Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Рукописи не горят

Рекомендованные сообщения

Тема очень заразительна, сегодня с азартом копалась в блокнотах и ежедневниках в книжном. У меня правда они в основном забрасываются. Но есть и стойкие. Прижилась вот такая тетрадь, которую я называю "Дневник идей". Сюда записываю всевозможные придумки по шитью, дизайну интерьера, оформлению вышивок и просто все, что кажется "надо обязательно записать, может где-то пригодится.

20231030_195340.thumb.jpg.936ead75e221df9f1a4990032551d01b.jpg20231030_195357.thumb.jpg.5dd149c5ba8c55dcccc2afcbef1e61cd.jpg

Есть еще большая тетрадь с песнями и аккордами для гитары 

20231030_195441.thumb.jpg.506d7dcf8739c6ea7968464ee929356a.jpg20231030_195503.thumb.jpg.7e44ac0bdc3acc2d6ace5007f9292451.jpg

И еще небольшой блокнот для стихов, которые иногда (точнее очень редко) сочиняю.

20231030_195926.thumb.jpg.ec44fc9997e117da088ef04e008bf674.jpg

Сегодня купила небольшой блокнотик, в который планирую заносить схемы для бисера и для вязания. 

Aleksacha , AliraRo, irisheckin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ture сказал(а):

сегодня с азартом копалась в блокнотах и ежедневниках в книжном.

Да, сейчас такое разнообразие красивейших блокнотов. Ваши мне очень нравятся, и Клод Моне, и книжки, и кит. И почерк очень красивый. 

А кто-нибудь пишет перьевой ручкой? Я вчера достала последний баллончик чернил, перьевую ручку, и писала ей. Такие приятные ощущения, почти как вышивка :D. Получается медленнее и как-то медитативно.

korund, ture, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, viola33 сказал(а):

Для тех кто не слышал про какейбо краткий экскурс. например Здесь или Здесь

Ну не знаю, сколько живу, по совсем простым правилам деньги собирали: треть зарплаты отложил и забыл, а от остатка откладываешь четверть и собираешь на рутинную неотложку.  От неожиданных доходов четверть тратишь куда хочется, остальное отложил и забыл. И не надо мучаться подсчитывать каждую копейку каждый день. Денежка сама по себе копится.

bersita, rramil, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, lefkorosida сказал(а):

по совсем простым правилам деньги собирали

Жалко только, что не для всех стран это работает. В некоторых лучше брать солидными покупками, пока что-нибудь интересное не приключилось. ))))))))))

А вообще записывать расходы это хорошо. Когда мы с мужем жили на две стипендии и третью от родителей, то я записывала все-все расходы и жарила котлетки из кильки с глазами. Но на необходимую одежду скопить удавалось. Вот бы вздрогнуть - и забыть то время с той тетрадочкой вместе. :girl_impossible:

Novia, viola33, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, эти правила в нашей семье пережили и царскую Россию, и Советы. Знаю, что в 30-х покупали золотые украшения в России/Украине, которые пришлось отдавать в конце 30-х и в войну. А с 90-х откладывали сначала доллары, потом евро.

mischmisch и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, mischmisch сказал(а):

Когда мы с мужем жили на две стипендии и третью от родителей, то я записывала все-все расходы и жарила котлетки из кильки с глазами. 

На первых курсах я на стипендию платила за койку и билеты раз в квартал домой сьездить. Картошку покушать и масло подсолнечное из дома привозила и зимой сало, когда свиней забивали.

vodonika, mischmisch и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

царскую Россию, и Советы. 

У меня свекровь до сих пор в определенный момент сгинувшую в Сбербанке "Волгу"оплакивает. А какую мы огромную страховку из советских времён в честь свадьбы получили! Прямо ах. На несколько шоколадок. )))) И стипендии у нас, боюсь, из-за некоторой разницы в годах были немножко разные. На нашу уже было даже койку не снять. Но спасибо родителям с квартирами. Тут пожаловаться не могу, за съем жилья не платили. 

korund, Путешественница, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, viola33 сказал(а):

Да, сейчас такое разнообразие красивейших блокнотов. Ваши мне очень нравятся, и Клод Моне, и книжки, и кит. И почерк очень красивый. 

А кто-нибудь пишет перьевой ручкой? Я вчера достала последний баллончик чернил, перьевую ручку, и писала ей. Такие приятные ощущения, почти как вышивка :D. Получается медленнее и как-то медитативно.

Я иногда пишу.

korund, viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет всем! Это опять я. Уж чего не ожидала, так того, что на этой неделе заведу себе новый блокнотик. Казалось бы, куда дальше? Но, как выяснилось, потенциал огромный. :crazy:

Впрочем, тут для меня ничего кардинально нового, просто обновление в еще одном моем хобби (а по совместительству и профессии) - в иностранных языках. Я чуток полиглот, а языки - это такая штука, которую надо поддерживать постоянно, иначе при необходимости наверстывать упущенное - дело кропотливое. Скоро будет год, как я учу китайский. Он меня привел на чудесный сайт для самостоятельного обучения под названием Дуолинго. И тут Остапа понесло, и у меня там уже пять курсов взятых одновременно. Так вот пятый я начала на этой неделе, и он достаточно необычный. Я уже энное количество лет потихоньку учила испанский и итальянский, но всегда мечтала их сравнить, так как они действительно похожи. И вот я взялась за повторение итальянского с нуля на базе курса для испаноязычных обучающихся. Завела для этого отдельный ежедневник: слева испанские слова и предложения, справа - их дубль на итальянском. Мозг в шоке, путает педали. )))))) По первому же развороту видно, что я иногда пытаюсь что-нибудь написать не на ту страницу. Но прикольно, мне нравится. На фото мой новый дневник на фоне моей обычной системы изучения языков, но там всё же было несколько языков в один день, но последовательно, а тут получается мешанина через предложение. Гораздо сложнее приспособиться.

1.thumb.jpg.4a05ba4b91bad708378569992c1eb0d2.jpg5.thumb.jpg.435d4780a355096532a499e8d8e95f49.jpg

Поделиться сообщением

18 часов назад, viola33 сказал(а):

На 123 появились блокноты вышивальщицы на 2024 год. 

NWPBD24.thumb.jpg.31b1b5c4735fc8abb6f6b20f5672b843.jpg  NWPBD24-1.thumb.jpg.b0eed05d01874a8f340e46e7a59128be.jpg

Бог мой, как они мне нравятся, эти блокноты!

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня скоро год, как я учу китайский. Вчера ходила себе за подарком к этому празднику: обычная грамматика мала стала, купила полную. Но заметила за собой, что при ежедневных занятиях языками иногда халтурю, пропуская некоторые моменты, например, видео на языке не каждый день смотрю, обязательное чтение пропускаю и т.п. Поэтому купила себе блокнот на 365 страниц с пронумерованными листами, чтобы каждый день видно было. Подошел бы и ежедневник, но мой новый ученый год начинается не с первого января, к тому же сейчас в датированных субботу с воскресеньем на одной странице печать стали, а в недатированных вообще экономят на бумаге и страниц прилично меньше, чем 365. Взяла еще и ежедневник учителя с очень интересной структурой, но пока не придумала, как его использовать, ибо по специальности уже не работаю. Как придумаю, так сразу покажу. Вчерашний заход в книжный магазин:

1729526549_.thumb.jpg.cf09dd0829ea385fede2cbf222cfaf75.jpg

Melissa299, WhiteMoth, LadyL и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И опять я.)))))

Меня вчера в личке спросили, как я учу иностранные языки. А тут как раз образ моего языкового дневничка сложился. Поэтому просто покажу на конкретном примере. Так-то я домохозяйка, но с прошлым: я когда-то учила деток разных возрастов от 6 до 60 английскому сначала на инязе, а потом на курсах. Затем муж меня уволил, ибо семья главнее, и я развлекалась переводами сначала худлита, а потом научных сборников. Пару лет назад переводчикам стало жить хуже, много чего обломилось. И теперь я считаю, что жизнь дала мне время расширить профессиональный арсенал. В первую очередь я нацелилась на китайский, к нему внезапно прилепилась моя давняя мечта французский, а немецкий, испанский и итальянский у меня уже давно, но постольку-поскольку. Так что два языка я правда учу, а еще три на так называемом брашапе (повторение + усовершенствование). И всё это я делаю по большей части на базе английского языка. 

Таким образом, у меня сейчас период бесплатного домашнего обучения. )))))))

1.thumb.jpg.e0aa290f6bf42b1e8bd6c4f8a352c8c7.jpg

Итак, дневничок. У меня вчера был девятый день второго года обучения китайскому. Красные сокращения - 15-минутные уроки на сайте Дуолинго. Отличный ресурс, много аудирования и перевода и почти всё на время. Хочешь - не хочешь, а начинаешь быстрее шевелить мозгами. Китайский я сейчас там чисто повторяю, потому что основной курс пройден, а пары испанский + итальянский и французский + немецкий разнесены на первую и вторую половину дня. Таким образом я занимаюсь примерно часа полтора в день. Плюс я либо читаю на одном из европейских языков, либо провожу сеанс аудирования. В дневнике видно, что  на 8-ой день я читала (запись зеленым: это у меня детектив на немецком), а на 9-ый слушала. Я стараюсь брать всякую лексику, мало что в жизни пригодится. Так что темой дня у меня были археи. Я сначала изучила вопрос на русском, а потом похватала лексику на английском и испанском. 

Китайский стоит особняком (черная ручка). Там вообще всё по полной программе, поэтому расписывать не буду, иначе это будет ооочень длинное сообщение. Вот как-то так.)

Betta, lefkorosida, LadyL и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, mischmisch сказал(а):

И опять я.)))))

Меня вчера в личке спросили, как я учу иностранные языки. А тут как раз образ моего языкового дневничка сложился. Поэтому просто покажу на конкретном примере. Так-то я домохозяйка, но с прошлым: я когда-то учила деток разных возрастов от 6 до 60 английскому сначала на инязе, а потом на курсах. Затем муж меня уволил, ибо семья главнее, и я развлекалась переводами сначала худлита, а потом научных сборников. Пару лет назад переводчикам стало жить хуже, много чего обломилось. И теперь я считаю, что жизнь дала мне время расширить профессиональный арсенал. В первую очередь я нацелилась на китайский, к нему внезапно прилепилась моя давняя мечта французский, а немецкий, испанский и итальянский у меня уже давно, но постольку-поскольку. Так что два языка я правда учу, а еще три на так называемом брашапе (повторение + усовершенствование). И всё это я делаю по большей части на базе английского языка. 

Какая умница! :good2:Я тут два языка стараюсь продвинуть и так тяжело порой.:ph34r:  Китайский самостоятельно - это нечто невероятное. :shok:

lefkorosida и mischmisch сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MaKo сказал(а):

Китайский самостоятельно - это нечто невероятное. :shok:

Марина, спасибо. И всё возможно, главное - не опускать руки и делать понемногу, но каждый день. Кстати, вот из-за этого я не могу работать со взрослыми учениками: моё "каждый день" рано или поздно выливается в их истерику "хватит терпеть такое". )))))))

Melissa299, Leutnant Ripley, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Марина, спасибо. И всё возможно, главное - не опускать руки и делать понемногу, но каждый день. Кстати, вот из-за этого я не могу работать со взрослыми учениками: моё "каждый день" рано или поздно выливается в их истерику "хватит терпеть такое". )))))))

О да, я себе по рекомендации блогера, которая языковой канал ведет, скачала книгу "Атомные привычки". Она как раз об этой методичности, и как ее развить. А то у меня чаще, как в поговорке - то густо, то пусто. А рутина надоедает. Не начала читать еще )) 

mischmisch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, MaKo сказал(а):

Она как раз об этой методичности, и как ее развить

Я с методичностью переборщила. Начинала всего-то со списка дел на день. И это как наркотик: обросла дневниками до смешного, а отказаться уже не могу. Сижу дома, но каждую минуту точно знаю, что должна делать. Хлеще всякой работы. Муж ржет. А я даже от компьютерных игр отказалась, потому что они в расписание больше не влезают, в отличие от добрых старых расслабляющих времен, когда у меня в вузе каждый день по четыре пары шесть дней в неделю было. :crazy: Так что, может, и не надо всё это? Но я почему-то ни о чем не жалею.

korund, Melissa299, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mischmisch сказал(а):

И опять я.)))))

1.thumb.jpg.e0aa290f6bf42b1e8bd6c4f8a352c8c7.jpg

Итак, дневничок. У меня вчера был девятый день второго года обучения китайскому. Красные сокращения - 15-минутные уроки на сайте Дуолинго. Отличный ресурс, много аудирования и перевода и почти всё на время. Хочешь - не хочешь, а начинаешь быстрее шевелить мозгами. Китайский я сейчас там чисто повторяю, потому что основной курс пройден, а пары испанский + итальянский и французский + немецкий разнесены на первую и вторую половину дня. Таким образом я занимаюсь примерно часа полтора в день. Плюс я либо читаю на одном из европейских языков, либо провожу сеанс аудирования. В дневнике видно, что  на 8-ой день я читала (запись зеленым: это у меня детектив на немецком), а на 9-ый слушала. Я стараюсь брать всякую лексику, мало что в жизни пригодится. Так что темой дня у меня были археи. Я сначала изучила вопрос на русском, а потом похватала лексику на английском и испанском. 

Китайский стоит особняком (черная ручка). Там вообще всё по полной программе, поэтому расписывать не буду, иначе это будет ооочень длинное сообщение. Вот как-то так.)

Елена, очень интересно! Спасибо!

44 минуты назад, mischmisch сказал(а):

Да, да!!! Надо каждый день, а ни дети, ни взрослые этого не понимают.

Есть такое высказывание музыканта Рихтера: "Если я не занимаюсь один день, это чувствую я, если два дня — это слышит оркестр, три дня — слышит публика." И с иностранными языками то  же самое.

Для учеников я все записываю в тетрадочку, а для себя нет, я и так помню...

mischmisch, Melissa299, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, vodonika сказал(а):

Для учеников я все записываю в тетрадочку, а для себя нет, я и так помню...

Мои записи это не про память, а про темп. Когда страница мало заполнена, это означает, что я начинаю халтурить и мне пора давать пинка. И про красные цифры сверху забыла написать. Это количество баллов, набранных за день на Дуолинго. 

Leutnant Ripley, korund, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, vodonika сказал(а):

я и так помню..

Наверное, для Вас надо прокомментировать наличие глагола "быть" на странице. ))))))) Вчера просто повторение прошедшего времени было, а итальянский у меня идет с нуля и сейчас там долбят тот же "быть". А итальянский я учу на базе испанского, соответственно начал вылезать "быть" на испанском. Короче, этой записью я для себя братиков успокаивала, а то они начали в интерференцию заигрываться. 

korund, Leutnant Ripley, Melissa299 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

mischmisch, Елена, спасибо за подробный рассказ и показ. 

в расписание больше не влезают, в отличие от добрых старых расслабляющих времен, когда у меня в вузе каждый день по четыре пары шесть дней в неделю было. :crazy:

Вот и я удивляюсь как я все успевала, когда работала? Сейчас я на пенсии и времени ни на что не хватает. 

Я с методичностью переборщила. Начинала всего-то со списка дел на день.

Мне надо наверное тоже составить себе расписание на день. И главное строго ему следовать :D

2 часа назад, MaKo сказал(а):

О да, я себе по рекомендации блогера, которая языковой канал ведет, скачала книгу "Атомные привычки". Она как раз об этой методичности, и как ее развить. А то у меня чаще, как в поговорке - то густо, то пусто. А рутина надоедает. Не начала читать еще )) 

О, я тоже этой книжкой запаслась, но тоже еще не начала читать.

mischmisch, MaKo и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, viola33 сказал(а):

расписание на день

Я как-нибудь в ближайшем будущем покажу свой основной ежедневник с расписанием и дневником. Только сначала в него запишу, что его показать надо. )))))))

lefkorosida, Leutnant Ripley, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mischmisch сказал(а):

Я как-нибудь в ближайшем будущем покажу свой основной ежедневник с расписанием и дневником. Только сначала в него запишу, что его показать надо. )))))))

Это было бы здорово! Жду!

Поделиться сообщением

22 часа назад, mischmisch сказал(а):

Наверное, для Вас надо прокомментировать наличие глагола "быть" на странице. ))))))) Вчера просто повторение прошедшего времени было, а итальянский у меня идет с нуля и сейчас там долбят тот же "быть". А итальянский я учу на базе испанского, соответственно начал вылезать "быть" на испанском. Короче, этой записью я для себя братиков успокаивала, а то они начали в интерференцию заигрываться. 

О, а я итальянский учила на базе латыни, там так похоже... 

Интерференция - наше общее зло, хотя, конечно, это нормальное явление. 

20 часов назад, mischmisch сказал(а):

Жду, жду!) 

22 часа назад, mischmisch сказал(а):

Мои записи это не про память, а про темп. Когда страница мало заполнена, это означает, что я начинаю халтурить и мне пора давать пинка. И про красные цифры сверху забыла написать. Это количество баллов, набранных за день на Дуолинго. 

Понятно! 

Поделиться сообщением

30.11.2023 в 14:32, viola33 сказал(а):

О, я тоже этой книжкой запаслась, но тоже еще не начала читать.

Это знак! Пора начинать!)) 

viola33 и korund сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в