15 июня 2023 44 минуты назад, Полли сказал(а): Наташенька, чудесные продвижения! Мне очень нравятся сказки...прямо как иллюстрация из детской книги. Какие прекрасные у тебя утренние прогулки! и фото-охота удалась на славу!!! такие фотографии!!! Наслаждайся летними деньками!!! Спасибо, моя хорошая! Иллюстрация и есть. Только вот к какой сказке, так и не нашла... Сама очень довольна этими прогулками. Раньше тоже ходила, но когда попало. А сейчас каждое утро часиков в 7, а то и пораньше, с палочками... Классно! В лесу утром так хорошо. А начала ходить так рано в жару. Жары уж нет, но так и продолжаю... )) Замечательных летних денёчков! Полли, Tatiana2406 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 01.06.2023 в 07:33, NataliBelay сказал(а): Был май... Липа, как всегда, последняя из деревьев зеленеет, теплолюбивая...Привет!)) Молодой бельчонок, увидел меня, испугался, так драпанул - в мгновение ока исчез)). Смешные такие, линяют... )) Черника цветёт . А это цветочки лиственницы, малюсенькие совсем... Вот и закончилась Весна. Здравствуй, Лето!)) Ох как я уже много пропустила! Ну фоторепортаж как всегда один восторг! За фото белочки уже Оскар! Удачный и забавный кадр получился где она испуганная смотрит сквозь кормушку. С финишем бабочек. Если сегодня не поленюсь, то отчёт выложу, у меня тоже есть готовая работа с бабочкой. Tatiana2406, NataliBelay и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 15.06.2023 в 12:00, NataliBelay сказал(а): Ах, ЛЕТО!!! Мои утренние прогулки... бурундучок поползень А это уже дневные... )) Рябиново- одуванчиковое, бело-зелёное )). Какой у вас богатый лес на всякую живность. Наташ, у тебя удивительная способность их всех приметить и запечатлеть. Отлично выглядишь, я тебя почему то именно блондинкой и представляла. Желаю чтоб новый процесс в плане здоровья работал на все сто. АлёNка, Tatiana2406 и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Ох, рассмешила! Это я по поводу "блондинки" АлёNка и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Доброго времени суток, милые рукодельницы! Спасибо, что не забываете! А у меня тут событие было, даже два! Во-первых, 2 июля ровно год, как я на Stitch.su, во-вторых, что удивительно, именно 2 июля количество "спасибо" достигло 1000! В один день и 1 год, и 1 тысяча - вот это совпадение! Хотела провести хоть какой-то анализ, сделать кое-какие выводы, но совсем нет времени. Отложу до времени, когда исполнится год, как я на форуме . Но вышивать у меня всё-таки, хоть понемножку, но получается... Ну и как всегда немного природы нашей сибирской... Так хочется всех навестить, полюбоваться работами, но не сейчас. Всего доброго! Как здорово, что большая часть лета ещё впереди... doboninasveta, Tatiana2406, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 30.06.2023 в 13:27, вишенка аллая сказал(а): Ох как я уже много пропустила! Ну фоторепортаж как всегда один восторг! За фото белочки уже Оскар! Удачный и забавный кадр получился где она испуганная смотрит сквозь кормушку. С финишем бабочек. Если сегодня не поленюсь, то отчёт выложу, у меня тоже есть готовая работа с бабочкой. Спасибо, Светочка! Не фотографировать не могу, как и теперь уже не вышивать . Да, вышивок всё добавляется, а что с ними со всеми дальше делать... вишенка аллая, АлёNка и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 30.06.2023 в 13:33, вишенка аллая сказал(а): Какой у вас богатый лес на всякую живность. Наташ, у тебя удивительная способность их всех приметить и запечатлеть. Отлично выглядишь, я тебя почему то именно блондинкой и представляла. Желаю чтоб новый процесс в плане здоровья работал на все сто. Классное место у нас! Вроде бы и в городе живу, а как в лесу )). Спасибо, моя хорошая! И тебе - здоровья!)) вишенка аллая, АлёNка и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 Доброго дня всем! Вот и ещё один месяц лета позади. Стараемся время проводить активно, поэтому вышивала мало, но продвижения есть. Во-первых, это финиш. Вот он - мой старинный Амстердам!)) Я тут как раз прочитала книжку . Детская, но сколько нового и интересного для себя я узнала! Немного продвинулось "Здоровье" Как-то трудновато идёт оно у меня... А вот "Московский дворик" вышивала бы и вышивала...)) Всё-таки люблю я "Золотое руно"!)) Замечательного всем августа! Хозяйка смешных зверей, Охотница, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 Да, лето всегда зовет на улицу! Поздравляю с финалом "Амстердама"! Сейчас продолжишь только две работы или еще чем разбавишь?:-) АлёNка, Tatiana2406, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 01.08.2023 в 14:23, Охотница сказал(а): Да, лето всегда зовет на улицу! Поздравляю с финалом "Амстердама"! Сейчас продолжишь только две работы или еще чем разбавишь?:-) Спасибо, Солвита!)) А вопрос интересный... )) Сейчас хочется вышивать и вышивать Поленова. Когда заканчивала "Сказки старого города", всё думала, что же мне взять на отшив следующее. И терялась в своих желаниях, потому что хочется вышивать и то, и другое - многое. А вот теперь решила, что - НЕТ. Пока не доделаю "Здоровье", эту веточку бамбуковую, ничего другого брать не буду. Иначе она у меня окажется в долгострое. У меня итак там залежались две малышки начатые. Всё никак не получается их доделать. Странно звучит: малышки - и в долгострое )). Но так уж... Вообще, поняла, что мне больше нравится отшивать большие процессы. Спасибо за вопрос. Всего доброго!)) Tatiana2406, АлёNка, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 01.08.2023 в 04:23, NataliBelay сказал(а): Во-первых, это финиш. Вот он - мой старинный Амстердам!)) Наташа, с финишем этого сказочного сюжета! Честно говоря, я именно у тебя познакомилась с этим чудесным сюжетом, ассоциаций много и почему-то в первую очередь возник барон Мюнхгаузен. А вот "Здоровье" я в этом году вышила и оформила. Знакомые крестики. У меня процесс пошел нетрудно, фотографироваться только не хотел. Завершай, и пусть он сработает на свое название! Ну а "Московский дворик"... что сказать, классика есть классика. Золотое Руно с классикой обходится бережно. Вышивай в удовольствие! Кстати, я тоже больше люблю отшивать большие процессы, и чем труднее он, тем более я "завожусь". NataliBelay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 04.08.2023 в 16:52, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, с финишем этого сказочного сюжета! Честно говоря, я именно у тебя познакомилась с этим чудесным сюжетом, ассоциаций много и почему-то в первую очередь возник барон Мюнхгаузен. Добрый день, Танюша! Какая у меня тут тишина... )) Ко мне девчонки мои (дочь и внучка) приезжали почти на всё лето. Так что не до сайта было. А когда выдавалось время свободное, конечно, вышивала )). Веришь, вчера первый раз за всё время в Галерею заглянула )). Ну а что касается сказочного сюжета... Да я тоже его только у себя и видела. Интересный, необычный сюжет. Множество деталей: только одних людей - 11, если посчитать. Кстати, обещала же показать настоящую иллюстрацию А. Пика. Хотела сейчас это сделать, но... почему-то не получается... В общем, изменения существенные есть. Самые заметные: на переднем плане у Пика девочка с кошкой, которых в сюжете поменяли на собаку; ну и кареты-носилок нет. В целом же, конечно, вполне можно сказать, что по мотивам картины... А сколько у него "бэка", если сказать вышивальным языком. Обведена каждая деталька. В схеме бэка куда меньше!!! Даже кое-где сама добавила. В сюжете в воротах сани, а вместо лошади просто пятно. Я постаралась с помощью бэка обозначить круп лошади, хвост. Хоть как-то... В целом, смотрю вот и любуюсь. Нравится!)) doboninasveta, Фенечка З, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 04.08.2023 в 16:52, Tatiana2406 сказал(а): А вот "Здоровье" я в этом году вышила и оформила. Знакомые крестики. У меня процесс пошел нетрудно, фотографироваться только не хотел. Завершай, и пусть он сработает на свое название! Не получилось, Тань! Старалась, вышивала, мысленно желала всем нам здоровья, но... за две недели до отъезда я подхватила вирус, а через неделю и девчонки заболели. Внучка успела выздороветь, а дочь не до конца... А я поняла, в чем дело!)) Бамбук - он отвечает за здоровье пожилых, за долголетие, а я тут нажелала... В общем, ему сил не хватило на всех . Но ничего, повешу его уголок здоровья, типа. Там у меня гантели, обруч, ещё что-нибудь добавлю... Tatiana2406 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2023 04.08.2023 в 16:52, Tatiana2406 сказал(а): Ну а "Московский дворик"... что сказать, классика есть классика. Золотое Руно с классикой обходится бережно. Вышивай в удовольствие! Да. Согласна. Я же было засомневалась, чуть не продала набор одной своей знакомой. А потом посмотрела-посмотрела, сравнила... нет, думаю, буду отшивать! И не жалею. 14 минут назад, NataliBelay сказал(а): 04.08.2023 в 16:52, Tatiana2406 сказал(а): 04.08.2023 в 16:52, Tatiana2406 сказал(а): Кстати, я тоже больше люблю отшивать большие процессы, и чем труднее он, тем более я "завожусь". Понимаю!)) Я тут после того, как закончила Здоровье, захотела что-нибудь осеннее начать и взялась было за сюжет... снова от Золотого руно! Но вовремя спохватилась . А теперь пока-пока... Всего доброго! Прошу прощения за огрехи... Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 Доброго дня всем, милые рукодельницы!)) Вот и лето позади. Но ничего, зато впереди - Осень! Чудесная, красивая осень! Как приятно побродить по её закоулкам, шурша листвой, и как не менее приятно под шум дождя сидеть уютненько дома с чашечкой кофе (ах, эта пресловутая чашечка кофе, но как без неё ?) и вышивать, вышивать, вышивать... И почитать... хоть иногда... Ну что ж, покажу мои продвижения за месяц, результаты в целом... Основной процесс "Московский дворик"... Нравится! Очень по-поленовски получается )). Отшита первая вертикальная полоса, т.е. 5 схем, четвертая часть всей вышивки. Как мне понравилось вышивать в одну ниточку!!!))) Финишировало "Здоровье"... Обалденно красивое сочетание цветов! Финиш есть, значит, есть и старт, а именно - знакомый всем процесс от фирмы Риолис "Белый шиповник". Прелестный сюжет. А как приятно вышивать (особенно после московского неба )! Чуть повышивал - уже листик или лепесток готов, а вот уже и цветок! Очень хотелось что-то осеннее вышить, под настроение, но решила вот над подарком поработать... )) Кстати, так дальше и буду вышивать: основной процесс, а между делом - маленькие. Для меня это самый удачный вариант. Замечательной осени всем!!! Хозяйка смешных зверей, Охотница, Полли и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 5 часов назад, NataliBelay сказал(а): Основной процесс "Московский дворик".. Наташа, я даже не предполагала, что он вышивается в одну нить. Так вот почему он такой "прозрачный"! С четвертью тебя1 Теперь вперед, к экватору! 5 часов назад, NataliBelay сказал(а): Обалденно красивое сочетание цветов! С финишем! Я только что вышила "Здоровье", набор подарила мне наша Марина (mag). И обратила внимание на краски, бамбук оказался не таким зеленым, как в большинстве готовых работ. Точно как у тебя. А когда я вышила, мне так понравилось это сочетание, менее контрастно, более "благородно" что ли выглядит и больше похоже на шитье золотом по черному. 5 часов назад, NataliBelay сказал(а): есть и старт, а именно - знакомый всем процесс от фирмы Риолис "Белый шиповник". Наташа, как я поняла, это подарок. Если не секрет - кому? Люблю Риолис . Всегда с особым удовольствием вышивала все от Риолис, и шерстью, и мулине, и смешанным вариантом. Риолис у меня много ))) Желаю тебе побольше удовольствия в передышке от основного процесса! NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2023 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, я даже не предполагала, что он вышивается в одну нить. Так вот почему он такой "прозрачный"! С четвертью тебя1 Теперь вперед, к экватору! Спасибо, Танюш!)) Классный эффект живописи: вблизи сплошные пятна, прозрачность, ничего не понятно, а издалека - совсем другое дело... )) 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): С финишем! Я только что вышила "Здоровье", набор подарила мне наша Марина (mag). И обратила внимание на краски, бамбук оказался не таким зеленым, как в большинстве готовых работ. Точно как у тебя. А когда я вышила, мне так понравилось это сочетание, менее контрастно, более "благородно" что ли выглядит и больше похоже на шитье золотом по черному. Да, я помню. Замечательное бамбуковое оформление!)) И согласна полностью. 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, как я поняла, это подарок. Если не секрет - кому? Люблю Риолис . Всегда с особым удовольствием вышивала все от Риолис, и шерстью, и мулине, и смешанным вариантом. Риолис у меня много ))) Желаю тебе побольше удовольствия в передышке от основного процесса! Подруге )). Тоже очень нравится. Но вышитых работ только две: Подсолнухи на чёрном и Мельница в тайге (сейчас смотрю на них и любуюсь))). Но в закромах кое-что есть. Всё-таки тянет меня больше Золотое руно вышивать. Вот сейчас бы начала еще процессы. Особенно один, но подержу пока в секрете )). Спасибо! От всех процессов удовольствие получаю, правда, несколько разное... )) После первого хочется второй вышивать, после второго - первый. И хорошо, что разные )). Tatiana2406 и doboninasveta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Вот и октябрь! В природе просто праздник красоты!)) Итак, прошёл месяц. Показываю продвижения и... кое-что новенькое... Московский дворик )). Шиповник. Полагаю, месяца мне хватит, чтобы его закончить. Захотелось отшивать что либо очень отличное от Дворика. И вот... Гобелен "Пионы у окна", Luca-S. И ещё один старт. Внучка спросила, как продвигается её котик. Я не сразу даже вспомнила, что за набор... Ну и начала, конечно )). "Лунный кот" от Овена. "Осень на опушке краски разводила, По листве тихонько кистью проводила..." Так и выросла, сидя на заборе )). Tatiana2406, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Здравствуйте - всем! Отчёт полный будет на днях, а этого мышонка сейчас выкладываю. Ну такая же прелестюшка получилась! Я в полнейшем восторге! Раньше вообще равнодушна была к игрушкам, а тут решила вышить к Хэллоуину. И вот такое чудо у меня теперь есть! Внучке очень понравился!)) Первая моя работа на пластике )). Жар-птица от М. П. Студии, Р-304, "Летучий джентльмен". Полли, Охотница и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 34 минуты назад, NataliBelay сказал(а): Здравствуйте - всем! Отчёт полный будет на днях, а этого мышонка сейчас выкладываю. Ну такая же прелестюшка получилась! Я в полнейшем восторге! Раньше вообще равнодушна была к игрушкам, а тут решила вышить к Хэллоуину. И вот такое чудо у меня теперь есть! Внучке очень понравился!)) Первая моя работа на пластике )). Жар-птица от М. П. Студии, Р-304, "Летучий джентльмен". Наташа, никогда не вышовала на пластике. А ведь зря! Действительно, прелестюшка, и не мудрено, что понравился внучке! А хохолочек-то какой, ну просто умиление! С пластиковым почином! NataliBelay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 58 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, никогда не вышовала на пластике. А ведь зря! Действительно, прелестюшка, и не мудрено, что понравился внучке! А хохолочек-то какой, ну просто умиление! С пластиковым почином! Спасибо, Танюш!)) Я очень рада, что именно с мышонка началась моя карьера вышивальщицы игрушек ))). Так что - рекомендую... Если решишься его вышивать, расскажу об одном нюансе... Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Вот и ещё месяц прошёл. "...приближалась довольно скучная пора; стоял ноябрь уж у двора. " У нас снежок выпал... Итак, отчётик небольшой. 1. С этим милым мышонком я уже вас познакомила. Поселила его в книжный шкаф. 2. Пока его вышивала, так соскучилась по гобеленовым пионам и дворику! Пионы у окна. 3. Московский дворик. 4. А вот и котик Лунный кот. 5. И ещё один финиш Белый шиповник. А теперь можно расслабиться, заглянуть в гости, посмотреть, что за красоту народ навышивал... )) вишенка аллая, Забава_, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2023 Пионы с первого показа заворожили свей цветовой палитрой. Волшебное сочетание! Лунный кот - замечательный вкус у твоей заказчицы, философский! И поздравляю с финалом Шиповника! Живая картина получилась! NataliBelay и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2023 01.11.2023 в 05:58, NataliBelay сказал(а): С этим милым мышонком я уже вас познакомила. Поселила его в книжный шкаф. Наташа, ему там так уютно. И котенок этажом ниже. 01.11.2023 в 05:58, NataliBelay сказал(а): Пока его вышивала, так соскучилась по гобеленовым пионам и дворику! Пионы у окна - нежный и один из любимых мною букетов. А дворик - классика, которая не может не радовать. Там ты хорошо шагнула. Буду ждать продолжения. 01.11.2023 в 05:58, NataliBelay сказал(а): Лунный кот. Наташа, какая широта интересов! И этот Овновский стильный очаровашка у тебя есть! Он для тебя или для кого-то? 01.11.2023 в 05:58, NataliBelay сказал(а): Поздравляю с завершением нежного шиповника! NataliBelay и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2023 01.11.2023 в 14:37, Охотница сказал(а): Пионы с первого показа заворожили свей цветовой палитрой. Волшебное сочетание! Лунный кот - замечательный вкус у твоей заказчицы, философский! И поздравляю с финалом Шиповника! Живая картина получилась! Спасибо за поздравление! С удовольствием вышиваю ВСЁ! А по поводу лунного котика... Мне он, конечно, понравился, купила. Но как он внучке приглянулся! Она же у меня ещё тот интравертище! Вот и нравятся такие одинокие, в себя углубленные... Ждет, когда вышью... )) Tatiana2406 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение