Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, alisa-mng сказал(а):

А какие дизайны впечатляют Вас масштабами?

Рискну предположить, что Ольга имела ввиду что-то такое)
52232.jpg

Aleksacha , Betta, teresa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Рискну предположить, что Ольга имела ввиду что-то такое)
52232.jpg

Вероятно. Но ждём ответа Ольги :)

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, alisa-mng сказал(а):

А какие дизайны впечатляют Вас масштабами?

Не ожидала, что ответите. И спросите. Спасибо за внимание.

Я надеялась на продолжение цветочной серии, мне интересны наборы размером 30х40см и больше.

Вот наборы Алисы в моем исполнении:6277_102_2.thumb.jpg.554405bb1b617d8f31a8642cb0b7cbab.jpg6277_141_2.thumb.jpg.a3d7c81d696b9d0ba777c3550174293d.jpg

Не отказалась бы и от красивого пейзажа. Многое у вас нравится, вышито 15 наборов Алисы, в закромах ждут своей очереди еще 12. Но за новинками слежу :wink:

Поделиться сообщением

02.10.2022 в 23:27, ОлюшКа сказал(а):

Не ожидала, что ответите. И спросите. Спасибо за внимание.

Я надеялась на продолжение цветочной серии, мне интересны наборы размером 30х40см и больше.

Вот наборы Алисы в моем исполнении:6277_102_2.thumb.jpg.554405bb1b617d8f31a8642cb0b7cbab.jpg6277_141_2.thumb.jpg.a3d7c81d696b9d0ba777c3550174293d.jpg

Не отказалась бы и от красивого пейзажа. Многое у вас нравится, вышито 15 наборов Алисы, в закромах ждут своей очереди еще 12. Но за новинками слежу :wink:

Спасибо за ваши идеи.Мы передадим в производственный отдел.Возможно такие наборы появятся.Следите за новостями.^_^

almmatea, Златолео, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пумочка-13 сказал(а):

А я второй год жду, что передадут в производсвенный отдел пожелание Медведя в "мини портретах" 

:girl_to_take_umbrage2::girl_sigh:

Ой, а примеры есть? Звучит интересно? 

Sagittarius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ксан Каштан сказал(а):

Ой, а примеры есть? Звучит интересно? 

Мне бы очень хотелось увидеть медведя в продолжение серии портретов

38480.thumb.jpg.1014fb5b71008071a0abf0aab227aadd.jpg38481.thumb.jpg.e351e38979c656d382cc61f644ea299d.jpg

Поделиться сообщением

Фирму Алиса очень люблю!

Особенно нравятся серии Осень в городе, Виды на море и Морские миниатюры. Поражаюсь мастерству дизайнеров! Такие маленькие дизайны, но такие проработанные, в них нет незавершенности, нет размытых деталей. Очень хотелось бы еще зимние миниатюры, тоже 5 сюжетов конечно же:))

20210212_133733.jpg

20211224_224517.jpg

Aleksacha , Tatiana Ch., Леся Песня и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, YUfryc сказал(а):

20211224_224517.jpg

У меня тоже вышиты пока эти два из осенних и все пять летних)) Обожаю их)

alisa-mng сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.10.2022 в 16:54, Пумочка-13 сказал(а):

А я второй год жду, что передадут в производсвенный отдел пожелание Медведя в "мини портретах" 

:girl_to_take_umbrage2::girl_sigh:

Мы уже передали эту информацию. Ждём вместе с Вами. Возможно идея будет принята к разработке. 

Ветер, Ксан Каштан, Zanfiska и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.10.2022 в 23:43, Ксан Каштан сказал(а):

Да, было бы классно. Или например серия с краснокнижными животными России

Спасибо. Дополним идею @Пумочка-13 и снова передадим в список идей от рукодельниц.

Поделиться сообщением

23 часа назад, YUfryc сказал(а):

Фирму Алиса очень люблю!

Особенно нравятся серии Осень в городе, Виды на море и Морские миниатюры. Поражаюсь мастерству дизайнеров! Такие маленькие дизайны, но такие проработанные, в них нет незавершенности, нет размытых деталей. Очень хотелось бы еще зимние миниатюры, тоже 5 сюжетов конечно же:))

20210212_133733.jpg

20211224_224517.jpg

Благодарим за тёплые слова! Записали в список пожеланий. возможно в будущем такие наборы появятся. Следите за новостями

Yuki o dase и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наборы конечно прекрасные, но нитки ужасные. Гамма выгорает со страшной силой, а зачем тратить месяцы жизни, чтобы потом вышивку выбросить. Та же фирма Овен стала делать премиум наборы с дмс , они практически не выгорают, по мне есть смысл немного переплатить, но не волноваться и прятать вышивку по углам. Кому интересно, на Ютубе видео "Итоги эксперимента по выгоранию ниток мулине"

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mnovas сказал(а):

Наборы конечно прекрасные, но нитки ужасные. Гамма выгорает со страшной силой, а зачем тратить месяцы жизни, чтобы потом вышивку выбросить. Та же фирма Овен стала делать премиум наборы с дмс , они практически не выгорают, по мне есть смысл немного переплатить, но не волноваться и прятать вышивку по углам. Кому интересно, на Ютубе видео "Итоги эксперимента по выгоранию ниток мулине"

А вы под стекло не оформляете работы? С чего бы им выгорать?^_^

viola33, solnishko-ym, alisa-mng и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mnovas сказал(а):

Гамма выгорает со страшной силой, а зачем тратить месяцы жизни, чтобы потом вышивку выбросить.

Ага, а еще, если вышитую картину, поместить в кислоту, то она тоже испортится.. :lol:  Любую вышивку нужно беречь. Была в моем детстве реклама журнала "ТВ Парк" - "давайте поместим обычный журнал в серную кислоту, а журнал ТВ Парк в дистиллированную воду. Видите, обычный журнал растворился, а с ТВ Парк ничего не случилось"..

У меня вышита не одна работа от Алисы - "Южный берег" и "Домик в горах" где-то в 2012-2013, "Дочурка" в 2016, "В гости к осени" в 2017 году. Все висят оформленные под стекло и отлично выглядят. И ни по каким углам я их не прячу, висят на стене. А с 2012 прошло 10 лет.

А еще, если вы хорошенько Ютуб изучите, то увидите, что по итогам эксперимента и ДМС выгорают. Отлично только СХС выглядит, ибо синтетика. Так что картина ДМС под прямыми солнечными лучами выгорит, пусть не через месяц, но через пару лет.

А чтобы вышивка не выгорала вообще  - для этого есть музейное стекло.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mnovas сказал(а):

Это называется "обс - одна баба сказала, вторая подхватила". Вы про свой опыт расскажите 

M.E.A., Dasika, pellbell и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Была в моем детстве реклама журнала "ТВ Парк" - "давайте поместим обычный журнал в серную кислоту, а журнал ТВ Парк в дистиллированную воду. Видите, обычный журнал растворился, а с ТВ Парк ничего не случилось".

Хах, помню-помню)))

Под прямыми солнечными лучами выгорает если не все, то большинство вещей в этом мире)) Вопрос лишь в сроке.
Я так ненароком испортила часть ниток в наборе Мережки (спасибо, там запас нормальный). Отставила процесс на окно, на планке станка был пако с навешанными нитками. Я вовсе не собиралась его там надолго оставлять, но в какой-то момент я осознала, что он там стоит полгода... Тупо, да. Я и не ожидала иного результата в тот момент, кроме как побледневших на солнце ниток и канвы. Повезло еще, что сама вышивка стояла спиной к солнцу. В Мережке ДМС, если вдруг кто не знает

ArtBG, murgatroit, Dasika и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* что-то мне кажется, что это у автора сообщения такая скрытая реклама своего канала....

Пумочка-13, Egelia, reyjeff и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

*задумчиво* что-то мне кажется, что это у автора сообщения такая скрытая реклама своего канала....

Мне тоже это в голову пришло, но ссылки не увидела, решила - показалось:lol:

Поделиться сообщением

13 часов назад, lamina-65 сказал(а):

обс - одна баба сказала, вторая подхватила".

Отвечаю бабе, мне достаточно увидеть реальный эксперимент, потому что только дураки учатся на своих ошибках,

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ямана сказал(а):

А вы под стекло не оформляете работы? С чего бы им выгорать

Под стекло можно вышивку нитками ДМС ставить, потому что нитки устойчивы к внешним воздействиям, и постирать не страшно, а вот гамму надо в угол прятать или сразу в шкаф, но смысл тратить свое время, а потом деньги, чтобы не быть уверенным в результате. А как быть с подушками, их же стирают. У меня есть вышивки моих бабок, покрывала, скатерти, букеты в рамках, правда гладь, то потеря цвета тех, что висели на стене существенна и что с ними делать? А вышивать на выгорание, значит заранее знать, что твои вышивки выбросят, никто их себе не возьмёт, когда скопытишься, и смысл тогда вышивать на выброс месяцами, а то и годами. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, niksi сказал(а):

автора сообщения такая скрытая реклама своего канала....

Канала нет, нигде, блога тоже и всего в этом же духе. Сообщение оставлено с целью предупреждения, возможно кому то это окажется важным, потому что сама была неприятно удивлена экспериментом и разочарована, потому что уже накоплены закрома, в которых половина с гаммой. А что и как выбирать - это личное дело каждого. Всем успехов)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Мне тоже это в голову пришло, но ссылки не увидела, решила - показалось:lol:

Нагуглила я видео с названием из поста Mnovas  (блог на ютубе "Вышивка с Еленой Кудрявцевой"). Эксперимент любопытный Елена провела. Несколько лет подряд вышивала по квадратику нитками разных производителей и оставляла на балконе на год, если я правильно запомнила, и оценивала результат.  Имхо, эксперимент ради эксперимента. Если не вешать картины на балконе под палящим солнцем, все с ними будет в порядке. 

У меня несколько вышитых работ от Алисы. Самая первая из них была вышита и оформлена в багет с обычным стеклом еще в  2010 году, и с тех пор висит на кухне. Все с ней порядке, такие же яркие цвета, как и были. 

Znichka_ilicha, alisa-mng, Natik_V и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Mnovas сказал(а):

Под стекло можно вышивку нитками ДМС ставить, потому что нитки устойчивы к внешним воздействиям, и постирать не страшно, а вот гамму надо в угол прятать или сразу в шкаф, но смысл тратить свое время, а потом деньги, чтобы не быть уверенным в результате. А как быть с подушками, их же стирают. У меня есть вышивки моих бабок, покрывала, скатерти, букеты в рамках, правда гладь, то потеря цвета тех, что висели на стене существенна и что с ними делать? А вышивать на выгорание, значит заранее знать, что твои вышивки выбросят, никто их себе не возьмёт, когда скопытишься, и смысл тогда вышивать на выброс месяцами, а то и годами. 

Божечки кошечки, сколько уверенности) :biggrin:

У меня вышито 4 работы от Алисы, три оформлены под обычное стекло и подарены. 8 лет, 5 и год назад. Ни одна не выцвела ни на полтона ни у одной из хозяек. 

Так что верьте конечно чему хотите, расставайтесь, коль охота с накопленым вышивальным добром, укомплектованным гаммой, но вот мое имхо, лучше такие штуки, как показанный эксперимент сильно близко не воспринимать... Или вы вам надо чтобы веками не теряли цвет вышитые работы и их в музеи передавали?. .. Огорчу вас, выцветают в той или иной мере все нитки. И ДМС тоже... Особенно в условиях показанных в эксперименте. :laugh3:

Кстати про "ДМС постирать не страшно" сильно улыбнуло меня... То то я помню кипиш был в вышивательном мире не то, чтобы давно, когда дмс оказались страшно линючие отдельные партии в красных и зеленых цветах... Нюню... Не страшно:girl_sigh:

герда28, Пумочка-13, WhiteMoth и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в