31 января 2023 15 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Ждём. Я надеюсь тоже на днях в отчёте покажу свою малявку. Доброе утро! Залезла, Света, в твои процессы... Сколько их у тебя!!!!!! А что со Взглядом ангела и Гортензией? Почему застопорились? Проблемы какие или просто на потом отложились?)) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 4 часа назад, NataliBelay сказал(а): Доброе утро! Залезла, Света, в твои процессы... Сколько их у тебя!!!!!! А что со Взглядом ангела и Гортензией? Почему застопорились? Проблемы какие или просто на потом отложились?)) Нравятся они мне очень как и др отложенные, все точно буду шить, просто отвлекалась на что то другое и все так и застопорилось. В частности малявки вытесняют основные процессы. Ну ничего будет и их время. Я тут несколько вечеров побыла однопроцессницей, вроде не плохо работу продвинула, но стоило взять в руки что то другое и все дальнейшие продвижения прекратились. На работе ещё график поменяли, тяжело привыкаю, вышла из зоны комфорта и поэтому вышивка идёт в день по чайной ложке. Полли и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 31.01.2023 в 15:45, вишенка аллая сказал(а): Нравятся они мне очень как и др отложенные, все точно буду шить, просто отвлекалась на что то другое и все так и застопорилось. В частности малявки вытесняют основные процессы. Ну ничего будет и их время. Я тут несколько вечеров побыла однопроцессницей, вроде не плохо работу продвинула, но стоило взять в руки что то другое и все дальнейшие продвижения прекратились. На работе ещё график поменяли, тяжело привыкаю, вышла из зоны комфорта и поэтому вышивка идёт в день по чайной ложке. В VK есть игра "1000 и 1 причина вышивать". Суть в том, что даются задания (5 -какие выпадут), и надо их выполнить. Задания типа: 1) вышить 500 крестиков зелёными нитками 2) закончить любой процесс 3) вышить 1000 крестиков на процессе с животными и т.д. Стимулирует...!!!!!! nogres и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 9 часов назад, NataliBelay сказал(а): В VK есть игра "1000 и 1 причина вышивать". Суть в том, что даются задания (5 -какие выпадут), и надо их выполнить. Задания типа: 1) вышить 500 крестиков зелёными нитками 2) закончить любой процесс 3) вышить 1000 крестиков на процессе с животными и т.д. Стимулирует...!!!!!! Спасибо, согласна что стимулирует, но это не мое, не люблю обязательства и шить потому что надо, да и со временем совсем туго. В конце концов рано или поздно я свои процессы все ровно завершу, за всю вышивальную деятельность( а она у меня не маленькая) ни одного заброшенного нет. Я и в совместниках никогда не участвую. Парадокс, но почему то как только я ставлю себя в какие то рамки, пусть даже в уме, у меня работа не продвигается от слова совсем. Я начинаю себя подгонять, часто ошибаться, без конца и процесс стопорится и т.д И я не могу долго шить одно и тоже, человек настроения, сейчас шью белочку, а через пару часов стукнет в голову начать новый процесс. Беладонна, 19199707770 и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2023 42 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): Спасибо, согласна что стимулирует, но это не мое, не люблю обязательства и шить потому что надо, да и со временем совсем туго. В конце концов рано или поздно я свои процессы все ровно завершу, за всю вышивальную деятельность( а она у меня не маленькая) ни одного заброшенного нет. Я и в совместниках никогда не участвую. Парадокс, но почему то как только я ставлю себя в какие то рамки, пусть даже в уме, у меня работа не продвигается от слова совсем. Я начинаю себя подгонять, часто ошибаться, без конца и процесс стопорится и т.д И я не могу долго шить одно и тоже, человек настроения, сейчас шью белочку, а через пару часов стукнет в голову начать новый процесс. Здесь несколько другое... Азарт... И одно и то же вышивать точно не приходится )). В общем, агитировать никого я не хотела. Но классно сочетаются обе "игры", наша и та: в одном месте работаешь, в другом - выкладываешь. Спасибо за мнение )). Полли и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2023 Ещё немного - и за бэк возьмусь, да ещё выкладную нить буду учиться прокладывать... Забава_, nogres, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2023 Ха! Какой там бэк?!!! Уже работу заканчиваю, и только сейчас увидела, что нет его здесь! Сплошная выкладная нить! А я-то думала, что выкладной нитью только провода выкладывать Полли сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Здравствуйте - всем! Как всегда мне нравились эти малышки! Наконец приобрела и начала понемногу вышивать. Не собиралась здесь выкладывать процесс, но есть один нюанс, о котором хотелось бы сказать. Дело в том, что, судя по серединным линиям, вертикальных рядов должно быть ровно сорок. А на схеме только 39. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 NataliBelay, публиковать схемы на сайте запрещено - защита авторских прав. NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Я решила, что ошибка, и добавила ещё ряд. А оказалось, что все пять схем этих миниатюрок содержат 39 рядов. Придется во всех добавлять... Но здесь прямо просится этот рядочек )). Осталось бэкстич сделать... nogres, Полли, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Чудесное преображение! Бэк - волшебник!)) smarko75, nogres, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Чудесный пейзаж обожаю эту серию миниатюр от Алисы. NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 12.02.2023 в 14:16, NataliBelay сказал(а): Ещё немного - и за бэк возьмусь, да ещё выкладную нить буду учиться прокладывать... Наташа, привет! Осень очаровывает красками! Выкладной нити в этой работе немало, но надеюсь, что она хлопот не доставит! NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 17.02.2023 в 15:33, smarko75 сказал(а): Наташа, привет! Осень очаровывает красками! Выкладной нити в этой работе немало, но надеюсь, что она хлопот не доставит! Привет, Катюш! Эта осень разнообразием красок не отличается, только рыже-коричневые оттенки, но какая красота будет! Особенно после выкладной... На счет хлопот... не знаю... Народ не любит её и боится. Но надеюсь, справлюсь... )) 19199707770 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Крестики отшиты все. И вот такая красота получилась... А впереди ещё выкладная нить... Интересно, сколько времени на неё уйдёт... Хозяйка смешных зверей, nogres, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2023 Ну что ж... вот и выкладная нить... Поизучала я материал об этом, а 3 марта начала вышивать... Это ужас какой-то! Очень тяжело было сначала. То иголки перепутаю, то нитки перепутаются; да и пока найдёшь то место, куда иглу воткнуть (а начала сверху, с дерева), сетки-то уже нет. В общем, кошмар!!! Но запал мне в душу один ролик о бэке и в. н. Посмотрела его ещё раз, внимательней. И снова взялась за работу... И вот тут случилось! Я вдруг ощутила такую свободу! Использовала и бэкстич, и в. н., легко переходя от одного к другому и наоборот, в зависимости от того, как удобнее... Теперь могу сказать, что полюбила в. н. и в будущем буду использовать всегда оба варианта обводки и все их способы. Так что я очень благодарна этой работе и, конечно, автору того видео ))). nogres, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 01.03.2023 в 11:30, NataliBelay сказал(а): Крестики отшиты все. И вот такая красота получилась... А впереди ещё выкладная нить... Интересно, сколько времени на неё уйдёт... Красотища! И сразу то так и не подумаешь что вышивка, очень реалистично! Ох как правило на все завершающие штрихи выкладную нить, бэк и все остальное прилично так времени уходит. NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Красотища! И сразу то так и не подумаешь что вышивка, очень реалистично! Ох как правило на все завершающие штрихи выкладную нить, бэк и все остальное прилично так времени уходит. Ох, Светочка, как ты права! Так эти штрихи медленно продвигаются... Покажу сейчас, на что я переключилась Надо успеть к дню рождения внучки )). Да и ещё одна параллельная работа есть... вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 Одна из параллельных работ... Всем известная, не раз уже отшитая... Дименшинс, "Держась за руки". nogres, Хозяйка смешных зверей и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 Хозяйка смешных зверей, nogres и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 13 часов назад, NataliBelay сказал(а): Одна из параллельных работ... Всем известная, не раз уже отшитая... Дименшинс, "Держась за руки". Какое вкусное фото!!! NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 13 часов назад, NataliBelay сказал(а): Ох, Светочка, как ты права! Так эти штрихи медленно продвигаются... Покажу сейчас, на что я переключилась Надо успеть к дню рождения внучки )). Да и ещё одна параллельная работа есть... У самой предстоит бэк на отшитом участке и так лениво его делать. Даже не то чтобы лениво, а на мой взгляд он местами даже не оправдан и не заметен, но делать все ровно придется, я то буду знать что он там есть. Ещё один законченный финиш лежит и уже весь бэк сделан, но остались небольшие полосы фона в 2 сложения сделать и тоже никак не собирусь. Мало того, что в 2 нити он сам по себе не ахти какой ровный и красивый получается, так там ещё протяжки прямых линий и их надо как то незаметно подхватывать. Ну короче сложно это все как то для меня. NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 15.03.2023 в 01:58, вишенка аллая сказал(а): У самой предстоит бэк на отшитом участке и так лениво его делать. Даже не то чтобы лениво, а на мой взгляд он местами даже не оправдан и не заметен, но делать все ровно придется, я то буду знать что он там есть. Света, ты же не обязана выполнять этот бэк, если считаешь, что он в данном месте не нужен. Моя подруга недавно сделала бэк, хотя тоже не хотела, так потом распарывать пришлось. Так что смотри... Вообще, я сама такая. Предпочитаю выполнять всё, как "положено", но иногда всё же отхожу слегка... А прямые линии проще выполнять выкладной нитью. Я сейчас стала использовать оба способа обводки. Но всё равно мне тоже "лениво его делать". Иногда так трудно найти место проведения бэка (нахождения тех точек протыкания), особенно при полной зашивке, когда сетки на канве уже нет, ещё , когда схема чёрно-белая (хотя я люблю такую). Хорошо в процессах Дименшинс... там без проблем - сразу видно, где проводить бэкстич... В общем, Светочка, желаю тебе побыстрее разделаться с этим бэком во всех процессах! Я тоже с ним сейчас мучаюсь в Булгаковской осени. Легко обводить очертания зданий, окон, заборов, но есть такие места... Удачи! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2023 Процесс понемногу продвигается... Полли, nogres и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 ... продвигается... )) Танагра, nogres, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение