26 июня 2016 5 минут назад, Caragal сказал: Я про это думала, и боялась, что кто-то об этом скажет))) Ань, действительно, я шила по схеме, и все остальные детали совпадали с контуром, кроме этого крыла. Ты, наверное, права, самый правильный вариант - распороть и шить по контуру. Эх, надо было сразу эту делать. Дура я дуууура! Не кори себя стремлением следовать схеме, это нормально. Кстати я сама обычно такая же... Типа "жираф большой ему видней" в смысле, дизагнер профи, это я чей то не так делаю... И до последнего не меняю... А потом переделываю . Хотя казалось бы не первый год вышиваю... У тебя получится, стопудофф, с твоим то опытом шитья сложных мудреных дизайнов! Ан4оус и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 А мне не нравится правое крыло на обложке - картинке. Такое ощушение, что оно отходит не от туловища, а как бы начинается за клювом и непонятно,к чему крепится. На Вашей вышивке я бы зашила пустое место " орлом" . Только часть бы сделала продолжением крыла по цвету, а часть цветом шеи и туловиша. И конец крыла не делала бы раздвоенным, как сейчас на Вашей вышивке получается, а плавно объединила. Надюсь, что удалось понято написать. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 В 26.06.2016 at 23:10, monstrochka сказал: У тебя получится, стопудофф! Спасибо . Ну, за "получится" monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 В 26.06.2016 at 23:11, Bella07 сказал: А мне не нравится правое крыло на обложке - картинке. Такое ощушение, что оно отходит не от туловища, а как бы начинается за клювом и непонятно,к чему крепится. На Вашей вышивке я бы зашила пустое место " орлом" . Только часть бы сделала продолжением крыла по цвету, а часть цветом шеи и туловиша. И конец крыла не делала бы раздвоенным, как сейчас на Вашей вышивке получается, а плавно объединила. Надюсь, что удалось понято написать. Екатерина, все понятно написано). Но вот мне как-то крыло как крыло, где-то крепится за головой, и ладно. Хотя Аня тоже пишет, что с анатомией тут не все ладно). Верю вам, буду переделывать. Вот ведь, думала, что за пару дней вышью этого орленка, а мучаюсь уже вторую неделю(( И впереди еще порка предстоит(( Svetl@n@ и Bella07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Ольга, мне правда режет глаз крыло на картинке. И мне кажется удачей, что у Вас появился шанс исправить это. Поэтому я уверена, что ваш орел будет лучше, чем на картинке. Буду наблюдать за процессом. Однозначно надо зашивать " орлом" . Другие варианты будут выглядеть, как заплатка. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 девочки, извиняюсь что влезаю в дискуссию но нужен совет. Можно ли в наборах Dimensions заменять канву на меньшего каунта? Хочу начать вышивать Цветы парижа http://www.stitch.su/dimensions/35204 , в наборе идет 14 каунт. я подобрала подъходящий по цвету лен Белфаст 36 каунта, потому что хотела именно на льне её вышить. не нравится дизайны с несплошно зашивкой на аиде. вот только собралась делать првые крестики, так рассмотрела схему повнимательнее и заметила столько бека! как думаете, нормально эту работу будет вышить на 36 каунте? меня смущает именно бек. при уменьшении каунта он становится более "заметным" чтоль.. крест в этой работе в 2 нити. полукреста очень мало - на табличке и на фоне только. сами цветы и вазочки крестом вышиваются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 Здравствуйте, девушки помогите пожалуйста. Достала из своих закромов купленный несколько лет назад набор Dimensions 35211 (пионы и колокольчики) ,и пришла в небольшой ступор в набор вложено два листа схемы нижней части букета (неужели такое бывает в Dimensions ?). Помогите пожалуйста может кто поделится сканом схемы верхней части букеты , буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 6 часов назад, Sunbeam сказал: как думаете, нормально эту работу будет вышить на 36 каунте? Насколько я знаю у Белфаста каунт 32, а не 36... То есть получается, что вместо 14 каунта будет 16, а значит работа уменьшится, но не глобально. Я бы поменяла... Sunbeam, ivk_, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 39 минут назад, Хельга сказал: Насколько я знаю у Белфаста каунт 32, а не 36... То есть получается, что вместо 14 каунта будет 16, а значит работа уменьшится, но не глобально. Я бы поменяла... вот я лох! и точно 32ой каунт! как же я так не доглядела пардон и спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 15 часов назад, Caragal сказал: Что делать-то???? У орла вышиты полностью голова и правое крыло. Как видно, под этим крылом и головой оказалось не зашитое место. Как так получилось, не пойму, все 20 раз пересчитала, да и все остальные части попали точно в шаблон. Вариантов, как понимаю, три: 1. Зашить как бы продолжение крыла и головы. Но не слишком ли их "разнесет"? 2. Зашить зелеными нитками, подкосить под фон. Наверное, будет слишком отличаться и мозолить глаз. 3. Покрасить не зашитое в зелень. Есть риск перемазать вышитые крестики, да и сам механизм пока не очень представляю. Только на вас одна надежда (молящий смайл). Оля, я вышивала этого орла, и у моего точно так же была пара лишних белых полосок. Я дошила внизу ему голову с крылом, и все дела. Посмотрите в вышитых работах, он хорошо смотрится. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 В 27.06.2016 at 14:15, Marismi77 сказал: Оля, я вышивала этого орла, и у моего точно так же была пара лишних белых полосок. Я дошила внизу ему голову с крылом, и все дела. Посмотрите в вышитых работах, он хорошо смотрится. Марина, спасибо огромное! Я же комментировала Вашего орла и не думала, что у него такие же проблемы, как у моего) Очень даже хорошо получилось, попробую также. Marismi77 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 часа назад, Marismi77 сказал: Оля, я вышивала этого орла, и у моего точно так же была пара лишних белых полосок. Я дошила внизу ему голову с крылом, и все дела. Посмотрите в вышитых работах, он хорошо смотрится. Посмотрела орла - шикарен! Вот и подумалось - а может так оно и должно быть?! Catopuma, Marismi77 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Нужен совет: если выбирать канву со схемой для вышивки бисером, что лучше взять: габардин или атлас? ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 21 минуту назад, Scarlett сказал: Нужен совет: если выбирать канву со схемой для вышивки бисером, что лучше взять: габардин или атлас? Я вышивала и на том, и на другом. Если ткань хорошо натянута, то без разницы, на чем вышивать. Но атлас-ткань блестящая, бликует; моим глазам было комфортнее смотреть на матовый габардин. Scarlett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 А что будет лучше смотреться? И с чем лучше работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 5 часов назад, Scarlett сказал: Нужен совет: если выбирать канву со схемой для вышивки бисером, что лучше взять: габардин или атлас? Светлана не обращайте внимание на ткань, и то и то одинаково нормально в принципе, так что дело за сюжетом Scarlett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 6 часов назад, Scarlett сказал: Нужен совет: если выбирать канву со схемой для вышивки бисером, что лучше взять: габардин или атлас? Светлана, габардин матовый и на нем ярче выделяется бисер. Работа на атласе блестит вся и смотрится более нарядно. Еще из чужого опыта знаю, что с атласом нужно быть аккуратнее, затяжки очень заметны Scarlett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Люди добрые, help. Вышиваю сердечко из "Формулы рукоделия" 4/2015. По схеме там бэк и бисер. Когда начала вышивать бэк, сразу разонравилось, как смотрится. Прекрасно понимаю, что без него потеряются белые детали, но в виде вот такого "коврового узора" мне почему-то нравится больше, чем в виде "татуировки". И надпись почему-то захотелось спороть. Первая картинка - образец из журнала, вторая - мое сердечко в процессе. На нескольких деталях бэк сделан. И шо таки мене делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Ну делать-то, шо больше нравится )) А мне больше нравится с бэком )) apanjul и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 6 минут назад, Yoruno сказал: Люди добрые, help. Вышиваю сердечко из "Формулы рукоделия" 4/2015. По схеме там бэк и бисер. Когда начала вышивать бэк, сразу разонравилось, как смотрится. Прекрасно понимаю, что без него потеряются белые детали, но в виде вот такого "коврового узора" мне почему-то нравится больше, чем в виде "татуировки". И надпись почему-то захотелось спороть. Первая картинка - образец из журнала, вторая - мое сердечко в процессе. На нескольких деталях бэк сделан. И шо таки мене делать? Про надпись ничего не скажу, а вот мне тоже с бэком больше нравится. Без него как-то всё смазано и простовато, без изящества. Olechka Grin, apanjul и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Девочки, всем спасибо! Нарастила крыло, отрастила подбородок. Вот такой получился. marvlase, apanjul, Татуся и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 39 минут назад, Yoruno сказал: И шо таки мене делать? Я бы с бэком делала, про надпись не знаю. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 47 минут назад, Caragal сказал: Девочки, всем спасибо! Нарастила крыло, отрастила подбородок. Вот такой получился. Имхо, на голове видно разницу в крестиках, которые положены по белой и цветной основам... Но это, конечно на приближении... Конец нарощенного крыла смотрится широковатым... Но в принципе не критично, опять таки, кто там будет сильно всматриваться? В итоге получилось очень достойно! молодца, Оль! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 А если бэк сделать не черными нитками? Будет смотреться не так грубо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2016 Мне тоже с беком больше нравится, а про надпись это уж как больше вам хочется, но я бы оставила все как есть, только бек сделать можно темно серыми нитками. И прорисовка деталей будет и помягче смотреться. Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение