Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gracy_trefoil

Gracy Trefoil на пути к мастерству

Рекомендованные сообщения

АААА! Какая герань!

Блин, хоть не ходи по темкам... Я вот до этого к ботанике равнодушна была... А тут! ТАКИЕ! цветы!

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, Ксюша, что же ты делаешь. Ну нельзя показывать такие яркие насыщенные цветуёчки любителям ботаники :girl_cray2:

А мне не очень удобно шить с чехлом, сама не знаю почему :unknw:

Поделиться сообщением

Соглашусь с Олей_Путешесивенницей: вот до чего не фанат вышитых цветов, но смотря за "ботаническими процессами" так и хочется попробовать хотя бы один из них))) 

Герань шикарна и только в такую погоду она могла распуститься))))

Поделиться сообщением

Ксюша, герань шикарна. Именно такой ярко-огненной расцветки была герань моего детства.

Поделиться сообщением

Боже ж мой, какая красота:wub:

И мама у тебя умница:wink:

Поделиться сообщением

Ксюшенька, восхитительная Скарлетт :tender: Жизнеутверждающая!

У нас была вот такая IMG_1572.thumb.JPG.4e68db47467d7a4fc3248

Куст мощный, листья жесткие, этот сорт был, наверное, для улицы. 

Цветки крупные, полумахровые, щедра была на бутоны:l_sunny:

Поделиться сообщением

Марина, Оля, Асечкин, Юля, Елена, Ольга Владимировна, Маша, Алиюша, спасибо-спасибо-спасибо! :give_rose: Это замечательно, когда мы, подглядев друг у друга какой-нибудь симпатичный процесс, им загораемся и хотим тоже отшить такую красоту :tender: Ну или не совсем замечательно :mosking:

Моя герань уже выходит на финишную прямую, так что есть шанс на следующей неделе принести ее уже завершенной. Всегда надо надеяться на лучшее, правда? :lol: Тем более что еще я хочу показать вам свои покупки - небольшие - в Шелковой нити, среди них есть очень симпатичная ткань и ниточки :wink3:

Поделиться сообщением

В 3 февраля 2016 г. at 14:21, Каори сказал:

А мне не очень удобно шить с чехлом, сама не знаю почему :unknw:

Ася, а почему неудобно? Мало свободного места для вышивки?

В 4 февраля 2016 г. at 08:41, Aquamarine сказал:

И мама у тебя умница:wink:

Маша, спасибо! Чувствую, придется заказывать ей к каждому процессу особенный чехол :lol:

В 4 февраля 2016 г. at 09:22, Aries сказал:

Ксюшенька, восхитительная Скарлетт :tender: Жизнеутверждающая!

Алиюша, ваша геранюшка просто загляденье! А отчего ты говоришь о ней в прошедшем времени? :to_take_umbrage:

Aries и LoLaLotta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, как-то сразу уменьшается площадь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ксюша, какая же красотища у тебя на снапах, цвета умопомрачительные, то что нужно в это время года!

Поделиться сообщением

Здравствуйте-здравствуйте!

Приветствую всех заглянувших в гости и надеюсь, что сегодняшний отчет принесет вам немало удовольствия.

Эта среда обещала быть весьма насыщенным днем, однако погода и мой организм будто сговорились и в итоге выдали давление, весьма далекое от нормального. Поэтому я так и не смогла доехать до Сокольников, чтобы по обыкновению принять участие в подготовке к Формуле рукоделия. Конечно, я по всем очень соскучилась и хотела бы иметь представление о выставке, которая откроется уже завтра... но я не унываю и набираюсь сил перед грядущими свершениями:ea: Тем более что я смогла не спеша сфотографировать законченную герань.

Согласно моей не слишком приятной привычке, процесс заканчивался со скрипом. Мне оставалось вышить совсем чуть-чуть, но - я занималась чем угодно, только не этим самым чуть-чуть. И вот вчера утром на меня свалилось осознание, что мне предстоит вышить две работы за полтора месяца, поэтому если я отложу чуть-чуть еще на чуть-чуть - дело будет плохо. Так что я взяла себя в руки, и доделала некоторые крестиковые детали и бэк на герани.

Скажу, пока не забыла: вышивку я стирала в воде с уксусом. Многие говорят, что красные нитки (в том числе и DMC) имеют коварное свойство линять, так что я предпочла перестраховаться. Правда, нитки достойно прошли испытание и ничуть меня не огорчили.

Итак, вот он, Etude au Geranium, во всей свой сочной красоте:

160210-01-1.thumb.jpg.814b4bf13b954acdcb

Всякие деталюшки, которые я домучивала в начале недели:

160210-06-1.thumb.jpg.e576e066ce5aea293c160210-04-1.thumb.jpg.30bbf99fdb155ae398 160210-05-1.thumb.jpg.a51a5e0d117c393afb 160210-03-1.thumb.jpg.0bd79d1f34f7d0a762 

Напомню, что я вышивала по оригинальному набору Les Brodeuses Parisiennes, только заменила лен из набора на  Belfast 32 белого цвета - с ним работа получилась яркой и нарядной. Нитки DMC по ключу, 17 цветов. Размер вышивки 170 на 180 крестиков; в ней использовался крестик в две и в одну ниточку, полукрестик в одну ниточку и конечно, бэк (в основном счетный) и несколько фрузелков.

Надо отметить, что цветки герани в готовой работе получились совершенно иного оттенка, нежели те, что обычно представлены на картинке набора в интернет-магазинах: они самого настоящего карминного цвета (от карминно-розового до карминно-красного) и никоим образом не уходят в тона фуксии.

Процесс был просто замечательным! Эта вышивка радовала меня на всех этапах, мне очень понравилось наблюдать, как с помощью такого малого количества цветов получается рисунок цветка, удивительно приближенный к природе. В какой-то момент крестики на ткани сложились в набросок, очень напоминающий дизайны MTSA с их восхитительным изяществом и очарованием, несмотря на кажущуюся внешнюю недосказанность. Единственное мое разочарование - это схема из набора. За такую приличную стоимость набора схема могла бы быть пропечатана значительно лучше. Как я уже писала, для меня она была практически слепой и спасло меня лишь небольшое количество цветов в вышивке.

Ну и напоследок фото в обработке, которое нигде не покажешь, но которое выглядит так здорово ^_^

160210-01-2.thumb.jpg.c75928af7e824f60fd

OlkaY, Скарлетт, Nat717 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одна вышивка закончена - значит, пора приниматься за следующую, так что я на всех парах приступаю к работе на не привычную для меня детскую тему. Впрочем, дизайны подобрались симпатичные и даже отчасти в ретро-стиле, так что вышивать их будет не скучно. Ну, я так надеюсь :lol:

Что же у нас на повестке дня? А на повестке дня у нас два набора Luca-s - Летний дождь и Зонтик. Вышивки предназначаются в подарок сестренкам-близняшкам, поэтому история складывается о том, как одну девчушку застиг на прогулке дождик, а вторая тут же пришла ей на выручку и приволокла большущий зонт попутно вытащив из лужи утопающего песика.

Комплектация наборов наверняка всем известна - это ч/б схема, мулине Anchor, канва Zweigart льняного цвета, иголка, инструкция, все дела.

160208-02-1.thumb.jpg.e65afffa9aa46836d5Канву я предсказуемо меняю на Murano 32 совершенно чудесного оттенка Platinum (770). Я раньше с ним не работала - и напрасно: цвет замечательный, чуть темнее, чем Ivory, и чуть светлее, чем Light Taupe. Мне хотелось оставить основу льняного оттенка, но сделать ее не слишком темной, так что Platinum прекрасно подошел.

И начну я, пожалуй, с зонтика:

160208-02-1.thumb.jpg.f5d560703825b671ec

Вот только кто бы пнул меня в направлении ткани, которую нужно отмерить и разрезать :dash:

Каори, ss-kostenko, OlkaY и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксенечка , в твоей теме, как всегда , царство красоты и безупречного вкуса )))):clapping:
 Герань прекрасна !!!!
 Девчушки милы и по-детски очаровательны ):give_heart:
 Быстрых тебе крестиков ,, потому как  их ровность всегда поражает ):good:

Поделиться сообщением

Оооох,как вы получилась шикарная картина! Она такая нежная и в то же время яркая! Красота! С завершением!:tender:

И с началом нового процесса,очень красивая девочка!

Поделиться сообщением

Ксюша, поздравляю с завершением герани! Вот вроде бы ты ее пару недель назад начала и уже она распустилась на твоих снапах, и скоро украсит твой дом:wub:

Девчушки одновременно милые и непосредственные, какими и должны быть дети))) Знаешь, посмотрела твои процессы и подумала, что дама с попугаем могла в детстве выглядеть как одна из этих барышень :wink:

Поделиться сообщением

Ксюша, как здорово читать твой отчет! И пока я читала про девчушек, ткань и очередную историю, то совершенно забыла, что вначале то была Герань!!! А герань невообразимо хороша: хороша тем, что в ней нет фуксиевых оттенков, а только такие радующие, но совершенно неагрессивные красные, хороша своей изящностью, легкостью и ненарочитостью. Попыталась представить ее на родной ткани: твоя версия мне определенно нравится больше.

Про новый процесс... Знаешь, возможно на первый взгляд сюжеты и детские, но при этом они еще и невероятно атмосферные и очень живые. Да и ты им уже придумала историю, которая неизменно унесет нас в сказочное странствие по процессу. Пока читала, мне даже представилась картинка, как ты в роли феи-рассказчицы держишь в ладонях небольшое облачко, потом легонько дуешь на него и оно начинает окутывать всех сидящих в комнате слушателей, ожидающих очередную волшебную историю. Так вот, я в первых рядах этих слушателей-зрителей и с нетерпением буду ждать, что же тебе намечтается, пока ты будешь их шить...:jc_cupidgirl:

Это я к чему все: а ну марш резать ткань!! :wink:

Aries и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюша, ах какая чудесная герань получилась. Замечательный насыщенный алый цвет в окружении сочной бархатистой зелени. Особенно нижние бутончики приглянулись, они такие объемные :tender:

И еще мне очень нравится, как ты рассказываешь о своих работах, с трепетом и любовью, очень душевно.

Новые процессы милейшие:give_heart:

Скорей разрезай ткань и в путешествие в страну детства.

Поделиться сообщением

порадовала, порадовала!  с каким удовольствием я и посмотрела, и почитала! вышивка изумительная! фотографии такие, что слюньки текут! новые процессы очаровательнв,  удачи!

Поделиться сообщением

Ксюшенька - великолепно получилось:wub:

И новый процесс - прелесть:wink:

Что-то я в этом году про Формулу забыла:wacko:

Поделиться сообщением

Ксюша, какая красивущая герань!!! я фотки сижу уже несколько минут разглядываю))) сочная...

Новая работа классная - я тоже мечтаю о таком наборчике (и других сюжетах с девчушками), занесла их в хочухи)) легких крестиков...

прочла о твоем давлении - мне это знакомо, не болей!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ксюша, герань просто замечательна. Особенно влюбилась в бутончики. Они такие живые, что хочется потрогать их рукой.

Новые процессы очень милые. Скорого их начала и легких стежочков!

Поделиться сообщением

Ксеня, ну просто фантастика, как хороша герань (хотя в жизни ее не очень долюбливаю )

Насколько хорош этот ярко-красный с серо-коричневым и зеленым. Ничего лишнего.

И удачи тебе с Лукасом, пусть у тебя с ним сложатся добрые отношения.

Поделиться сообщением

Ксюш,волшебно!!!:girl_in_love:

Я опять влюбилась в ботанику)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в