Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я вот как попробовала равномерку так в канве разочаровалась, там так удобно шить , одно удовольствие, ничего сложного, а канва одна морока для меня-жесткость, этот скрип, бееее, понятно что канва канве рознь, как и равномерка, но надо же шить в удовольствие ;)

Поддерживаю линду

АлёNка и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Moshika сказал:

Я вот как попробовала равномерку так в канве разочаровалась, там так удобно шить , одно удовольствие, ничего сложного, а канва одна морока для меня-жесткость, этот скрип, бееее, понятно что канва канве рознь, как и равномерка, но надо же шить в удовольствие ;)

Поддерживаю линду

Спасибо за такой эмоциональный ответ:girl_wink: а Линду какого каунта для начала лучше??)))

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, KoViVi сказал:

а Линду какого каунта для начала лучше??)))

Линда бывает только 27

вот здесь подробно описано про ткани, в том числе равномерку

galka_06, Moshika, KoViVi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, KoViVi сказал:

Спасибо за такой эмоциональный ответ:girl_wink: а Линду какого каунта для начала лучше??)))

Наташа выше ответила)))

niksi и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, niksi сказал:

Линда бывает только 27

вот здесь подробно описано про ткани, в том числе равномерку

7 часов назад, Moshika сказал:

Наташа выше ответила)))

Спасибо всем большое!:girl_in_love:пойду разбираться!:read:

Moshika и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите!!! Пришел Робин, а там пятно, похоже от чая или кофе. Пробовала Ваниш -не отбеливается, помню что кто-то писал про карандаш какой-то, найти не могуIMG_2017-04-17_192156.thumb.jpg.533e304d2b2f241fe9b416e393ad71c3.jpg

Перекись тоже не помогла

Поделиться сообщением

Мне пятновыводитель Ушастый нянь помогает хорошо, только в бутылке жидкий(на пятно губкой намазать и подержать минут 10). Есть еще порошок и брызгалка, они у меня не работают. Покупаю в детских магазинах.

Карандаш Удаликс есть. Но я про него только читала, в продаже у нас так и не нашла.

kreolka, agapenok и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, ещё как вариант там что-то вышить. Я смотрю вроде снежинка размерами подходит.

Я так на домик Пауэлла пятнал посадила. Канва была не белая, в результате выведения осталось светлое пятно и пришлось его зашить рисунком. Сейчас выглядит так как будто так и должно быть. Хорошо, что туда рисунок хорошо вписывался.

Это Вам вариант, если не удастся вывести без последствий.

annadavis, agapenok и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, agapenok сказал:

Девочки, помогите!!! Пришел Робин, а там пятно, похоже от чая или кофе. Пробовала Ваниш -не отбеливается, помню что кто-то писал про карандаш какой-то, найти не могуIMG_2017-04-17_192156.thumb.jpg.533e304d2b2f241fe9b416e393ad71c3.jpg

Перекись тоже не помогла

Я в ванише часов 8 держала вышивку, чтобы большое старое пятно от чая вывести (достался мне начатый домик, залитый чаем). Пятно практически сошло и нитки немного поменяли цвет. В целом в вышивке незаметно
Вот что вышло. Если приглядываться, совсем немного виден другой оттенок канвы в нижней правой части, и центр домика чуть веселее выглядит. Фото масштаба бедствия у меня нет - насыщенное темно-коричневое пятно занимало примерно четверть канвы

7832_114.jpg

letka, sakineva, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, agapenok сказал:

Перекись тоже не помогла

Татьяна, на это место, однозначно, просится снежинка:not_i::rolleyes:. Хорошо, что у Вас канва белая, а то с цветной краска сходит быстрее, чем пятно:D. Я одну работу так запорола, решив романтично повышивать на берегу моря. Не могла и подумать, что синий халатик после морской воды будет дико краситься.  После попыток удалить синие потертости коричневая канва стала с ужасными белесыми разводами. Хорошо, что процесс был вначале и я просто выкинула и перешила на новой канве.

letka, Svetl@n@ и agapenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, agapenok сказал:

Перекись тоже не помогла

Мне с трудными пятнами помогают справиться несколько средств:

1) Пятновыводитель "Udalix". Бывает в виде порошка,мыла,таблеток или карандаша,который удобен как раз к такому точечному нанесению!

2) Спрей-пятновыводитель или Отбеливатель (порошковый) "Amway",хорошо помогает,но надо аккуратно с цветным,может высветлить

Попробуйте!

agapenok и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Alichka сказал:

Я в ванише часов 8 держала вышивку, чтобы большое старое пятно от чая вывести (достался мне начатый домик, залитый чаем). Пятно практически сошло и нитки немного поменяли цвет. В целом в вышивке незаметно
Вот что вышло. Если приглядываться, совсем немного виден другой оттенок канвы в нижней правой части, и центр домика чуть веселее выглядит. Фото масштаба бедствия у меня нет - насыщенное темно-коричневое пятно занимало примерно четверть канвы

7832_114.jpg

Да, у меня в Ванише тоже ночь пролежало, отбелилось, но немного. 

Может хлорки развести с водой?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, agapenok сказал:

Хлорку точно не надо!
Сестра так сделала, потом часть работы распускала.

А спрей Amway мне не помог вообще((

agapenok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, KoViVi сказал:

Мне с трудными пятнами помогают справиться несколько средств:

1) Пятновыводитель "Udalix". Бывает в виде порошка,мыла,таблеток или карандаша,который удобен как раз к такому точечному нанесению!

2) Спрей-пятновыводитель или Отбеливатель (порошковый) "Amway",хорошо помогает,но надо аккуратно с цветным,может высветлить

Попробуйте!

А где купить тот Удаликс, отзывы про него хорошие

annadavis и KoViVi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, agapenok сказал:

Я покупала в обычном сетевом хозяйственном магазине, не знаю в МО у вас какие есть,к сожалению:unknw: один раз он мне попался на кассе обувного салона ("Центро" или "Кари"),видимо сотрудничали!))) Посмотрите в отделах с порошками и т.п.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, agapenok сказал:

Надеюсь, у Вас всё исправится!:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

1 час назад, agapenok сказал:

Татьяна, вот нашла на официальном сайте информацию, что в нашем с Вами городе можно купить в "Улыбке радуги".http://udalix.ru/gde-kupit/m/moskovskaya-oblast/dolgoprudnyj

Поделиться сообщением

Мне посадили чайное пятно на "Красивый роман" от чудесной иглы (есть в процессах), причем пока я гуляла с ребенком чайный пакетик пролежал на канве цвета мяты несколько часов. Помогло мыло Антипятин, но вывело не на 100%, если знать где искать можно придраться, правда у меня это край вышивки. при оформлении с паспарту вообще проблем не будет. Единственный минус  - как руки отшибло после этого к сюжету, а так нравился(((

Поделиться сообщением

6 часов назад, agapenok сказал:

Хлорка может канву разъесть, тем более на картинке она вроде как с люрексом.  Ваниш для белого надо на мокрую ткань на само пятно посыпать и немного втереть, и пусть ткань полежит в теплой воде, через 5 -10 минут снова посыпьте и вотрите  аккуратно в пятно Ваниш , и так раза три- четыре. И параллельно с Ванишем попробуйте каждый раз потереть  пятно  мылом Антипятин. Пятно должно отойти. Если пятно все же не отойдет, то значит оно не выводимое, и дальше не стоит мучатся и выводить, только ткань испортите.

махно и agapenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olechka Grin сказал:

Мне посадили чайное пятно на "Красивый роман" от чудесной иглы (есть в процессах), причем пока я гуляла с ребенком чайный пакетик пролежал на канве цвета мяты несколько часов. 

Человек, это сделавший, еще жив??:mosking:

Killwale, Moshika, N.Natali и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, annadavis сказал:

Татьяна, вот нашла на официальном сайте информацию, что в нашем с Вами городе можно купить в "Улыбке радуги".http://udalix.ru/gde-kupit/m/moskovskaya-oblast/dolgoprudnyj

Спасибо большое, завтра сгоняю))

annadavis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka Grin сказал:

Мне посадили чайное пятно на "Красивый роман" от чудесной иглы (есть в процессах), причем пока я гуляла с ребенком чайный пакетик пролежал на канве цвета мяты несколько часов. Помогло мыло Антипятин, но вывело не на 100%, если знать где искать можно придраться, правда у меня это край вышивки. при оформлении с паспарту вообще проблем не будет. Единственный минус  - как руки отшибло после этого к сюжету, а так нравился(((

Я бы убила!!! :gamer3:Плохо, когда с таким неуважением относятся к твоему хобби. Это кто ж вам так помог?

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Человек, это сделавший, еще жив??:mosking:

20 минут назад, agapenok сказал:

Я бы убила!!! :gamer3:

Живы и прекрасно себя чувствуют))). Мои ненаглядные детки. Я в отпуске прихватизировала сынулин письменный стол (уроки то делать не надо). а у него завычка чай распивать за письменным столом у телевизора. Вот он и  оставил бокал из под чая на столе, а мелкая взгромоздилась на стул, уж чего ей там надо было не помню, но смысл в том, что бокальчик опрокинула. Лужа небольшая (чай то выпит), все благополучно промолчали, по халатности или умышленно - не знаю, но факт в том, что пакет попал на край канвы и пролежал там несколько часов (пока погуляли, пока к вечеру мне захотелось еще пошить).
Не сомневайтесь, визгу было много, месяц к  столу с вышивкой никто на пушечный выстрел не подходил. Ну а наступил учебный год, стол оккупировали ученики и теперь я занимаю очередь посидеть под лампой с пяльцами. Се ля ви, как говорят французы

makalicha1970, sakineva, Vika71 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Olechka Grin сказал:

Живы и прекрасно себя чувствуют))). Мои ненаглядные детки. Я в отпуске прихватизировала сынулин письменный стол (уроки то делать не надо). а у него завычка чай распивать за письменным столом у телевизора. Вот он и  оставил бокал из под чая на столе, а мелкая взгромоздилась на стул, уж чего ей там надо было не помню, но смысл в том, что бокальчик опрокинула. Лужа небольшая (чай то выпит), все благополучно промолчали, по халатности или умышленно - не знаю, но факт в том, что пакет попал на край канвы и пролежал там несколько часов (пока погуляли, пока к вечеру мне захотелось еще пошить).
Не сомневайтесь, визгу было много, месяц к  столу с вышивкой никто на пушечный выстрел не подходил. Ну а наступил учебный год, стол оккупировали ученики и теперь я занимаю очередь посидеть под лампой с пяльцами. Се ля ви, как говорят французы

Ну... дети такие дети...:lol: У меня даже кот к вышивке не подходит :yes:все знают, что это МОЕ ЛИЧНОЕ :yes:

makalicha1970, snowflake, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладно вам, это ж дети. А иногда и маленькие.

Вон наш молодой кот перецарапал весь пол (дубовый кстати, кто бы мог подумать), продрал кровать (ну да экокожа против когтей проигрывает), но он все это делает не умышленно - тормозит и скачет аки Коняшка. И что нам его наказывать что ли?

А вышивки я от кота и дочки прячу. Ибо кот тырит иголки и потом ими плюется и может легко нитку начать заглатывать, а все это очень опасно. А дочка просто ему дать может все это ибо не соображает еще толком в силу мелкого возраста.

Killwale, Vika71, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в