31 июля 2023 3 часа назад, Аментет сказал(а): какая красивая приглушенно-бирюзовая палитра! вышитый кусочек уже смотрится внушительно) Сола, а припаркованные иголки ты тоже в утеплитель для труб втыкаешь? если да, не мешают потом его кусочки на конце иголки? я вроде и паркую аккуратно и не глубоко, но раз через раз эти отшметки остаются Да, которые в работе, те в трубу тыкаю. Пока кусочков не наблюдала. Но обращу внимание впредь на этот момент. Грёза, АлёNка, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 19.07.2023 в 14:19, Охотница сказал(а): Другое дело испанцы! Не подкачали. "Охота. Монтепердидо/La caza. Monteperdido" Ой, классный сериал! Мне очень понравился тоже. Давненько смотрела, уже можно ещё раз пересмотреть 20.07.2023 в 09:25, Охотница сказал(а): Красивый дизайн, завораживает. Лёгких крестиков, Сола! Охотница, Lorans, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 20.07.2023 в 09:25, Охотница сказал(а): "Сад суккулентов" по схеме Надежды Ильиной. Солвита, добрый день. Доползла я до темы почитать про суккуленты. Уточните, чья все-таки схема у Вас, написано Ильина, а на фото схемы водяной знак Пулинович))) схема необычная и очень интересная. С удовольствием задержусь в теме и понаблюдаю за отшивом, тем более, что он явно не заставит себя ждать) Восхищаюсь однопроцесницами, но сама так не умею))) Фенечка З, Gerlada, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2023 6 часов назад, Ан4оус сказал(а): Уточните, чья все-таки схема у Вас, написано Ильина, а на фото схемы водяной знак Пулинович))) О! Вопрос на засыпку! По сколько толком не знаю ни того, ни другого, то не задумываясь авторством записала данные из файла для ПМ. Там написано следующее: Pattern Name: Golden Rose Cуккуленты 400 х 535 Designed By: Дизайнер Надежда Ильина Company: Golden Rose Схему приобрела в ВК в январе 22 года в одной из групп, можно сказать, что схватила, не раздумывая и не углубляясь. Так что теперь даже и не знаю, что за подводные камни там. Но за основу беру инфо с файла со схемой. Картинку я могла просто себе закопировать, кстати. Потому что сперва я где-то в сети увидела картинку в качестве превью для схемы, зацепило! Саму схему нашла возможность приобрести позже на полгода точно. Вполне возможно, что в одной папке оказались превью от одного, а схема от другого дизайнера. С их другими разработками не встречалась. Имена мне ни о чем не говорят. ВОт Ночку, Чебакову, Антонову - их отлично знаю. Про Химеру, Надиму, ВОлкову, НеГа что-то слышала, что-то видела. Это имя для меня пока не знакомо. Так что если владеете более точной инфо, то буду рада дополнению! Raduga777, olnikva, Lorans и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2023 28.07.2023 в 13:34, Охотница сказал(а): 1% крестиков отшит! В гаечку! Вот это да!! 1%!!! Круто! С почином грандиозного процесса! Я тоже раньше была однопроцессным человеком... но потом что то пошло не так - и стандартное количество процессов 12-14 у меня)) Хотя тоже не люблю оттягивать момент окончания... Но и старты очень люблю))) ветреная и нелогичная я))) Kattrielle, Gerlada, Svetik-semicvetik и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 Сола, с завершением сочных, ярких специй! И какая же нежная и насыщенная деталями работа пришла им на смену Быстрых крестиков! Беладонна, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 Сад растет. Пока только камушки укладываю и веточки первой растюшки. Пыталась найти точное ее название, но неудачно. Самое близкое. что выдало через переводчик "Синие змеиные пальчики". Так что ботаники и цветоводы, если кто в теме, приходите на помощь! А так да! - бирюзовые, тонкие пальчики или хвостики:-) 2% готовы! Парковка пока нравится. За тот же временной отрезок парковкой устаю меньше, чем при отшиве по цветам. Да идет медленнее, так мне кажется. Но опять же, в камушках большие односимвольные островки, а в "синих змейка" россыпь одиночек. Шью рядочками. В камушках были островки одним цветом на стыке диагонали. Их разделять не захотела. поэтому сперва подняла снизу следующую диагональ, отшила островок полными рядочками и венулась к рамкам первой диагонали. Мне так удобнее и логичнее. Появились и первые короткие хвостики. Когда вижу, что ниточки осталось на крестиков пять, и они где-то рядом, то отхожу от парковки и дошиваю тот хвостик до конца как по цветам. Нефиг ему болтаться и мешаться:-) В гаечку! Molly21, Полли, Gerlada и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2023 42 минуты назад, Охотница сказал(а): Сад растет Сола с продвижением. 43 минуты назад, Охотница сказал(а): Парковка пока нравится. Хорошо, молодец, осваивайся дальше. Охотница, АлёNка, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 Охотница, Сола, посмотрела на хвостики и подумала "бой деменции", этот метод сильно мозги задействует. Вау просто! Сочетание цветов очень приятное для глаз, метод вышивки для мозга, просто супер работа! viola33, Аринесса , svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Охотница, Сола, посмотрела на хвостики и подумала "бой деменции", этот метод сильно мозги задействует. Вау просто! Сочетание цветов очень приятное для глаз, метод вышивки для мозга, просто супер работа! Так только кажется! На самом деле никакой нагрузки для мозга! Идешь и берешь ниточки подряд:-) А цветовая гамма да - оторваться не могу! Gerlada, Tata44, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 Сегодня у нас грустная новость. Не стало Ланы, жены Раймонда Паулса. Лана, в девичестве Светлана Епифанова, была родом из Одессы. Раймонд приехал туда на концерт 1959 году. Они увидели друг друга и уже не расставались на протяжении всей жизни. В конце августа их супружеству был бы 61 год! ( У нас с мужем сегодня 33 года, а у них 61!) Две дочери, внучки. Прекрасная, жгучая южанка стала совсем нашей. Ее называют ангелом-хранителем Раймонда. С 20-летнего возраста она проживала две жизни - свою и Раймонда. Чрезвычайно гармонично, красиво, сглаживая углы, оставаясь рядом, но не выходя под свет рампы и софитов. Вот только что на сцене театра "Дайлес" была презентована книга художницы по текстилю и сестры Раймонда Эдиты Паула-Вигнере "О, женщины", посвященная Лане. "Я провела в супружеской жизни 10 лет, а вот жена моего брата — более 60 лет. Я с искренней любовью посвящаю ей эту книгу", — говорит Эдите Паула-Вигнере. Лана уже была тяжело больна и не смогла присутствовать на мероприятии. Что-то с ногами. И вот сегодня полетела весть, что не стало этой великолепной женщины... Пусть земля будет пухом, вечный покой, и долгая добрая память! Вот они вместе и Лана с внучкой. Kattrielle, Raduga777, Gerlada и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 Сола, поздравляю с замечательным праздником, днем Свадьбы Сияйте друг для друга Пусть поддержка и забота будут окружать Тебя и следующие 33 года (минимум)! АлёNка, Охотница, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 4 часа назад, Охотница сказал(а): ( У нас с мужем сегодня 33 года, Поздравляю, Сола! Счастливых лет вам с мужем и в дальнейшей совместной жизни! Мы тоже в августе, через год после вас женились Аринесса , svetlana62, Gerlada и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 Сола, с днем свадьбы! Счастья и благополучия вашей семье, любви и понимания! Аринесса , Охотница, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 Сола, с днем свадьбы! Любви и понимания! И с новым процессом! Лихо ты уже 2% отмахала svetlana62, Gerlada, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 6 часов назад, Охотница сказал(а): У нас с мужем сегодня 33 года Поздравляю вас с красивой датой! Желаю ещё столько же прожить в любви и согласии! Охотница, АлёNка, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2023 9 часов назад, Охотница сказал(а): У нас с мужем сегодня 33 года Поздравляю, это замечательная дата) Как здорово, что вы нашли друг друга и на годы сохранили любовь и привязанность - не каждый муж будет носить здоровенные палки любимой ведьме) Lorans, АлёNка, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2023 Спасибо всем за поздравление и добрые пожелания! Да, как-то так сложилось, что сошлись и идем по жизни рядом. Моя поддержка, моя опора. Многое прошли вместе...) olnikva, Грёза, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 Идет 21-ый вышивальный день, и готовы 3% вышивки! Пока две условных части: легкая с камушками и сложная со "змеиными хвостиками". Немного поменяла порядок отшива в пределах рядочка. Сперва отшиваю припаркованные ниточки поочередно слева направо. Затем ввожу в работу новые ниточки, если их еще не припарковано. Так оказалось удобнее. (в гаечку!) В понеделник у нас пронесся погодный фронт с ураганом и огромным градом в самой середке страны (город Добеле южнее Риги). Поломало деревья, градинами размером с куриное яйцо повыбивало стекла и фонари машин, домов, но самое печально, что очень сильно пострадали аисты...( Кто-то насмерть, кому-то перебиты крылья... волонтеры собирают бедных птиц по полям, везут в ветеринарку, кого можно, стараются спасти... ТУТ видео, простите за словесную экспрессию, что слышна от снимающих. Оказывается, подобный град в Латвии был почти сто лет тому обратно. Тогда под удар попали казармы с солдатами, многих тогда поранило. Стало быть, ничего нового, просто не часто, но и такое бывает. OlkaY, viola33, nogres и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2023 4 часа назад, Охотница сказал(а): любуюсь цветовой палитрой, а уж какой рисунок получается - это восторг! надеюсь, как можно скорее все оправятся от урагана и получится спасти как можно больше птиц.. Полли, Охотница, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 09.08.2023 в 17:20, Охотница сказал(а): Идет 21-ый вышивальный день, и готовы 3% вышивки! Пока две условных части: легкая с камушками и сложная со "змеиными хвостиками". Немного поменяла порядок отшива в пределах рядочка. Сперва отшиваю припаркованные ниточки поочередно слева направо. Затем ввожу в работу новые ниточки, если их еще не припарковано. Так оказалось удобнее. (в гаечку!) В понеделник у нас пронесся погодный фронт с ураганом и огромным градом в самой середке страны (город Добеле южнее Риги). Поломало деревья, градинами размером с куриное яйцо повыбивало стекла и фонари машин, домов, но самое печально, что очень сильно пострадали аисты...( Кто-то насмерть, кому-то перебиты крылья... волонтеры собирают бедных птиц по полям, везут в ветеринарку, кого можно, стараются спасти... ТУТ видео, простите за словесную экспрессию, что слышна от снимающих. Оказывается, подобный град в Латвии был почти сто лет тому обратно. Тогда под удар попали казармы с солдатами, многих тогда поранило. Стало быть, ничего нового, просто не часто, но и такое бывает. Какие цвета, будто бы волосы русалки получаются, красота! Ниточки, везде ниточки) Вот это град, страшно, столько катаклизмов на нашей земле происходит, будто природа хочет достучаться до человечества...новости хоть не читай. Вышивкой только и спасаемся от негатива, наша отдушина. Molly21, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2023 09.08.2023 в 15:20, Охотница сказал(а): Ох, для меня парковка - тёмный лес. Не представляю, как можно совладать со всеми этими ниточками Получается здорово! 09.08.2023 в 15:20, Охотница сказал(а): очень сильно пострадали аисты... Бедные птицы, как же жаль Они меня несколько лет назад поразили в самое сердце, когда совершенно спокойно и вальяжно прогуливались среди людей в зоопарке Пафоса. Прекрасные создания. У нас на прошлой неделе в двух районах края был град размером с куриное яйцо, просто жуть, что натворила стихия GreenTea, svetlana62, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 10 часов назад, Molly21 сказал(а): Не представляю, как можно совладать со всеми этими ниточками Не так страшно:-) Уже приноровилась! КОнечно, привычным способом отшить всю ниточку хотелось бы. Но очень нравится, как появляется картина сразу полностью "закрытая". Про птиц. Постадала еще и стая журавлей. Из 22 птиц выжило лишь несколько, травмы головы. В природу уже не смогут вернуться, потеряли зрение...( Gerlada, оленек, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 28.07.2023 в 19:07, Охотница сказал(а): Да, вышивку могу оставить, но он за ночь мне ее точно не оформит. Следовательно потом надо детям выбираться, ехать, забирать. А почтой готовые вышивки не отправляют? 09.08.2023 в 17:20, Охотница сказал(а): С интересом слежу за процессом. Кажется немного заковыристым, но за ним явно не заскучаешь Gerlada, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2023 Сола, может ты уже писала об этом, извини, если повторюсь. Ты уже поняла как тебе быстрее вышивается: обычным способом или парковкой? То, что ты вошла во вкус уже понятно svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение