30 апреля 2023 Доброго дня всем! Решила к 1 мая пополнить свои гаечки. Два процесса, оба на 18 канве, оба фирмы "Золотое руно". И очень разные: настолько, насколько разные художники. "Сказки" - основной процесс, "Дворик" - когда очень соскучусь по нему )). Ну и отдыхалочка, что на канве 14... Как иногда хочется ещё что-нибудь "попробовать"! Но не начну, пока не закончу один из этих. Самое то сейчас процессы!)) Поскольку "Дворик" один, вообще, трудно было бы отшивать, слишком монотонный, слишком однообразный. А чередуя - классно всё продвигается )). Ну и без отдыхалочки тоже нельзя... Океан, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 24.03.2023 в 06:46, NataliBelay сказал(а): Март в Сибири... Какая неземная красота то!!!! Но фото с белочкой затмила все!!!! NataliBelay, Фенечка З, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 26.03.2023 в 08:27, NataliBelay сказал(а): Добрый день, Света! Захотелось вот показать - и ходить не надо будет, тем более, сделать это непросто . 2019 год, а как будто совсем недавно... Невероятные кадры!!! Полли, Беладонна и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Всем - здравствуйте! Хорошего дня! Середина мая. Хочу показать свои продвижения. В старом городе жизнь бьёт ключом: события развиваются, новые человечки появляются. Tatiana2406, doboninasveta, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Что-то тут у меня произошло, часть написанного исчезла... Ладно, продолжу... На предыдущем фото вы видите мужчину, который явно несёт что-то тяжелое, при этом неестественно наклонён вперёд. А всё потому, что разработчики схемы ооочень отошли от оригинала. На картине Пика этот фрагмент выглядит вот так... Полностью покажу потом, интересно будет... )) Бабочки - красота! Если бы вы знали, кааак после всего этого я соскучилась по Дворику! Оторваться не могла. Правда-правда! Хозяйка смешных зверей, Полли, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2023 Ну а теперь покажу изменения в природе. Весна у нас в этом году запоздала... Конец апреля. Уточки уже плавают... Начало мая... После нескольких теплых дней, около +30 было. С подругой гуляли... А это баррикада у меня на балконе. Тимка любопытствует; да, и огрызается, когда я его оттуда гоню )). doboninasveta, Забава_, Фенечка З и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 Доброе утро всем! Спасибо, что зашли, очень приятно )). Прошло две недельки. Покажу, с чем я пришла к началу лета. Кстати, у нас настоящее лето, жара! Московский дворик. Ещё чуть-чуть... и 1/8 будет отшита! Большущее полотно, но ничего, понемножку когда-нибудь закончу )). Как же хочется, чтобы быстрее появилась стена дома! Скоро уже!)) Сказки старого города. Осталось отшить 1/4 часть. Интересный, конечно, сюжет, интересно рассматривать... Но как же разработчики схемы ушли от оригинала! Ну нет у Пика таких пустых мест, как справа! У него всё пространство всегда заполнено какими-то детальками. Зачем надо было те "носилки" убирать... Ну ладно, всё равно же "по мотивам", не копия же... Но очень мне не нравится эта пустота... Ну и финиш появился. Бабочки... Здесь они полностью отшиты, а здесь уже с бэкстичем. Очень понравился бэк! Простой, понятный, нужный... Крылья бабочки с ним как будто прозрачность приобрели. Ну прелесть же!)) ГАЕЧКУ можно ПОЗЕЛЕНИТЬ )). вишенка аллая, Забава_, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 Был май... Липа, как всегда, последняя из деревьев зеленеет, теплолюбивая...Привет!)) Молодой бельчонок, увидел меня, испугался, так драпанул - в мгновение ока исчез)). Смешные такие, линяют... )) Черника цветёт . А это цветочки лиственницы, малюсенькие совсем... Вот и закончилась Весна. Здравствуй, Лето!)) Полли, Охотница, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 4 часа назад, NataliBelay сказал(а): Как же хочется, чтобы быстрее появилась стена дома! Скоро уже!)) Да, вот так шьешь,шьешь что-то большое и мечтаешь дойти до какого-то объекта.... или до начала другого цвета, чтобы посмотреть, как он ляжет, как будет играть...) 4 часа назад, NataliBelay сказал(а): У него всё пространство всегда заполнено какими-то детальками. Зачем надо было те "носилки" убирать... Ведь зачастую в картине любим именно мелкие детали! Их терять в вышивке очень обидно! 4 часа назад, NataliBelay сказал(а): Крылья бабочки с ним как будто прозрачность приобрели. Ну прелесть же!)) Согласна! Прелесть, как хороши эти хрупкие крылья! Доброго полета в багетную твоей бабочке!:-) Tatiana2406, doboninasveta и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Ведь зачастую в картине любим именно мелкие детали! Их терять в вышивке очень обидно. Тем более такой объект - карета, которую не лошадь везёт, а люди. Я думала, такое бывает только на востоке где-нибудь, а тут - Амстердам!)) 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Доброго полета в багетную твоей бабочке!:-) Спасибо! 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Да, вот так шьешь,шьешь что-то большое и мечтаешь дойти до какого-то объекта.... или до начала другого цвета, чтобы посмотреть, как он ляжет, как будет играть...) Тут в этой мешанине зеленого и серого даже смотреть бесполезно. Результат увидим в самом конце )). Хотя, забор хорош и сейчас, если издалека смотреть. Такой забор-забор, настоящий. А вблизи... Многие любят, чтобы была четкость линий, хорошая прорисованность, но надо не забывать, что это Поленов. Потому и вышивается в одну ниточку, чтобы к оригиналу приблизить. Пока я всё это понимаю и принимаю. А там видно будет )). Спасибо, Солвита, за комментарии!)) Ха! Всё пытается вместо Солвиты Молитву выдать... Tatiana2406 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 14 минут назад, NataliBelay сказал(а): Ха! Всё пытается вместо Солвиты Молитву выдать... А я все гадала, во что же меня телефон перекрестить пытается:-)))))))) То понятно, что одно дело фото с четкими линиями, другое - мазки кисти с почерком художника. Главное. чтобы соответствовало именно тому, что в исходнике! NataliBelay и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): А я все гадала, во что же меня телефон перекрестить пытается:-)))))))) То понятно, что одно дело фото с четкими линиями, другое - мазки кисти с почерком художника. Главное. чтобы соответствовало именно тому, что в исходнике! Вот! Золотые слова!!!)) Tatiana2406 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2023 11 часов назад, NataliBelay сказал(а): Московский дворик. Ещё чуть-чуть... и 1/8 будет отшита! Большущее полотно, но ничего, понемножку когда-нибудь закончу )). Сказки старого города. Осталось отшить 1/4 часть. Наташа, такие два замечательных "золоторунных" процесса у тебя в работе! Да еще по 18 канве! Наша любимая классика и чудесный сказочный сюжет, с которым я только у тебя познакомилась. С оригиналом я не знакома, только кусочек видела у тебя. Но то, что у тебя из-под иголочки мне очень нравится. Рассматривать и рассматривать. 11 часов назад, NataliBelay сказал(а): Ну и финиш появился. Бабочки... уже с бэкстичем. С финишем, настоящим, летним! И правда, бэк очень украсил бабочки. Полет в начало лета нормальный! Да и погода не подкачала! 10 часов назад, NataliBelay сказал(а): Был май... Наташенька, спасибо тебе за замечательный майский репортаж! С удовольствием прогулялась. Белочки - чудо! Фото у тебя прекрасные! Ну что ж, прощаемся с цветущим маем и шагаем в лето. И пусть оно нас только радует! Охотница, doboninasveta и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 01.06.2023 в 22:30, Tatiana2406 сказал(а): Наташа, такие два замечательных "золоторунных" процесса у тебя в работе! Да еще по 18 канве! Наша любимая классика и чудесный сказочный сюжет, с которым я только у тебя познакомилась. С оригиналом я не знакома, только кусочек видела у тебя. Но то, что у тебя из-под иголочки мне очень нравится. Рассматривать и рассматривать. Танечка, моя хорошая, спасибо большущее за то, что зашла, так внимательно всё посмотрела. Извини, что сразу не ответила. Сейчас у меня время такое... и занятое, и переживательное... Только на вышивке и отвлекаюсь, отдыхаю, мысли по полочкам раскладываю... )) Как хорошо, что она, вышивка, у нас есть!!! Да, оба на 18 канве, но такие разные, по всему, даже по размерам (70×50 и 30×20). Я сама первый раз здесь и столкнулась с этим художником-иллюстратором, Антоном Пиком. 01.06.2023 в 22:30, Tatiana2406 сказал(а): С финишем, настоящим, летним! И правда, бэк очень украсил бабочки. Полет в начало лета нормальный! Да и погода не подкачала. Ага... )) Лежат, ждут оформления... )) 01.06.2023 в 22:30, Tatiana2406 сказал(а): Наташенька, спасибо тебе за замечательный майский репортаж! С удовольствием прогулялась. Белочки - чудо! Фото у тебя прекрасные! Ну что ж, прощаемся с цветущим маем и шагаем в лето. И пусть оно нас только радует! А за это, моя дорогая, особое СПАСИБО! Потому что фотографировать люблю, и показать же хочется... И каждый раз сомнения, надо ли... Но если хоть кто-то получил удовольствие от снимков, то уже не зря... А белочек у меня уйма! Недавно бурундучка удалось снять. Они, вообще-то, очень осторожные, пугливые. Пока телефон достану, уже и след простыл )). Да, хорошего нам всем ЛЕТА!!!!))))) Охотница и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2023 4 часа назад, NataliBelay сказал(а): Я сама первый раз здесь и столкнулась с этим художником-иллюстратором, Антоном Пиком. Цитирую сама себя )). Хочу уточнить: под словом "здесь" имела в виду мир вышивки. Случайно в магазине увидела набор, заинтересовалась, что за Пик за такой... Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Доброго летнего дня всем!)) Вот и остались позади две первые недели лета. Быстро время летит, а летом особенно хочется, чтобы оно замедлило свой ход... Ну что же... покажу свои продвижения. Не все. Дворик свой любимый пропущу в этот раз, хотя вышивала, конечно; просто пока там всё те же зелёные пятна полянки. В июле, надеюсь, будет, что показать )). "Сказки" подросли... И новый процесс начала, знакомый многим, "Здоровье" от Панны, I-0159. Захотелось... Я уже мучаюсь вопросом, что буду вышивать после "Сказок..." Хочется и то, и это... и это тоже... Да, проблемка... Но ничего, там бэка не просто много, а ооочень много. Так что есть время определиться... Полли, Забава_, Фенечка З и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 14 минут назад, NataliBelay сказал(а): Доброго летнего дня всем!)) Вот и остались позади две первые недели лета. Быстро время летит, а летом особенно хочется, чтобы оно замедлило свой ход... Доброго, доброго! Время летит с безумной скоростью! Как нас смеются, что скоро картошку копать, я смеюсь, что скоро по новой сажать! 15 минут назад, NataliBelay сказал(а): "Сказки" подросли... там бэка не просто много, а ооочень много. Жду бэка как соловей лета!:-) Уже представляю, как все размытые фигуры с ним обретут четкие черты! 17 минут назад, NataliBelay сказал(а): И новый процесс начала, знакомый многим, "Здоровье" от Панны, I-0159. Захотелось... "Здоровье" не перестает быть актуальным во все времена! NataliBelay и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Ах, ЛЕТО!!! Мои утренние прогулки... бурундучок поползень А это уже дневные... )) Рябиново- одуванчиковое, бело-зелёное )). Охотница, Полли, вишенка аллая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 31 минуту назад, Снегирь сказал(а): Доброго, доброго! Время летит с безумной скоростью! Как нас смеются, что скоро картошку копать, я смеюсь, что скоро по новой сажать! Ну уж ты скажешь! Копать - да! Но сажать... это ж целую зиму переждать надо, а она длинная... 33 минуты назад, Снегирь сказал(а): Жду бэка как соловей лета!:-) Уже представляю, как все размытые фигуры с ним обретут четкие черты! Рано ждешь, моя хорошая! Разве что к августу... Лето же! 35 минут назад, Снегирь сказал(а): "Здоровье" не перестает быть актуальным во все времена! Это да... Tatiana2406 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 32 минуты назад, NataliBelay сказал(а): это ж целую зиму переждать надо, а она длинная... Та сколько той зямы??? 34 минуты назад, NataliBelay сказал(а): Разве что к августу... К августу, так к августу! Август мой месяц. Терпеливо жду! Tatiana2406 и NataliBelay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 11 минут назад, Снегирь сказал(а): Та сколько той зямы??? Ну это у кого как... Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Только что, NataliBelay сказал(а): Ну это у кого как... Та у нас она к новому году начинается, в апереле заканчивется. Потом пол часа то ли весны, то недовесны, и сразу лето. А потом как начнется с октября серость, так и тянется... Хотя нынче зима была приличная. В ноябре снег как лег, так в апреле только потаял, и много его было. Земля должна была насытиться. Но сейчас засуха сильная, у людей в колодцах воды нет...( Меняется климат, меняется... NataliBelay и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 И повсеместно... Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 1 час назад, Снегирь сказал(а): Та у нас она к новому году начинается, в апереле заканчивется. Потом пол часа то ли весны, то недовесны, и сразу лето. А потом как начнется с октября серость, так и тянется... Хотя нынче зима была приличная. В ноябре снег как лег, так в апреле только потаял, и много его было. Земля должна была насытиться. Но сейчас засуха сильная, у людей в колодцах воды нет...( Меняется климат, меняется... У нас тоже теплее стало... Хотя... заносит иногда... то в одну, то в другую сторону... Tatiana2406 и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2023 Наташенька, чудесные продвижения! Мне очень нравятся сказки...прямо как иллюстрация из детской книги. Какие прекрасные у тебя утренние прогулки! и фото-охота удалась на славу!!! такие фотографии!!! Наслаждайся летними деньками!!! Tatiana2406, АлёNка, NataliBelay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение