23 сентября 2013 Стихи замечательные и песня красивая. А впервые ее спела Татьяна Доронина Александру Лазареву (старшему) в кинофильне "Еще раз про любовь". Премьера фильма состоялась в 1968 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое... © Омар Хаям Сибирская Кошка, Ofelia, Rina и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое... © Омар Хаям Анечка , замечательные стихи, но что то не верится что это О. Хайям ,или может не совсем удачный его перевод . достала все свои книги / у меня их 4 -от карманных до подарочных/ попробую найти этот стих в другом переводе . Раньше очень любила это занятие вот например: Знайся только с достойными дружбы людьми, С подлецами не знайся, себя не срами. Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый подаст тебе яду - прими! а это тот же рубаят в другом переводе Добросовестных и умных, Уважай и посещай- И подальше безоглядки От невежды убегай! Если яд мудрец предложит, Не смущайся смело пей! Даст глупец противоядие, Вылей на землю скорей! Мне лично больше нравится первый вариант Vika71, Alladin, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 Ого, сколько переводов, и все такие разные! Мне очень первый понравился. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2013 А вот ещё 1. "Мир громоздит такие горы зол! Их вечный гнет над сердцем так тяжел!" Но если б ты разрыл их! Сколько чудных, Сияющих алмазов ты б нашел! 2.О небосвод! Наш мир истерзан злом твоим, Разбой давным-давно стал ремеслом твоим. Земля! Рассечь тебя - и засверкают перлы: Какой бесценный клад прикрыт ковром твоим! Или 1. Мир я сравнил бы с шахматной доской: То день, то ночь. А пешки? Мы с тобой - Подвигают, притиснут, - и побили... И в темный ящик сунут на покой. 2.Фигурки — ты да я, а небеса — игрок; И в этом истина, таков наш общий рок. Вот коврик Бытия; зевак позабавляем, А отплясал свое, и снова в сундучок. Сибирская Кошка, Птица, Alladin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Осенний монолог Неприметной точкой золотистой, Затерявшейся в осенней кроне, Я – одна из сотен тысяч листьев На деревьях под твоим балконом. В ночь, когда дождинки хлещут косо, Струями сбегая вниз по крыше, В жалобе листвы многоголосой Ты мой тихий шёпот не услышишь. И, когда резвится солнца лучик В изумрудно-медной круговерти, Выпрыгнув случайно из-за тучи, Ты моё свеченье не заметишь. Но, быть может, как-то в тусклый вечер Остановишься под голым клёном, А меня, сорвав, закружит ветер, – До щеки твоей на миг дотронув. © Беспалова Галина, 2008 Дождинка, ss-kostenko, Ofelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Стихотворение для запоминания достопримечательностей Петербурга: ===================== Автор проекта ростральных колонн, Стрелки и Биржи - Тома де Томон Дворцовой площади украсил панораму Столб Александровский - творенье Монферрана Синий мост широкий самый, Метров сто. Проверьте сами. Одна из прекрасных петровских затей - Кунсткамера, первый российский музей. Острова. Их сорок два, А вокруг - река Нева. Зодчий Растрелли. Зимний дворец. Стиля барокко прекрасный венец. Атланты - мраморные стражи - Хранят шедевры Эрмитажа. Адмиралтейства зданье славное - Постройка зодчего Захарова. Славится Мойка мостами цветными: Желтым, Зеленым, Красным и Синим. Васильевский остров. Отсюда из Гавани Флот отправляется в дальнее плаванье. ledios, Tari, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 А знаешь... так хочется жить... Просто жить на земле... Смотреть в облака и рвать полевые ромашки... И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле... А знаешь... так хочется быть... Просто быть на земле... И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим... И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи... И верить в добро... и верить в Божественный свет... А знаешь... так хочется ждать... нежных , майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев... И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей... И верить... И плакать... И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде... Наверное, в венах моих вместо крови - безумная нежность... И знаешь... так хочется жить... Просто жить... Картина: Родионова Светлана lenning, Птица, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Да будет праздник! Сара Бернар Я тебя накрою одеялом, а сама пойду гулять по крышам. Хрусталём смеются звезды. Слышишь? Спишь...Ах, да, забыла - всё достало... Ну и пусть. Мы с этой дурой, ночью, в поддавки сыграем на соблазны. Карты в рукаве. Да будет праздник! След кошачий вьется многоточьем... Ofelia, Tari, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2013 Мы часто полуправду говорим, так нам гораздо проще и удобней… Порой кого-то мы обидеть не хотим, порой хотим казаться благородней… Но истина со злом не совмещается… И ты с годами с ужасом поймешь… поймешь, что полуправда превращается в большую омерзительную ложь. Vika71, lenning, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Смотри, как солнце радостно лучится! Нам у него не грех бы поучиться Давай-ка больше хмуриться не будем Весь мир принадлежит веселым людям. Rina, Птица, Alladin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 В осеннем парке вальс листвы Звучит мелодией забытой, И золотым плащом укрыты Дорожки, статуи, мосты.. Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Любовь и осень, в чём-то вы похожи, В вас красота и грусть одновременно, Что душу так внезапно растревожат, И след оставят в сердце непременно. Любовь и осень, в чём-то вы созвучны Высокими и низкими тонами, Печаль и радость слиты, неразлучны, Плывут морскими сильными волнАми. Любовь и осень, в чем-то вы едины - Приходом ярким и уходом серым, Но нет прекрасней жизненной картины - Хотя б недолго быть единым целым Vika71, pepita, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2013 Эмма Вадровник Ничего такого не прошу у Бога... Лишь бы все спокойно, лишь бы мир и лад! Только бы не горе, только б не тревога, Только бы не сделать что-то невпопад! Не прошу богатства, славы и признания, Только от коварства, пусть убережет. Не прошу награды за свои страдания, Все прошло и ладно, больше не придет. *** Ничего такого не прошу у Бога... Только б также птицы пели по утрам! Только б это чувство полного восторга От цветов рассыпанных на ковре из трав! Не прошу любови я к себе безмерной, Только, чтобы нужной для кого-то быть. Жизни человеческой и обыкновенной. Без потерь жестоких и пустой борьбы. *** Ничего такого не прошу у Бога... Детям, только, чуточку милости своей! Чтоб друзей хороших повстречали много, Чтоб побольше радости и счастливых дней! Чтоб над ними, вечно, небо голубело. Легким и надежным был их жизни путь. Только б не взрывалось, только б не горело! Боженька, молю тебя, милостивым будь! Vika71, Tari, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 Ольга Милош Просто день такой – сероглазый - Убаюкал дождями сердце... Не грусти... Я, украсив стразами, Свою нежность пришлю в конверте... Просто день такой – заблудившийся Средь осенней листвы разбросанной... Не грусти... Над ночными крышами Будем вновь писать письма звездами... Просто день такой – недоверчивый – Прячет солнце в кармане-облаке... Не грусти... Может, станет легче жить, Если вышить грусть лаской шелковой..? Просто день такой – простудившийся На ветру ... Без зонта промокший... Не грусти... Мы мечтами спишемся Тихо-тихо... Сегодня...Ночью... Юнона1960, Лена1973, Eule и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2013 Светлана Пугач Душа стремилась навести порядки, Расставить всё по правильным местам, Что спуталось, то расчесать на прядки, Что склеилось-разрезать пополам. Как мусор, вымести следы сомнений, Проветриться от грустных тяжких снов, Избавиться совсем от сожалений, Обид старинных и от горьких слов. Душа трудилась, рук не покладая, От малого большое отделить, Цветы надежды щедро поливая, Стараясь разом всех за всё простить. Так долго белое делила с чёрным, Что « хорошо» сказала, и что- «зло», Порядком любовалась наведённым И пожелала, чтоб всегда везло! Но осень заглянула прямо в душу, И всё смешал её влюблённый взгляд, Всё перепутав в ней и в миг нарушив, Обжёг, как поцелуем, листопад. Ofelia, Юнона1960, ss-kostenko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2013 Лариса Шахбазян Как много в нашей жизни позитива! Так почему же люди часто слепы? Надежды вдруг нам кажутся нелепы, Когда сидишь в плену у негатива... Не верим в миг фортуны и удачи, И на глазах - как шоры у коня.. И нет в крови задора и огня, И не решаем важные задачи... И хочется мне крикнуть - посмотри, Ведь жизнь прекрасна и не надо грусти! И только после этого отпустит Депрессия столетняя внутри... Катруся, Rina, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2013 Кто автор не знаю Есть в жизни нашей два любимых дня: Один – ВЧЕРА, с ошибками и болью. Но он ушёл, и он не в нашей воле, Он – бесконечность, строго говоря. Второй день – ЗАВТРА, с клятвами в ночи, Он нам не подконтролен, как и первый. И хоть мы посвящаем ему перлы, Он раньше не наступит, хоть кричи. Что остаётся? День – в котором ЖИЗНЬ! СЕГОДНЯ – это день для всех на свете! Мы начинаем рано, на рассвете: Успей, реши, сумей. На Старт! Держись! ВЧЕРА – история, а ЗАВТРА – тайна. СЕГОДНЯ – дар. И это не СЛУЧАЙНО! pepita, Сибирская Кошка, Rina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 А. Н. Вертинский ПРИНЦЕССА МАЛЕН Мне так стыдно за Вас. Мне и больно и жутко. Мне не хочется верить такому концу. Из "Принцессы Мален", вдохновенной и чуткой, Превратиться в такую слепую овцу! Он Вас так искалечил! Тупой и упорный, Как "прилично" подстриг он цветы Ваших грез! Что осталось от Вас, Ваших шуток задорных, Ваших милых ошибок, улыбок и слез! Он Вас так обезличил! Он все Ваши мысли Перекрасил в какой-то безрадостный цвет. Как увяли слова! Как бессильно повисли Ваши робкие "Да", Ваши гордые "Нет"! Это грустно до слез. И смешно, к сожаленью, Что из "Розы поэта" - и это не лесть - Этот добрый кретин просто сварит варенье, Спрячет в шкаф и зимой будет медленно есть. Одного он не знает: чем сон непробудней, Тем светлей пробужденье, тем ярче гроза. Я спокойно крещу Ваши серые будни, Ваше тихое имя целую в глаза. Птица, vodonika, kotusina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2013 Услышать Женщину, когда она молчит… Задача, непосильная для многих. Но… Кто умеет Сердцем говорить, Поймёт - перебивать её не стоит... Что можно слышать в этой тишине? Немой упрёк иль пылкое признание? Надрывный плач или весёлый смех? Восторг, а может, разочарование... Услышьте то, о чём она молчит - Душою... Сердцем... только не ушами. Ведь к этой тайне есть свои ключи: Она молчит, но говорит…глазами! Лена1973, Сапфира, Ofelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2013 Марина Генчикмахер К женщине как-то пришло настоящее счастье. Оно, как и люди, имело глаза и уши. Назвало мужское имя, сказало: “Здрасте!” — И вдруг оказалось, что больше никто не нужен. И то, что казалось сложным, вдруг стало просто. И все, что не нравилось, вдруг оказалось нормой. А разве бывает счастье чуть выше ростом, Без глаз с прищуром и с носом не этой формы? И женщина бросила в счастье душу и тело. Ведь страсть безрассудна, покуда она живая. Но счастье, наверно, чего-то еще хотело, О чем-то другом мечтало, — и так бывает… Теперь она бродит по паркам и магазинам, Пытаясь к поломанной жизни найти запчасти. Не редкость мужчины. Повсюду сейчас мужчины. При чем тут мужчины? Огромная редкость — счастье. Rina, Ofelia, somorra и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 Обязательно прочитайте его два раза. Почему именно два? Прочитайте первый раз и узнаете. Я - часть потерянного поколения И я отказываюсь верить, что Я могу изменить этот мир. Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но "Счастье уже внутри тебя" - Это ложь, на самом деле Деньги сделают меня счастливым И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что Он – не самая важная вещь в моей жизни. Мой босс будет знать, что Мои принципы: Работа Важнее, чем Семья Послушайте: С давних пор Люди живут семьями Но сейчас Общество никогда не будет таким, как прежде Эксперты говорят мне Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода. Я не верю, что Я буду жить в стране, которую сам создам. В будущем Уничтожение природы станет нормой. Никто не верит, что Мы сохраним нашу прекрасную планету. И, конечно, Мое поколение уже потеряно. Глупо полагать, что Есть надежда. А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх. vodonika, Сибирская Кошка, Сапфира и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2013 ????? Наивной веры в чудеса на дно плесните, Немного взрослости и опыта - туда же. Добавьте пару удивительных открытий - О мире, о себе, о том, что стало важным... Волнений пару кубиков и ожиданье встречи - Смешайте с радостью и ощущеньем счастья... Для крепости - дождливый одинокий вечер, Когда в душе - тревога и ненастье. И мысль - все в этом мире не случайно: С доверием и нежностью смешайте осторожно. Плесните в вашу смесь давно открытой тайны - "Мы - целый мир. И счастье в нем возможно!" Вы счастья своего не просто ждите... Такая форма может вечно длиться... Один глоточек "Ожидания" глотните, И верьте - все тогда случится! mrn1970, sunny981, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2013 ????? Эта Странная Женщина Старость, Я ее совсем не боюсь! Ей по жизни от всех досталось, Я в нее с наслаждением смотрюсь. Мы сегодня с ней не подруги, К ней не скоро на кофе приду. У нее нет соперниц в округе, И ее я в гости не жду. Но я знаю, когда мы сойдемся Где-нибудь в пространстве чужом, Мы без лишних слов обойдемся, Помолчим с ней о том,и о сем. Помолчим мы с ней о победах, Помолчим мы с ней о любви, Помолчим обо всех наших бедах, И о том, как не просто идти... Как не просто идти ей навстречу, Как не вериться в то, что она, Даже если ее не замечу, Все равно меня ждет у окна. Жди, подруга моя дорогая, Я к тебе непременно приду! Пополневшая,вся седая Я тебе себя принесу... Эта Странная Женщина Старость Ждет...и тихо зовет у окна.... sunny981, Юнона1960, Rina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2013 по. дождем Ирина Голованова Босоногая ночь, разомлев ото сна, Мне танцует любовь в ожерелье жемчужин. Ей партнер в этом танце сегодня не нужен, Ей не нужен никто, она слишком пьяна. Она слишком одна в этом доме дождя, Где разбитые стекла царапают память, Где уже слишком поздно и рушить и править То, что кто-то построил тебе до меня. Я, привыкшая ждать, все шепчу «...подождем» Ночь промокла, устала от пьяных агоний, Видно ангел уснул, и с разжатой ладони Вниз рассыпался жемчуг на землю дождем... Ofelia, Tari и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение