Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Рукописи не горят

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Обещала, показываю.

Я каждый день заполняю ежедневник. Утром записываю список дел и желаний. Всё в сокращениях, потому что он в основном стандартный. 

1.thumb.jpg.dae9fd84bd499400db0c9cfeeb418560.jpg2.thumb.jpg.4fbc6741b0466f37aa57b5f704a90d50.jpg

Первые две строчки о том, как бы я хотела развлечься. Да, да. Просто у меня развлечения немножко странные: я люблю узнавать новое, а еще читать и вышивать. Поэтому у меня первым делом хотя бы по 10 минут чтения в разные части дня. Вышиваю я тоже по графику, а фоном смотрю фильмы или спектакли. Тоже вношу. Еще хочется посмотреть что-то про путешествия, философию, мифологию и т.п. Перечисляю области знания. 

Третья строка - языковая. Перечисляю все языки и виды деятельности.

Четвертая - творчество, здоровье и повседневные заботы: вношу таблетки, которые необходимо выпить, приготовление еды для котов, дела во дворе, нанесение крема, рисование, то есть то, что могу просто позабыть, хоть это и ежедневная рутина.

А вот дальше идут дела насущные: перечисляю продукты, которые надо приготовить именно сегодня, в каких комнатах нужно прибраться, стирку, глажку и т.п.

Список получается длинный, за день не сделать. И при этом туда не вносятся дела, которые и так сделаешь, то есть мытье посуды, кормление котов, простое приготовление обеда (т.е. без "срочных" продуктов). 

Иными словами, в списке только то, что хочется, или нужно сделать срочно, или то, о чем забываю. Делаю дело - ставлю плюс, вечером подсчитываю и понимаю, насколько продуктивен был день. Норма - 20-25 плюсов. Если больше, то молодец. Мой рекорд пока 38. Список постоянно меняется и пополняется. Например, летом было очень жарко, и у меня отсутствует пункт с зарядкой. Осенью у меня добавился пункт с зарядкой. Это обычно сто наклонов, иногда 80 наклонов и 20 приседаний, плюс разминочные упражнения. Если мы с мужем выходим на прогулку, то зарядку обычно не делаю, а просто записываю количество пройденных на прогулке шагов ( у меня фитнес-браслет).

Дальше, вы уж простите, но я учитываю, как ходили в туалет коты. У меня дома их 5, у одной кошки проблемы с мочеполовой системой, поэтому я всегда записываю, когда и как она пописала. За остальными просто отмечаю, когда сходили, ибо запоры у котов тоже плохо.

Дальше у меня общие впечатления от дня. И каждому дню я даю заголовок из двух самых запоминающихся вещей в этот день, например, "Паньгу и ушастая сова" или "Адирондаки и Девкалион". Нет, объяснять не буду. На другом сайте уже объяснила - и мне дружески-принудительно открыли тему на форуме. Если бы не они, то был бы у меня на этом сайте свой домик. Но нет, такое большое хозяйство я уже не потяну. :crazy:

Melissa299, АлёNка, rramil и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2023 в 16:49, mischmisch сказал(а):

Обещала, показываю.

Елена, спасибо, очень интересно. 

Я в отдельной тетрадке или даже на бросовом листочке записываю дела на день, хотя на самом деле их обычно больше, чем на один день, А в еженедельнике (похоже, что у нас одинаковые еженедельники) записываю, что было сделано и во сколько. Для меня это удобно, т.к. домашние дела незаметные, вроде весь день чем-то занималась, а чем спрашивается? А тут посмотришь в свои записи и видишь сколько всего полезного сделала :) . Или тоже вижу сколько времени просидела в и-нете, когда присела "на 5 минут", чтобы просто "взглянуть".

Про кошек тоже отмечаю в еженедельнике когда меняла наполнитель у них в туалете, чтобы не вспоминать и не думать пора или не пора. Тоже самое с поливом цветов и отдельно орхидей. Т.к. кажется что вот только недавно поливала, а оказывается уже 10 дней или 2 недели прошло.

Список продуктов, которые надо приготовить в первую очередь тоже записываю. Еще веду список блюд, которые просто хочется приготовить.

Книги и вышивку я в ежедневник не записываю, т.к. для них есть отдельные тетрадки. В ежедневнике только отмечаю во сколько читала и вышивала.

А вы уже купили еженедельник на следующий год? Я обычно покупаю датированный (как у вас на фото), но в этом году присмотрела недатированный. Меня в нем привлек трекер привычек на каждый месяц. Вот такого типа, они есть с разными обложками. Пока думаю.

korund, mischmisch, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

А вы уже купили еженедельник на следующий год?

Как я рада встретить сестру по разуму. Мария, :girl_in_love:

Ежедневник уже купила. Они сейчас почти все стандартные, как на фото. Отличаются лишь обложками. Очень расстроилась, что все принялись экономить бумагу: ежедневника на 365 дней у нас в городе в магазинах уже не найти, везде суббота с воскресеньем на одной странице. Это, конечно, печалит, приходится выкручиваться. А в следующий год я ухожу вот с  такими дневничками (здесь всё, включая языковые, только скетчбуков нет).

1728830863_new2024year.thumb.jpg.efa16b9d3dc93b49b226d5acc2de0fa5.jpg

Сибирская Кошка, viola33, AliraRo и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

везде суббота с воскресеньем на одной странице.

Это еще ничего. В этом году очень многие производители вообще всю неделю на одном развороте умещают. Я когда стала выбирать, обратила внимание что страниц как-то мало, типа 68 страниц на год. Присмотрелась повнимательнее, а там все дни на одном развороте. На выходные получается вообще по 2 строчки.

у нас в городе в магазинах уже не найти

А я все заказываю в интернет-магазинах, на Озоне или в книжных, Лабиринт, Читай-город, в разделе Канцтовары.

Как я рада встретить сестру по разуму. Мария, :girl_in_love:

:drinks:

Я уж не буду снова все свои показывать, т.к. большинство переходит из года в год - вышивка, вязание, книги.

Betta, korund, vodonika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, viola33 сказал(а):

внимание что страниц как-то мало, типа 68 страниц на год.

Это не ежедневники. Это планеры на неделю. Я тоже ими пользуюсь. Для определенных целей очень удобно. С синими котами на фото именно они. 

korund, viola33, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, mischmisch сказал(а):

Это не ежедневники. Это планеры на неделю. Я тоже ими пользуюсь. Для определенных целей очень удобно. С синими котами на фото именно они. 

Я говорю про ежедневники в твердой обложке, книжная ориентация, формат А5, фирма та же, что в прошлом году, а начинка поменялась.

Елена, а для чего планеры используете?

Путешественница, Betta и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, viola33 сказал(а):

Я говорю про ежедневники в твердой обложке, книжная ориентация, формат А5

На нем написано, что это ежедневник? А планер с книжной ориентацией у меня был в этом году. И в твердой обложке тоже. И даже почти А5 (чуть более нестандартные плюс\ минус сантиметры).

В этом году один планер был моим "быстрым дневником", в который я парой слов вносила события дня, что я смотрела, читала и т.п. А потом он мне помогал вечером неспеша основной дневник заполнять. Второй планер заполнялся раз в неделю более осмысленно для "устаканивания" того, что я за неделю сделала. В этом году я завела вышивальный планер (он в теме про вышивальный дневник несколько раз показывался), он пойдет и на следующий год. И новый планер собираюсь именно как планер использовать. Возможно, потом как-нибудь покажу. А так как я с этого года свою систему дневников опять поменять собираюсь, то от планеров в ином смысле я решила отказаться. Хотя несколько лет вела, было удобно. Но всё течет, всё изменяется.

1.thumb.jpg.27bb9b26447b3550177ca83d0ca243ed.jpg2.thumb.jpg.78ac16ab499310b2ec5312744c51c05d.jpg

vodonika, Melissa299, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прощаюсь с 2023 годом. Вместо четырех старых дневничков у меня шесть новых. Оптимизация. )))))))

1430007186_2023.thumb.jpg.d1fcf4f7860a965011517ada34ec113f.jpg

Один из новых совсем детский, там задания, что надо нарисовать. Я его буду использовать не совсем так, а для символических зарисовок от впечатлений дня. Для этого даже купила еще один ))))) набор цветных ручек. Раскрасила титульный лист, проверила, не просвечивают ли ручки и фломастеры, а то бумага показалась подозрительно тонкой. Если и просвечивает, то почти незаметно. Так что годная затея, лишь бы силы воли и оптимизма на всё это хватило. А то заводила я себе подобное в 2022, после февраля даже дотронуться до этого дневничка не смогла, так и бросила.

421041577_.thumb.jpg.80e853dc292f9855f41737165e123314.jpg

АлёNка, lefkorosida, Melissa299 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с Новым годом! Мои первые впечатления от начавшегося года в рисовальном дневничке. Пока затея нравится: минут 20 на рисунок, всё по реальным происшествиям дня. Даже раскрашивать имеющуюся картинку прикольно, а уж приспосабливать ее под жизнь интересно вдвойне. 

18217970_010124.thumb.jpg.eb744484ecbc25c51b7211e7360faa17.jpg465227667_010224.thumb.jpg.fe72db495eea7da3166423d6d045c7c8.jpg

Поделиться сообщением

03.01.2024 в 09:52, mischmisch сказал(а):

Даже раскрашивать имеющуюся картинку прикольно, а уж приспосабливать ее под жизнь интересно вдвойне. 

Девочки, я прямо пищу от восторга. Это оказалось даже забавнее, чем я ожидала. Можно рисовать реальные события дня.

2106018656_.thumb.jpg.6307c658f717e1d8ca0e8b9c01400585.jpg1629286725_010224.thumb.jpg.60df4b9d225a79d193f8a76da9a38787.jpg

1139687236_.thumb.jpg.525a847d799b51920444ba3c4a630216.jpg319772431_010624.thumb.jpg.46eed3f41e1ad857f2fb4fdee6e6cd4c.jpg

1761143251_.thumb.jpg.e739d2bbc1d14448c0d2a76a8d4c7b8a.jpg1495560093_011124.thumb.jpg.b53c24b1f04f1309ae2add2c9da4ff5c.jpg

А можно то, что очень днем понравилось, например, мультик хороший посмотрела. 

483683906_010724.thumb.jpg.7120fed74228dd7cee95ed0a7c615eaf.jpg

Я к вечеру уже никакая, а порисуешь - и сразу такой заряд бодрости!

olnikva, Забава_, korund и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу свой ежедневник на этот год. Сначала хотела купить что-то совершенно минималистичное, даже сделала заказ, но потом отменила его. И заказала более гламурный вариант, розовато-бежевый перламутровый с серебряным обрезом B)IMG_20240112_112414.thumb.jpg.9d135d9da5c60ade65c2547590ec5e5f.jpg IMG_20240112_112426.thumb.jpg.500fd926d252b4ae03804f21173e82e0.jpg

korund, АлёNка, mischmisch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, viola33 сказал(а):

перламутровый с серебряным обрезом

И правильно. У меня сейчас "дневничок для головы" дорогой-богатый с золотым обрезом (подарили). Как же в нем приятно писать. Я теперь сильно жалею, что у меня блокнот вышивальщицы дешевый взят: мне тогда не подумалось, что он у меня на много лет. Завела в 2021 году, страниц там уже много заполнено, да еще с картинками. Менять жалко, а удовольствия как от "вещи" я от него не получаю. Теперь я на этом деле не экономлю: покупка раз в год подороже погоды мне не сделает. А если подумать, то сейчас бутылка приличного вина дороже нормального ежедневника. Вино на вечер, а ежедневник-то на год!

Leutnant Ripley, whsmith, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы будете смеяться, но это опять я. Не люблю незакрытые гештальты.

11.12.2023 в 21:00, viola33 сказал(а):

Елена, а для чего планеры используете?

11.12.2023 в 21:48, mischmisch сказал(а):

Возможно, потом как-нибудь покажу.

Завела два новых планера. Маленький, чтобы вписывать туда всё, что заинтересует в течение дня, чтобы на следующий день посмотреть повнимательнее и, возможно, вписать в "дневничок для головы" (он тоже на фото - датированный ежедневник). Планер побольше, чтобы вписать результаты: внести значимые события и "тему дня", отметить зеленым начало и красным конец сериалов и книг, внести, что слушала из музыки и что смотрела из полнометражек, записать продвижение по дням в вышивке и по баллам на сайте с изучением языков. 

Зачем я это делаю? Во-первых, я кинестетик, то есть для лучшего запоминания мне надо информацию записывать. Во-вторых, всё это помогает понять, впустую я провела день или что-то из него вынесла. В-третьих, это чисто психологическая фишка: то, что мы проработали, перестает портить нам нервы. По жизни я спокойна аки удав при всем моем бешеном холерическом темпераменте. 

240152733_.thumb.jpg.6ee484aca310d29ca4892835affe23d5.jpg

Fascinata, Melissa299, Betta и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то в последнее время я одна тут отмечаюсь. ))))) Ну и ладно. 

У меня с этого года новая фишка. Я веду список развлечений в одном и том же дневнике, а то раньше было по разным раскидано. Но так, пожалуй, нагляднее. На первой странице список книг, которые я читаю. Да, он немножко пугает, зато честно: в него занесла всё, что в этом месяце читалось хотя бы полчаса. Я одну и ту же книгу могу читать годами, поэтому они имеют свойство скапливаться. На другой стороне всё, подо что я вышивала: сериалы сверху, полнометражки снизу. У меня прямо глаз алмаз, мне на месяц хватило ровно одного разворота.)))))

96888031_2024.thumb.jpg.aa7f0ff3adae12380078ec534ae9b28a.jpg

Юла, Leutnant Ripley, korund и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я обычно читаю всего одну книгу. Максимум две одновременно, но это бывает в том случае, если основная очень толстая, тогда вторая тоненькая, чтобы можно было брать с собой читать в транспорте. А сейчас читаю одну художественную, а вторую нон-фикшн. 

Недавно наткнулась на две новые идеи для ведения Журнала благодарностей:

1) что интересного я сегодня узнала (мне кажется, Лена mischmisch, ты это уже делаешь)

2) что заставило меня улыбнуться сегодня. Мне эта идея очень нравится, т.к. заставляет в течении всего дня фокусироваться на поиске позитива, чтобы запомнить и записать вечером.

Я в этом месяце (в феврале) решила попробовать трекер привычек в виде таблички, посмотрим приживется или нет.

Кстати, я писала в прошлом году про Какейбо, оно у меня не прижилось.

olnikva, Leutnant Ripley, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, viola33 сказал(а):

А сейчас читаю одну художественную, а вторую нон-фикшн. 

У меня формально тоже так. Если меня спросить, что я сейчас читаю, то я уверенно назову одну художественную книгу, которой завершаю свой день. Она у меня всегда в электронном виде на книжке, с ней я отправляюсь в постель. Сейчас это "Дом имен" Тойбина. Но даже в постели чтение у меня всегда начинается с книги на иностранном языке и с нехудожки. По нескольку страниц прочитываю, прежде чем приступать к основной. Они читаются гораздо медленнее и переходят в "накопления". Электронных книг у меня три, поэтому "накоплений" много. А днем я всегда читаю с бумаги - это плюс один худлит и один нон-фикшн. Плюс чтение с бумаги на иностранных языках... такой вот снежный ком. Но очень медленный. Я сейчас прочитываю, да и то не полностью, не больше ста книг в год (полностью максимум штук 70). Для сравнения: в детстве я читала по роману в день.

vodonika, viola33, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох... у меня в студенческие годы было полно всяких блокнотов красивых. Причём во многих не было написано ни слова :blush: просто покупала и складировала, ибо нравились) думала, что рано или поздно до них доберусь, но потом видела в продаже что-то новенькое, снова покупала... и снова складировала. Такая вот разновидность хомякоза))) С тетрадями, кстати, была та же ситуация. Думаю, во многом это было из разряда "дорвалась" - долгие годы скучные тетради со скучными однотонными обложками, которые сами разрисовывали как могли и наклейками обклеивали, чтобы поинтереснее выглядели (и то, если учителя не ругались). И вдруг в конце 90-х - начале 2000х на рынке появляется такое разнообразие - сложно было не "дорваться"! 

А во взрослом возрасте оно как-то всё прошло. По работе долгое время писала в обычном ежедневнике с обычной синей обложкой и не раз себя на мысли ловила - неужто до такого "докатилась" :crazy: 

Melissa299, Auria, sunny981 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, AssOlka сказал(а):

С тетрадями, кстати, была та же ситуация

Понимаю. Тоже покупала пачками из-за обложек. Правда, в студенческие годы у меня они мгновенно разлетались из-за моей мании всё конспектировать, а потом из черновых конспектов делать чистовые. Если меня не устраивал лектор (давал на лекциях мало материала), то я вместо лекций шла в библиотеку и работала там более эффективно с учебниками - и красивыми тетрадочками. Вот описываю я всё это и понимаю, что да, ничего нормального с моей головой не было с самого рождения. Зато мне потом не надо было готовиться к экзаменам, я уже была готова.))))))))

rramil, Betta, vodonika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Увидела на ютюбе маркеры в виде восковых мелков (или наоборот, восковые мелки, которые используются как маркеры), тонкие, как карандаши и выдвигаются как механические карандаши. 

Смысл в том, что они сухие и не просвечивают на другой стороне листа, как обычные жидкие маркеры. 

Лена @mischmisch ты такие не встречала? Я поискала на Озоне, но ничего похожего не нашла.

Betta, korund, mischmisch и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

ютюбе маркеры в виде восковых мелков

Как интересно. В первый раз слышу. Сейчас глянула, да, везде продают - для граффити. А так восковые мелки у меня есть. Я ими рисовать пыталась. Очень сложный в обращении материал. Подходит для шершавой бумаги. Я им пользовалась, когда только рисовать на взрослую голову начала и исключительно в смешанной технике с карандашом и сухой пастелью. Так что про маркеры ничего не скажу: да, просвечивать с другой стороны листа не будет, но насколько это удобно? Надо пробовать.

788936486_12.thumb.jpg.606719fdd80632d76f4bf00eda5cd098.jpg

vodonika, Ave, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Как интересно. В первый раз слышу. Сейчас глянула, да, везде продают - для граффити. А так восковые мелки у меня есть. Я ими рисовать пыталась. Очень сложный в обращении материал. Подходит для шершавой бумаги. Я им пользовалась, когда только рисовать на взрослую голову начала и исключительно в смешанной технике с карандашом и сухой пастелью. Так что про маркеры ничего не скажу: да, просвечивать с другой стороны листа не будет, но насколько это удобно? Надо пробовать.

788936486_12.thumb.jpg.606719fdd80632d76f4bf00eda5cd098.jpg

Лена, уже нашлись, только цена у них оказалась негуманная.

Ave, АлёNка, mischmisch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

цена у них оказалась негуманная.

Цена по нынешним временам не заоблачная, однако, если учесть, что восковым мелкам,  чтобы не пачкать руки, вполне достаточно бумажной обертки, можно выкружить подобное и подешевле. А по рисунку на образце видно, что результат будет примерно тот же: бумагу они равномерно не покрывают.

viola33, vodonika, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с первым днем весны! Судя по дневникам, мой февраль прошел не так уж и уныло, как мне показалось. Мои любимые дни. Иногда было прямо реально весело. :crazy:

778862286_020324.thumb.jpg.39222f81291307c54aec0fe58b0d2e28.jpg452768459_020524.thumb.jpg.0eea0c2e07b37304f9469d457843b6d2.jpg48748601_022024.thumb.jpg.b7bbb1718839bf5830d2178bf4249cb4.jpg1072561961_022124.thumb.jpg.b7ca1c0586c9778ad72f5cb40b8e03de.jpg969204145_022724.thumb.jpg.96ae187f6e5a8ed133fa6ff7022b5110.jpg

Melissa299, Betta, korund и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то тема для блокнотолюбителей.:preved: Доберусь до дома, скину свои горы принадлежностей))

viola33, mischmisch, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в