1 февраля 2012 есть бисерная иголочка с длиннющим ушком - туда не одна ниточка влезет!))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Да, я сначала вышивала этой здоровой тупой иглой, больше похожей на полено, - было удобно, она слегка расширяла дырочки и крестики хорошо ложились. Но вот четвертушки ею делать очень проблематично... Сейчас попробовала взять бисерную от Петунии, но у нее слишком маленькое ушко, туда 2 ниточки не пролезают. Так что взяла длинную бисерную и учусь с ней обращаться. Ксюш, ржу сижу. Читаю про здоровую тупую иглу, представила Крис и Энжи с их интонацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Вообще расклад с ниточками весьма странный: вот уже второй оттенок вешаю на органайзер - в схеме указан, моточек ниток есть, а на органайзере отчего-то не висит Ксюша, меня Оля-Лиса предупреждала, что в Анкоровских наборах так и есть: если ниток целый моток, то на органайзер образец не вещают. А на 14 аиде я шила 1/4 крестики 26 и 28 гобеленовыми иголочками, гораздо удобнее прокалывать, чем толстенькими. Ксюша, а почему мне показалось, что у тебя поле на равномерке? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Ксю! первые крестики такие ровненькие и аккуратненькие! надеюсь, что сейчас их уже гораздо больше! с четвертинками, оказывается, столько мороки... нашла подходящую иголочку? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Ксюша, меня Оля-Лиса предупреждала, что в Анкоровских наборах так и есть: если ниток целый моток, то на органайзер образец не вещают. Лена, спасибо, что просветила, я б сама и не догадалась Вроде все сходится: моточек ниток - значит, не висит на органайзере. Но при этом я смотрю, что тут есть еще целые моточки - и эти ниточки развешены... странная такая система. А на 14 аиде я шила 1/4 крестики 26 и 28 гобеленовыми иголочками, гораздо удобнее прокалывать, чем толстенькими. Ксюша, а почему мне показалось, что у тебя поле на равномерке? Я уже приспособилась шить тоненькой бисерной иголочкой, четвертушки вроде пошли легче. Нет, это, к сожалению, не равномерка, а 16ая аида. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Ксю! первые крестики такие ровненькие и аккуратненькие! надеюсь, что сейчас их уже гораздо больше! с четвертинками, оказывается, столько мороки... нашла подходящую иголочку? Ох, Танюш, ты явно льстишь мне насчет ровненьких крестиков Они у меня самые обычные, красотой не блещут. Количество их слегка прибавилось, но все равно из-за большого количества цветов и их постоянного меняния дело движется с черепашьей скоростью. Пока, кроме смазанных цветовых пятен, я ничего не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 На днях я подсмотрела у Ярославы ее законченную зимнюю птичку и вдруг вспомнила про свою такую же Она у меня пока не оформлена - видимо, ждет следующего нового года - но тем не менее закончена и служит поводом для позеленения гаечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Спасибо, Натусь! С ниточками я разобралась следующим образом: зачеркнула написанный на органайзере цвет и ориентируюсь только по номеру. Вообще расклад с ниточками весьма странный: вот уже второй оттенок вешаю на органайзер - в схеме указан, моточек ниток есть, а на органайзере отчего-то не висит Поскольку у меня один анкоровский набор вышит, делюсь сведениями об их стратегии развешивания ниток. Если меньше мотка, то все помещено на органайзер; если моток, то он просто вкладывается целенький, сам режь и вешай. Если больше мотка, то моток вкладывается или два и т.д, а что сверх вешеается на органайзер. Ксюша, птичка очаровательная! И очень хочется посмотреть, как поле получается. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Птичка замечательная получилась! Она одна будет или вся серия в планах? Маковое поле - очень сложные проект, удачи в нём! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Хорошенькая какая птичка! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2012 Ксю, как хорошо, что ты ее дошила (я уж думала, ты оставила ее до след.НГ), на НГ в этом году тебе останется только сшить ее или оформить gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Какая милая птичка! Ксюш, молодец, что доделала! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ксю, птичка смотрится великолепно! в ожидании оформления, до следующего нового года она заскучает! может не откладывать? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Очаровательная птичка!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Titania, Дикая белочка, tatusja, flowering, Шахиня, Pugovka, Wian - спасибо, девочки! Перед НГ было столько хлопот, что до птички руки так и не дошли... Ксю, птичка смотрится великолепно! в ожидании оформления, до следующего нового года она заскучает! может не откладывать? Танюш, скучать ей не придется - она обитает на шкафу в компании Алой Девы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Как раз я подумала, где это твоя птичка, и она прилетела скучать ей не придется - она обитает на шкафу в компании Алой Девы О нет! Алая Дева... в шкафу! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ксюша, птичка симптичная очень. Молодец, что доделала gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Заточительница! Зачем посадила Алую Деву в темницу? Приеду, разберусь с тобой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Как раз я подумала, где это твоя птичка, и она прилетела О нет! Алая Дева... в шкафу! Сашунь, она не то чтобы в шкафу... она на шкафу, разложена там под цветным картоном Ксюша, птичка симптичная очень. Молодец, что доделала Спасибо, Таточка! Я вот уже задумалась о том, а не вышить ли еще пару таких, чтобы ей одной не было скучно... Хотя ей не скучно, она же с Девой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Заточительница! Зачем посадила Алую Деву в темницу? Приеду, разберусь с тобой Ну вы все говорили, что она живет в старинном замке... а где в замке уютнее всего? конечно, в темнице! Вот я ее туда и посадила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ну если ты Деву в темницу заточила, тогда уж шей не поле, а принца, который ее с птицей оттуда вызволять будет! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 а где в замке уютнее всего? конечно, в темнице! Это кто это тебе такую глупость сказал??? gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ксюша, птичка яркая получилась, ждем-с оформления Ну и, конечно, продолжение Поля уже хочется увидеть gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ну если ты Деву в темницу заточила, тогда уж шей не поле, а принца, который ее с птицей оттуда вызволять будет! Оля, ну ты же знаешь эту вечную песню - как редко встречаются в вышивке привлекательные мужчины Так что если я кого и вышью ей в пару, так это Синюю Деву. Это кто это тебе такую глупость сказал??? Юля, это мне собственный опыт подсказывает Ксюша, птичка яркая получилась, ждем-с оформления Ну и, конечно, продолжение Поля уже хочется увидеть Жанна, спасибо! Маковое поле прилежно шью, чтобы было что вам показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Оля, ну ты же знаешь эту вечную песню - как редко встречаются в вышивке привлекательные мужчины Так что если я кого и вышью ей в пару, так это Синюю Деву. Ага, и разведешь на шкафу гарем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение