, дальше, аккуратно дотрагиваясь до нежных цветков и колючей травы руками. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 Ксюша, чудесное маковое поле. Мне кажется из всех цветов маки лучше всего на вышивке смотрятся. В них столько жизни, столько радости и свободы. Покажи хоть чуть-чуть: ниточки схемку. Уже совсем не терпится. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 Nicvo4ka, kora, Меричка, flowering, Птица, спасибо вам большое-пребольшое, мне очень приятно ваше внимание и добрые слова! Учитывая ваше нетерпение, я сфотографировала ниточки, кусочек раскрашенной схемы и свой маленький вышитый кусочек: А вопрос у меня возник вот какой. На бумажном органайзере есть цвет 855, рядом название - Light Brown (светло-коричневый), но рядом висят ниточки, которые коричневыми ну никак не назовешь... И вот я в недоумении, как поступить - не обращать внимания на название цвета и шить ниточками, соответствующими номеру 855? Для наглядности прикладываю фото, смутивший меня цвет выделен красной стрелочкой: Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 Ксюша, маки великолепны! процесс будет на миллион! Не думаю что производитель напутал нитки, может посмотреть хоть в инете как выглядит ниточка под таким номером))) для собственного спокойствия gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 (изменено) gracy_trefoil, Ксюш, спасибо за первый показ! Класс! Ярко так! А про цвет.. И правда, посмотри в интернете... А в ДМС он какому соответствует примерно? Ща гляну и на карту цветов у себя позырю) Так-с... Посмотрела. 855 Анкор соответствует 370 ДМС. Оттенок совпадает. Так что.. Вышивай))) Изменено 28 января 2012 пользователем Мария1981 gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 (изменено) Ксюша, мне очень нравится отшитый кусочек макового поля! Такие ниточки приятные. Когда доберусь до своего, тоже видимо буду раскрашивать схему. № 855 по-моему всё-таки у тебя из зелёного. Я а нескольких магазинчиках посмотрела (конечно цветопередача может хромать), но там он всё-таки больше коричневый. О, Маша уже посмотрела! Да, вполне вероятно, что цветопередача очень сильно хромает. Изменено 28 января 2012 пользователем fikus-1 gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2012 Маш, я уточню: то есть мне вышивать своими болотно-зелеными нитками, считая, что это и есть 855? Мария, Елена, спасибо за советы, а то я как-то даже растерялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение