Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, vikkovesh сказал:

Часто уменьшение Каунта основы даёт отличный результат. Но не в данном случае, уж очень мелкая основа

Да, Вик, но я как бы именно это дизайн имела ввиду.:)

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Hortensia сказал:

Да, Вик, но я как бы именно это дизайн имела ввиду.:)

Рита, у меня немного не тактичный вопрос. Вы местная или приезжая? Надеюсь и им не обидела Вас.

Поделиться сообщением

5 часов назад, yulia_sar сказал:

Мне перепали остатки от набора Лондон. Вестмистерский мост  от Панны. Вот такой:

29226_8.jpg

Мне давно хочется попробывать мелковышивку(25-27 каунт, гобеленовый стежок в каждую дырку). Как думаете, получится этот мост так вышить? Может так даже ниток хватит, там как-то много их осталось. Смущает главным образом бэк, он там используется очень много при обводке мелких деталей(люди, экипажи). Боюсь что при вышивке гобеленом его будет нереально аккуратно сделать, да и вообще мелкие детали потеряются.

А я бы попробовала. Может бэк и не понадобится. У меня Город будущего от Панны, я там бэк вообще не стала делать. Попыталась, он огрублял работу, я всё спорола.

yulia_sar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Рита, у меня немного не тактичный вопрос. Вы местная или приезжая? Надеюсь и им не обидела Вас.

Вика, это же надо в другую тему... Отвечу кратко, я коренная липчанка. 

lamina-65, чеба и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, я для бэка для мелкого каунта использовала нитки натурального шелка. Они тоненькие и работа не стала грубее. Мулине, да, выглядело как бревна на вышивке. Но у меня был только черный бек. И ниточку нужного цвета я нашла без проблем.

lvvoron, Hortensia, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pirani@ сказал:

Рита, я для бэка для мелкого каунта использовала нитки натурального шелка. Они тоненькие и работа не стала грубее. Мулине, да, выглядело как бревна на вышивке. Но у меня был только черный бек. И ниточку нужного цвета я нашла без проблем.

Ой, да, про шелковые ниточки я подзабыла:) Бэк ими очень красиво смотрится, согласна с Вами.

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.03.2017 at 19:20, yulia_sar сказал:

Мне перепали остатки от набора Лондон. Вестмистерский мост  от Панны. Вот такой:

29226_8.jpg

Мне давно хочется попробывать мелковышивку(25-27 каунт, гобеленовый стежок в каждую дырку). Как думаете, получится этот мост так вышить? Может так даже ниток хватит, там как-то много их осталось. Смущает главным образом бэк, он там используется очень много при обводке мелких деталей(люди, экипажи). Боюсь что при вышивке гобеленом его будет нереально аккуратно сделать, да и вообще мелкие детали потеряются.

я вышивала этот мост, тоже по остаткам набора. там ОЧЕНЬ много мелких деталей - микролошадок и микрочеловечков. И микролошадки тащат микрокэбы у которых есть микродвери и микроколеса)) и именно благодаря бэку работа начинает оживать. поэтому советую вышивать как написано. на гобелене вся эта мелочь просто исчезнет, ее не будет видно. единственное, в оригинале он вроде бы вышивается на 14, я вышивала на 16.  

kreolka, Hortensia, yulia_sar и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глупый наверное вопрос. Я постирала шерстяные нитки из димовского набора. Было некоторое подозрение, что линяют. Отстирала до чистой воды. Но в последнее полоскание от души налила уксуса. Цветные яркие нитки там ещё полежали.

И дальше я из уксуса достала нитки, отжала и сушу.

Правильно? Или нужно было ещё раз полоскать?

И ещё вопрос. Я вяжу, у меня запасы шерсти. Но вяжу восновном мериноса. Так вот вышивальная шерсть вообще не похожа на вязальную. Жесткая, пушинки торчат. Вязальная вот мягкая и гладкая. Так и должно быть с вышивальными нитками? Дим прямо пишет мол де зуб даю натуральная чистая шерсть.

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! 

Нашла в инете отшив. Автора схемы не знаю. Автора отшива не знаю. Автора "первозданной" картины = художника тоже не знаю.

Хотелось бы узнать по чьим картинам создана схема и есть ли ещё подобные. И автора схемы. Врятли  это набор. Может китайский...

лгордш.jpg

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, as_olga сказал:

Автора "первозданной" картины = художника тоже не знаю.

Яндекс знает все)))

http://www.shnyazhka.com/syurrealisticheskie-illyustracii-tima-obrajena.html

а поиск по отшиву дает в основном ссылки на сайт crosti, так что это обычный прогон

irina4221, as_olga, Galagenka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 minutes ago, as_olga said:

Врятли  это набор. Может китайский...

лгордш.jpg

Алмазная мозаика на Али точно встречалась. Может и вышивка там есть.

as_olga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, as_olga сказал:

лгордш.jpg

Схема по этой картине есть у Боженки... И да, ее схемы - это "дзен" сделанный методом прогона, но результат качественный, не многим уступающий ЭстЭ...

lamina-65, as_olga, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Большое! 

Яндексом не умею пользоваться поиском по картинкам. Как то ни разу не понадобилось, поэтому не научилась. На данную ссылку сделала себе закладку. Реально очень красивые картины. Обязательно почитаю.

А пока пошла смотреть схемы Божены. Вот я так и знала, что где-то видела что-то подобное на нашем сайте.

Спасибо.

irina4221 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день ! Я тут хэндмейдю и импровизирую во всю ! Осталось чуть-чуть металлизированной нити и хочу использовать в вышивке.... вот думаю взять мулине одного цвета и добавить металлика? Или лучше этого не делать, тк трудностей ещё больше будет! А крестики вышить металликом без добавления мулине.... Прежде чем написать поискала в нете ничего не нашла на свой вопрос! Если что извините за глупый вопрос )) всем хорошего дня ! 

Поделиться сообщением

1 час назад, Птичка Тори сказал:

Добрый день ! Я тут хэндмейдю и импровизирую во всю ! Осталось чуть-чуть металлизированной нити и хочу использовать в вышивке.... вот думаю взять мулине одного цвета и добавить металлика? Или лучше этого не делать, тк трудностей ещё больше будет! А крестики вышить металликом без добавления мулине.... Прежде чем написать поискала в нете ничего не нашла на свой вопрос! Если что извините за глупый вопрос )) всем хорошего дня ! 

Как нравится, так и делайте. У Дима чаще всего крестики с использованием металлика и нити. Только металликом тяжело вышивать

Птичка Тори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я обычно вышиваю крестики мулине, а потом поверх прохожусь металликом полукрестом по верхнему стежку. Можно в 1 сложение, а можно в 2. Зависит от того какой "блескучести" вы хотите добиться

kreolka, Птичка Тори, Lacky и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Uta сказал:

Я обычно вышиваю крестики мулине, а потом поверх прохожусь металликом полукрестом по верхнему стежку. Можно в 1 сложение, а можно в 2. Зависит от того какой "блескучести" вы хотите добиться

Большое спасибо ! Наверное воспользуюсь Вашим вариантом :wizard:

Uta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Uta сказал:

Тоже так делаю, получается вполне достойный результат. 

Вышивала металликом полный крест, металлик+мулине полный крест  - показалось грубовато. Полукрест металликом поверх отшитых крестиков смотрится мягче.

kreolka, Птичка Тори, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как металлизированные нитки, особенно Гамма, ведут себя во время и после стирки? И при глажке тоже?:dw:

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Hortensia, Гамму не пробовала, могу сказать про DMC - стирку переносят без проблем, блеск не теряется. С глажкой я немного накосячила - если не ошибаюсь, вышивку с их использованием гладить можно, но без пара. Я забыла и пар не отключила. Показалось, что блеск стал немного приглушеннее, хотя... может показалось))

Hortensia, Lacky и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нормально Гамма гладится, с изнанки как обычно. А про пар я и не знала. Каких-то изменений не обнаружила.

lvvoron, Irina L, Lacky и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сердечко сказал:

Девченочки!! Sos!

Подарили мне кусок канвы, большой кусок)) По виду 18 или 16 ..старенькая. На ощупь хлопковая. Дырки явновыраженные.Есть хоть какая то возможность опознать её? 

Взять линейку и посчитать количество крестиков (квадратиков) в 2,5 см (1 дюйм)Если 16 - 16 каунт, если 18 - 18 каунт. Или другое опознание требуется :biggrin:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сердечко сказал:

Девченочки!! Sos!

Подарили мне кусок канвы, большой кусок)) По виду 18 или 16 ..старенькая. На ощупь хлопковая. Дырки явновыраженные.Есть хоть какая то возможность опознать её? 

посчитать количество клеточек на см...

18 каунт - 71 кл. на 10 см

16 каунт - 62 клетки на 10 см

Поделиться сообщением

Спасибо Таня и Аня. Ну, хотелось бы понять, что это , вообще, за чудо))

это и на ощупь не всегда понятно, а уж по описанию :biggrin: да без фото :pardon:

Поделиться сообщением

Спасибо Таня и Аня. Ну, хотелось бы понять, что это , вообще, за чудо))

попробовала сфотографировать , не знаю, понятно ли

image.jpeg

А в дюйме насчитала 16 клеток))

Ничего не скажу. Только выражу сомнение, что это цвейгард, не похоже на него.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в