6 ноября 2014 Не люблю ввязываться в полемику, но вот например: Это с обложки набора Утренний чай, сложность как видите указана. На обложке набора Розовые мечты тоже. А вообще, у каждой из нас есть не любимые виды стежков. У меня у Алисы больше претензий к их глянцевой схеме на одном листе, которая на сгибах перетирается. Вот этот момент производителю не мешало бы уже исправить. kolpluna, weron и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 У меня у Алисы больше претензий к их глянцевой схеме на одном листе, которая на сгибах перетирается. Вот этот момент производителю не мешало бы уже исправить. Перетирается на сгибах любая схема не только глянцевая, особенно если процесс затягивается. Эта проблема решается элементарно: перед началом процесса проклейте скотчем все места сгибов, скотч защитит печать и смело можно будет гнуть схему как вашей душе угодно) Евгения Чичкова, weron, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Задала этот вопрос на сайте фирмы Алиса, так же мучил этот вопрос с направлением верхних стежков в этих самых "чудных" двухцветных крестиках. Получила подтверждение, что да, на тех участках вышивки, где используется такая техника исполнения двухцветных крестиков верхние полукрестики шьются / против общего направления остальной вышивки крестом, где верхний крестик шьется так \. Ничего себе.... А я этого не поняла из инструкции и шью все верхние стежки в одну сторону.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Ничего себе.... А я этого не поняла из инструкции и шью все верхние стежки в одну сторону.... Юль, Света тоже шила розы в одну сторону, глянь фотку чуть выше. Розы смотрятся офигенно, не переживай. Или мне кажется, что Света шила в одну? Juliay и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Юль, Света тоже шила розы в одну сторону, глянь фотку чуть выше. Розы смотрятся офигенно, не переживай. Или мне кажется, что Света шила в одну? нет не кажется, она и писала где-то выше, что в одну, я особо не переживаю, просто как-то надо понятнее это было описывать в инструкции.... Каори и irik9999 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 нет не кажется, она и писала где-то выше, что в одну, я особо не переживаю, просто как-то надо понятнее это было описывать в инструкции.... Юля, ага, я не заморачивалась и шила в одну. Вот честно не могу себя ломать, тем более, что тут это вроде не принципиально. Каори, magistr, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 А я вчера попробовала на большом лепестке как по инструкции и потом сбилась - на автомате шила как привыкла - подпорола. Пересмотрела, что у Светы так же -успокоилась и шью как всегда. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Из-за этих крестиков , в не ту сторону , весь позитив от наборов пропал . Начала белые розы , все крестики сразу решила вышивать как привыкла , точно знаю что ошибусь , а пороть потом не хочу . Заказала подсолнухи и теперь даже и не рада этой покупке ... Долго держалась от этой серии , но белые розы пленили . Скорее всего это были последние покупки этой фирмы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 В подсолнухах вроде как нет этой бяки с обратным крестом irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девочки, зря вы уж так сильно ругаете эти чудесатые крестики, ведь полукрестом в разном направлении шили почти все. Здесь тоже самое, я шила сначала полностью учаток полукрестом, а потом верхний полукрест шел, как по маслу. С разметкой и по цветам это не сложно. Я совершенно точно не бу отказываться от Алисы из-за маааленького нюанса, к тому же он оправдан, глядя на результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девочки, перечитала всю инструкцию в Белых розах, а где вы нашли что эти чудесатые крестики должны шиться в другую сторону? У меня в инструкции про крестики написано: верхние стежки во всей работе должны иметь одинаковый наклон, либо влево, либо вправо, как вам удобно. Или я что-то не дочитала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Девочки, перечитала всю инструкцию в Белых розах, а где вы нашли что эти чудесатые крестики должны шиться в другую сторону? У меня в инструкции про крестики написано: верхние стежки во всей работе должны иметь одинаковый наклон, либо влево, либо вправо, как вам удобно. Или я что-то не дочитала? Оксана, не знаю,как в белых розах, а в "розовых мечтах" направлеие указано на основном листе схемы, там, где значки с блендами. К сожалению, не могу загрузить фото, но выше девочки уже показывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Евгения, а что в Розовых мечтах написано что верхний стежок в таких крестиках шьется именно в обратном направлении? У меня такого нет на схеме. Где значок с блендами -там указано какой цвет для верхнего стежка и какой для нижнего. Про направление отдельной рекомендации нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2014 Евгения, а что в Розовых мечтах написано что верхний стежок в таких крестиках шьется именно в обратном направлении? У меня такого нет на схеме. Где значок с блендами -там указано какой цвет для верхнего стежка и какой для нижнего. Про направление отдельной рекомендации нет. Оксана, вот у меня на этом же листе с блендами и чудесатые кресты обозачены, на картинке хорошо видно, какой цвет в каком направлеии идет. Может у Вас в схеме ошибка? Наташа natlus шьет сейчас белые розы, может у нее фото попросить как они там обозначены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 pepita, все правильно пишете - нет такого в Розовых розах-я точно так же, перечитав инструкцию, поняла. только на картинке 'чудесных' крестиков указано направление - но ведь оно может совпадать с вашим привчным наклоном. шью в ту же сторону,что и всегда-не так как в схеме. картинка отличаеться от вышивки. светлые места вышивки ( без чудесных) - засвечены . картинка явно отфотошоплена в лучшую сторону. ((( pepita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Оксана, вот у меня на этом же листе с блендами и чудесатые кресты обозачены, на картинке хорошо видно, какой цвет в каком направлеии идет. Может у Вас в схеме ошибка? Наташа natlus шьет сейчас белые розы, может у нее фото попросить как они там обозначены? Я так понимаю, что там разделили цветом верхний и нижний стежок, чтоб не подумали что бленд. А направление у каждого свое. Так что в схеме все правильно и в инструкции правильно. И я буду шить все крестики в одном направлении и простые и чудесатые, тем более vitaliusa так шила и все отлично )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Я сейчас вышиваю именно "Белые розы" , на обложке можно разглядеть , что вся работа вышита крестом в непривычном нам направлении . Да и по инструкции тоже легко понятно , если посмотреть на ключ , там указан наклон полукреста . Не только крестики "двухцветные" вышиваются в обратном направлении , но и все крестики . Если вышивать обычным привычным направлением креста , то наклон полукреста будет как в РТО . У меня и другие наборы Алисы имеются , там крест в привычном направлении . А тут приходится гадать , как все получится , если крест вышивать в привычном направлении , то полукрест будет смотрется логично или нет . Вышивать его как в РТО или как Димовский полукрест ... Лучше бы немного переплатила и купила Димовские белые розы , там за результ можно не беспокоиться . natlus, Gold_taurus и lena isk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Ирина, прочитайте инструкцию внимательно. Там про полукрест четко написано, что направление полукреста указано на схеме. А на схеме написано, что полукрест шьется в направлении верхних стежков креста. Чего ж над собой измываться, вышивая всю работу в непривычном для себя направлении? Не, девочки, я никого не уговариваю, каждый решает для себя сам. Я вот тоже обложку разглядываю - любуюсь. terezka, irik9999 и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Оксана , я измываться не собиралась и переламывать себя и вышивать крестики как в наборе не буду . Просто не привыкла делать не так , как на фото обложки . На обложке как раз полукрест с наклоном в ту сторону , как я люблю у любимого Дима . А у меня будет в противоположную , если следовать инструкции . То есть так как это бывает в дизайнах РТО , ох как часто я там ошибаюсь . Так и тянет вышивать совсем в другую сторону полукрест . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Девочки! Выложите в процессы свои Белые розы - ооооочень интерестно!!!))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 magistr, у меня ещё очень мало для показа , менее 1000 крестиков . Я вышиваю медленно , да и процесс не основной , а просто как релаксация для души . Так он у меня планировался , для души , для сердца , но пока нет особого на это звание тянеть . magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Девочки! Выложите в процессы свои Белые розы - ооооочень интерестно!!!))! Так процесс и готовая работа уже давно выложены ТЫК. Я так поняла, что Надя как раз-таки делала первоотшив для Алисы. Там полукрест идет как в Диме. А вот моя подруга в контакте вышивает их, только вместо канвы на равномерке, и тоже полукрестики делает как в диме ТЫК Сvetlana, irik9999, Лена1973 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Светлана , по первой ссылке видно , что вышито как раз вопреки инструкции - полукрест вышивается в направлении верхних стежков крестов . На фото как раз наоборот . На мой взгляд , от направления полукреста очень зависит внешний вид и сама суть работы . Либо это фон , который сглаживает весь основной сюжет , либо фон подчеркивает и выделяет объеность основного сюжета . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Светлана , по первой ссылке видно , что вышито как раз вопреки инструкции - полукрест вышивается в направлении верхних стежков крестов . На фото как раз наоборот . На мой взгляд , от направления полукреста очень зависит внешний вид и сама суть работы . Либо это фон , который сглаживает весь основной сюжет , либо фон подчеркивает и выделяет объеность основного сюжета . Ирина, таки я вам что и показываю. Посмотрите-сравните, и если вы для себя видите принципиальную разницу, то выбирайте именно такое направление, какое отвечает вашему вкусу. Что касается меня, то я предпочитаю вариант полукреста /// как в диме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 этот первоотшив по первой схеме - сейчас другая схема -улучшеная -по ней процесс только у Наташи-но она заменила канву -хотелось увидеть актуальный набор на 14 :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение