13 октября 2023 3 часа назад, LadyL сказал(а): В качестве книжного варианта у меня скорее учет коллекции книжных серий. А то было такое, что я просто насмотрелась в подборках и думала, что книга уже есть и упускала возможность купить, А бывало, что и забывала, что уже купила и покупала второй экземпляр. Наталья, на лайвлибе можно отмечать какой тип книги есть в наличии (если вообще есть), аудио или бумажная. И списки книжных серий там тоже есть. korund, LadyL и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 35 минут назад, viola33 сказал(а): Аня, жизнь покажет. Это будет далеко не первая тема, которая опустится в поиске, таких тем много во всех разделах. жалко же) В целом тема хорошая и интересная и будь оно всё в одной теме, жизнь в ней почти наверняка бы теплилась). Просто если захотите, я готова походатайствовать за объединение) Просто мне кажется, что это именно тот случай, когда треп не только про вышивку, но в контексте именно такой темы не будет выглядеть "флудом" mischmisch, LadyL, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2023 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Наталья, на лайвлибе можно отмечать какой тип книги есть в наличии (если вообще есть), аудио или бумажная. И списки книжных серий там тоже есть. Да, есть. Этим и пользуюсь. А ещё можно самой добавить издание, если его нет. Но вот предложение что бы почитать на лайвлибе работает отвратительно. Тупо предлагается то, что уже прочла, но в другом издании. Тут Фантлаб лучше. viola33, mischmisch, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Что-то все замолчали. Видимо Аня всех распугала модераторскими угрозами. но я все же похвастаюсь книжными страничками своего блокнота. На полочку записываю книги, о которых рассказывают друзья и которые мне покпзались полезными или интересными, закрашиваю уже когда прочту. Ну а дальше мои коллекции. Я в детстве мечта о книгах "Зелёная сери", вот решила осуществить мечту. Но серия очень большая, кроме того в ней были повторы книг под другими обложками в общем забываешь есть или нет эта книга, вот я и решила сделать вот такую наглядную полочку. Когда нахожу книгу, вклеиваю цветную картинку Ещё одна коллекция это исторические романы серии "Рюриковичи" . Но тут уже просто ради красоты. Какие книги есть я итак знаю, не хватает только трех книг. А жёлтым маркером выделяю то, что прочла. Но все это просто для моего удовольствия. viola33, almmatea, Morgan le Fay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 1 час назад, LadyL сказал(а): Что-то все замолчали. Видимо Аня всех распугала модераторскими угрозами. от таки только не надо мной кошмарить население форума, это были не угрозы,а вовсе даже напротив - рацпредложения "как продлить жизнь сразу двум темам"... А замолчали, я думаю, как раз по причинам мной вышеозвученным) olnikva, LadyL, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 18 минут назад, monstrochka сказал(а): от таки только не надо мной кошмарить население форума Аня, ну ладно тебе, дай чуточку покошмарить. Ну самую малость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 38 минут назад, monstrochka сказал(а): как раз по причинам мной вышеозвученным) Ну да, ждем модераторского решения. Там-то тоже молчание. )))))) А вообще я пришла к выводу, что дневники можно заводить не просто по любому поводу, но и делать дневником что угодно. Завела себе на рабочем столе на компьютере отдельную папочку для " дневника творческой активности". Этим дневником служит мой рабочий стол. Первое фото из него я уже помещала в теме с вышивальными дневниками. Там на колонке мой вышивальный дневничок, а сбоку рисунок, сделанный в это же время. Теперь у меня там страница номер два. "Базовый" рисунок на вышивальном дневнике мне не зашел, и я его заклеила. Мои бумажки: что хочу, то и ворочу! Зато будет память про текущее настроение (и текущую крышу ). sunny981, viola33, Novia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 7 минут назад, mischmisch сказал(а): Ну да, ждем модераторского решения. Там-то тоже молчание. )))))) Так, я писала что? 13.10.2023 в 10:30, monstrochka сказал(а): если захотите, я готова походатайствовать за объединение) Никто ничего мне на это предложение не озвучил. Ну так какого решения ждем? Я решений никаких принимать не полномочна по данному вопросу, могу только поговорить с Татусей и Сашей об объединении двух тем в Общем разделе. Давайте так. Те, кто ЗА объединение, спасибкаем это сообщение. Человек 5 если наберется, в первую очередь тех, кто писал в этой и второй теме, пойду писать девочкам просьбу) LadyL, Хозяйка смешных зверей, mischmisch и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 А что есть требование обязательно каждый день писать в каждой теме? Аня, почему тебя так беспокоит именно эта тема? Novia, Сибирская Кошка и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 3 часа назад, LadyL сказал(а): серии "Рюриковичи" Наталья, насколько я понимаю, это художественная литература. Или нет? И как там средний уровень в сравнении, например, с Пикулем? А то мне ни разу не попадалось, но вдруг заинтересует. Просто на Фантлабе не так давно мы про Гумилева побухтели, но мне хочется добавки в виде худлита. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Да, это худлит. Причём редакторы менялись с серия очень неоднородна. Есть откровенно слабые произведения, даже скорее недоделанные, есть скорее приключения, но есть и вполне себе сильные исторические романы. Именно романы, за достоверность событий явно не сюда. Вплане художественности достаточно многие книги вполне на уровне Пикуля. Я знаю, что его многие ругают, но я считаю мастером исторической прозы. А за достоверность- это к учебникам, а не к романам. Из авторов могу посоветовать Тумасова, например его роман о детях Александра Невского "Жизнь неуёмная" либо вообще книгу Даниил Московский. Там два романа и оба мне понравились. Ну это из недавних, что прочла. Но вот такого масштабного и сильного произведения, как эпопея Исая Калашникова "Жестокий век" мне в этой серии не встретилось. Хотя это совсем не о Рюриковичах, конечно. Betta, viola33, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 5 часов назад, viola33 сказал(а): А что есть требование обязательно каждый день писать в каждой теме? Аня, почему тебя так беспокоит именно эта тема? Мария, меня вообще давно ничего не беспокоит, но как человеку, уважающему гармонию и удобство в эксплуатации чего бы то ни было (не только собственное удобство), мне подумалось, что две темы с совпадающим во многом предметом обсуждения вполне могут быть одной. Сугубо для удобства общения и отсутствия необходимости бегать из темы в тему и то и дело упоминаниями, что "нет, с этим давайте в другую тему, а то это не про вышивку"... или "продублируйте сообщение вот в ту тему, она про вышивку как раз"... На форуме бывают новички, которые и так, то и дело бродят по форуму как в дремучем лесу))) Я сделала предложение, никто не отозвался на него, я ни слова после этого не сказала (пока мной не начали тут "стращать" ). Настаивать ни на чем я не буду ни в коем случае, дело ваше. Мне в общем то вообще равно, будут ли живы эти темы и как долго. Извините, что вмешалась, каюсь, больше не буду) Хозяйка смешных зверей, Melissa299, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 47 минут назад, LadyL сказал(а): Да, это худлит. Наталья, спасибо. Значит, надо будет посмотреть по персоналиям - описывающим и описываемым. LadyL сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 22 часа назад, LadyL сказал(а): Когда нахожу книгу, вклеиваю цветную картинку А как вы делаете цветные картинки? Кто-то еще раньше показывал для вышивального блокнота тоже цветные картинки наборов. У вас дома цветной принтер? А я все-таки купила второй блокнот для кулинарных рецептов. Очень уж красивый и на него была огромная скидка (на первый тоже). Теперь любуюсь. Писать в них пока жалко, такие красивые, вдруг испорчу своими каракулями Вообще заметила, что книжные оперативно скидку предоставляют, особенно если добавляешь товар в корзину, но сразу не покупаешь. С книгами неоднократно так было. mischmisch, vodonika, Aleksacha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 7 минут назад, viola33 сказал(а): Кто-то еще раньше показывал для вышивального блокнота тоже цветные картинки наборов. У меня в основном Панна, а ее бесплатные каталоги в "Леонардо" всегда лежат. Давно их собираю, поэтому с картинками для Панны и Кларта проблем никаких. Вырезаю оттуда. Но это потому что я обложки наборов на память собираю, а так мелкие картинки обычно на самом наборе где-нибудь есть. Не у всех контор, конечно, но нередко. Если б у меня поднималась рука обложки дырками портить, то брала бы и оттуда. Betta, Сибирская Кошка, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 32 минуты назад, mischmisch сказал(а): У меня в основном Панна, а ее бесплатные каталоги в "Леонардо" всегда лежат. Давно их собираю, поэтому с картинками для Панны и Кларта проблем никаких. Вырезаю оттуда. Но это потому что я обложки наборов на память собираю, а так мелкие картинки обычно на самом наборе где-нибудь есть. Не у всех контор, конечно, но нередко. Если б у меня поднималась рука обложки дырками портить, то брала бы и оттуда. У меня Панны парочка каталогов есть, и еще каталоги Риолис за несколько лет. Всегда беру их на ФР, люблю полистать, помечтать. Точно, на обложках наборов есть маленькие картинки. Betta, mischmisch и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2023 54 минуты назад, viola33 сказал(а): А как вы делаете цветные картинки? Кто-то еще раньше показывал для вышивального блокнота тоже цветные картинки наборов. У вас дома цветной принтер? Да, есть принтер. Вот для вышивки я не придумала, зачем мне такая подробная статистика, что бы по каждому набору вести. Потому не распечатываю. А вот книги сделала. Поздравляю с покупкой новой книги. Betta, Сибирская Кошка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 Взбодрим тему?))))))) Я уже писала, что я долбнута на дневничках. У меня их много разных. Одних дневниковых типов штук 20, правда, веду наплывами, ибо столько сразу невозможно, но периодически возвращаюсь. Покажу-ка я свой дневник не очень юного натуралиста. Обожаю гулять. Постоянно фотографирую природу. Когда мы семь лет назад переехали в деревню, то мне приспичило узнать всё-всё про окружающую местность. Мы с мужем купили монокуляр и занимались бёрдвотчингом, правда, без фанатизма - ежедневные записи не вела. Вдоволь наглядевшись на птичек, стала обращать внимания на растения. На будущее намечены всякие букашки. Записи про это дело веду в таком виде (сейчас, честно говоря, подзабросила, но вернусь, ибо удовольствие колоссальное): Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley, almmatea и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 47 минут назад, mischmisch сказал(а): Взбодрим тему?))))))) Я уже писала, что я долбнута на дневничках. У меня их много разных. Одних дневниковых типов штук 20, правда, веду наплывами, ибо столько сразу невозможно, но периодически возвращаюсь. Покажу-ка я свой дневник не очень юного натуралиста. Обожаю гулять. Постоянно фотографирую природу. Когда мы семь лет назад переехали в деревню, то мне приспичило узнать всё-всё про окружающую местность. Мы с мужем купили монокуляр и занимались бёрдвотчингом, правда, без фанатизма - ежедневные записи не вела. Вдоволь наглядевшись на птичек, стала обращать внимания на растения. На будущее намечены всякие букашки. Записи про это дело веду в таком виде (сейчас, честно говоря, подзабросила, но вернусь, ибо удовольствие колоссальное): Вот здорово! Рисунки просто восхитительны. Я прям залюбовалась viola33 и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 mischmisch, Лена, как интересно и красиво! А покажи еще что-нибудь! LadyL, mischmisch, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 10 часов назад, Betta сказал(а): А покажи еще что-нибудь! Татьяна, спасибо. Да там ничего такого, кроме всхлипывающей совести: в планах куча рисунков, но что-то я от этого отвлеклась. Беладонна, olga-sp, Leutnant Ripley и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 1 час назад, mischmisch сказал(а): Татьяна, спасибо. Да там ничего такого, кроме всхлипывающей совести: в планах куча рисунков, но что-то я от этого отвлеклась. Лена, это потрясающе! И твои рисунки, и подписи на английском, испанском, французском, немецком... и сами названия птиц (про растения уж и не говорю). У меня в детстве был красочная книга о птицах, но о таких там не упоминалось. Спасибо!!! LadyL, lefkorosida, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2023 21 минуту назад, Betta сказал(а): сами названия И всё равно в голове плоховато откладывается. Идешь по полю, видишь цветочек - и такая: ёшкин корень, я ж его рисовала, а как называется... Потом вспоминаю постепенно, но всё равно обидно! Впрочем, эффект есть. Когда я занималась итальянским, мне попался ролик с сотней итальянских птиц. Я не узнала по картинке и не смогла сказать на русском от силы с десяток названий. Было приятно. Novia, Melissa299, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Тема стремительно опускается вниз. ))))))) Попробую поднять, раз уж на днях новый дневничок завела. Мне так понравился дисциплинирующий характер вышивального дневника, заведенного в сентябре месяце, что я решила проделать нечто подобное со своими потугами регулярно рисовать. Это у меня просто хобби, претендующее на звание медитации. Когда я рисую, я отдыхаю и подзаряжаюсь энергией. Делаю я это обычно под музыку или лекции, в отличие от вышивания, когда я еще что-нибудь смотрю. Рисунок всё же требует гораздо большего сосредоточения. Рисую я несколько раз в неделю, в основном карандашами или пастелью, предварительно чем-нибудь вдохновившись: птичкой на прогулке, чем-то прочитанным, увиденной картиной и т.п. Теперь я решила это упорядочить. Реализм я не люблю, но не всегда от него уйти получается. Поэтому в ближайшее время я решила попристальнее посмотреть на японских художников, ибо реализм в европейском понимании тоже не совсем "их". Первый же художник в жанре "нихонга" велел мне взять в руки акварель, которую я в глаза не видела класса с восьмого. В хомячьих запасах она у меня уже года два скучала, так что с почином ее и меня! Как ей действовать, мне пока не очень понятно. На фото мой рисовальный дневник (это скетчбук с совушкой: взяла именно нелинованную бумагу, вдруг что зарисовывать буду). Там сначала имя художника, потом то, к чему привело меня рассматривание его картин, и заметка о рисунке (а заодно и аудиосопровождении этого рисунка). Сами рисунки по-прежнему в разных местах, ибо разные материалы, размер и типы бумаги. viola33, olga-sp, Aleksacha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2023 Я тоже завела себе новый блокнот. Недавно открыла для себя Kakebo (ка-кЕй-бо). Это японский метод ведения домашнего бюджета. Началось все с того, что мне попались на глаза блокноты Какейбо в книжных магазинах. 1 2 Признаюсь, что покупать их не стала, т.к. не понравилась цена. Но я их скачала, прочитала "инструкцию" и распечатала себе таблицы на месяц. В принципе, считаю себя достаточно разумным человеком в плане расходования денег. Я вела записи домашних расходов с тех пор как вышла замуж. С годами все перешло в подробную экселевскую таблицу, которая разбита по месяцам, рубрикам, с формулами, которые подсчитывают расходы по отдельным графам, разделам, месяцам и итог по году. С этой таблицей я живу уже лет 20 (страшно сказать!). Но сейчас закончились 4 недели ведения бумажного бюджета какейбо, и они показали, что есть еще резервы. Для тех кто не слышал про какейбо краткий экскурс. например Здесь или Здесь Я продолжаю вести таблицу в Эксель, но параллельно стала вести записи в бумажном виде. И я почувствовала разницу. Если в экселевскую таблицу я заношу цифры механически, то в бумажном записи делаются более осознанно. Кроме того, в какейбо бюджет ведется по неделям, и мне совершенно точно пару раз удалось удержаться от спонтанных покупок благодаря тому, что сделав покупку я бы не уложилась в недельный бюджет. Потом была рада, что удержалась от этих покупок. rramil, mischmisch, olnikva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение