6 января 2022 13 минут назад, niksi сказал(а): а что касается, например, новогоднего повышения - так вон, общественный транспорт каждый год дорожает ровно 1 января и тоже не на копейку, а практически на 10% - ничего, как-то уже привыкли. Ну вообще-то не привыкли, а возмущаемся каждый год. Но в целом да, дорожает всё, неудивительно, что и наборы. Подорожание наборов это самая меньшая из проблем. Egelia, niksi, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 3 минуты назад, Клаус сказал(а): Подорожание наборов это самая меньшая из проблем вот и я про то lefkorosida, Natik_V, Клаус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 2 часа назад, niksi сказал(а): а что касается, например, новогоднего повышения - так вон, общественный транспорт каждый год дорожает ровно 1 января и тоже не на копейку, а практически на 10% - ничего, как-то уже привыкли. Надавили на больное Зашла 4 января в метро и обалдела, билет на 4р подорожал. А я езжу в день два раза на метро, и 2-4 раза на автобусе. Если взять 6 поездок, да на каждую +4, то за месяц приличная сумма получится. Причем комфортабельность поездок не повысилась) наоборот, рейсы автобусов как будто сократили. monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Novia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 3 часа назад, niksi сказал(а): то и наборы будут дорожать вне зависимости от того это старый или новый дизайн Я знаю другие примеры. Например, ежегодная распродажа наборов Панны со старыми дизайнами. И сразу все узнают реальную стоимость комплектующих наборов. Вероятно потому, что за дизайнерскую идею там уже берут по минимуму. lefkorosida, Сибирская Кошка и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 35 минут назад, NAD сказал(а): Я знаю другие примеры. Например, ежегодная распродажа наборов Панны со старыми дизайнами. И сразу все узнают реальную стоимость комплектующих наборов. Вероятно потому, что за дизайнерскую идею там уже берут по минимуму. мм... поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве это не происходит только со СТАРЫМИ наборами, совсем старыми, то есть с теми, что выпущены давным-давно, сняты с производства и уже просто пролеживают место на складах. Неликвид, проще говоря. И комплектующие к ним были закуплены по СТАРЫМ ценам, а соответственно для того, чтобы ликвидировать занимающие на складах накопления и устраивают такие распродажи, чтобы "с паршивой овцы", что называется... потому и чуть ли не по себестоимости (но и это не точно) продается такой неликвид. Причем по себестоимости старой - лишь бы купили. Ну это вообще вполне нормальное явление, и обратным "примером" тому, о чем написала Наташа niksi не является. Найдите если сможете какие-то наборы у любого производителя, НЕ снятые с производства, которые производитель бы продавал по "стоимости комплектующих"... Мне даже интересно). Да и в принципе по вопросам ценообразования на форуме уже столько копий сломано в темах многих производителей. По моему устали уже все от этой темы. Производители назначают те цены, которые считают необходимыми, исходя из собственных расчетов и просчетов. Можно поговорить об этом, но это ничего не изменит. Гонять по пятнадцатому разу один и тот же разговор - интереса мало, Истины мы тут не откроем, ничего нового друг другу не скажем WhiteMoth, Natik_V, kas_julia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 1 час назад, NAD сказал(а): Я знаю другие примеры. Например, ежегодная распродажа наборов Панны со старыми дизайнами. И сразу все узнают реальную стоимость комплектующих наборов. Вероятно потому, что за дизайнерскую идею там уже берут по минимуму. В таких примерах сразу все узнают реальный спрос на эти наборы, и ничего больше. Никакого отношения к себестоимости такие распродажи не имеют. Можно купить наборы ниже цены канвы и даже ниже цены иголки в наборе. Золотое Руно тоже распродаёт регулярно свои наборы, часто очень дешево. Причем на сопоставимые по материалам комплекты цены бывают разные. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 5 минут назад, Клаус сказал(а): В таких примерах сразу все узнают реальный спрос на эти наборы, и ничего больше. Скорее реальное количество хомяков-накопителей среди вышивальщиц Angeltwins, Клаус, Тави и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): Скорее реальное количество хомяков-накопителей среди вышивальщиц это диверсии Тави и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 Ну если новинок по-прежнему не будет,то и повышение цен никто не заметит. lefkorosida, Ямана, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Несколько лет назад вышивала матрёшек от Алисы. Нашла схему в интернете бесплатную, думала докуплю ниточки, канву и более бюджетный вариант выйдет, да к тому же и пасмочки мулине останутся на другие проекты. Бесплатная схема была под мулине дмс, опять же для экономии я перевела в гамму. Начала отшив, а лицо какое то не естественных цветов, костюм, и все атрибуты красивые, ничем не отличается от оригинала, но лицо... В итоге пришлось докупить дмс на лицо и по деньгам суммарно вышло столько же, если бы купила сразу набор, только ездатни прибавила себе. Gold_taurus, irinka-mandarinka, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 Давно искала набор Фея. И ура, я его нашла и купила!!!! Очень рада:) alisa-mng сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 1 час назад, Darishka сказал(а): Несколько лет назад вышивала матрёшек от Алисы. Нашла схему в интернете бесплатную, думала докуплю ниточки, канву и более бюджетный вариант выйдет, да к тому же и пасмочки мулине останутся на другие проекты. Бесплатная схема была под мулине дмс, опять же для экономии я перевела в гамму. Начала отшив, а лицо какое то не естественных цветов, костюм, и все атрибуты красивые, ничем не отличается от оригинала, но лицо... В итоге пришлось докупить дмс на лицо и по деньгам суммарно вышло столько же, если бы купила сразу набор, только ездатни прибавила себе. Мммм, знаете.... Очень так се идея на форуме, в правилах которого прямо прописано отношение к пиратским схемам и их распространению, еще и в теме производителя, в которой бывают его официальные представители, рассказывать про свой опыт вышивки по пиратской бесплатной схеме, найденной в интернете Вы же должны были правила читать при регистрации... И даже тест на то, что вы их прочитали проходить, нет? МарСанна, solnishko-ym, alisa-mng и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 (изменено) 8 минут назад, monstrochka сказал(а): Мммм, знаете.... Очень так се идея на форуме, в правилах которого прямо прописано отношение к пиратским схемам и их распространению, еще и в теме производителя, в которой бывают его официальные представители, рассказывать про свой опыт вышивки по пиратской бесплатной схеме, найденной в интернете Вы же должны были правила читать при регистрации... И даже тест на то, что вы их прочитали проходить, нет? Да, правила я читала, тест проходила, всё верно. Так я наоборот к тому, что это плохая идея, и для вышивальщиц может обернуться печально. Чтобы мой опыт послужил примером,что производитель полюбому лучше соберёт набор и отшивы к тому доказательство Изменено 15 февраля 2022 пользователем Darishka Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 @Darishka, Сразу оговорюсь, в личной теме подфорума процессов (если заведете ее там) можете рассказывать и говорить о чем угодно. В любых общих, лучше все же держаться в рамках правил форума, во избежание) И да, мораль вашего сообщения про "лучше бы купила набор" я разумеется прочитала... Однако, возможно потому, что начали не с нее, а с "нашла схему", воспринят мной ваш вывод был как то не сразу). Извиняюсь, если тон ответа вышел резковатым. Хозяйка смешных зверей и alisa-mng сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2022 5 минут назад, monstrochka сказал(а): @Darishka, Сразу оговорюсь, в личной теме подфорума процессов (если заведете ее там) можете рассказывать и говорить о чем угодно. В любых общих, лучше все же держаться в рамках правил форума, во избежание) И да, мораль вашего сообщения про "лучше бы купила набор" я разумеется прочитала... Однако, возможно потому, что начали не с нее, а с "нашла схему", воспринят мной ваш вывод был как то не сразу) Я поняла, и не в коем случае не хотела нарушать правила. Просто раз речь пошла за цены, хотела сакцентировать, что экономия, оборачивается боком. alisa-mng и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 Вышиваю набор 2-11 Поэзия цветов. Маки. . В своей теме уже написала. Но в мою тему мало кто заходит. Хочу, чтобы увидели и производители. Такое безобразие с ниточками (узлы посередине пасмы) в этом наборе встречаю не первый раз. Причем узелок именно не посередине. Маленький хвостик всего 21 см. Никуда не пригодится. От Алисы не ожидала. Очень неприятно. А учитывая, что в некоторых отзывах о наборе писали о нехватке ниток, тем более. Надеюсь только на то, что ниток хватит. Хотя уже сейчас понятно, что некоторых ниточек впритык. Экономлю, как могу. А это делает сам процесс вышивки менее приятным. Т.к. набор получила в подарок, то где и когда он куплен я не знаю. viola33, Пумочка-13, Leutnant Ripley и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Ну, не только у Алисы такое встречается (лично мне не попадалось, если что). Даже у ДИМа в американской сборке бывает. lenning, almmatea, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 24.02.2022 в 14:26, ss_kosareva сказал(а): Вышиваю набор 2-11 Поэзия цветов. Маки. . В своей теме уже написала. Но в мою тему мало кто заходит. Хочу, чтобы увидели и производители. Такое безобразие с ниточками (узлы посередине пасмы) в этом наборе встречаю не первый раз. Причем узелок именно не посередине. Маленький хвостик всего 21 см. Никуда не пригодится. От Алисы не ожидала. Очень неприятно. А учитывая, что в некоторых отзывах о наборе писали о нехватке ниток, тем более. Надеюсь только на то, что ниток хватит. Хотя уже сейчас понятно, что некоторых ниточек впритык. Экономлю, как могу. А это делает сам процесс вышивки менее приятным. Т.к. набор получила в подарок, то где и когда он куплен я не знаю. Здравствуйте! К сожалению, иногда такое встречается в наборах различных производителей. Стараемся контролировать такие моменты, но иногда случается такое. Спасибо, что обратили внимание. Передадим коллегам в производственный отдел Ваш отзыв. Вы также можете писать нам комментарии по наборам напрямую на email nabor@alisa-collection.ru Коллеги обязательно ответят на Ваше письмо. AliraRo, _littlemisss_, Elena-Lena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 Новинка. "Милые кролики", 14см*14см. Мне нравится! Наталья2013, Путешественница, ArtBG и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2022 2 часа назад, Любимые крестики сказал(а): Новинка. "Милые кролики", 14см*14см. Мне нравится! Да, хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 У меня есть пунктик на сирень в вышивке - люблю ее вышивать, но почему-то так получается, что ни одна вышитая картина с ней у меня долго не живет: из трех вышитых две были подарены, а последнюю купили. Показываю вам последнюю, Алисовскую красавицу в процессе WhiteMoth, герда28, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 25 минут назад, netsailor сказал(а): У меня есть пунктик на сирень в вышивке - люблю ее вышивать, но почему-то так получается, что ни одна вышитая картина с ней у меня долго не живет: из трех вышитых две были подарены, а последнюю купили. Показываю вам последнюю, Алисовскую красавицу в процессе Станислава, сирень прекрасна Но в теме производителей мы не показываем сами процессы. Может только отдельные кусочки как иллюстрацию к обсуждению. Чтобы делаться процессами у нас есть раздел "Совместные процессы" Вот тема Алисы kas_julia, monstrochka, Пумочка-13 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2022 Вот мне интересно новинки-то ждать еще или уже всё?Странно все таки, что Алиса так привязала себя к выставке,что когда выставка сошла на нет, то и они тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2022 18.04.2022 в 08:27, Elena73 сказал(а): Странно все таки, что Алиса так привязала себя к выставке,что когда выставка сошла на нет, то и они тоже. Выставки продолжаются, просто Алиса не приезжает, а жаль, всегда к ним заглядывала. С новинками у них печалька! lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2022 Акварельные розы. Жёлтая элегантная 26х24 см Акварельные розы. Розовая изысканная. 26х24 см Хозяйка смешных зверей, WhiteMoth, Vika71 и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение