3 февраля 2016 АААА! Какая герань! Блин, хоть не ходи по темкам... Я вот до этого к ботанике равнодушна была... А тут! ТАКИЕ! цветы! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Эх, Ксюша, что же ты делаешь. Ну нельзя показывать такие яркие насыщенные цветуёчки любителям ботаники А мне не очень удобно шить с чехлом, сама не знаю почему gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Соглашусь с Олей_Путешесивенницей: вот до чего не фанат вышитых цветов, но смотря за "ботаническими процессами" так и хочется попробовать хотя бы один из них))) Герань шикарна и только в такую погоду она могла распуститься)))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Ксюша, герань шикарна. Именно такой ярко-огненной расцветки была герань моего детства. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2016 Какая красота gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Боже ж мой, какая красота И мама у тебя умница gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2016 Ксюшенька, восхитительная Скарлетт Жизнеутверждающая! У нас была вот такая Куст мощный, листья жесткие, этот сорт был, наверное, для улицы. Цветки крупные, полумахровые, щедра была на бутоны gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Марина, Оля, Асечкин, Юля, Елена, Ольга Владимировна, Маша, Алиюша, спасибо-спасибо-спасибо! Это замечательно, когда мы, подглядев друг у друга какой-нибудь симпатичный процесс, им загораемся и хотим тоже отшить такую красоту Ну или не совсем замечательно Моя герань уже выходит на финишную прямую, так что есть шанс на следующей неделе принести ее уже завершенной. Всегда надо надеяться на лучшее, правда? Тем более что еще я хочу показать вам свои покупки - небольшие - в Шелковой нити, среди них есть очень симпатичная ткань и ниточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 В 3 февраля 2016 г. at 14:21, Каори сказал: А мне не очень удобно шить с чехлом, сама не знаю почему Ася, а почему неудобно? Мало свободного места для вышивки? В 4 февраля 2016 г. at 08:41, Aquamarine сказал: И мама у тебя умница Маша, спасибо! Чувствую, придется заказывать ей к каждому процессу особенный чехол В 4 февраля 2016 г. at 09:22, Aries сказал: Ксюшенька, восхитительная Скарлетт Жизнеутверждающая! Алиюша, ваша геранюшка просто загляденье! А отчего ты говоришь о ней в прошедшем времени? Aries и LoLaLotta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2016 Ксюша, какая же красотища у тебя на снапах, цвета умопомрачительные, то что нужно в это время года! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Здравствуйте-здравствуйте! Приветствую всех заглянувших в гости и надеюсь, что сегодняшний отчет принесет вам немало удовольствия. Эта среда обещала быть весьма насыщенным днем, однако погода и мой организм будто сговорились и в итоге выдали давление, весьма далекое от нормального. Поэтому я так и не смогла доехать до Сокольников, чтобы по обыкновению принять участие в подготовке к Формуле рукоделия. Конечно, я по всем очень соскучилась и хотела бы иметь представление о выставке, которая откроется уже завтра... но я не унываю и набираюсь сил перед грядущими свершениями Тем более что я смогла не спеша сфотографировать законченную герань. Согласно моей не слишком приятной привычке, процесс заканчивался со скрипом. Мне оставалось вышить совсем чуть-чуть, но - я занималась чем угодно, только не этим самым чуть-чуть. И вот вчера утром на меня свалилось осознание, что мне предстоит вышить две работы за полтора месяца, поэтому если я отложу чуть-чуть еще на чуть-чуть - дело будет плохо. Так что я взяла себя в руки, и доделала некоторые крестиковые детали и бэк на герани. Скажу, пока не забыла: вышивку я стирала в воде с уксусом. Многие говорят, что красные нитки (в том числе и DMC) имеют коварное свойство линять, так что я предпочла перестраховаться. Правда, нитки достойно прошли испытание и ничуть меня не огорчили. Итак, вот он, Etude au Geranium, во всей свой сочной красоте: Всякие деталюшки, которые я домучивала в начале недели: Напомню, что я вышивала по оригинальному набору Les Brodeuses Parisiennes, только заменила лен из набора на Belfast 32 белого цвета - с ним работа получилась яркой и нарядной. Нитки DMC по ключу, 17 цветов. Размер вышивки 170 на 180 крестиков; в ней использовался крестик в две и в одну ниточку, полукрестик в одну ниточку и конечно, бэк (в основном счетный) и несколько фрузелков. Надо отметить, что цветки герани в готовой работе получились совершенно иного оттенка, нежели те, что обычно представлены на картинке набора в интернет-магазинах: они самого настоящего карминного цвета (от карминно-розового до карминно-красного) и никоим образом не уходят в тона фуксии. Процесс был просто замечательным! Эта вышивка радовала меня на всех этапах, мне очень понравилось наблюдать, как с помощью такого малого количества цветов получается рисунок цветка, удивительно приближенный к природе. В какой-то момент крестики на ткани сложились в набросок, очень напоминающий дизайны MTSA с их восхитительным изяществом и очарованием, несмотря на кажущуюся внешнюю недосказанность. Единственное мое разочарование - это схема из набора. За такую приличную стоимость набора схема могла бы быть пропечатана значительно лучше. Как я уже писала, для меня она была практически слепой и спасло меня лишь небольшое количество цветов в вышивке. Ну и напоследок фото в обработке, которое нигде не покажешь, но которое выглядит так здорово OlkaY, Скарлетт, Nat717 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Одна вышивка закончена - значит, пора приниматься за следующую, так что я на всех парах приступаю к работе на не привычную для меня детскую тему. Впрочем, дизайны подобрались симпатичные и даже отчасти в ретро-стиле, так что вышивать их будет не скучно. Ну, я так надеюсь Что же у нас на повестке дня? А на повестке дня у нас два набора Luca-s - Летний дождь и Зонтик. Вышивки предназначаются в подарок сестренкам-близняшкам, поэтому история складывается о том, как одну девчушку застиг на прогулке дождик, а вторая тут же пришла ей на выручку и приволокла большущий зонт попутно вытащив из лужи утопающего песика. Комплектация наборов наверняка всем известна - это ч/б схема, мулине Anchor, канва Zweigart льняного цвета, иголка, инструкция, все дела. Канву я предсказуемо меняю на Murano 32 совершенно чудесного оттенка Platinum (770). Я раньше с ним не работала - и напрасно: цвет замечательный, чуть темнее, чем Ivory, и чуть светлее, чем Light Taupe. Мне хотелось оставить основу льняного оттенка, но сделать ее не слишком темной, так что Platinum прекрасно подошел. И начну я, пожалуй, с зонтика: Вот только кто бы пнул меня в направлении ткани, которую нужно отмерить и разрезать Каори, ss-kostenko, OlkaY и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Ксенечка , в твоей теме, как всегда , царство красоты и безупречного вкуса )))) Герань прекрасна !!!! Девчушки милы и по-детски очаровательны ) Быстрых тебе крестиков ,, потому как их ровность всегда поражает ) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Оооох,как вы получилась шикарная картина! Она такая нежная и в то же время яркая! Красота! С завершением! И с началом нового процесса,очень красивая девочка! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Ксюша, поздравляю с завершением герани! Вот вроде бы ты ее пару недель назад начала и уже она распустилась на твоих снапах, и скоро украсит твой дом Девчушки одновременно милые и непосредственные, какими и должны быть дети))) Знаешь, посмотрела твои процессы и подумала, что дама с попугаем могла в детстве выглядеть как одна из этих барышень gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Ксюша, как здорово читать твой отчет! И пока я читала про девчушек, ткань и очередную историю, то совершенно забыла, что вначале то была Герань!!! А герань невообразимо хороша: хороша тем, что в ней нет фуксиевых оттенков, а только такие радующие, но совершенно неагрессивные красные, хороша своей изящностью, легкостью и ненарочитостью. Попыталась представить ее на родной ткани: твоя версия мне определенно нравится больше. Про новый процесс... Знаешь, возможно на первый взгляд сюжеты и детские, но при этом они еще и невероятно атмосферные и очень живые. Да и ты им уже придумала историю, которая неизменно унесет нас в сказочное странствие по процессу. Пока читала, мне даже представилась картинка, как ты в роли феи-рассказчицы держишь в ладонях небольшое облачко, потом легонько дуешь на него и оно начинает окутывать всех сидящих в комнате слушателей, ожидающих очередную волшебную историю. Так вот, я в первых рядах этих слушателей-зрителей и с нетерпением буду ждать, что же тебе намечтается, пока ты будешь их шить... Это я к чему все: а ну марш резать ткань!! Aries и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2016 Ксюша, ах какая чудесная герань получилась. Замечательный насыщенный алый цвет в окружении сочной бархатистой зелени. Особенно нижние бутончики приглянулись, они такие объемные И еще мне очень нравится, как ты рассказываешь о своих работах, с трепетом и любовью, очень душевно. Новые процессы милейшие Скорей разрезай ткань и в путешествие в страну детства. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 порадовала, порадовала! с каким удовольствием я и посмотрела, и почитала! вышивка изумительная! фотографии такие, что слюньки текут! новые процессы очаровательнв, удачи! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Ксюшенька - великолепно получилось И новый процесс - прелесть Что-то я в этом году про Формулу забыла gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Ксюша, какая красивущая герань!!! я фотки сижу уже несколько минут разглядываю))) сочная... Новая работа классная - я тоже мечтаю о таком наборчике (и других сюжетах с девчушками), занесла их в хочухи)) легких крестиков... прочла о твоем давлении - мне это знакомо, не болей!!! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Ксюша, герань просто замечательна. Особенно влюбилась в бутончики. Они такие живые, что хочется потрогать их рукой. Новые процессы очень милые. Скорого их начала и легких стежочков! gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Ксеня, ну просто фантастика, как хороша герань (хотя в жизни ее не очень долюбливаю ) Насколько хорош этот ярко-красный с серо-коричневым и зеленым. Ничего лишнего. И удачи тебе с Лукасом, пусть у тебя с ним сложатся добрые отношения. gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2016 Ксюш,волшебно!!! Я опять влюбилась в ботанику))) gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение