24 апреля 2014 Цветы, оно, конечно хорошо, только вот что касается последней коллекции - тем, кто не любит цветы и детские сюжеты, и выбрать нечего Некоторое время назад искала довольно старый набор "Пробуждение весны" (слышала, что якобы он снят, а мне безумно прикупить его захотелось). В общем, практически везде, куда ни заходила и где бы ни заводила разговор о наличии наборов "Алисы" , сразу мне предлагали и розы, и тюльпаны, и еще что-то там, а про тот, что искала, лишь руками разводили. В одном месте даже с намеком - тут такие новинки, а Вы старый набор ищете (в таком роде). Красивые розы и тюльпаны, конечно, но как-то многовато их. И не понимаю всеобщего восхищения по их поводу, ИМХО, конечно. Будем надеяться, что следующая коллекция будет в сюжетном плане более разнообразной. Talestra и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2014 У меня от "Алисы" отшита только одна работа.Получилась очень яркая.сейчас в процессе еще одна от "Алисы" и в закроомах еще одна лежит и еще хочу корзину с маками нитки кстити не путаются почти.но запас канвы маленький какой то оформлять только с паспорту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 да уж,разнообразием эта фирма не отличается,куча всяких детских маленьких сюжетов,а вот с более серьезными наборами напряженка,кстати,купила из ее последней коллекции набор Утренний чай,а там схема мелкая примелкая в сравнении с предыдущими выпусками и полно одиночек,у меня сложилось впечатление,что схема не доработана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 да уж,разнообразием эта фирма не отличается,куча всяких детских маленьких сюжетов,а вот с более серьезными наборами напряженка,кстати,купила из ее последней коллекции набор Утренний чай,а там схема мелкая примелкая в сравнении с предыдущими выпусками и полно одиночек,у меня сложилось впечатление,что схема не доработана У меня из больших наборов только цветы и пейзайж "Над рекой". Малявочки тоже есть, я их в подарок вышиваю - разлетаются на "ура". Подруги, у которых маленькие дети (девочки) покупают с удовольствием маленькие наборчики. Одна сама вышивает мелкоту и рада - в 40 лет только подсела на вышивку))) У нее девочка маленькая, и ее хочет приучить. Думаю, что маленькие симпатичные наборчики как раз им подойдут - она их и скупила целую кучу)) А что касается пейзажей,например, то зимний мне напомнил Димовский, а так у Алисы маловато таких сюжетов. Набор "утренний чай" мне понравился, я его купила вместе с "полуденным", только еще не раскрывала и не смотрела, что там. Но одиночки в Алисе - это грустно К тому же картинка не такая уж и большая... Еще цветы они выпускают - те же тюльпаны, розы... Вот животных мало, мне у них очень понравился тигр, которого я тоже вышила - проработка хорошая, тигр как живой получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Я наборов от "Алисы" вышивала немного, но впечатления самые положительные! Схема удобная, комплектующие отличные. Вышивается легко, а результат прекрасный. В закромах еще натюрморт с абрикосами, все руки не доходят. Лена1973, Virineya и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Купила набор от Алисы " Синички и черешня" . Наверное упаковщица перепутала нитки. Номер 15 и 17. Номером 17 вышивается корзинка а их катастрофически мало, а вот ниток номера 15 много, хотя им вышивается только спинкисиничек. Девочки, кто вышивал это набор, помогите разобраться! Или мне докупать нитки номер 17 или поменять нитки 15 с 17? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Купила набор от Алисы " Синички и черешня" . Наверное упаковщица перепутала нитки. Номер 15 и 17. Номером 17 вышивается корзинка а их катастрофически мало, а вот ниток номера 15 много, хотя им вышивается только спинкисиничек. Девочки, кто вышивал это набор, помогите разобраться! Или мне докупать нитки номер 17 или поменять нитки 15 с 17? У меня тоже имеется такой набор, я его еще не вышивала, но сфотала Вам нитки, которые в моем наборе № 15 для спинок синичек, , количество пасм 4 шт, № 17 для корзинки, количество пасм 5 шт. И действительно цвета № 17 кажется маловато, он в корзинке много используется. lyusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2014 Спасибо за помощь. Наконец то разобралась! Ух, груз с плеч свалился! У меня нитки под номером 16 и 17 местами перепутали. хорошо что не много вышила, мало пороть прейдется. Еще раз спасибо за помощь. Ох уж эти упаковщицы! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 Впервые вышиваю Алису. Набор Дочурка, который, вышивали очень многие. В целом мне нравится проработка, вышивается легко. Только нитки длинноваты, постоянно путаются и завязываются в узелки. И опять убеждаюсь, что не люблю цветные глянцевые схемы, слишко бликует. И еще какая-то не понятная странность, почему-то многих цветов есть пастмы в два раза короче. Т.е. все пастмы одного и того же цвета одинаковой длины, а одна 2 раза короче В общем что за довески, и почему нельзя сделать все пастмы одинаковые по длине, для меня загадка. А еще не нашла информацию по дизайнеру. Просмотрела остальные захомяченые наборы от Алисы, тоже дизайнер не указан. Неужели дизайнеры не достойны быть указанными на обложке? Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 То нитки длинные, а короткую добавили - опять не угодили Мне нравится с короткими довесками, РТО такое тоже практикует, если надо шить в одну ниточку, или небольшой кусочек - очень удобно. kas_julia, lunatic и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 А в сентябре будут новиночки по Левашову!!!!! Лена1973, Juliay, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2014 А я сейчас вышиваю вот такой набор Очень не нравятся нитки. Буквально каждая ниточка норовит в узел завязаться! Я обескуражена! Указаны нитки Гамма.У меня в запасах полно Гаммы,но никогда они себя так не вели!!Игла тоже не подходила на мой взгляд к канве(толстовата),но это не проблема,иглу я заменила.А вот нитки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2014 А кто-нибудь знает уже какие новинки ожидать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2014 Самой первой вышивкой по набору у меня был натюрморт с яблоками и виноградом (есть в вышитых работах). Я была студенткой, с деньгами было туговато Я выбрала Алису... Просто чтобы шить. Но как только начала, сразу же изменила свое мнение. Мне понравился производитель, ниток с лихвой, оптимальная длина. Сейчас своей очереди ждет "Сирень". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Девочки, шью Солнечный натюрморт (арт 5-11), и не хватает ниток 6го номера. Осталось всего две ниточки, а шить этим цветом еще много(( Кто сталкивался с такой проблемой? Нитки сами подбирали из существующих цветов в Гамме или обращались к производителю за информацией по номеру цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Девочки, шью Солнечный натюрморт (арт 5-11), и не хватает ниток 6го номера. Осталось всего две ниточки, а шить этим цветом еще много(( Кто сталкивался с такой проблемой? Нитки сами подбирали из существующих цветов в Гамме или обращались к производителю за информацией по номеру цвета? Олеся,у меня в "Фее розового сада" тоже не хватило двух цветов,я подбирала в Гамме,пришла в магазин и по прикладывала к стенду с нитками.У нас в Ново-Переделкино есть небольшой магазин,там продается вся палитра Гаммы,для меня так оказалось проще,чем писать производителю,когда они еще там соизволят прислать ,а работа простаивает . IvgaLis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Девочки, шью Солнечный натюрморт (арт 5-11), и не хватает ниток 6го номера. Осталось всего две ниточки, а шить этим цветом еще много(( Кто сталкивался с такой проблемой? Нитки сами подбирали из существующих цветов в Гамме или обращались к производителю за информацией по номеру цвета? странно отшила наверно набора три этой фирмы и нитки всегда остаются так что ещё раз хватит вышить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Ура! На сайте появились новинки - но пока без фоток. Жду "белые розы"-по названию - точно Левашов. AssOlka и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Они там с обеда висят. Обновляю каждые пять минут - жду фоток )))) Но видимо это останется тайной до открытия выставки Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Олеся,у меня в "Фее розового сада" тоже не хватило двух цветов,я подбирала в Гамме,пришла в магазин и по прикладывала к стенду с нитками.У нас в Ново-Переделкино есть небольшой магазин,там продается вся палитра Гаммы,для меня так оказалось проще,чем писать производителю,когда они еще там соизволят прислать ,а работа простаивает . Маргарита, спасибо, учту про Ново-Переделкино Правда попробую вначале на Формуле рукоделия прикупить ниточки) Может найду странно отшила наверно набора три этой фирмы и нитки всегда остаются так что ещё раз хватит вышить Ну я тоже отшиваю уже 7ой набор и раньше мне всегда ниток хватало. Возможно проблемы комплектации M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2014 Ура! На сайте появились новинки - но пока без фоток. Жду "белые розы"-по названию - точно Левашов. Судя по стоимости набора, работа будет объемная. Как и "Натюрморт с тыквой" и "Утро на побережье" (это меня заинтересовало... ), выводы опять делаю по стоимости. А остальное скорее всего - продолжение серии детских сюжетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 А вот и картиночки) http://www.alisa-collection.ru/?id=628 Rezavy, ОлюшКа, Лена1973 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2014 Мне натюрморт с тыквами понравился, белые розы и морской пейзаж! Очень-очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение