Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Рукописи не горят

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, LadyL сказал(а):

В качестве книжного варианта у меня скорее учет коллекции книжных серий. А то было такое, что я просто насмотрелась в подборках и думала, что книга уже есть и упускала возможность купить, А бывало, что и забывала, что уже купила и покупала второй экземпляр.

Наталья, на лайвлибе можно отмечать какой тип книги есть в наличии (если вообще есть), аудио или бумажная. И списки книжных серий там тоже есть. 

korund, LadyL и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, viola33 сказал(а):

Аня, жизнь покажет. Это будет далеко не первая тема, которая опустится в поиске, таких тем много во всех разделах.

жалко же)
В целом тема хорошая и интересная и будь оно всё в одной теме, жизнь в ней почти наверняка бы теплилась). Просто если захотите, я готова походатайствовать за объединение)

Просто мне кажется, что это именно тот случай, когда треп не только про вышивку, но в контексте именно такой темы не будет выглядеть "флудом"

mischmisch, LadyL, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Наталья, на лайвлибе можно отмечать какой тип книги есть в наличии (если вообще есть), аудио или бумажная. И списки книжных серий там тоже есть. 

Да, есть. Этим и пользуюсь. А ещё можно самой добавить издание, если его нет. Но вот предложение что бы почитать на лайвлибе работает отвратительно. Тупо предлагается то, что уже прочла, но в другом издании. Тут Фантлаб лучше.

viola33, mischmisch, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то все замолчали. Видимо Аня всех распугала:) модераторскими угрозами. 

но я все же похвастаюсь книжными страничками своего блокнота.

На полочку записываю книги, о которых рассказывают друзья и которые мне покпзались полезными или интересными, закрашиваю уже когда прочту.20231016_075957.thumb.jpg.0a17f980ecc92915a941470d832f6109.jpg

Ну а дальше мои коллекции. 

Я в детстве мечта о книгах "Зелёная сери", вот решила осуществить мечту. Но серия очень большая, кроме того в ней были повторы книг под другими обложками в общем забываешь есть или нет эта книга, вот я и решила сделать вот такую наглядную полочку. Когда нахожу книгу, вклеиваю цветную картинку20231016_080014.thumb.jpg.31360f207627d732a1dd4e834ddd73e7.jpg

Ещё одна коллекция это исторические романы серии "Рюриковичи" . Но тут уже просто ради красоты. Какие книги есть я итак знаю, не хватает только трех книг. А жёлтым маркером выделяю то, что прочла. 20231016_080022.thumb.jpg.3848905431a3511459f1cadae1d82813.jpg

Но все это просто для моего удовольствия. 

viola33, almmatea, Morgan le Fay и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, LadyL сказал(а):

Что-то все замолчали. Видимо Аня всех распугала:) модераторскими угрозами. 

от таки только не надо мной кошмарить население форума:laugh1:, это были не угрозы,а вовсе даже напротив - рацпредложения "как продлить жизнь сразу двум темам"... 

А замолчали, я думаю, как раз по причинам мной вышеозвученным)

olnikva, LadyL, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

от таки только не надо мной кошмарить население форума:laugh1:

Аня, ну ладно тебе, дай чуточку покошмарить. Ну самую малость. :give_heart:

Поделиться сообщением

38 минут назад, monstrochka сказал(а):

как раз по причинам мной вышеозвученным)

Ну да, ждем модераторского решения. Там-то тоже молчание. ))))))

А вообще я пришла к выводу, что дневники можно заводить не просто по любому поводу, но и делать дневником что угодно. Завела себе на рабочем столе на компьютере отдельную папочку для " дневника творческой активности". Этим дневником служит мой рабочий стол. 

1287115430_1.thumb.jpg.5a933debee03e584ba4682f9f346d487.jpg

Первое фото из него я уже помещала в теме с вышивальными дневниками. Там на колонке мой вышивальный дневничок, а сбоку рисунок, сделанный в это же время. Теперь у меня там страница номер два. "Базовый" рисунок на вышивальном дневнике мне не  зашел, и я его заклеила. Мои бумажки: что хочу, то и ворочу! Зато будет память про текущее настроение (и текущую крышу :girl_smile:).

233012093_1.thumb.jpg.ba990ce740f7e8b2da7e8460c2c84cb2.jpg

sunny981, viola33, Novia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, mischmisch сказал(а):

Ну да, ждем модераторского решения. Там-то тоже молчание. ))))))

Так, я писала что?

13.10.2023 в 10:30, monstrochka сказал(а):

если захотите, я готова походатайствовать за объединение)

Никто ничего мне на это предложение не озвучил. Ну так какого решения ждем? Я решений никаких принимать не полномочна по данному вопросу, могу только поговорить с Татусей и Сашей об объединении двух тем в Общем разделе. :pardon:

Давайте так. Те, кто ЗА объединение, спасибкаем это сообщение. Человек 5 если наберется, в первую очередь тех, кто писал в этой и второй теме, пойду писать девочкам просьбу)

Поделиться сообщением

А что есть требование обязательно каждый день писать в каждой теме? 

Аня, почему тебя так беспокоит именно эта тема?

Novia, Сибирская Кошка и Златолео сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, LadyL сказал(а):

серии "Рюриковичи"

Наталья, насколько я понимаю, это художественная литература. Или нет? И как там средний уровень в сравнении, например, с Пикулем? А то мне ни разу не попадалось, но вдруг заинтересует. Просто на Фантлабе не так давно мы про Гумилева побухтели, но мне хочется добавки в виде худлита.

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, это худлит. Причём редакторы менялись с серия очень неоднородна. Есть откровенно слабые произведения, даже скорее недоделанные, есть скорее приключения, но есть и вполне себе сильные исторические романы. Именно романы, за достоверность событий явно не сюда. Вплане художественности достаточно многие книги вполне на уровне Пикуля. Я знаю, что его многие ругают, но я считаю мастером исторической прозы. А за достоверность- это к учебникам, а не к романам. Из авторов могу посоветовать Тумасова, например его роман о детях Александра Невского "Жизнь неуёмная" либо вообще книгу Даниил Московский. Там два романа и оба мне понравились. Ну это из недавних, что прочла. Но вот такого масштабного и сильного произведения, как эпопея Исая Калашникова "Жестокий век" мне в этой серии не встретилось. Хотя это совсем не о Рюриковичах, конечно. 

Betta, viola33, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

А что есть требование обязательно каждый день писать в каждой теме? 

Аня, почему тебя так беспокоит именно эта тема?

Мария, меня вообще давно ничего не беспокоит, но как человеку, уважающему гармонию и удобство в эксплуатации чего бы то ни было (не только собственное удобство), мне подумалось, что две темы с совпадающим во многом предметом обсуждения вполне могут быть  одной. 

Сугубо для удобства общения и отсутствия необходимости бегать из темы в тему и то и дело упоминаниями, что "нет, с этим давайте в другую тему, а то это не про вышивку"... или "продублируйте сообщение вот в ту тему, она про вышивку как раз"... На форуме бывают новички, которые и так, то и дело бродят по форуму как в дремучем лесу)))

Я сделала предложение, никто не отозвался на него, я ни слова после этого не сказала (пока мной не начали тут "стращать" :laugh1:). Настаивать ни на чем я не буду ни в коем случае, дело ваше. Мне в общем то вообще равно, будут ли живы эти темы и как долго. :KidRock_4:
Извините, что вмешалась, каюсь, больше не буду)

Поделиться сообщением

47 минут назад, LadyL сказал(а):

Да, это худлит. 

Наталья, спасибо. Значит, надо будет посмотреть по персоналиям - описывающим и описываемым. 

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, LadyL сказал(а):

Когда нахожу книгу, вклеиваю цветную картинку

А как вы делаете цветные картинки? Кто-то еще раньше показывал для вышивального блокнота тоже цветные картинки наборов. У вас дома цветной принтер?

А я все-таки купила второй блокнот для кулинарных рецептов. Очень уж красивый и на него была огромная скидка (на первый тоже). Теперь любуюсь. Писать в них пока жалко, такие красивые, вдруг испорчу своими каракулями :D IMG_20231019_113219.thumb.jpg.47d02c61aa40b52ef3a1c0228285ca8f.jpg

Вообще заметила, что книжные оперативно скидку предоставляют, особенно если добавляешь товар в корзину, но сразу не покупаешь. С книгами неоднократно так было.

mischmisch, vodonika, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Кто-то еще раньше показывал для вышивального блокнота тоже цветные картинки наборов.

У меня в основном Панна, а ее бесплатные каталоги в "Леонардо" всегда лежат. Давно их собираю, поэтому с картинками для Панны и Кларта проблем никаких. Вырезаю оттуда. Но это потому что я обложки наборов на память собираю, а так мелкие картинки обычно на самом наборе где-нибудь есть. Не у всех контор, конечно, но нередко. Если б у меня поднималась рука обложки дырками портить, то брала бы и оттуда.

Betta, Сибирская Кошка, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mischmisch сказал(а):

У меня в основном Панна, а ее бесплатные каталоги в "Леонардо" всегда лежат. Давно их собираю, поэтому с картинками для Панны и Кларта проблем никаких. Вырезаю оттуда. Но это потому что я обложки наборов на память собираю, а так мелкие картинки обычно на самом наборе где-нибудь есть. Не у всех контор, конечно, но нередко. Если б у меня поднималась рука обложки дырками портить, то брала бы и оттуда.

У меня Панны парочка каталогов есть, и еще каталоги Риолис за несколько лет. Всегда беру их на ФР, люблю полистать, помечтать.

Точно, на обложках наборов есть маленькие картинки.

Betta, mischmisch и LadyL сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, viola33 сказал(а):

А как вы делаете цветные картинки? Кто-то еще раньше показывал для вышивального блокнота тоже цветные картинки наборов. У вас дома цветной принтер?

Да, есть принтер. 

Вот для вышивки я не придумала, зачем мне такая подробная статистика, что бы по каждому набору вести. Потому не распечатываю. А вот книги сделала.

Поздравляю с покупкой новой книги. 

Betta, Сибирская Кошка и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Взбодрим тему?))))))) Я уже писала, что я долбнута на дневничках. У меня их много разных. Одних дневниковых типов штук 20, правда, веду наплывами, ибо столько сразу невозможно, но периодически возвращаюсь. Покажу-ка я свой дневник не очень юного натуралиста. Обожаю гулять. Постоянно фотографирую природу. Когда мы семь лет назад переехали в деревню, то мне приспичило узнать всё-всё про окружающую местность. Мы с мужем купили монокуляр и занимались бёрдвотчингом, правда, без фанатизма - ежедневные записи не вела. Вдоволь наглядевшись на птичек, стала обращать внимания на растения. На будущее намечены всякие букашки. Записи про это дело веду в таком виде (сейчас, честно говоря, подзабросила, но вернусь, ибо удовольствие колоссальное):

1001773311_1.thumb.jpg.6920924446ae6d35b022c665e26e8f4d.jpg517555015_2.thumb.jpg.8f7aa84ba71856cdf0b72d45a2fcfc08.jpg1137867611_3.thumb.jpg.527a2484de7ecb4b36cef564a43c97ab.jpg810788291_4.thumb.jpg.a90e929aef6848480cfdad4f62fd3c29.jpg

Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley, almmatea и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, mischmisch сказал(а):

Взбодрим тему?))))))) Я уже писала, что я долбнута на дневничках. У меня их много разных. Одних дневниковых типов штук 20, правда, веду наплывами, ибо столько сразу невозможно, но периодически возвращаюсь. Покажу-ка я свой дневник не очень юного натуралиста. Обожаю гулять. Постоянно фотографирую природу. Когда мы семь лет назад переехали в деревню, то мне приспичило узнать всё-всё про окружающую местность. Мы с мужем купили монокуляр и занимались бёрдвотчингом, правда, без фанатизма - ежедневные записи не вела. Вдоволь наглядевшись на птичек, стала обращать внимания на растения. На будущее намечены всякие букашки. Записи про это дело веду в таком виде (сейчас, честно говоря, подзабросила, но вернусь, ибо удовольствие колоссальное):

1001773311_1.thumb.jpg.6920924446ae6d35b022c665e26e8f4d.jpg517555015_2.thumb.jpg.8f7aa84ba71856cdf0b72d45a2fcfc08.jpg1137867611_3.thumb.jpg.527a2484de7ecb4b36cef564a43c97ab.jpg810788291_4.thumb.jpg.a90e929aef6848480cfdad4f62fd3c29.jpg

Вот здорово! Рисунки просто восхитительны. Я прям залюбовалась

viola33 и mischmisch сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Betta сказал(а):

А покажи еще что-нибудь!

Татьяна, спасибо. Да там ничего такого, кроме всхлипывающей совести: в планах куча рисунков, но что-то я от этого отвлеклась. 

214671268_1--.thumb.jpg.3666f67b43152bae62bc47486e31900f.jpg1905699323_2.thumb.jpg.e4de0d2e4ad4de997a632c979ae6258d.jpg1524820948_7.thumb.jpg.23f326d8418f41137925e03b833ad882.jpg1687604408_12.thumb.jpg.328a12a98b188bdddb6b651d3252bd69.jpg

Беладонна, olga-sp, Leutnant Ripley и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

Татьяна, спасибо. Да там ничего такого, кроме всхлипывающей совести: в планах куча рисунков, но что-то я от этого отвлеклась. 

214671268_1--.thumb.jpg.3666f67b43152bae62bc47486e31900f.jpg1905699323_2.thumb.jpg.e4de0d2e4ad4de997a632c979ae6258d.jpg1524820948_7.thumb.jpg.23f326d8418f41137925e03b833ad882.jpg1687604408_12.thumb.jpg.328a12a98b188bdddb6b651d3252bd69.jpg

Лена, это потрясающе!  И твои рисунки, и подписи на английском, испанском, французском, немецком... и сами названия птиц (про растения уж и не говорю). У меня в детстве был красочная книга о птицах, но о таких там не упоминалось.

Спасибо!!!:give_rose:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Betta сказал(а):

сами названия

И всё равно в голове плоховато откладывается. Идешь по полю, видишь цветочек - и такая: ёшкин корень, я ж его рисовала, а как называется... Потом вспоминаю постепенно, но всё равно обидно!

Впрочем, эффект есть. Когда я занималась итальянским, мне попался ролик с сотней итальянских птиц. Я не узнала по картинке и не смогла сказать на русском от силы с десяток названий. Было приятно.

Novia, Melissa299, lefkorosida и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема стремительно опускается вниз. ))))))) Попробую поднять, раз уж на днях новый дневничок завела. Мне так понравился дисциплинирующий характер вышивального дневника, заведенного в сентябре месяце, что я решила проделать нечто подобное со своими потугами регулярно рисовать. Это у меня просто хобби, претендующее на звание медитации. Когда я рисую, я отдыхаю и подзаряжаюсь энергией. Делаю я это обычно под музыку или лекции, в отличие от вышивания, когда я еще что-нибудь смотрю. Рисунок всё же требует гораздо большего сосредоточения. 

Рисую я несколько раз в неделю, в основном карандашами или пастелью, предварительно чем-нибудь вдохновившись: птичкой на прогулке, чем-то прочитанным, увиденной картиной и т.п. Теперь я решила это упорядочить. Реализм я не люблю, но не всегда от него уйти получается. Поэтому в ближайшее время я решила попристальнее посмотреть на японских художников, ибо реализм в европейском понимании тоже не совсем "их". Первый же художник в жанре "нихонга" велел мне взять в руки акварель, которую я в глаза не видела класса с восьмого. В хомячьих запасах она у меня уже года два скучала, так что с почином ее и меня! Как ей действовать, мне пока не очень понятно.

На фото мой рисовальный дневник (это скетчбук с совушкой: взяла именно нелинованную бумагу, вдруг что зарисовывать буду). Там сначала имя художника, потом то, к чему привело меня рассматривание его картин, и заметка о рисунке (а заодно и аудиосопровождении этого рисунка). Сами рисунки по-прежнему в разных местах, ибо разные материалы, размер и типы бумаги.

2006793861_.thumb.jpg.1d0a87b45f3551536f35e2e4d02faef5.jpg364637689_.thumb.jpg.b45b1850075aea9b253897f19061c4d6.jpg

viola33, olga-sp, Aleksacha и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже завела себе новый блокнот. Недавно открыла для себя Kakebo (ка-кЕй-бо). Это японский метод ведения домашнего бюджета. 

Началось все с того, что мне попались на глаза блокноты Какейбо в книжных магазинах.  1  2  Признаюсь, что покупать их не стала, т.к. не понравилась цена. Но я их скачала, прочитала "инструкцию" и распечатала себе таблицы на месяц.

В принципе, считаю себя достаточно разумным человеком в плане расходования денег. Я вела записи домашних расходов с тех пор как вышла замуж. С годами все перешло в подробную экселевскую таблицу, которая разбита по месяцам, рубрикам, с формулами, которые подсчитывают расходы по отдельным графам, разделам, месяцам и итог по году. С этой таблицей я живу уже лет 20 (страшно сказать!). Но сейчас закончились 4 недели ведения бумажного бюджета какейбо, и они показали, что есть еще резервы.

Для тех кто не слышал про какейбо краткий экскурс. например Здесь или Здесь

Я продолжаю вести таблицу в Эксель, но параллельно стала вести записи в бумажном виде. И я почувствовала разницу. Если в экселевскую таблицу я заношу цифры механически, то в бумажном записи делаются более осознанно. Кроме того, в какейбо бюджет ведется по неделям, и мне совершенно точно пару раз удалось удержаться от спонтанных покупок благодаря тому, что сделав покупку я бы не уложилась в недельный бюджет. Потом была рада, что удержалась от этих покупок.

rramil, mischmisch, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в