14 марта 2014 Болью по сердцу прошлась ты иглой, Слово любовь вышивая. Что же мне делать с такой красотой, Как мне залечивать раны? Ты так жестока со мной так строга… Где справедливость не знаю. Ну так зачем же любовь мне дана, Если ЕГО отняла ты? Не понимаю твоей я игры Злюсь и рыдаю без толка Зная, что в будущем ветви судьбы Вышьют на мне еще много… Птица и Людмила Мизина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Лора Бочарова *** Я душу разделил на семь частей. В одной царят осенние чернила, Реторты и уроки для детей. Другую жажда смерти подчинила, Там правит тлен кладбищенских костей, И зеленеет череп над могилой. Часть третья – на отшибе, словно замок. Там серебристый лорд обходит залы, В холодном блеске нежа свой покой. С четвертой познакомиться легко – Засахарил ее сухой рукой Седой старик с лукавыми глазами. Резвится в пятой, понося меня, Очкастый и потерянный подросток. У этой части – лучшая броня. В шестой – среди вечернего огня, Чужих рассветов и кабацких досок – Без оправданий царствует Она. Последней части имя не найду. В ней прочие едины. Раз в году. baryshka, Ofelia и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 ?????? Крест чужой нам кажется легче. Руки — тверже, и плечи — крепче. Под своим же — не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим — нет того полета, Под своим — не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще — пресно. У чужих всегда все иначе — Ярче, проще, и даже — богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Только небо — оно неделимо. То, что ждет нас — неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест — как продать свою душу. А чужое — оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь — значит Бог в тебя верит… kotusina, Vika71, baryshka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Веснова Елена Жизнь – словно лента из пёстрого шёлка: Детские годы тянулись так долго! Сколько в них было вопросов, событий, Сколько знакомств и великих открытий! Сколько разбитых коленок и лакомств! Детство – как яркая сказка осталось! Юность пришла безответной любовью, Резким отпором любому злословью! Эхом вдруг понятых песен, загадок… В книгах прочитанных кучей закладок… В новых рассветах мечты просыпались, Планы на будущее зарождались! Сколько надежд было в юных сердцах! Был им неведом обман или страх! Юность рассеялась светлым туманом, Взрослые годы пришли караваном… Стали мечты о реальность дробиться, Стали у жизни мы жизни учиться. Новые встречи, сомнения, опыт, Мир оказался, как айсберг, расколот: С этими нам по пути, мы друзья! С теми - никак нам быть рядом нельзя… В каждом шагу, и в любом продвижение – Выбор за выбором важных решений… Зрелость сошла незаметно в усталость… Силы ушли, но душа-то осталась! С опытом, с мыслями, с доброй улыбкой, С прежней исправленной глупой ошибкой… С детским весёлым заливистым смехом, С грустью потерь и с огромным успехом… Снова глаза распахнулись в рассветы, Снова к друзьям потянулись приветы… Нет суеты и пришла соразмерность, Мудрость, достоинство, вера и верность. Снова старик как дитя улыбнулся… Всё совершилось – круг жизни замкнулся! musya, Vika71, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2014 Пожалуй присоединюсь) обожаю стихи) мой вклад: Евгений Евтушенко — «Людей неинтересных в мире нет» Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. Lasse, teresa, Юнона1960 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 ????? Работа. Кофе. И дым с тоской. Ты стала стервой? Да нет... Другой. Сомненья в пропасть, улыбки маска. А кто-то верит, что в сердце сказка. Всё больше фальши, всё чаще пофиг. Железней нервы....и крепче кофе... tausha, zhuravlik.ledi, Людмила Мизина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Увидела как-то в интернете это стихотворение и чем-то оно меня зацепило... (кто автор не знаю) Та женщина, которая ушла, Не будет беспокоить вас звонками И баловать в субботу пирожками, Рассказывать, что ночью не спала… Ей будет абсолютно всё равно, Что ни одной с рыбалки смс-ки… Что удочки стары, порвались лески, А рыбы в речке спрятались на дно… Та женщина, которая ушла, Не будет вспоминать объятья ваши И станет на одну потерю старше, Но у неё, как прежде, два крыла… Ручьём не льются слёзы по щекам От запаха духов чужих и сладких… Она уйдёт, не бросив взгляд украдкой, А вместо вас возьмёт себе щенка… Та женщина, которая ушла, По центру дартса ваше фото вклеит… В десяточку без промаха сумеет Попасть, она б иначе не смогла… И на страницах ваших, в соцсетях, Её в гостях не встретите случайно… И не вздохнёт о вас ночами тайно… Корабль не хочет знать о якорях… Вы будете не раз её просить, Чтоб поняла, открыла и простила, Под дверью, с орхидеей и текилой, С козырной клятвой — на руках носить… Она откроет дверь, не помня зла, В рубашке не её совсем размера, Со счастьем на лице, а в сердце с верой… Та женщина, которая ушла… teresa, Людмила Мизина, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Тоже к сожалению не знаю автора... Но очень впечатлило!!! Пожалуйста, заботься обо мне! Я вырвалась из замкнутого круга, В тебе найдя любовника, и друга, И принца на серебряном коне… Я вырвалась из круга «я-сама». Я самоутвердилась. Я устала. Возьми меня на ручки с пьедестала Гордыни, честолюбия, ума… Я самоотвердела. Я тверда. На мне не остается ран от терний. А я хочу быть мягкой, и вечерней (Я женщина. Я самка. Я – вода). Я слабая. Я баба. Мне слабо: Коня, и шпалы веером, и в избу, И если в доме мышь – то будет визгу, И я не претендую на любовь – Я слабости минуточку хочу. Я девочка. Я жалуюсь. Я плачу. Лежу в постели, свернута в калачик – И таять, как Снегурочка, учусь. Я сдам свои права, с таким трудом Добытые. Ты прав и ты по праву На всех моих врагов найдешь управу И всех моих друзей запустишь в дом. Ты добрый. Ты высокий. Ты – плечо. Ты два плеча, и твой спокойный запах (Уткнуться и не думать ни о чем, Уснуть в твоих больших мохнатых лапах…) Ты сильный, но о каменной стене Молчу – наелась. Хватит. Не желаю. Любить не обязую. Умоляю: Пожалуйста, заботься обо мне. Юнона1960, pepita, Turtle_aylataN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Эдуард Асадов. "Девушка и лесовик". ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА! На старой опушке в глуши лесной Жил леший, глазастый и волосатый. Для лешего был он еще молодой- Лет триста, не больше. Совсем не злой, Задумчивый, тихий и неженатый. Однажды у Черных болот в лощине Увидел он девушку над ручьем, Красивую, с полной грибной корзиной И в ярком платьице городском. Видать заблудилась. Стоит и плачет. И леший вдруг словно затосковал... Ну как ее выручить? Вот задача! Он спрыгнул с сучка и, уже не прячась, Склонился пред девушкой и сказал: -Не плачь! Ты меня красотой смутила. Ты-радость! И я тебе помогу!- Девушка вздрогнула, отскочила, Но вслушалась в речи и вдруг решила: "Ладно. Успею еще. Убегу." А тот протянул ей в косматых лапах Букет из фиалок и хризантем. И так был прекрасен их свежий запах, Что страх у девчонки пропал совсем... Свиданья у девушки в жизни были. Но если по-честному говорить, То, в общем, ей редко цветы дарили И радостей мало преподносили, Больше надеялись получить. А леший промолвил:- Таких обаятельных Глаз я нигде еще не встречал!- И дальше,смутив уже окончательно, Тихо ей руку поцеловал. Из мха и соломки он сплел ей шляпу. Был ласков, приветливо улыбался. И хоть и не руки имел, а лапы, Но даже "облапить" и не пытался. И, глядя восторженно и тревожно, Он вдруг на секунду наморщил нос И, сделав гирлянду из алых роз, Повесил ей на плечи осторожно. Донес ей грибы, через лес провожая, В трудных местах впереди идя, Каждую веточку отгибая, Каждую ямочку обходя. Прощаясь у вырубки обгоревшей, Он грустно потупился, пряча вздох. А та вдруг подумала: "Леший, леший, А вроде, пожалуй, не так уж и плох!" И, пряча смущенье в букет, красавица Вдруг тихо промолвила на ходу: -Мне лес этот, знаете, очень нравится, Наверное,я завтра опять приду! Мужчины , встревожьтесь! Ну кто ж не знает, Что женщина, с нежной своей душой, Сто тысяч грехов нам простит порой, Простит, может, даже ночной разбой! Но вот невнимания не прощает... Вернемся же к рыцарству в добрый час И к ласке, которую мы забыли, Чтоб милые наши порой от нас Не начали бегать к нечистой силе! 1973 г. saurony, Птица, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Девушки, желаю чтобы у каждой был такой ЛЕШИЙ! Людмила Мизина, Turtle_aylataN и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Эдуард Асадов. "Ты даже не знаешь!" Ты даже не знаешь когда на лице твоем холод и скука, Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе. Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты Счастье!!! 1984г. Птица, Juliay и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Тая, я обожаю стихи Асадова!!! А еще у него шикарное произведение "Баллада о ненависти и любви" кажется так - всем советую почитать!!! S4astlivaja и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Тая, я обожаю стихи Асадова!!! А еще у него шикарное произведение "Баллада о ненависти и любви" кажется так - всем советую почитать!!! Юля, да, Асадов - мой любимый стихотворец!! Так легко написано, нет тяжести в его стихах,еще нравится Лариса Рубальская. Как я раньше про него не знала.. У меня дома никто не читает, папа очень любил... Я сейчас пытаюсь маму приучить, покупаю ей интересные книги... но пока сообщников нет, ни в вышивке ни в книгах )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Тая, я обожаю стихи Асадова!!! А еще у него шикарное произведение "Баллада о ненависти и любви" кажется так - всем советую почитать!!! "Любовь, измена и колдун" называется, наверное про нее Вы писали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 "Любовь, измена и колдун" называется, наверное про нее Вы писали Нет-нет, я правильно название написала - вот: http://www.stihi-rus.ru/love/181.htm Julia* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2014 Нет-нет, я правильно название написала - вот: http://www.stihi-rus.ru/love/181.htm Да, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Родители Душу рвут на части мысли, Что не будет вас со мной. Страх струится вместе с кровью, Паника и дикий вой. Сняться мне такие вещи, Грудь не может и вздохнуть. Как словами рассказать вам, Что прервется смысла путь. Не смогу я жить на свете. Для кого стремиться мне? Ведь никто так не полюбит. И замены нет нигде. Нет добрее в мире мамы. Нет отца мудрей тебя. Умоляю, вы держитесь! Рано вам на небеса. Я мечтаю, хоть лет 30 Были вы еще со мной Свадьбы внуков отгуляли, И ворчали меж собой. Мне нужны вы очень сильно, Всей душой я вас люблю. И порой на этом свете Ради вас одних живу… Птица и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Я вот от этих строчек не могу оторваться... Осип Мандельштам Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь. Вся комната напоена Истомой -- сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна. Немного красного вина, Немного солнечного мая - И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна Птица и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 И вот еще--моё любимое Николай Гумилев Жираф Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далеко, далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав... - Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Магнуна, pepita, Птица и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 А дом мой давно опустел А дом мой давно опустел. Душа теперь бродит в потемках, Ища хоть единую брешь, Чтоб жизнь не прошла бы без толка. Как хочется верить, что мне Осталось в судьбе лишь смириться, Смириться, что жизнь удалась, И счастье вокруг воцарится. Не дышит уж счастьем душа, Как плети опущены руки. Ничто на Земле никогда Огонь в моё тело не пустит. Никак не могу я взлететь, Цепями прикованы ноги. Родители, муж и друзья, Они – мои цепкие корни. Они же и бьют и ломают Надежды, мечты и любовь. Мне кажется, нет больше силы Застраивать это всё вновь. Оставлены раны открыты, Тихонечко сыпят в них соль. И смотрят, как буду я плакать И корчиться, пряча любовь. Любовь – это всё что осталось Её я укрою от всех. Её я наивно лелею, Что это спасительный свет. А если и это отнимут, То стану я тенью времен, И буду я ждать той минуты, Когда заберет меня Он. Тогда и исчезнет мой домик, Погаснут глаза и слова. Я буду свободна от тела И плыть, куда просит душа… Капранова А. Птица и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 А.Вертинский Бал Господень В пыльный маленький город, где Вы жили ребенком, Из Парижа весной Вам пришел туалет. В этом платье печальном Вы казались Орленком, Бледным маленьким герцогом сказочных лет. В этом городе сонном Вы вечно мечтали О балах, о пажах, вереницах карет И о том, как ночами в горящем Версале С мертвым принцем танцуете Вы менуэт. В этом городе сонном балов не бывало, Даже не было просто приличных карет. Шли года... Вы поблекли, и платье увяло, Ваше дивное платье "Мезон Ла-Валлет". Но однажды сбылися мечты сумасшедшие. Платье было надето. Фиалки цвели. И какие-то люди, за Вами пришедшие, В катафалке по городу Вас повезли. На слепых лошадях колыхались плюмажики, Старый попик любезно кадилом махал, - Так весной в бутафорском смешном экипажике Вы поехали к Богу на бал. Магнуна, Lasse, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2014 Я с детства была патриоткой,всегда гордилась и горжусь тем что я россиянка ,поэтому мне всегда нравились стихи подобные Есенинским "Гой ты,Русь,моя Родная.." или "Спит ковыль. Равнина дорогая," Виктор Коротаев РУСЬ Я в прошлое гляжу нередко, Стремясь вернее угадать Тех бородатых наших предков, Что жили в давние года. Работой выпитые лица, Глубокий и тяжёлый взгляд, И злые острые ключицы Из-под худых рубах торчат. «Эх, доля наша… Чтоб те сгинуть!» - А в голосе такая грусть! Они плюют и горбят спину, Ругая нищенскую Русь. Но стоит только им прослышать, Что вдруг, с какой-то стороны, Сосед с несметным войском вышел, Поганя земли их страны… Они, свои отринув беды, Опять берут доспехов груз – И бьют татар, и рубят шведов За эту самую же Русь. Им наша Русь Из дальней дали Светила светом молодым. И коль они за ту стояли, То мы - за эту постоим. Всех с прошедшим и будущим праздником Wian, musya, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2014 ????? Чего-то хочется душе, Чего-то хочется... Быть может рая в шалаше – Пусть обхохочется! Быть может звёздной вышины Его Высочества, А может, полной тишины И одиночества Душа летит, душа спешит, Душа торопится. То упадёт и насмешит, А то растопится. То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками. То улыбнётся, всех любя, То снова скроется. То вдруг попросит, за себя Не беспокоится… Чего же хочется душе? Душа не ведает, Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует... Vika71, Ёла, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2014 ????? Женщина... возраста царственного. Чувственность.... до предела, Нежность судьбой не растрачена, Под взглядом... как под прицелом, Женщина... возраста царственного. Мудрость в согласии с легкостью Тело... в ладу с желаньями.... Мысли частенько с колкостью, Поступки... без оправдания. Зрелость к лицу ей - грешнице, Опыт ошибок сладостных..... Вверх по серебряной лестнице, Каблучками чеканит радостно…. Дотянуться бывает немыслимо, Осуждать, наверно, безнравственно, Она выбрала право быть лучшею… Женщина... возраста царственного... Vika71, Ёла, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Им наша Русь Из дальней дали Светила светом молодым. И коль они за ту стояли, То мы - за эту постоим. Сильная концовка! Трудно написать о любви к России так, чтобы искренне, чтобы не открыточно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение