Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, alen_73 сказал:

Нужно всем форумом заказ в Турции сделать! :drinks::help::tender:А в контакте на заказ такое не возят?

Не видела ни разу.  Сама караулю их.

И в Турцию за ними не съездить :cray::cray:

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я так благодарна Светлане за совет по турецким пяльцам и себе за предусмотрительность (купила трое больших плюс одни маленькие), т.к. шью по несколько процессов сразу, а после турецких ни на что больше смотреть не могу... Викулю жалко, что не успела ещё прикупить, одно хорошо, что хоть одни  успела урвать... :)  

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, vikkovesh сказал:

Я турецкие пяльца на Озоне караулю уже наверно полгода. ОЧЕНЬ понравились. Тогда не стала брать больше, а сейчас жалею. 

Недавно пришло уведомление с Озона, что они скорее всего в продажу не поступят :cray:

Ой как жаль, тоже жду. Купила только маленькие, а больших не было. А теперь оказывается  и вообще не будет больше :(

Поделиться сообщением

А если и отталкиваться от шкатулки? Золотистое паспорту узкой полосой, а поверх бархатное темное, как вариант то же красное или даже черное, если такое найдется в багетке. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, niksi сказал:

У меня где-то валяются вроде гаммовские... барахло полное:girl_haha: турецкие хотела бы попробовать, но с другой стороны - мне все равно снапы больше нравятся:crazy:

У меня турецкие пяльца, покупала в Севастополе:wub: Для меня они самые лучшие, что я не пробывала все не то было, пяльца, рама, снапы:wacko: Пришла в магазин мне продовец посоветовала их, говорит они такие удобные, рискнула взять, за мальнькие отдала 500 рублей, но для меня прям находка для шпиона:good:

Поделиться сообщением

17 часов назад, kreolka сказал:

P_20170205_172950[1].jpg Р

у меня были такие

вроде нормально держали

но у меня нитка всегда цеплялась за эту железяку

Поделиться сообщением

1 час назад, savostina сказал:

У меня турецкие пяльца

это какие?

Поделиться сообщением

16 часов назад, irisha-z83 сказал:

Я решила начать новый процесс от Ланарте на льне.

Ира, начала?

Я посмотрела, если я правильно поняла, у Тебя на 30-том льне набор.

Я  в Ланарте не сильна, вышивала Розы, они тоже на 30ке, потому и решила тебе ответить. Я не стирала ДО, но стирала после. Только крестики подтянулись, эффект крахмаления после глажки опять вернулся, тканька уже с вышивкой стала такая же, как и вначале.

kreolka и irisha-z83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Юнона сказал:

Ира, начала?

Я посмотрела, если я правильно поняла, у Тебя на 30-том льне набор.

Я  в Ланарте не сильна, вышивала Розы, они тоже на 30ке, потому и решила тебе ответить. Я не стирала ДО, но стирала после. Только крестики подтянулись, эффект крахмаления после глажки опять вернулся, тканька уже с вышивкой стала такая же, как и вначале.

Нет, ещё не начала. Юнон, спасибо что ответила. :give_rose:В принципе я могу постирать, а потом прогладить и эффект жёсткости вернётся, меня это устраивает, так что твой ответ был полезен для меня :l_daisy:

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, pellbell сказал:

Вот как раз турецкие Nurge Hobby держат именно барабанно.. Но их вроде сняли с производства..

На фото - 32я равномерка, натянуто идеально туго (надеюсь, видно))

DSC_0663.JPG

Присоединюсь к отзыву по турецким Nurge Hobby . Действительно отменная натяжка!! В прошлом году на Ozon.ru их покупала. Я даже при запяливании и снятии двумя руками зачастую пытаюсь металлическое кольцо сжать за эти ручки, настолько оно тугое.

А мадейровские в швейном видела, попробовала - фигня-фигней, а не натяжка, чуть ли не с помощью мизинца можно снять и одеть их.

А ещё открыла для себя пяльцы Pony (продавец в магазине очень расхваливала, решила попробовать). Очень понравились!!! На мой взгляд, натяжку держат лучше любых деревянных. 

Lakis, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть такие пяльцы, но они настолько тугие, что у меня сил не хватает запялить канву)) а когда получилось однажды, то на месте зажимов канва разошлась. Это я заметила, когда сняла их(

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vetalana сказал:

У меня есть такие пяльцы, но они настолько тугие, что у меня сил не хватает запялить канву)) а когда получилось однажды, то на месте зажимов канва разошлась. Это я заметила, когда сняла их(

Запяливать надо на ровной поверхности, тогда правильный угол нажима и гораздо легче.

А канву пальчиком поскрести и она встаёт на место... :)

А если совсем не пригодились, то Вика возьмёт с удовольствием... :)

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Чертенок сказал:

пяльцы Pony

у меня были такие

у меня вообще каких только не было

но больше всего мне нравятся снапы и рама, натяжка хорошая и что самое главное из-за своих параметров(квадратные, прямоугольные) больший объем работы доступен

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Запяливать надо на ровной поверхности, тогда правильный угол нажима и гораздо легче.

А канву пальчиком поскрести и она встаёт на место... :)

А если совсем не пригодились, то Вика возьмёт с удовольствием... :)

Ну теперь попробую.  Такая корова нужна самому;))))))

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, pellbell сказал:

Вот как раз турецкие Nurge Hobby держат именно барабанно.. Но их вроде сняли с производства..

На фото - 32я равномерка, натянуто идеально туго (надеюсь, видно))

DSC_0663.JPG

Оля, а я нашла пальца этой фирмы, только деревянные, буковые. Вроде бы все хвалят. Как Вы думаете? А то мне тоже надоело без конца канву подтягивать.

Девочки,  у кого-нибудь есть деревянные пыльца этой фирмы? Что скажете?

Поделиться сообщением

1 час назад, Stefany сказал:

Девочки,  у кого-нибудь есть деревянные пыльца этой фирмы? Что скажете?

У меня есть, я очень ими довольна. Удобный крепеж, ткань прилегает плотно, можно закрутить очень туго.

WP_20170206_001.jpgWP_20170206_002.jpg

Рейлэнэ, Дичок, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

У меня есть, я очень ими довольна. Удобный крепеж, ткань прилегает плотно, можно закрутить очень туго.

Ника, спасибо! Пошла заказывать!

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, а деревеньку на чем шьешь?

Поделиться сообщением

1 час назад, Purity сказал:

Stefany, а деревеньку на чем шьешь?

Деревеньку сначала шила на рамке хемлайновской, но не очень понравилось, справа канва скатана в трубочку и если положить трубочку на правую часть рамки, тяжело держать. Переодела на пяльцы, стало полегче, а может, привычка.

Пяльцы покупаю в "Золотом руно", но они почти все с просветами, и натяжение, естественно, ослабевает в этих просветах.

Поэтому и заинтересовалась этими пяльцами. Пластиковые не нашла, а деревянные есть в магазинах.

А вообще "Деревенька" у меня заброшена пока, всё собираюсь хоть понемногу вышивать, но никак не соберусь.

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Из круглых деревянных мне эти больше нравятся, чем  Klass & Gessmann 

alen_73, Ольга78, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Stefany сказал:

А вообще "Деревенька" у меня заброшена пока, всё собираюсь хоть понемногу вышивать, но никак не соберусь.

Так же, как и у меня...

За свою, правда, взялась распускать. Хорошо, что вышито совсем чуть-чуть. Не могу я на 14 канве вышивать, буду менять на 18.

Я тоже люблю барабанную натяжку. И также ищу оптимальный для себя вариант ее получения.

В последнее время остановилась на пластиковых Гаммовских. И натяжку держат хорошо, и легкие. Но со временем и их приходится периодически менять (превращаются из круглых в овальные)

А так, перепробовала многое:

- деревянные - натяжку не держали. Приходилось дополнительно фиксировать зажимами. Впоследствии рассохлись, да и следы оставлять на канве начали.

- рама -  тяжеловата. Ее использую только для больших работ в станке.

- пластиковые снапы - не понравилось совсем. Барабанную натяжку не держат, из рук падают.

Stefany и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Stefany, я на раме шила, шикарно, ничего ни где не висит и не мешает

29 минут назад, Stefany сказал:

жаль

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Из круглых деревянных мне эти больше нравятся, чем  Klass & Gessmann 

Да, мне тоже так кажется, у них более удобный винт и держат лучше.

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Purity сказал:

это какие?

Это такие как вы показывали, только производитель турция, натяжку держат хорошо:) у меня нитка не цепляется за них:rolleyes:

Поделиться сообщением

1 час назад, Purity сказал:

Stefany, я на раме шила, шикарно, ничего ни где не висит и не мешает

жаль

Раму надо куда-то ставить и наклоняться к ней, а я сижу развалившись в кресле. Короче не умею я с рамой обращаться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в