Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Nadezhda M сказал:

нет символы к схеме, чтобы в электронном виде значки написать и потом полоску на органайзер с нитками.

Вы имеете в виду у Златы форматы ttf? так они и не будут ничем открываться, это системные шрифты, их надо установить....

2017-02-20_13-51-39.thumb.png.c126f0b306d7fc42daee8e0fcc45b9a2.png

а потом в любом редакторе (хоть в в ворде, хоть в экселе) вставляете символы, как обычный текст в табличку или рисуете сразу полосочку и на нее.... только шрифт выбираете нужный

вот у нее еще файл пдф готовый есть, но если шрифты не поставите, то Вам только распечатывать его и вручную квадратики резать.... по мне так проще шрифты установить...

http://zlataya.info/NU/tab/org/simvol.pdf

может, у вас Acrobat Reader не стоит? тогда его можно установить бесплатно с оф.сайта

https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

lamina-65, alex_sterh, Nadezhda M и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал:

..это системные шрифты, их надо установить....

2017-02-20_13-51-39.thumb.png.c126f0b306d7fc42daee8e0fcc45b9a2.png

..

вот у нее еще файл пдф готовый есть, но если шрифты не поставите, то Вам только распечатывать его и вручную квадратики резать.... по мне так проще шрифты установить...

может, у вас Acrobat Reader не стоит? тогда его можно установить бесплатно с оф.сайта

https://acrobat.adobe.com/ru/ru/acrobat/pdf-reader.html

Да :dw:, спасибо, Наташ, вот сейчас вроде все по инструкции сделала - скачала, скопировала в папку Fonts, далее пытаюсь открыть в этой папке, и опять та же фигня выходит. Или Акробата в любом случае надо устанавливать?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadezhda M сказал:

далее пытаюсь открыть в этой папке,

их не надо открывать! я же написала

а потом в любом редакторе (хоть в в ворде, хоть в экселе) вставляете символы, как обычный текст в табличку или рисуете сразу полосочку и на нее.... только шрифт выбираете нужный

Nadezhda M и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Nadezhda M сказал:

Или Акробата в любом случае надо устанавливать?

Акробат - это для открытия готового файла пдф.

Svetl@n@ и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Nadezhda M сказал:

Да :dw:, спасибо, Наташ, вот сейчас вроде все по инструкции сделала - скачала, скопировала в папку Fonts, далее пытаюсь открыть в этой папке, и опять та же фигня выходит. Или Акробата в любом случае надо устанавливать?

когда вы установили шрифты, они появляются в приложениях на вашем компьютере - например, в Microsoft Word, где вы сможете их использовать для вставки в файл

Nadezhda M и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadezhda M, вот нарисовала специально Вам

58ab367ede85e_.thumb.jpg.c5c89d44b764136522e75b17bae7cf3d.jpg

lamina-65, Lakis, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, спасибо! я все уловила, на работе времячко уделю этому:secret:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.02.2017 at 12:51, sakineva сказал:

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Начала шить в 1 и 2 нити, как указано в схеме, но на 11 каунте вместо 14. Акварельность, конечно, появилась, но вместе с этим исчезли тонкие переходы оттенков. Особенно желтых. Т.к. канва цвета льна, полукрест в 1 нить на ней потерялся. Хочу переделывать. Где прописано в 1 нить буду шить в 2. А где в 2, как вы думаете, лучше шить в 3 или в 4? У кого какое мнение?

По схеме весь крест шьется в 2 нити, а полукрест -  в 1 и в 2. Крестом вышиваются бабочки и цветы, полукрестом - весь фон. 

58a849dac12d4_DMC.jpg.37c6c06f763512817d826c0e8f751522.jpg

я бы шила в 3 нити крест,  в 3 и 2 нити полукрест

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, доброго дня! Помогите пожалуйста советом, рисунок 300 на 300 клеточек. Хочу вышивать на аиде 18. По расчетам это 43 на 43 см, хватит ли мне кусочка канвы 50 на 50 или нужен больше. Метр zweigart стоит 1400 руб., а 50 на 50  всего 450 руб. Девочки, маловато ли будет кусочка 50 на 50 или достаточно????

Поделиться сообщением

Только что, ketty7 сказал:

Девочки, доброго дня! Помогите пожалуйста советом, рисунок 300 на 300 клеточек. Хочу вышивать на аиде 18. По расчетам это 43 на 43 см, хватит ли мне кусочка канвы 50 на 50 или нужен больше. Метр zweigart стоит 1400 руб., а 50 на 50  всего 450 руб. Девочки, маловато ли будет кусочка 50 на 50 или достаточно????

Останется еще по 3,5 см с каждой стороны. Вполне достаточно. У меня багетка и с 1,5 см справлялась.

sunny981, mag, Рейлэнэ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, mamatata сказал:

Останется еще по 3,5 см с каждой стороны. Вполне достаточно. У меня багетка и с 1,5 см справлялась.

Танюш, я вот тоже в одной работе канву плохо подрасчитала, остается по 2 см по бокам. Вот думаю, может тканью дошить? И процесс застрял из-за этого.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ketty7 сказал:

Метр zweigart стоит 1400 руб., а 50 на 50  всего 450 руб..

:mail1:в метре цвейгарта полутораметровой ширины шесть кусочков 50 на 50.. эта получаецца.. :mail1: по 233,33 рубля кусочег.. *чувствует, как просыпаются гены дедушки Рабиновича* может таки, хапнуть метр?! *подстрекательски подмигивает*

kas_julia, ketty7, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, sunny981 сказал:

Танюш, я вот тоже в одной работе канву плохо подрасчитала, остается по 2 см по бокам. Вот думаю, может тканью дошить? И процесс застрял из-за этого.

Конечно пристрочи полоску. И так приходилось делать однажды. Я так не рассчитала ткань, что вышивка закончилась в 3 крестиках от края :) Дострочила, благо была та же канва, а шов ушел под паспарту.

чеба, Ольга78, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Конечно пристрочи полоску. И так приходилось делать однажды. Я так не рассчитала ткань, что вышивка закончилась в 3 крестиках от края :) Дострочила, благо была та же канва, а шов ушел под паспарту.

А настрачивала внахлест или обычным швом? 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А настрачивала внахлест или обычным швом? 

Обычным, он же сразу под паспарту планировался прятаться.

sunny981 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamatata сказал:

Обычным, он же сразу под паспарту планировался прятаться.

Танюш, спасибо большое! Сегодня поищу такую же канвушку, глядишь, и процесс с места тронется! :give_rose:

Поделиться сообщением

Танюш, спасибо большое! Сегодня поищу такую же канвушку, глядишь, и процесс с места тронется! :give_rose:

Да зачем тебе такую же, можно и просто бязь плотную пристрочить.

sunny981 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Да зачем тебе такую же, можно и просто бязь плотную пристрочить.

Есть и бязь, точно! Луганы от цвейгарт, и правда, жаль резать на края всякие )))) Жабка проснулась :lol:)))

Marteire и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть и бязь, точно! Луганы от цвейгарт, и правда, жаль резать на края всякие )))) Жабка проснулась :lol:)))

Вот!

Marteire и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, миленькие, спасибо Вам большое! Тогда кусочек 50 на 50 возьму :wub: Метр не хочу брать, я вообще с вышивкой завязать думала, вышивать перестала. Люблю это очень, очень. Но времени столько занимает. И вообще это искусство только для нас самих, для самих себя! Спасибо девочки, и ровных крестиков :girl_pinkglassesf:

sunny981, lvvoron, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.02.2017 at 16:19, rigaya.09@mail.ru сказал:

я бы шила в 3 нити крест,  в 3 и 2 нити полукрест

Спасибо. Я так и сделала, выходит хорошо.

olgabatur сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прошу помощи!!! В прошлом году вышивала "Палермо" от Золотых ручек. Но закружили предновогодние подарки, и работу пришлось отложить. Сейчас решила вернуться к вышивке и обнаружила потерю ключа. Последние выходные были посвящены поиску злополучной бумажки. Вышито уже 3/4 работы. Пожалуйста, помогите, возможно, кто-то имеет в закромах данный набор и сможет поделиться ключом. Спасибо!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Умничка сказал:

Девочки, прошу помощи!!! В прошлом году вышивала "Палермо" от Золотых ручек. Но закружили предновогодние подарки, и работу пришлось отложить. Сейчас решила вернуться к вышивке и обнаружила потерю ключа. Последние выходные были посвящены поиску злополучной бумажки. Вышито уже 3/4 работы. Пожалуйста, помогите, возможно, кто-то имеет в закромах данный набор и сможет поделиться ключом. Спасибо!

Напишите на сайт Золотых ручек, они быстро пришлют ключ!

Умничка, Эльфрашка, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот, уж, чудеса случаются на свете! По совету Татуси написала на сайт Золотых Ручек. Выслали сразу ключ, даже фото не потребовали. Большое спасибо, Золотые Ручки!!!! Отдельное спасибо, Татуся!!!!!!

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в