Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Это как минимум красиво! У нас такое блюдо свекольником называют. Один раз готовила, понравилось. Надо повторить, тем более свекла сейчас как раз свежая с грядки) Но мы чаще окрошку бацаем.

С продвижениями, уже 27% вот так скорости:good3:

Аринесса , Tatiana2406, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2024 в 20:28, Охотница сказал(а):

Этот странный розовый холодный суп

& Жара стоит этим летом снова нестерпимая. Спасают только регулярные дожди. Не дают всему правратиться то ли в пыльную степь, то ли вовсе в пустыню. В такую жару не знаешь, чтобы такого приготовить.

& Розовый с зеленым - что же такое сочетание цвета напоминает в жару? Ой, там еще немного белесого и желтоватого!

& Страна глазами иностранцев - прикольно бывает почитать. Одна из больших непоняток, один из кулинарных вызовов для туристов наш традиционный, любимый холодник.

Вот такие фрагменты разрозненных мыслей вдохновили меня нынче вечером на кулинарную тему как продолжение рассказов о своей стране.

Готовите ли вы холодник так, как мы? Есть подозрение, что нет. Во всяком случае лет 15 тому обратно был большой празник нашего города, приезжали гости и из соседней Псковской области России. Их наш холодник удивил. 

Для холодника нам нужно:

литр кефира (в идеале заквашенное деревенское молоко, но где ж его в городе возьмешь?);

поллитровая баночка маринованной свеклы (можно и просто отварной, а в деревне раньше использовали выдранные при прореживании бурачки или их листву - тоже отваривали);

пучок лука (перо) + укроп;

несколько свежих огурцов;

3-4 отварных яйца;

можно добавить редиски.

Кефир в горшок или супницу, туда свеклу со всем маринадом (отварную натираем на крупной терке). Нарезаем перо лука и укроп - туда же. Крошим яйца, добавляем. Огурцы нарезаем как на салат. Редиску тоже.

Проверяем эту кашу на густоту. Если очень густо, то можно развести кипяченой водой (мы любим минералочки тудымсь плюхнуть) или добавить еще кефира. Но еще вкуснее, если есть в наличии ... простите, не знаю, как по-русски .... жидкость, которая остается от сбивания масла из сливок. Это тоже, конечно, деревенская история, в современном мире в магазине редко продается, мало любителей на нее. Если хочется, можно пару ложек сметаны для смягчения вкуса. Но мы не добавляем.

И вот намешали такой котелок, к нему жареной картошечки (с лучком, укропчиком). Можно сальца вприкуску. Красота в самую жару-то!

Иностранцы смотрят на это розовое чудо и не понимают, как к нему подступиться. Кто не осмеливается, кому не по душе, но есть и те, кого за уши не оттащить потом!

aukstazupa.thumb.jpg.ffc78c1af8f6bb69f5bfd39131dad1b5.jpg

Солвита, доброе утро! :l_sunny: Как же аппетитно рассказано про фирменное блюдо, просто очень его захотелось! Тем более, что подробная инструкция прилагается.

А мы, обычно, в жару окрошечку с квасом и, главное, побольше зелени туда добавляем. 

Картина растет с каждым днем! Уже и новыми деталями наполняется! :girl_pinkglassesf: 

IMG-0d77312e1e59d8cc7915b771e8ee7960-V.thumb.jpg.9700a59246199872cce3b98cc01687a9.jpg

Охотница, Auria, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2024 в 20:35, relax_cross_stitch сказал(а):

мы чаще окрошку бацаем.

4 часа назад, Фенечка З сказал(а):

мы, обычно, в жару окрошечку с квасом и, главное, побольше зелени туда добавляем.

У нас окрошка на квасе крайне редко бывает. Сама даже не пробовала никогда. Квас у нас обычно сладкий - это первая причина, по которой окрошку на нем не сделаешь. Вторая - как-то не в ходу. Но давно хочу попробовать, если как-нибудь попадется в продаже несладкий квас.

19.07.2024 в 20:35, relax_cross_stitch сказал(а):

У нас такое блюдо свекольником называют.

У нас свекольником называют горячий суп на косточке. В нем основное - свекла, чуток картошки, морковка с луком на поджарке. Без капусты. С капустой - это уже борщ.

Рада гостям:-) Вкусного воскресенья!

vasilisa-1977, svetlana62, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2024 в 17:36, Охотница сказал(а):

Моя обычная скорость в простых схемах 100 крестиков в час (в совсем примитивных, например, сплошной фон одним цветом, можно и больше). В сложных схемах 50 крестиков в час получается. Сегодня за четыре с половиной часа отшила 300 крестиков. И уже все. Вечер, ужин, усталость от вышивки.

Я каждый раз открываю твои темы и любуюсь с немым благоговением! Для меня парковка - это как чтение на китайском.. как будто другой вид рукоделия! Я не могу понять, как не запутаться с этих красивых хвостиках 100+ близких оттенков...

Охотница, АлёNка, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2024 в 18:28, Охотница сказал(а):

Для холодника нам нужно:

литр кефира (в идеале заквашенное деревенское молоко, но где ж его в городе возьмешь?);

поллитровая баночка маринованной свеклы (можно и просто отварной, а в деревне раньше использовали выдранные при прореживании бурачки или их листву - тоже отваривали);

пучок лука (перо) + укроп;

несколько свежих огурцов;

3-4 отварных яйца;

можно добавить редиски.

Вот прям недавно готовила! Очень вкусно, но мне не хватило вареной колбасы в нем :biggrin: Люблю я ее, грешным делом)))  Я вообще фанат окрошки и я ее люблю на тане/айране/кефире  с минералкой.  В деревне родня варит свой кислый окрошечный квас на ржаной муке с мятой - это вообще бомба! Но я не умею варить такой и закваски нет. а холодник - да, отличный вариант летом поесть! Надо повторить, кстати... и хрену туда еще!!! 

Фенечка З, Auria, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Для меня парковка - это как чтение на китайском.. как будто другой вид рукоделия! Я не могу понять, как не запутаться с этих красивых хвостиках 100+ близких оттенков...

Тот же самый!:-)) И запутаться ничуть не проще, чем при отшиве по цветам. Там ведь каждый хвостик на своем месте:-) И к середине первой полосы уже умудрялась отличать все эти вариации зеленого, как умудряемся отличать близнецов. Все они чуточку разные:-)

8 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Надо повторить, кстати... и хрену туда еще!!! 

А еще горчицу туда добавляют. Тоже для ядрености! Можно и колбасу, и отварной картофель, но я как-то не очень. Мне по минмуму:-)

vodonika, Tatiana2406, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а):

Я каждый раз открываю твои темы и любуюсь с немым благоговением! Для меня парковка - это как чтение на китайском.. как будто другой вид рукоделия! Я не могу понять, как не запутаться с этих красивых хвостиках 100+ близких оттенков...

Под каждым словом подпишусь!

Тихо любуюсь твоей парковкой, Сола, сама даже не буду пробовать.

Tatiana2406, vasilisa-1977, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, АлёNка сказал(а):

Тихо любуюсь твоей парковкой, Сола, сама даже не буду пробовать.

Не бойтесь! Пробуйте! 

Я вот равномерки боюсь. Но хочу попробовать, и пробовать стану с элементами парковки.

В равномерке я боюсь промахнуться с квадратиками, просчитаться. Парковка же позволяет отшивать крестик за крестиком рядышком. Мне так смелее кажется:-)

vasilisa-1977, lamina-65, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Охотница сказал(а):

А еще горчицу туда добавляют. Тоже для ядрености! Можно и колбасу, и отварной картофель, но я как-то не очень. Мне по минмуму:-)

Ага и горчицу я тоже люблю, если хрена нет))) Раззадорила ты меня)) Нужно приготовить пока жара!

Tatiana2406, svetlana62, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Охотница сказал(а):

Я вот равномерки боюсь. Но хочу попробовать

Я какое то время побаивалась ее тоже, попробовала. Считать нужно просто в разы внимательнее и разметку не сделать маркером. Но я маркером и так размечаю только те процессы - где полный зашив. Если частичная вышивка- боюсь подлости от него. А равномерка как раз актуальнее в процессах с частичной вышивкой на мой взгляд, фон ровнее.  И по равномерке в раз приятнее шить бэк! Особенно если он не счетный. Даже самый не логичный - шьется у меня легко. Полюбить равномерку всей душой  -  я не полюбила, но поняла все ее плюсы и активно использую. 

svetlana62, Охотница, vodonika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Охотница сказал(а):

Я вот равномерки боюсь. Но хочу попробовать, и пробовать стану с элементами парковки.

В равномерке я боюсь промахнуться с квадратиками, просчитаться. Парковка же позволяет отшивать крестик за крестиком рядышком. Мне так смелее кажется:-)

Сола, не надо бояться, надо просто попробовать. "Глаза боятся, ручки делают". Я долго боялась равномерки, моя любимая девочка-аватарка "Гордая красота" долго лежала из-за этого у меня в закромах. Она на лугане 27. Просто психологически боялась начать. Но девочки, мои вышивальные подруги с форума, меня взбодрили, и я решилась. Ничуточки не пожалела. Все получилось вообще без осложнений, и удовольствие от процесса по равномерке особое. Сейчас просто любуюсь результатом на стене. И в настоящее время вышиваю по равномерке (линда 27) "Проселок" по авторской схеме Волковой, что всегда труднее, чем по наборам. Удовольствие получаю огромное. Больше, чем при вышивке по обычной  канве.

Конечно, предварительная разметка тут невозможна. Но я точно выбираю середину вышивки и от нее танцую в направлении, которое удобно по крестикам. И по ходу вышивки можно тонким смывающимся фломастером подрисовывать квадратики 10х10 для удобства. Правда я вышиваю по цветам, как это делать парковкой не представляю. Ведь цвета как бы нанизываются друг на друга вокруг начальной точки. Это очень хорошо видно у меня в процессах (в Гордой красоте). 

Попробуй, не бойся. Хотя бы на какой-нибудь маленькой милой работе с неполной зашивкой. И ты поймешь, что это классно! 

АлёNка, svetlana62, vodonika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vasilisa-1977Tatiana2406, девочки Татьяны, спасибо за подбадривания!:-)

Я как ананас - зреть буду пару лет! Пока со своими суккулентами доберусь до финала... Дальше план ведь есть. Именно для равномерки. И равномерка куплена даже.

Меня стопорит то обстоятельство, что вживую посмотреть на ткани нет возможности. Только описания. Честно признаюсь, что пока всерьез не изучала нужную тему, чтобы точно знать, которая версия будет равна Аиде16 - мой оптимальный размерчик. И удобный для меня магазинчик пока нашла лишь один. 

Разметка для меня не категорична. Могу и вовсе без разметки шить. Этим равномерка меня не напрягает.

4 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Ведь цвета как бы нанизываются друг на друга вокруг начальной точки.

Парковка дает как раз эту начальную точку, вокруг которой плясать. Чтобы крестик рядом с крестиком, без больших расстояний, где просчет обеспечен. С той разницей, что для себя стартовую точку вижу в середине нижнего ряда, чтобы раскинуть крестики по нижней горизонтали и потом плавно подниматься вверх. 

svetlana62, Tatiana2406, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2024 в 18:28, Охотница сказал(а):

aukstazupa.thumb.jpg.ffc78c1af8f6bb69f5bfd39131dad1b5.jpg

У нас в Беларуси это первый атрибут лета наравне с мороженым) Я туда еще вареную колбасу крошу для питательности и солененького акцента. Более того, в каждом магазине можно прихватить готовое ведерко супа прямо из холодильника. А мой папа из России, и он такое вообще не понимает и ест только на квасе) А я одинаково люблю и квас, и кефирный вариант, главное, чтобы холодное и со вкусным свежим хлебом. 

GreenTea, svetlana62, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, malenta сказал(а):

Более того, в каждом магазине можно прихватить готовое ведерко супа прямо из холодильника.

И у нас так же! Летом теперь тоже продают ведерки с готовым холодником! Вполне себе вкусно:-)

И это тоже первый атрибут даже не лета, а прихода жары.

GreenTea, АлёNка, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Суккуленты"

28%. Что тут скажешь? Нити розовых вкраплений на листьях спадают вниз слегка ржавым потоком... Только, только немного выровняла верхнюю часть диагоналей, вернулась вниз, и снова ступенька, снова длинные строчки одного символа рисуют горизонтальные полосы нижней чаши. Скорость на них выше, вчера даже 500+ удалось сделать. Сами розовые листки уже начинают визуально выравнивать свою начальную пятнистость. Идем дальше:-)

1429510726_29_26072024_28.thumb.jpg.2ff380c382a10c5f8de2e12baf3128d5.jpg

Lakis, olnikva, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тем временем на кухне

Как-то в молодые годы краем уха услышала, что якобы в Сибири жарят .... та-да-да-дам - огурцы! 

Уж не знаю, правда или нет, тут слово сибирячкам:-)

Но мой дух экстремала дернул меня попробовать. Типа, если будет не съедобно, не жалко выкинуть. Попробовала на свою голову :loll: Теперь это одно из любимых сезонных блюд моего мужа.

* Вы не против огурцов в рассольнике в их отварном состоянии?

* Вы любите овощные рагу?

* Вам подливу подавай?

Тогда присоединяйтесь!

Берем сковороду с высокими бортиками. Туда масло (растительное + сливочное, не слишком много, потом еще будете подливу делать, чтобы не слишком жирно в итоге было).

Лук репчатый - обжарили.

Морковку можно тертую, можно тонкими кружками (если молоденькая с грядки) - обжарили.

По ходу приправы - перец молотый, укроп, базилик, люблю добавить кукркумы, острого красного - все, что любите, на что горазды!

Огурцы нарезаю кружочками. Молоденькие хрустящие - идеально! Но если в огороде вымахали кони переростки, то тут вообще спасение жабы! Переросткам снимаю шкуру, удаляю семена, и использую только мягкую часть. Нарезаю довольно крупными кусками - полукольцами. Так же с покупными огурцами, если они стали подвядать и уже в салат не вкусно, а выкинуть жалко. Если обычный стандартный огурец, то кругляши примерно в 5 милиметров. Не надо тонкие - растают.

Gurki.thumb.jpg.5a5cb6b4fa3a8e3576711215ee1d3bf3.jpg

И так, напилила миску огурцов и туда их, в сковородку к зажарке. Посолила, добавила капельку воды, чтобы со старта не прихватило, не пригорело. Под крышку и на малый огонь. Пусть притомятся. Они дадут сок. Можно потом дать выкипеть, а можно на этом соке делать дальше подливу.

Огурцы поменяли цвет, делаем подливу. Тут снова на любой вкус! Самое простое - залили сливками, дали загустеть, и все дела. А можно повозитьтся с белым соусом (где муку вводят и потом разбавляют молоком). Томатный соус или паста, чеснок, паприка - все дело фантазии и предпочтений.

Иной раз делаю это с фаршем. Кто может захочет туда колбасок нарезать? Гуляй фантазия и остатки всячины вхолодильнике!

1451128564_Gurki(3).thumb.jpg.de951d0e7305ae571aa748834e8febc8.jpg 1022422938_Gurki(2).thumb.jpg.1643c32bd9618b4b4f91c495c100938b.jpg

С картошкой и котлетой у меня уминает моя радость за обе щеки и добавки требует:-)

lamina-65, Ан4оус, Фенечка З и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.07.2024 в 19:36, Охотница сказал(а):

На самом деле схема очень сложная. Чтобы взять и за один подход отшить 10 крестиков - такого крайне мало. Если шить по цветам, то можно было бы бегать дорожками через 5-10 крестиков от одного к другому.

Видно, что сложная. Но красиваяяя))) 

Ну хоть бегать есть варианты, если по цветам) А то на многих многоцветках, кажется, вообще отдельными точками много чего идёт... 

19.07.2024 в 19:36, Охотница сказал(а):

Моя обычная скорость в простых схемах 100 крестиков в час (в совсем примитивных, например, сплошной фон одним цветом, можно и больше). В сложных схемах 50 крестиков в час получается. Сегодня за четыре с половиной часа отшила 300 крестиков. И уже все.

Ну да, тут пятисотник - непростое дело:ph34r: 

И удивительно, я свои 150-200 считаю мееедленныыыым мероприятием:ph34r: Поэтому и кажется, что если время позволяет, то уж 500 не проблема. Ан нет... 

21.07.2024 в 12:31, Охотница сказал(а):

нас свекольником называют горячий суп на косточке. В нем основное - свекла, чуток картошки, морковка с луком на поджарке. Без капусты. С капустой - это уже борщ

А я привыкла, что борщ без капусты - борщок, а свекольник - холодный суп на свёкле) сама я пока не решилась его попробовать, хотя летом в столовых бывает почти наравне с окрошкой) 

24.07.2024 в 10:56, Охотница сказал(а):

В равномерке я боюсь промахнуться с квадратиками, просчитаться.

Если есть интерес, обязательно надо попробовать, равномерка совсем не страшная) 

Я поначалу довольно часто ошибалась с расстояниями, пока не догадалась сменить принцип подсчёта с "для аиды" по клеточкам схемы на "равномерочный": от угла старта расчётов до искомой точки втыкания иглы по уголкам клеточек по 2 на клетку. Потом просто нужное число переплетений отсчитывается, и вуаля) 

Кстати, и делать разметку мне равномерка нисколько не мешает. Но она специфическая, да - разграничение рабочего поля нитками и всё... 

А 16 аиде соответствуют те ткани, что с подписью 32, например Цвейгарт Мурано. 

27.07.2024 в 13:36, Охотница сказал(а):

Но мой дух экстремала дернул меня попробовать. Типа, если будет не съедобно, не жалко выкинуть. Попробовала на свою голову :loll:

Описание аппетитное, надо будет попробовать))) 

Я огурцы не в сыром виде встречала только в азу, и то - солёные или маринованные

Охотница, Tatiana2406, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На днях в соседней теме зашел разговор про иголочки, и так меня подзадорили, что в тот же день пошла в интернет-магазинчик, чтобы найти от того производиделя - John James. Нашла только одну версию. Коробочка самая дорогая и,увы, менее всех мне подходящая.

До кучи кинула в корзину еще два комплекта. Те, что в оранжевой упаковочке - индийские, дешевые, но выглядят самыми подходящими из трех вариантов. 

Некий китайский бренд Double Swallow тоже выглядят ничего, только у крайних уж очень маленькое ушко. Опробую в деле, пойму. А вот толщина, точнее, тонкость - то, что надо. Длинноваты малость, но у меня и нитка в блендах на старте 0,5м, только на кончиках нужна иголочка коротенькая, их у меня тоже с десяток есть.

adatas.thumb.jpg.eaca9fd6d7cce5da4ebed7bb3f9196d9.jpg

Еще в другой теме зашел разговор про Сагу. Не удержалась и показала свою текущую работу в ракурсе Саги.

Так выглядит схема без подсветки. Видны только синие границы диагоналей и красные ромбики припаркованных ниточек. И желая заливка - отшитое.

Желтоватый выделенный символ - то, что на очереди отшива. Ромбика нет, значит, надо закреплять новую ниточку.

Символ, похожий на букву "А" - это в моем понимании одиночка, и то не в чистом виде, ведт от одного до следующего крестика все-таки дотянусь протяжкой по диагонали.

И обычная россыпь островков по 3-4 крестика.

saga1.thumb.jpg.692bcc4cbcfe75556a30f14dcf32dc83.jpgsaga2.thumb.jpg.55b8a4b3673302d15613d9ad6133b498.jpgsaga3.thumb.jpg.2ce5f692aac04d6c80f8dcfa4ffb57c8.jpgsaga4.thumb.jpg.6d712b67061986db0526bf108a935598.jpg

almmatea, Bejoli, Lakis и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это высшая математика, Солвита! :laugh1: я одно поняла, что с помощью Саги удобно вышивать парковкой и отслеживать место парковки каждой иголочки. А я ещё хотела у тебя спросить, как ты закрепляешь остатки нитей в работе? 

Охотница, lamina-65, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Auria сказал(а):

с помощью Саги удобно вышивать парковкой и отслеживать место парковки каждой иголочки.

C Сагой удобно очень вышивать и по цветам. Я ведь до этого шила по цветам и на пяльцах все работы. Когда отшиваешь по цветам, то:

1) можно выделить нужный фрагмент (что поместилось в пяльцах, например) и работать по цветам только с ним;

2) можно выбрать символ по его количеству в фрагменте (например, начать с самого малочисленного, который даст более длинные протяжки, и идти к самому многочисленному, который перекроет ранние и более длинные протяжки, Или же начать с самого многочисленного, который будет служить удобным ориентиром для одиночек)

3) одиночки с Саге будут сиять аки звезды на закрашенном поле отшитого. Нужно лишь для закраски выбирать цвет, которого совсем нет в вышивке. Вот как у меня сейчас зеленое и розовое. Желтого совсем нет, на нем все не зашитое было бы видно достаточно ярко. В других работах закрашивала и фиолетовым, и синим - что контрастнее. 

Для парковки тоже супер - сразу видно, что где припарковано. Бывает, на более дальних рассояниях промахиваюсь на одну клеточку выше-ниже-в бок. На Саге вижу, что, например, должны быть три в рядочек припаркованы, а у меня кто-то вырвался не так. Аха! Понятно, где должна быть припаркованная ниточка. 

1 час назад, Auria сказал(а):

А я ещё хотела у тебя спросить, как ты закрепляешь остатки нитей в работе? 

Тааак... закрепляю где? На канве или в органайзере?

На канве освоила микрозакрепку. На пяльцах предпочитала крепится на изнанке, проводя ниточку под отшитым или под плетением канвы, если поле еще пустое. На станке это не прокатывает. Поэтому чисто микрозакрепками живу. Петельку по возможности использую, но чистых цветов и нулевой нити мало в работе. В основном бленды или уже начатая ниточка.

Пробовала делать узелок, вводит нить в работу, оставляя узелок на лицевой стороне и по мере приближения к нему отшива потом обрезать. Не зашло. Вернулась к обычной микрозакрепке, мне подходит.

1 фото. Так все выглядит на изнанке. Хвостики не слишком длинные, они зашиваются последующими рядами. 

2 фото. микрозакрепочки на лице. Они потом перекрываются крестиками. Если в нужном квадратике уже есть финальная закрепопочка, а нужно крепить новую ниточку, то делаю это в соседней клеточке - не пробоема.

3 фото. Иногда случается пакость - узелок все-таки завязывается, дело это не сразу заметила, часть петли уже прихватила зашивом, не распутать. Эххх.... тогда расправляю петлю, вытягиваю ее вверх, проверяю на лице, чтобы крестик был натянут, потом на изнанке эта петля зашьется. Не люблю, когда так, но делать нечего.... Эту конкретную петлю оставила из предыдущей полосы, закрепила ее на лице булавкой, теперь вот приближаюсь к ней. Булавка уже не даст забыть о ней и пропустить не "загипсованной".

20240804_104549.thumb.jpg.8316345fd5823550625b766b36580a92.jpg  20240804_104737.thumb.jpg.0de4ab2aac5893c9acc13970c136b29d.jpg 20240804_104559.thumb.jpg.ef6127d0f841f700ff4dc947b813d3d6.jpg

На органайзер возвращаю ниточку вместе с иголочкой, но в окошко органайзера больше 3 иголок одного символа не втыкаю, если 3 уже есть, то дальнейшие хвосты вытаскиваю все-таки и вешаю на "рожок". Иначе иголок не напастись! Это на мои 105 символов и так 300 иголок надо бы... 

Ввела в работу уже иголочки от Джона. Мне по размеру подошли лишь две, остальные отлично будут работать на 14 канве. На мою 18 в две нити надо потоньше. Но иглы отличные - скользят мягко, ни одной засечки! Можно брать, особенно тем, кто работает одной иглой!

И сейчас беру в работу те, с индийской оранжевой упаковочки. Дешовка, но пока тоже хорошие - идут мягко, ушко маленькое, но я пока попадаю без нитковдевателя - для меня не проблема. 

До китаянок еще не добралась.

Каори, Auria, ЛАДОМИРА и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Охотница, Сола, спасибо, мне именно это было интересно узнать. Спасибо за фото изнанки, там получается своя магия и свой интересный рисунок. 

vasilisa-1977, Tatiana2406, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сола, с очередным процентом! Брызги розового прекрасно смотрятся на зеленом фоне.

Спасибо, что рассказываешь подробно про то как вышиваешь, очень интересно!

Аринесса , АлёNка, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в