15 февраля 2015 А если подушку сделать? у нас декоративные подушки используются как боевые орудия...ну или батут, а значит вечно валяются по всей квартире. Поэтому я стараюсь ограничивать их количество, а иначе не буду успевать убирать А я как матрешек увидела, так сразу подумала про игрушки на елочку. мне кажется, они для этого великоваты...хотя все зависит от елки Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Как же Вы верно подметили!!! Мне действительно не повезло Не повезло в том, что в этот раз моё мнение и мнения дизайнеров -разошлись !!! Ведь ни на обложке набора, ни в листочке-инструкции, не указана сложность набора!!! А листочек с инструкцией даже не содержит описания этих "фельдеперсовых крестиков" Дизайн мне этот нравится ...ну прямо до дрожи в коленках!!! Я уже полгода искала что то подобное и тут ОНО..."УТРО НА ПОБЕРЕЖЬЕ" А победителем я обязательно выйду и изменения внесу по своему усмотрению, ведь делаю я эту работу для СЕБЯ, а не для дизайнеров. По мере отшива буду показывать и комментировать свои изменения. Сейчас могу лишь показать кусочек неба (на 14 Аиде) Хорошее такое небо.:-) Знаете, многие писали, что в процессе совершенно не понятно, что получается, то бледно, то пятна, то цвета не вяжутся со обложкой, но когда сделан последний крестик, все встает на свои места и виден прекрасный результат. Желаю Вам легких крестиков и вышивать в удовольствие. Нитки у меня тоже путались, но знающие люди посоветовали их прогладить, помогает.:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Хорошее такое небо.:-) Знаете, многие писали, что в процессе совершенно не понятно, что получается, то бледно, то пятна, то цвета не вяжутся со обложкой, но когда сделан последний крестик, все встает на свои места и виден прекрасный результат. Желаю Вам легких крестиков и вышивать в удовольствие. Нитки у меня тоже путались, но знающие люди посоветовали их прогладить, помогает.:-) Спасибо Вам на добром слове!!! А вот ниточки у меня не путаются. И ещё я заметила связь путания ниток с моими мыслями. Как только думать начинаю о всякой чепухе так и запуталась ниточка!!! А как путается, так это сигнал для меня. что думаю не о том И ещё...я наверное тормоз, но только сейчас разглядела, что матрёшки - это девочки олицетворяющие 4 времени года, как на них всё гармонично сочетается Евгения Чичкова и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 мне кажется, они для этого великоваты...хотя все зависит от елки Ну да, для кремлевской елки - в самый раз ))) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2015 Арде! Свершилось! Выщито и оформлено. Набор очень понравился. Вышивать его было интересно: никакого однообразия. В "тыкве" есть и "ровные" участки, и многоцветные, и ступенчато-шахматные. Ниток осталось очень много: некоторых цветов хватит еще на одну работу, а то и на две. Задумку с миксами считаю удачной. В пестрых цветах она, на мой взгляд, не заменима. Mushuk, krume, kas_julia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Gytha Ogg, Восторг! Я вообще тащусь от дизайнов Алисы, они действительно какие-то милые и родные, у меня еще штук шесть наборов захомячено и много чего в хотелках. Gytha Ogg сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Дамы, вопрос есть. В каких дизайнах "Алисы" имеются те самые, кое-кого напугавшие , сложные крестики? В белых розах - да, а ещё? Чего-то так и хочется попробовать свои силы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Дамы, вопрос есть. В каких дизайнах "Алисы" имеются те самые, кое-кого напугавшие , сложные крестики? В белых розах - да, а ещё? Чего-то так и хочется попробовать свои силы... В ''розовых мечтах'', но не очень много. Bellatrix и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Дамы, вопрос есть. В каких дизайнах "Алисы" имеются те самые, кое-кого напугавшие , сложные крестики? В белых розах - да, а ещё? Чего-то так и хочется попробовать свои силы... [/quote Я вышивала вот этот натюрморт, здесь есть такие крестики в цветочке, но никаких сложностей не возникло, наоборот,всё понравилось... герда28, mrn1970, vasileva70.vika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2015 Мне очень нравятся цветочные мотивы от "Алисы", но пока я металась между розами, тюльпанами, сиренью и подсолнухами, появилась вот эта тыква и я пропала. Самый интересный натюрморт, который явидела. И самая тыквастая тыква. А "миксов" бояться не стоит: крестик и есть крестик, только полосатый. Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2015 Дамы, вопрос есть. В каких дизайнах "Алисы" имеются те самые, кое-кого напугавшие , сложные крестики? В белых розах - да, а ещё? Чего-то так и хочется попробовать свои силы... У меня Утро на побережье с такими значками. Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2015 Дамы, вопрос есть. В каких дизайнах "Алисы" имеются те самые, кое-кого напугавшие , сложные крестики? В белых розах - да, а ещё? Чего-то так и хочется попробовать свои силы... У меня в "Утреннем чае" есть такие Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 Выбор сделан. Был он, надо сказать, непростой. Из дизайнов со "страшными крестиками" мне нравились все. Но...часов в сутках только 24(как говорит один мой знакомый:"Ну будет тебе 72 часа в сутки, только каждый час - по 20 минут!" ), да и руки только две. Поэтому - "Белые розы". Начну сразу же, как только освободится посилок и рама 45х30 на нём. Такую красоту вышивать хочется, "как большая". По всей, так сказать, науке. Как начну - отпишусь в своей теме. Вот и посмотрим, кто кого - сложные крестики меня, или я их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2015 чудные крестики на тыкве вышиты и по схеме и просто блендами - в результате они одинаково хороши и не различимы :-) Elise, natlus, lenaberg и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 magistr (Алена), считаешь, что можно не заморачиваться, а просто сделать бленд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 Ну уж нет. Иду на вы - то есть на принцип. Делать буду всё по инструкции! LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2015 LiLa, вполне можно не заморачиваться.:-) LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2015 Ну уж нет. Иду на вы - то есть на принцип. Делать буду всё по инструкции! Наш человек! Иногда блендами ''чудные'' крестики не заменить, на мой взгляд, если нижний полукрест в 2-3 нити, а верхний в 1, то разница видна. Если уж выбран дизайн с заморочками, так их надо сделать, к тому же в процессе втягиваешься и их уже не замечаешь, главное правильно процесс организовать. viola33, Bellatrix, Козочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Девочки, поздравляю всех со Светлой Пасхой Христовой!!! Теперь о главном. Я начала "Утро на побережье" ещё раз на канве 16 каунта, рекомендованной производителем. Ранее показывала начало отшива на 14 канве. Сейчас его продублирую и выставлю новый отшив. Старый отшив я показывала после того, как мочила и высушивала канву. Сейчас смотрю на фото, всё ровненько, а на фотографии нового отшива слошной ужас!!! Всё какое то неряшливое и небрежное, хотя руки одни и те же, те же нитки и то же желание!!! но... не было увлажнения. А ещё я использую голубой маркер (сначала ставлю точки, а потом отшиваю по ним.) Трудно понять точную цветопередачу, т.к. маркер то голубой... krume и Lapyshok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 lenaberg, т.е. фото надо заменить, вы заново начали этот процесс, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 lenaberg, т.е. фото надо заменить, вы заново начали этот процесс, правильно? Совершенно верно!!! Нужно заменить. Как хорошо, что Вы спросили, а то я даже и не знала к кому обращаться. Теперь отчёты будут чаще, т.к. вплотную занимаюсь только этой работой. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2015 Девочки, перефотографировала при другом освещении, теперь совершенно приличный вид, как и на самом деле. Нет ни какой взъерошенности и неопрятности. mrn1970, Гнедая, Любимые крестики и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 Девочки, я опять к вам с показом "Утра на побережье" Показываю отшитый первый лист. Листы у меня 80 на 100. Изначально разрезала схему аккуратно на 4 части каждый лист. Наклеила на листы формата А-4 и в файлики. Получилось 6 листов схемы и 2 листа ключа. После того, как спустилась с "небес на землю" даже не заметила как быстро всё пошло. Я всё же шью не соблюдая инструкцию и все полукресты заменила на полный крест. В итоге у меня крест в одну нитку, в две нитки и "фирменные" крестики с разным цветом верхнего и нижнего полукрестов(здесь строго по инструкции). Мне очень нравится то, что получается. Гнедая, magistr, Elise и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 А зачем полукресты на крест меняли, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2015 А зачем полукресты на крест меняли, если не секрет? Мне они не нравятся сами по себе, не нравится как они получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение