10 сентября 2014 ????? Опоздала на свиданье леди Осень, Красным жемчугом рябины наряжала, Так бежала вдоль остывших этих просек, Вслед за Летом сумасшедшая бежала… Только золото волос по ветру вьётся Лёгкой трепетной волною листопада, А в глазах янтарных всё ещё смеётся Лучик солнца, как последняя услада… На деревья кружевные паутинки На бегу, как бы случайно, нацепила И хрустальные морозные слезинки В озерцо, поторопившись, обронила… Над полями лёгким облаком промчалась, Серебро в траве пожухлой потеряла, Но с любимым всё равно не повстречалась, Было времени отпущено так мало… И заплакала дождями леди Осень, Не жалея слёз холодных зарыдала, Глаз любимых не увидеть больше просинь, Опоздала на свиданье, опоздала… Vika71, saurony, Na_ta_li и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2014 Алена Васильченко Слезы осени ветер сдувает с ресниц - два прозрачных, больших изумруда. Позади - теплый день календарных страниц. Впереди - ожидание чуда... - не хватает тепла... - это просто сентябрь: в сентябре ведь всегда все иначе. Дождь - то ливнями сделает в лужицах рябь, то - как будто ребенок заплачет... - почему же тогда раздевается мир? Почему я не вижу влюбленных?.. - это - солнце меняет алмаз на сапфир, а влюбленных - укутали клены!.. - я так часто грущу.. Всё сентябрь виноват? Будит ветер, шуршаший по крыше... - просто он тебя звал посмотреть на закат: он шептал...но никто не услышал... - я не слышала зов.. Проспала и рассвет... Ветер волосы гладит бесстыже... Лишь котенок, присев в золотистой листве, умывается лапою рыжей. У оград, что обвиты багровым плющом, в сентябре, под дождем изумрудов, осторожно укутав котенка плащом, - уношу это рыжее чудо... Turtle_aylataN, Vika71, Евгения Чичкова и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Леонид Филатов Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет. И крал себя у чутких медсестёр, ноздрями чуя острый запах воли, я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор. Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, глушили сок, мороженное ели, глазели на гуляющих собак. Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал и солнце остывало И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди. Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди… И я годил, годил сколь было сил, а на соседних койках не годили, хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил. Когда я чую жжение в груди, я вижу как с другого края поля ко мне несётся маленькая Оля с истошным криком: " дедааа погодии…» И я гожу, я всё ещё гожу и кажется стерплю любую муку, пока ту крохотную руку в своей измученной руке ещё держу... Julia*, Bitter honey, Татуся и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2014 Осень Юлия Григорова Мне понравилась осень. Такое бывает. Мы с ней стали похожи богатством моментов. Мы умеем прощать, тех кто нас забывает. Принимаем гостей. И не ждем комплиментов. Мы уже не сожжем, но еще отогреем, Черным кофе ночей, солнца робкой улыбкой. Мы все чаще грустим, но все реже жалеем. Бесшабашные дни не считаем ошибкой. Привыкаем. что чувства лавиной не рвутся. А палитрой листвы и огней листопадом, Тихо лягут у сердца от вздоха забьются. Будут рядом затем, чтобы просто быть рядом. Осень та же весна, но смелей и мудрее. Время счастья, которое мы не упустим. Узнавая свой мир, мы совсем не стареем. А дороги и встречи не повод для грусти... Vika71 и Julia* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Варлам Шаламов Стихи — это боль, и защита от боли, И — если возможно! — игра. Бубенчики пляшут зимой в чистом поле, На кончике пляшут пера. Стихи — это боль и целительный пластырь, Каким утешается боль, Каким утешает мгновенно лекарство — Его чудодейственна роль. Стихи — это боль, это скорая помощь, Чужие, свои — всё равно, Аптекарь шагает от дома до дома, Под каждое ходит окно. Стихи — это тот дополнительный градус Любых человечьих страстей, Каким накаляется проза на радость Хранителей детских затей. Рецептом ли модным, рецептом старинным Фармакологических книг, Стихи — как таблетка нитроглицерина, Положенная под язык. Среди всевозможных разрывов и бедствий С облаткой дежурит поэт. Стихи — это просто подручное средство, Индивидуальный пакет. Барракуда, Veta, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2014 Михаил Исаковский КОЛЫБЕЛЬНАЯ Месяц над нашею крышею светит, Вечер стоит у двора. Маленьким птичкам и маленьким детям Спать наступила пора. Завтра проснешься - и ясное солнце Снова взойдет над тобой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек, Спи, мой звоночек родной. Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий,- Баюшки-баю-баю. Пусть никакая печаль не тревожит Детскую душу твою. Ты не увидишь ни горя, ни муки, Доли не встретишь лихой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек. Спи, мой звоночек родной. Спи, мой малыш, вырастай на просторе,- Быстро промчатся года. Смелым орленком на ясные зори Ты улетишь из гнезда. Даст тебе силу, дорогу укажет Родина мудрой рукой... Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек, Спи, мой звоночек родной. 1940 Она же в исполнении Анны Герман. Какая прелесть!!! http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%...;fiw=0.00327539 Птица, Veta, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Вот и осень пришла - подкатила, как к горлу комок И зашторила небо, и вешает чёрный замок На зелёные двери в леса, и бормочет невнятно, Что неплохо бы листья с деревьев убрать поскорей, Потому что зима будет ранней. И зелень дверей Покрывают неровные бурые пятна. Вот и осень пришла - с дыроколом в дорожной суме И приводит в порядок дела к предстоящей зиме, Подшивает листву в аккуратные серые папки. Убирает в музей экспонаты из летних времён - Надувные матрасы, панамы, мячи, бадминтон, Волейбольные сетки, сифоны и пляжные тапки. Вот и осень пришла - расплескала блестящую ртуть, По ночам забирается в окна и давит на грудь, Так что вдруг просыпаешься от недостатка дыханья И лежишь на измятой постели в тисках тишины, Словно пробуя зуб языком, вспоминаешь недавние сны И глядишь в потолок на корявых теней колыханье. И молчишь сам с собою от имени тех, кто пока Не умеет с тобою найти одного языка И не может тебя обнадёжить спасительной ложью. С потолка переводишь свой взгляд на оконный проём, Где звезда со звездою тоскуют о чём-то своём В той дали, где всё время зима и пока бездорожье. Им оттуда всё кажется проще: листвою шурша, Осень бродит по старой планете и, судьбы верша, Их листает, как будто потёртую старую книгу, Где полно белых пятен и вырванных с корнем листов, Где названия глав - имена, и сожженье мостов, Занимавшее в жизни года, здесь приравнено к мигу... zhuravlik.ledi, Птица и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 ФЕЯ СНА В окошко ночью прилетает Фея: Проходит по карнизу колесом И достаёт тихонько из портфеля Воздушный, яркий, интересный сон. …И вот уже старушке Дарье снится, Как мчатся танки, взвод солдат бежит, Навстречу им несётся колесница, Бомбардировщик над землёй кружит… Во сне старушка недоумевает: К чему всё это? Странные дела… …И Фея Сна в смущении вздыхает: - Ошибка… Упс! Я не к тому пришла!.. Портфель со сновиденьями хватает, Немедля покидает Дарьин дом И снова в чью-то форточку влетает, Чтоб одарить кого-то чудным сном. …И школьник Тяпкин видит сон престранный: Как будто он на лавочке сидит, Вокруг него – соседки Марь-Иванны… Дозор их за соседями следит. Всем кости перемыв довольно лихо, Не понимает Тяпкин, что стряслось… …И Фея Сна в углу бормочет тихо: - Опять не тот! Опять не удалось! И так она туда-сюда летает, В надежде хоть кому-то угодить. Проходит ночь, на улице светает, И Фее Сна пора бы уходить… …Под утро пёсик Тузик видит чудо – Как будто с неба валится еда: Сосисок связка, два мешка фаст-фуда И полная котлет сковорода! Зевает пёс во сне довольной пастью, Не в силах оторваться от мосла… И Фея просто светится от счастья: Ну, наконец-то – ПРАВИЛЬНО пришла! saurony, Vika71, zhuravlik.ledi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 БУЛАТ ОКУДЖАВА Прощание с осенью Осенний холодок. Пирог с грибами. Калитки шорох и простывший чай. И снова неподвижными губами короткое, как вздох: «Прощай, прощай.» «Прощай, прощай...» Да я и так прощаю все, что простить возможно, обещаю простить и то, чего нельзя простить. Великодушным я обязан быть. Прощаю всех, что не были убиты тогда, перед лицом грехов своих. «Прощай, прощай...» Прощаю все обиды, обеды у обидчиков моих. «Прощай...» Прощаю, чтоб не вышло боком. Сосуд добра до дна не исчерпать. Я чувствую себя последним богом, единственным умеющим прощать. «Прощай, прощай...» Старания упрямы (знать, мне лишь не простится одному), но горести моей прекрасной мамы прощаю я неведомо кому. «Прощай, прощай...» Прощаю, не смущаю угрозами, надежно их таю. С улыбкою, размашисто прощаю, как пироги, прощенья раздаю. Прощаю побелевшими губами, покуда не повторится опять осенний горький чай пирог с грибами и поздний час - прощаться и прощать. zhuravlik.ledi, Птица и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Ирина Вагеро Почему изменяют женщины? Потому что однажды мужчина, С кем давно и навеки обвенчаны, Преподносит на блюдце причины. Устает от навязчивой нежности, И заботу он ставит в укор, Все ошибки свои и погрешности Превращает в пустой разговор. Или вовсе молчит и не слышит, О чем шепчут усталые губы, И как женщина еле дышит, Понимая, что больше не любят. И когда остывает постель, Одиночество сплошь пожирает, И когда мерзнет сердце в метель, Она гордость в кулак собирает. Почему изменяют женщины? От обиды и от отчаянья Предают разлюбивших мужчин: И случайно, и вдруг, и нечаянно - И как будто без веских причин. Veta, teresa, oser и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Лариса Рубальская Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. — И сколько стоит? — голос мой дрожал от напряжения. — Что? Это? — Это! — Да бери, оно — одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись… И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно. saurony, Turtle_aylataN, ГЕРА и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2014 Я сегодня такая странная, Даже счастлива в одиночестве... Кофта мятая, носки рваные И никто не зовёт по отчеству. Я сегодня такая домашняя - Волосы заплела косичкою, ?Лицо заспано, не накрашено... Наблюдаю в окно за птичками. Планы на день - совсем не сложные: Тёплый плед, пара дисков с фильмами, Растворимый какао с мороженным, В ванной час с пузырями мыльными... А вчера я была успешною - Платье строгое, губы алые. Принимала решенья поспешные, Только внешне ничуть не усталая... Ну а завтра решусь побыть глупою И оденусь как-то немыслимо, Озорной всех улыбкой запутаю, Собью с толка безумными мыслями... Ты люби меня только по-прежнему, Ты люби меня - ту, настоящую, Что не спрячешь под яркой одеждою - В груди сердце тихонько стучащее... Евгения Весенняя ирония, Natazai1986, Juliay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2014 Светлана Чеколаева Глупо думать, что время меняет людей. Просто люди меняют со временем маски. Одевают лишь ту, что сейчас им нужней, А другие внутри прячут с некой опаской. Так удобнее жить (кто-то умный решил!), Хочешь людям казаться хорошим — и станешь, Только он просчитался, чуть-чуть поспешил. Жизнь мудрее людей. И ее не обманешь. Можешь маски менять — каждый день или час, Примерять на себе то одну, то все сразу, И иметь даже двадцать еще про запас, Но при этом ни стать Человеком ни разу. Глупо думать, что время меняет людей. Просто люди меняют со временем маски. Перепробовать можно десятки ролей, Только вряд ли хорошею будет развязка… Turtle_aylataN, ирония, Хельга и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2014 Эдуард Асадов Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться… И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить… С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом… Но при этом не любить… Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке… И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять… Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться. Как много тех, с кем можно лечь в постель… Как мало тех, с кем хочется проснуться… И жизнь плетёт нас, словно канитель… Сдвигая, будто при гадании на блюдце. Мы мечемся: – работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать… А на бегу- заметишь лишь тела… Остановитесь…чтоб увидеть душу. Мы выбираем сердцем – по уму… Порой боимся на улыбку- улыбнуться, Но душу открываем лишь тому, С которым и захочется проснуться.. Как много тех, с кем можно говорить. Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех, с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех, кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душОй и сердцем слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их, с кем можно – не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили Vika71 и iris19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Иннокентий Анненский Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Её любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Неё одной молю ответа, Не потому, что от Неё светло, А потому, что с Ней не надо света. Магнуна, ирония и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Девочки, Всех Вас и Ваших мам, бабушек, свекровей и тещ с Днем матери! Спасибо им, нашим дорогим мамочкам, что дали нам жизньИ Царство Небесное тем матерям, бабулям, которых уже нет с нами здесь, на земле! Всем, живущим здоровья, благополучия, счастья, долгих лет жизни и удачи всегда и во всем!Спасибо вам, родные! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Прочитала это письмо, и оно меня "задело" до слез. Мне кажется, что это обращение ко всем нам, разновосрастным дочкам и сыночкам, невесткам и зятьям.Не потому, что плохие или хорошие, а просто, чтобы обратили и чуть больше, уделили внимания и постарались сделать правильно. Дорогая доченька! Наступит день, когда я состарюсь — и тогда прояви терпение и постарайся понять меня. Если запачкаюсь за едой, если не смогу одеться без твоей помощи, будь терпелива. Вспомним, как много часов я потратила, когда учила этому тебя. Если, разговаривая с тобой, буду тысячу раз повторять одно и то же — не перебивай, выслушай меня. Когда ты был маленькой, мне приходилось тысячу раз читать тебе одну и ту же сказку, чтобы ты уснула. Когда ты увидишь, что я ничего не понимаю в новых технологиях — дай мне время и не смотри на меня с насмешливой улыбкой. Я так многому тебя научила: как правильно есть, как красиво одеваться, как бороться с жизненными невзгодами. Если в какой-то момент я что-то забуду или утрачу нить нашего разговора — дай мне время, чтобы вспомнить. А если у меня так и не получится, не переживай. Ведь самое важное: не то, что я говорю, а то, что могу быть с тобой, что ты меня слушаешь… Если вдруг у меня пропадет аппетит, не заставляй меня есть. Я сама знаю, когда мне стоит поесть, а когда — нет. Если уставшие ноги откажутся служить мне опорой — дай мне руку, как и я давала тебе свою, когда ты делала первые шаги. И если однажды я скажу тебе, что больше не хочу жить, что я хочу умереть — не злись на меня. Когда-нибудь ты меня поймешь. Видя мою старость, не грусти, не злись, не чувствуй себя бессильной. Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне — как я помогала тебе, когда ты только начинала свою жизнь. Помоги мне идти дальше, помоги мне закончить свой путь с любовью и терпением. За это я награжу тебя своей улыбкой и безмерной любовью, которая никогда не угасала. Я люблю тебя, моя дорогая доченька! Твоя мама. teresa, Vika71, Antarktida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Vika71, Хельга, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Хельга, Vika71, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Говорит нерожденный малыш: "Я боюсь приходить в этот мир. Сколько в нем неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек кривых... Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем. Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем побуду, оставшись вдвоем?" Отвечал ему тихо Господь: "Не печалься, малыш, не грусти, Ангел добрый- он будет с тобой, Пока будешь мужать и расти. Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь, Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой, И ладошкой слезинки стирать, А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать. И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою, Ангел будет во след лишь смотреть, Повторяя молитву свою..." -Как же Ангела имя, скажи? Как его мне средь тысяч узнать? -Это вовсе неважно, малыш, МАМОЙ будешь ты Ангела звать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2014 Крым Уходили мы из Крыма Среди дыма и огня, Я с кормы всё время мимо В своего стрелял коня. А он плыл, изнемогая, За высокою кормой, Всё не веря, всё не зная, Что прощается со мной. Сколько раз одной могилы Ожидали мы в бою. Конь всё плыл, теряя силы, Веря в преданность мою. Мой денщик стрелял не мимо, Покраснела чуть вода… Уходящий берег Крыма Я запомнил навсегда. Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 * * * Как тебе сейчас с твоим, любящим?... Говорят, что ничего сложного... Говорят, что он живет будущим И не пилит за твое прошлое. Говорят, что все у вас вычурно- Танцы- шманцы... брюлики... полочки... Говорят, что ты смогла вычеркнуть Тех, кто стал из-за тебя сволочью. Говорят, счастливой с ним кажешься, Все напасти- по воде вилами, Что у вас все, как в кино- сказочно- Танцы-шманцы... "я уже, милая..." Что вы любите, и все радужно, Он тебя, а ты его- с бешенством. А когда он крепко спит рядышком, ...ты готова, как и я- вешаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Юлия Вихарева Из чего состоит моё счастье? - Из горячего чая в ненастье, Из прочитанной книжки (запоем!) Слов: «Посуду мы сами помоем» Из вечерней прогулки неспешной, Из писанья стихов в тьме кромешной, Из бодрящего запаха кофе (Из того, что и в этом ты – профи!) Из десерта с вишнёвым сиропом, Деревенской картошки с укропом, Посиделок в беседке садовой Под закатною тишью медовой. Из дождя, что стучит по карнизу, Из семейных приятных сюрпризов, Из мужской настоящей заботы, Отпусков и отгулов с работы, Из мурлыканья кошки под боком, Из арбуза, налитого соком, Сентября с золотым листопадом, Ощущенья, что ты сейчас рядом. Но гнетёт мою душу тревога: Я придумала счастья так много, Что боюсь не успеть, полениться Вышесказанным всласть насладиться… ЯсноСолнышко, Turtle_aylataN, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2014 Уже на 3ем 4стишье слезы на глазах.... Юлия Вихарева За первый вздох – быть может, трудный самый! За первый взгляд и первый жизни час Благодарите маму - вашу маму, Что больше всех заботилась о вас. За ваш покой, залеченные раны, За каждый мудрый жизненный совет, Благодарите маму – вашу маму, Что защищала вас от разных бед. За то, что в дом к ней, как к святому храму, Идёте вы на исповедь души, Благодарите маму – вашу маму, Что вас всегда утешить поспешит. Найдите время, измените планы - То не составит страшного труда! Благодарите маму – вашу маму Хотя бы вскользь. Хотя бы иногда… Пишите письма, шлите телеграммы, Пускай коряво, глупо, без прикрас, Благодарите маму – вашу маму, Пока не поздно! Сделайте сейчас… kgalimzyanova, Хельга, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 ДАЙ БОГ! Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно. Sweet coffee, Vika71, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение