Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

16.04.2023 в 11:24, Снегирь сказал(а):

1887985137__40_16042023(2).thumb.JPEG.a85013fc5f465c4aa5756af6495d540e.JPEG

Сола, специи получаются эффектные, очень интересный проект.

А на счет вязания, я в школе на уроках труда связала одну пинетку и сидушку на табуретку, больше за всю жизнь меня к вязанию пока не тянуло:D.

Охотница, svetlana62, sta.nsk и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Предположу, что работа довольно кропотливая: столько фона вышить не всякий решится.

Кстати, благодаря трещинкам и неоднородности фон вышивается очень даже легко и приятно! С одной стороны большие группы одного символа и отсутствие одиночек. С другой стороны нет монотонности, когда одним символом весь условный лист.

Когда работали над схемой, то и мне и автору схемы было важно сохранить все неровности фона. Удалось:-)

Raduga777, sta.nsk, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аринесса сказал(а):

специи получаются эффектные, очень интересный проект.

Спасибо! Да, самой нравится результат. Впрочем, зная качество работы gerdamoon Лены, не сомневалась при заказе схемы:-)

3 минуты назад, Аринесса сказал(а):

А на счет вязания, я в школе на уроках труда связала одну пинетку и сидушку на табуретку, больше за всю жизнь меня к вязанию пока не тянуло

Все мы разные! Кто-то медитирует, вымешивая тесто на пироги, кто-то дождаться весны не может, скучает по земле, из грядок не выгонешь! Кто-то на машинке строчает как бог.:-) Так что чем бы не тешились, лишь бы в кайф!

Iharu, sta.nsk, svetlana62 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2023 в 14:51, Снегирь сказал(а):

Еще и подружка Манька Величкина (знаете такую провокаторшу?) все поджуживает: - Бери и шей! Крестики те же, а результат как ты любишь!

Подозреваю, о ком речь)))) А крестики вроде и те же, да не совсем) Одни проекты бегут вприпрыжку, а другие ползут через силу, иной раз и не поймёшь, а почему так:dw: Да и финишей хочется, что сильно от габаритов зависит))) 

Я вот на крупных дизайнах устаю, трудно мне долго одно и то же шить (и поэтому, не закончив 1 крупный проект, взяла ещё 2. Логика - сильная моя сторона, да:biggrin:

16.04.2023 в 13:24, Снегирь сказал(а):

Такое чувство, что соль ложила по кристаллику. Но ура! Вчера вечером отшила последний символ из этого ковшика с солью. Попутно подзаполнились и другие ковшики, имбирь и палочки корицы.

Очень натурально выглядит))) 

Вязание мне кажется каким-то иным миром))) я в детстве пару раз пробовала освоить - ничего не вышло, казалось слоооожно. Подозреваю, что сейчас магия сложности порассеется, но пробовать не так и тянет

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kattrielle сказал(а):

Одни проекты бегут вприпрыжку, а другие ползут через силу, иной раз и не поймёшь, а почему так

У меня так в рамках одного проекта бывает. То запоем хочется шить, то приходит Невышивун, и Кочубейего не помогает. Тогда отрываюсь на спицах или крючке, пока не прийдет Невязун. С его приходом Невышивун куда-то сматывается, и снова крестики летят.

9 минут назад, Kattrielle сказал(а):

трудно мне долго одно и то же шить

Я наоборот не люблю переключаться. На один проект все сложено под рукой, уже расположение ниток знаю, где ошибочка какая есть, помню и по ходу решаю, что с ней делать (пара крестиков туды-сюды на клеточку). Не нужно по новой настраиваться. 

Проекты большие, материалов много. ЧТобы работать с двумя-тремя места физически нет, а тоже важный фактор. Но иногда думаю: вот заведу 7 проектов, по одному на каждый день недели! И самой смешно. Не получится так у меня:-)

L-Dinka, Kattrielle, Marusya1978 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2023 в 11:24, Снегирь сказал(а):

1639041444__40_16042023(1).thumb.JPEG.0de803a2225b2c4c5b7e36f44096c162.JPEG1887985137__40_16042023(2).thumb.JPEG.a85013fc5f465c4aa5756af6495d540e.JPEG 

4 часа назад, Снегирь сказал(а):

Тем временем наполняю блюдечко имбирем, но дырочек еще уйма!72194083__41_20042023.thumb.JPEG.b1b7a5f5d06e9a27b51b87f70f8367ed.JPEG

Какие крупненькие ложечки и имбирь! Пыталась представить размер, (ты не написала на какой основе вышиваешь) если на 14 каунте то довольно всё большое будет! И как тебе фон дается?

svetlana62, Охотница, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

Пыталась представить размер, (ты не написала на какой основе вышиваешь) если на 14 каунте то довольно всё большое будет! И как тебе фон дается?

На 14 давно не шью, для больших работ он не подходит. Эта на 18 вроде. Я 16 и 18 не сильно различаю, покупаю канву сразу метр, из такого куска 4 картины обычно получаются. 20 уже ощутимо меньше. В см не измеряла, буду переставлять пяльца, попробую вспомнить про общий размер в см.

ФОн тут шел как песня! Самый сложный кусок будет этот с концентрированной россыпью. Но что делать? Специфика сюжета такую россыпь требует.

Поделиться сообщением

Когда гости, особенно и не повышиваешь. Хотя вот под Марвел я хорошие скорости в вышивке показываю, потому что наизусть знаю почти все фильмы. Ложечка и имбирь очень настоящие

Охотница, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Каори сказал(а):

Хотя вот под Марвел я хорошие скорости в вышивке показываю, потому что наизусть знаю почти все фильмы.

Мне под вышивку важно, чтобы не смотреть, а слушать. Марвел все-таки смотровой, а не слушательный вариант.

Сейчас вот досматриваю "Отца Брауна". Иногда по тв ловила отдельные серии, а тут руки уши дошли до сериала целиком. Сиди себе, отыскивай крестики, а там все расскажут - и смотреть не надо:-)

50 минут назад, Каори сказал(а):

Ложечка и имбирь очень настоящие

Да, имбирь с каждым символом все хорошеет. Уже очень хочу завершить его наполнение! Но работы еще несолько дней.

Между делом связала свою первую шапочку (у нас такие почему-то "пидорками" (сорри! сорри! сорри!) зовут. Муж заказал чисто для работы на лето, ему часто приходится пользоваться "шахтерским" фонариком, чтобы на босу голову не надевать, вот такую из хлопковой пряжи рискнула связать. В шапках никогда не могла попасть в размер, а тут получилось отлично. Шапочка примитивная, гордится нечем, но получилась и славно.

1_24042023.thumb.JPEG.a9d197dda4c15cb8e203ecc2af054a2c.JPEG

Потопала к своему имбирю:-)

Raduga777, almmatea, Lorans и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Солвита!)) 

У вас очень уютный домик)) с удовольствием смотрю читаю восхищаюсь работами, процессом!! 

На каждое сообщение хочется писать и писать вопросы, восхищения)) хорошо подметили про кнопку "Спасибо" Пришла сразу мысль, она у нас как Рафаэлло, вместо тысячи слов:jc_cupidgirl:

Которые уже выразили девочки)) 

Шапка классная, главное что вашему мужу по нраву)) название да, обидное ей в народе))) как ещё передать эмоции от обтянутости?)) 

Сама так же их называю, и выбрать к сезону проблема)) всё ИМЕННО маленькие)) 

Спасибо большое за Ваши рассказы:l_daisy:

svetlana62, Leutnant Ripley, Lorans и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2023 в 12:17, Снегирь сказал(а):

у нас такие почему-то "пидорками" зовут.

2 часа назад, Аринесса сказал(а):

:good:, название правда,специфическое :D.

Какие ужаШы вы тут обсуждаете :sad:

Я слышала более романтичное (детективное) название из ТВ передачи, от звезды литературной нивы, Михаила Николаевича Задорнова.

Шапочка душегубчика.  :P

Сола, шапочка что надо. Круто!!

21 час назад, Любопытка сказал(а):

от обтянутости?)) 

Наверное, в обтянутости есть смысл. Если шапочка не обтягивает, то её макушка подскакивает слегка вверх, получается уже не душегубчик или п-дор, а Иван Царевич или лыжник советских времен. 

(из собственного опыта, выбирала из того, что есть в продаже, мужу и мне для спорта или лесных прогулок).

Когда такие шапочки делают из моего мужа старомодного лыжника (плоский петушок вверху), то веселью моему нет предела, ржу, как кобыла Будённого.

Ааа... фсё (эврика!!!), поняла, к чему я так расписываю. Сама себя поняла)) Важно угадать с глубиной шапочки, или подворачивать побольше. Иначе- уппс, прикол...

Marusya1978, svetlana62, Любопытка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Какие ужаШы вы тут обсуждаете

Жанр ужаса вообще самый любимый всеми народами на самом деле!:-) Куда же без ужасов-то?

По происхождению такого названия полагаю, что мысль народная петляла по иному пути! В былые времена приличный мужчина носил зимой пыжик или вовсе кубанку, так ведь? Кто из кролика, кто из норки. А такие вязанные шапочки появились позже, на фоне меховой по-боХатому они были вроде убогими, второсортными. То бишь, настоящий мужик - он в меху, а эти в простеньких вязанках кто? Ну, конечно, же не мужики! Добавьте к этой мысли параллельно отношение к людям отличающимся от средневековой (не греческой!) классики - и вот вам названьеце само прибежало.

58 минут назад, Leutnant Ripley сказал(а):

Важно угадать с глубиной шапочки, или подворачивать побольше.

Угадала! Это более всего и радует! Хотя распарывать была готова пару разочков. Уже носит, доволен, с головы не сползает.

Ух, надо начинать распарывать кардиган, а то по утрам между сковородками руки бездельничают, надо что-то на спицы!

Поделиться сообщением

Специи. Процесс.

Третий фрагмент.

15 дней потребовалось, чтобы зашить блюдечко с имбирем. Но пока его латала, попутно зашились палочки корицы. Ковшики ложек тоже заполнились знатно.

209886688__42_03052023(1).thumb.JPEG.7aa4fed60b12ff7e542161ffeb52c35a.JPEG 448764709__42_03052023(2).thumb.JPEG.2a63890633835bb4c7ccdd8df723b252.JPEG

В нормальный вышивальный день получалось отшить по 400 - 500 крестиков. Это когда ничто и никто не отвекал. Но не все дни были такими.

В остатке самый смак из одиночек. В выделенном фрагменте надо закрыть 583 крестика. 

730284568__42_03052023(3).thumb.JPEG.d9a4bbd8cc2c854a03527b54f33a5c8b.JPEG

Поделиться сообщением

Не крестиком единым. По утрам у меня спицы. Наконец вернулась к кардигану. 

Вяжу его из пряжи Кауни.

1_02062022.thumb.JPEG.31a4bee2bd6f51b19a14da1057681619.JPEG3_15062022.thumb.JPEG.4e2c58fc5dd40e044b2e7d2043322cd8.JPEG8_26042023.thumb.JPEG.29f9df0d43b1e0897d7d00b53510133e.JPEG

Готова спинка и передние полочки. Сшила, примерила - все отлично. Дальше был готов и шалевый воротник во всю длинну,  Его видно на третьем фото. Но он получился тяжеловатым, легло все не красиво. Нет проблем. Распорола и одну сторонку уже перевязала, сделав на порядок уже. Будем посмотреть, как получится. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Снегирь сказал(а):

Специи. Процесс.

Третий фрагмент.

15 дней потребовалось, чтобы зашить блюдечко с имбирем. Но пока его латала, попутно зашились палочки корицы. Ковшики ложек тоже заполнились знатно.

209886688__42_03052023(1).thumb.JPEG.7aa4fed60b12ff7e542161ffeb52c35a.JPEG 448764709__42_03052023(2).thumb.JPEG.2a63890633835bb4c7ccdd8df723b252.JPEG

В нормальный вышивальный день получалось отшить по 400 - 500 крестиков. Это когда ничто и никто не отвекал. Но не все дни были такими.

В остатке самый смак из одиночек. В выделенном фрагменте надо закрыть 583 крестика. 

730284568__42_03052023(3).thumb.JPEG.d9a4bbd8cc2c854a03527b54f33a5c8b.JPEG

Думала, что тут фото еды)))) Открыла побольше, поняла, что вышивка))) Отлично движется!

18 минут назад, Снегирь сказал(а):

Не крестиком единым. По утрам у меня спицы. Наконец вернулась к кардигану. 

Вяжу его из пряжи Кауни.

1_02062022.thumb.JPEG.31a4bee2bd6f51b19a14da1057681619.JPEG3_15062022.thumb.JPEG.4e2c58fc5dd40e044b2e7d2043322cd8.JPEG8_26042023.thumb.JPEG.29f9df0d43b1e0897d7d00b53510133e.JPEG

Готова спинка и передние полочки. Сшила, примерила - все отлично. Дальше был готов и шалевый воротник во всю длинну,  Его видно на третьем фото. Но он получился тяжеловатым, легло все не красиво. Нет проблем. Распорола и одну сторонку уже перевязала, сделав на порядок уже. Будем посмотреть, как получится. 

А это для меня за гранью. Особенно - распустила и заново... Раньше бабушка так - вжух и спинку распустила, ибо что-то не понравилось... 

Полли, Охотница, svetlana62 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Путешественница сказал(а):

А это для меня за гранью. Особенно - распустила и заново... Раньше бабушка так - вжух и спинку распустила, ибо что-то не понравилось... 

Вышитое пороть - лучше сразув печку. А связанное легко!

Свой первый V-образный воротник при реглане сверху порола 18 раз, пока не попала в нужный размер. И было в кайф:-)2_23072019.thumb.jpg.28df93930ba0f9a64eb0307abe4521e4.jpg

Marusya1978, almmatea, Auria и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Снегирь сказал(а):

V-образный воротник при реглане сверху порола 18 раз, пока не попала

Баттенька, а Вы, оказывается, немножечЧко садо-мазо..... :sad:  Вот так и узнаёшь о своей подруге постепенно.... такие вещщи...

Кроме шуток, Сола, в тех же журналах и книгах есть и инструкции, описания работ, которые довольно неплохо дают все эти пропорции, чтоб не 18, а три)))) попытки)))  Где взяла модель для вязания, там и анляйтунг с количеством петель, только с пряжей нужно попасть такой же, как рекомендует дизайнер, или корректировать.............

ну это, конечно, детский лепет по сравнению с твоим опытом.

1 час назад, Снегирь сказал(а):

Готова спинка и передние полочки.

Красивые полутона.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Leutnant Ripley сказал(а):

в тех же журналах и книгах есть и инструкции,

Есть то оно есть! Но не на мой размер! И не на мою конкретную пряжу. И не на то, что я конкретно придумала в своей дурной голове!

Я же беру картинку для вдохновения, а дальше все сочиняю сама:-)

3 минуты назад, Leutnant Ripley сказал(а):

с твоим опытом.

Опыта как раз еще дико мало! Возможно даже запишусь на парочку он-лайн уроков... так, обдумываю.

Любопытка, lamina-65, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, уж эти многоцветки. Вводят в заблуждение своей реальностью. И правда выглядит едой с ложками. Очень круто.

18 раз распускала?!!! Мамочки, вот это сила воли и нервы в порядке! Я бы выбросила к чертям эту манишку при таком раскладе. З-зависть!

А у кардигана - очень красивая расцветка.:tender:

svetlana62, Полли, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал(а):

Ох, уж эти многоцветки. Вводят в заблуждение своей реальностью.

За это их и люблю! Чтобы все детальки четко были!

вот это сила воли и нервы в порядке!

Ой, не! Ни силы, ни воли, да нервишки сродни паутинке - вроде крепче стали, но вибрируют, заразы, от всякой мухи!

у кардигана - очень красивая расцветка.

Давно хотела попробовать пряжу Кауни с ее длинными секциями окраса. Чистая шерсть будет, конечно, колотся. Ее лучше в качестве верхней одежды. Но цвета сногсшибательные у них.

Полли, Betta, Lorans и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Снегирь сказал(а):

Чистая шерсть будет, конечно, колотся. Ее лучше в качестве верхней одежды.

Сола, такие изделия садят на подклад. Покупаешь сопливую атласную ткань, и вперёд.

Подражая фабричным изделиям.

Шьётся подклад невероятно просто и без вытачек))))

Ещё одно неоспоримое преимущество изделий на подкладе- они не вытягиваются, ну или подольше не растягиваются, держат форму. В выпуклых местах не сразу зафиксируются вытянутые выпуклости )(вспомним коленки треников)  )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в