Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да и ключница - не идеальный вариант. Я с точки зрения безопасности никогда не повешу ключи рядом с входной дверью в доступности вытянутой руки. И я такая не одна. Так что хоть и вышиваю, и вся семья поддерживает мое увлечение и знает ему цену, но ключница у меня бы лежала как ненужная коробка и мучила бы меня совесть, что чей-то подарок, в который душа вложена, без дела лежит. 

Так что единственный вариант - это все же узнать, чего хотят (и хотят ли вообще!) молодожены.

snowflake, Alichka, Lacky и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал:

Так что единственный вариант - это все же узнать, чего хотят (и хотят ли вообще!) молодожены.

+100500 :good:

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

. В итоге сын тигра не отдал. Повесил его в коридоре.

Так что я теперь сто раз подумаю в следующий раз, что именно им вышивать. 

Спасибо, помню эту историю, очень удивилась поведению невестки, сама такого вышила и агрессии никакой не вижу! Правда я вообще в основном животных и вышиваю!

Убеждаюсь, что нужно узнать наверняка, нужна им моя работа или нет!

Lacky, МарСанна, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я так поняла это решение твоего мужа, подарить подарок который вышит его женой. Он высоко оценивает твой труд. А я расскажу свой случай.   Отмечали в коллективе д.р. начальника, коллектив  попросил  вышить картину в подарок,  я   считая  что этот  подарок  будет от меня согласилась, узнала любимую тематику у именинника и ... подарок был вручен в срок и к огромной радости одариваемого, а потом коллектив который гулял на юбилее вместе со мной озвучили сумму которую я должна была отдать, так как они покупали подарок вскладчину и поделили сумму между всеми. Получилось что мой труд стоит 0 руб и 0 копеек.

Antarktida, Толика, Sneganna и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже хочу вставить свою лепту по вопросу о подарке в виде вышитой картины на свадьбу или другие события.

Год назад моя мама начала вышивать картину "Тихий уголок" от Белоснежки. Когда она вышила пол картины, её навестила внучка (моя племянница) со своим женихом. Они оба были в восторге от картины и попросили подарить им её на свадьбу, которая была через два месяца. Мама с большим энтузиазмом вышила и подарила им эту картину. Я воспользовалась тем, что они рады вышивке и вышила им тоже в подарок метрику. Были очень рады. Мне и маме также было приятно, что родственники и друзья с большим интересом рассматривали обе картины, восхищались, некоторые даже не представляли, что такое можно вышить.

5918e42b5ae76_.(2).thumb.jpg.5ed08833110bfe6b007b42acad0d8cbe.jpg5918e4ff1f6d8_DSC01619(2).thumb.JPG.c936193d6319f4fdcfa1f9c44effd554.JPG

Молодые верят в вышивальную примету, так как на метрике изображена счастливая пара на фоне автомобиля, и они купили себе автомобиль. Теперь надеются на приобретение жилья, так как на второй картине изображён дом.

Но мой брат, когда я вышивала метрику, обидел, сказав, что кому она нужна - эта вышивка? Понятно, что он вряд ли будет рад такому подарку. Ему дарить не стану.

Так что нужно заранее узнавать предпочтения одариваемых, чтобы никого не обидеть, прежде всего, себя саму.

olnikva, Толика, kreolka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, какие нитки в китайских наборах  Joy Sunday х/б или синтетика? Хочу заказать реплику снятого ДИМа, Рассвет нового дня, может кто видел отшив?

Поделиться сообщением

Девочки, help! Собираюсь вышивать вот этого дедугана, т.е. клурикона от Нуми. Инструкция на француском или каком другом мне неведомом языке. С нитками, бэком разобралась, а вот правая часть инструкции, где речь про металлик и про пуговки...Это все что я поняла из своей попытки электронного перевода. Что за металлик там используется и как? Ситуация осложняет то что ентого беса заказали в подарок и ничего другого не хотят.. Спасибо.

picture.jpg

instr.jpg

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, ircheg сказал:

Девочки, help! Собираюсь вышивать вот этого дедугана, т.е. клурикона от Нуми. Инструкция на француском или каком другом мне неведомом языке. С нитками, бэком разобралась, а вот правая часть инструкции, где речь про металлик и про пуговки...Это все что я поняла из своей попытки электронного перевода. Что за металлик там используется и как? Ситуация осложняет то что ентого беса заказали в подарок и ничего другого не хотят.. Спасибо.

picture.jpg

instr.jpg

Вот здесь обсуждали эти пуговицы http://zlataya.info/forum/16-39-6

Я изучала, так как когда-нибудь тоже вышью этого товарища. Для себя сделала вывод, что внутреннюю часть пуговицы буду шить обоими металликами просто зашивая косыми стежками, а контур тем, что указан и как лучше ляжет: бэком или стебельчатым швом.

rramil и ircheg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Девочки, я за помощью. Каждый год 22 декабря мы дружной компанией отмечаем день энергетика. И все эти люди очень ценят мое увлечение. Мне очень хотелось бы их порадовать, но вот с сюжетом загвоздка. Знаю, что загадываю сильно заранее, но пока вышью... Посоветуйте, что можно вышить для 4 молодых людей и 1 девушки (все инженеры-энергетики)?..

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lacky сказал:

... Посоветуйте, что можно вышить для 4 молодых людей и 1 девушки (все инженеры-энергетики)?..

22 декабря... там и Новый год на носу, может по Новогодней игрушке на елку? 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Nadezhda M сказал:

22 декабря... там и Новый год на носу, может по Новогодней игрушке на елку? 

На Новый год будет совсем другое. Интересен именно этот праздник

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lacky сказал:

На Новый год будет совсем другое. Интересен именно этот праздник

с тематикой значит...а если такого плана (просто я за мини-игрушки от дефицита времени). Их и на елку можно))591d49cfac3af_.thumb.jpg.36c365ab917ff4a9e2cbff59a414bfb1.jpg..thumb.jpg.3056ff1da6a07b8fe37f509b3900f7a9.jpg

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня такая вот дилемма/вопрос совести:

Я все время мечтаю вышить сестре картину. У них новая квартира, заканчивается ремонт, столько места!!! Но она у меня привередливая, далеко не все повесит на стену. Понравился ей конь черный от Риолиса, уже хотела было вышить, но она случайно увидела у меня в планах вот этот город и закричала, что хочет это и все тут!!! Другого ей не надо. А я сама уже давно мечтаю вышить себе эту картину и не могу отрвать ее от сердца. Она нелегкая, к тому же. И вот мучаюсь, не могу решить..то ли оторвать от сердца дорогой пейзаж и вышить сестре, все-таки, память, новая квартира, там и муж и племяшка - родные нам люди...то ли вышить себе, ей ничего не вышивать...но как-то неловко будет..., если честно, есть и другие сюжеты, которые ей понравились, но после этого она сказала, что те хуже.

b19d43f75545048d090bbf67d5236175.jpg

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы действительно сделать сестре приятное, нужно подарить то, что она сама хочет, а не то, с чем расстаться не жалко. Если будет желание, себе можно потом вышить точно такой же пейзаж. 

lvvoron, Olechka19, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ninasss сказал:

И вот мучаюсь, не могу решить..то ли оторвать от сердца дорогой пейзаж и вышить сестре, все-таки, память, новая квартира, там и муж и племяшка - родные нам люди...то ли вышить себе, ей ничего не вышивать...но как-то неловко будет...

я бы в такой ситуации вышила бы в подарок то, что просит близкий человек, и рука бы не дрогнула, наоборот, меня бы грела та мысль, что этот подарок ждут, что он точно понравится, что он найдет свое место на стене... 

lvvoron, yuss, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lacky сказал:

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Девочки, я за помощью. Каждый год 22 декабря мы дружной компанией отмечаем день энергетика. И все эти люди очень ценят мое увлечение. Мне очень хотелось бы их порадовать, но вот с сюжетом загвоздка. Знаю, что загадываю сильно заранее, но пока вышью... Посоветуйте, что можно вышить для 4 молодых людей и 1 девушки (все инженеры-энергетики)?..

Первое, что пришло в голову - это Lamp of heaven от Ксении  Дмитриевой

IMG_1140.thumb.JPG.8b3ff462052f507c78f34a7fb8c20dfb.JPG

ната16, Olechka19, Sombra и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ninasss, конечно же вышить пейзаж сестре! Даже не раздумывала бы над этим,хотя этот городской пейзаж у меня тоже давно в желаниях)) Так приятно делать близким людям приятно!!!))))

Marteire, Svetl@n@, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я наверное завязываю с шитьём подарков. Нет, никто не оскорблял мои ранимые чуйства недостаточным восхищением, просто уже хочется пожить пошить для себя, столько ненОшито своего любимого :wub:, да и моральных сил столько всегда трачу на выбор, отшив и оформление подарков, что-то силов уже нету :angry:.

lvvoron, Moshika, ircheg и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ninasss сказал:

она случайно увидела у меня в планах вот этот город и закричала, что хочет это и все тут!!! Другого ей не надо. А я сама уже давно мечтаю вышить себе эту картину и не могу отрвать ее от сердца.

В таких случаях вспоминаю Фаины Раневской: "Дарить надо то, что жалко, а не то, что ненужно!"

Отдавать все равно жалко, но отдаю.

Nadezhda M, yakimenochka, Bella07 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ninasss сказал:

А у меня такая вот дилемма/вопрос совести:

Я все время мечтаю вышить сестре картину. У них новая квартира, заканчивается ремонт, столько места!!! Но она у меня привередливая, далеко не все повесит на стену. Понравился ей конь черный от Риолиса, уже хотела было вышить, но она случайно увидела у меня в планах вот этот город и закричала, что хочет это и все тут!!! Другого ей не надо. А я сама уже давно мечтаю вышить себе эту картину и не могу отрвать ее от сердца. Она нелегкая, к тому же. И вот мучаюсь, не могу решить..то ли оторвать от сердца дорогой пейзаж и вышить сестре, все-таки, память, новая квартира, там и муж и племяшка - родные нам люди...то ли вышить себе, ей ничего не вышивать...но как-то неловко будет..., если честно, есть и другие сюжеты, которые ей понравились, но после этого она сказала, что те хуже.

b19d43f75545048d090bbf67d5236175.jpg

Я бы вышила сестре не задумываясь. 

Мне безумно нравился, да и до сих пор нравится "Парижский велосипед" от Дим. Один из любимейших дизайнов. Сестре он тоже понравился и я не задумываясь вышила и оформила ей в подарок. Сама получила удовольствие от вышивки и двойное удовольствие от того, что был подарен родной сестре и доставил ей радость. 

Marteire, Svetl@n@, Ninasss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите где найти бесплатную программку, чтобы сделать коллаж из фото? Та, которой я пользовалась перед НГ (она же появляется первая в списке Яндекса), теперь просит сначала заплатить за месяц. А мне всего и надо один коллаж сделать. А остальные, что я нашла тоже не дают просто сохранить на диск - возможна только отправка в соцсети...

Поделиться сообщением

ОлюшКа, Avatan пробовали? 

Если для вышивки, то, имхо, онлайн-коллажирование не вариант. Сильно теряется качество.

ОлюшКа, Svetl@n@ и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ОлюшКа сказал:

Девочки, подскажите где найти бесплатную программку, чтобы сделать коллаж из фото? Та, которой я пользовалась перед НГ (она же появляется первая в списке Яндекса), теперь просит сначала заплатить за месяц. А мне всего и надо один коллаж сделать. А остальные, что я нашла тоже не дают просто сохранить на диск - возможна только отправка в соцсети...

Я пользуюсь бесплатной программкой Photoscape. В ней и редактировать можно, и коллаж сделать, и сохранить как нравиться.

kreolka, OlkaY, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 2017-05-15 at 3:40 PM, alen_73 said:

Девочки, подскажите пожалуйста, какие нитки в китайских наборах  Joy Sunday х/б или синтетика? Хочу заказать реплику снятого ДИМа, Рассвет нового дня, может кто видел отшив?

У меня есть два подаренных набора от этой фирмы, оба с синтетикой, но нитки мягкие 

alen_73, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

Я пользуюсь бесплатной программкой Photoscape. В ней и редактировать можно, и коллаж сделать, и сохранить как нравиться.

Таня, еще раз спасибо! Правда у меня пока получился коллаж только из 2-х фото, но думаю со временем разобраться. Хотя честно говоря, я в этом смысле не очень продвинутый пользователь.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в