12 июня 2017 59 минут назад, Сердечко сказал: Юль, я расчертила на своём Луке, если маркёр проверенный, смоется. шила на бумерангах, на снапах, в пяльцах.. Все не так и не то... Свернула свитком, закрепила канц. Крабами с двух сторон... Нормуль)))... Спасибо, Аня, попробую. Маркер до сих пор ни разу не подводил, надеюсь, и сейчас нормально смоется. Точно, надо еще на снапах попробовать, я их недавно купила. А то рамка и большая, и тяжелая. Пойду изучать матчасть, как делать шов в нечетных рядах, я поняла, надо разобраться, куда иголка в четных идет. Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Девочки, доброй ночи! не спится, один процесс закончила надо начать другой... заснуть не могу. Подскажите, вы заводской край канвы перед оформлением срезаете? Не толсто под паспарту будет? а то у меня кусок итак 4 см по краям, как-то большой срезать жалко. Уже разметила все, стала в пяльца заправлять и что-то мне толстым край показался... а если срезать 2 см всего до кромки. вот и думаю - то ли сдвигать в край другой под срез кромки, то ли оставить. Кто как делает? M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 я вот тоже не задумывалась - посмотрела на других своих работах там чуть ли не 7-10 см по краям из родных наборов, а тут как мало оказалось - само на глаза бросилось. и жаба душит кусок 50*50 стричь для работы 22*15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 8 минут назад, AnnMak сказал: Кто как делает Я всегда оставляю, даже не задумывалась, что он может помешать при оформлении. Пушистая, Marteire, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Профи себя конечно ни в коем случае не считаю...Но я никогда ничего не отрезаю,какой дан кусок канвы в наборе на таком и вышиваю. nastya1976 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Насколько я могу судить по своим оформленным работам, в багетке всегда сами обрезают, как им нужно. Я никогда ничего не обрезала. Но когда работы возвращали, то видно что канва ровненько обрезана со всех сторон. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Я бы тоже оставила как есть, в багетке разберутся при оформлении, им неудобно натягивать работу, когда маленькие края, так, что шейте как есть;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 6 часов назад, Merida сказал: , в багетке всегда сами обрезают, как им нужно. Я никогда ничего не обрезала. Но когда работы возвращали, то видно что канва ровненько обрезана со всех сторон. Простите, а как Вы это видите? Вскрываете все свои оформленные работы? Olechka19 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 4 часа назад, picom2007 сказал: Я бы тоже оставила как есть, в багетке разберутся при оформлении, им неудобно натягивать работу, когда маленькие края, так, что шейте как есть;) так вот и боюсь, что в багетке отрежут под самое не хочу... у меня около 2 см край. Просто обычно край больше у меня... в багетках давно не оформляла, да и не так часто кромка встречается в купленных наборах. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 10 минут назад, AnnMak сказал: так вот и боюсь, что в багетке отрежут под самое не хочу... у меня около 2 см край. Просто обычно край больше у меня... в багетках давно не оформляла, да и не так часто кромка встречается в купленных наборах. Если вышивку сажают на клей, то обрезают "под корень", да. По крайней мере, в тех багетках, где я раньше оформляла по незнанию. Если на скотч или натяжка нитками, то 2 см достаточно. Но в любом случае, они это делают сами. Хотя.., если вам жалко ткани, обрежьте дома сами сколько не жалко. До 2-3-4 см. Просто поинтересуйтесь, какая у них натяжка. На клей не советую, необратимая. Хотя.. у меня несколько таких работ, самых первых, они никак не изменились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 18 минут назад, AnnMak сказал: да и не так часто кромка встречается в купленных наборах. Непонятна эта фраза. Какая кромка? Наверное, вы имели ввиду края отступа от заявленного размера вышивки. Но такого не может быть. Или я неправильно вас поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 8 часов назад, AnnMak сказал: Девочки, доброй ночи! не спится, один процесс закончила надо начать другой... заснуть не могу. Подскажите, вы заводской край канвы перед оформлением срезаете? Не толсто под паспарту будет? а то у меня кусок итак 4 см по краям, как-то большой срезать жалко. Уже разметила все, стала в пяльца заправлять и что-то мне толстым край показался... а если срезать 2 см всего до кромки. вот и думаю - то ли сдвигать в край другой под срез кромки, то ли оставить. Кто как делает? Я бы для успокоения души позвонила в саму багетку. У меня была одна такая работа, где край был по 3,5 см, в том числе и один с кромкой, но там не было паспарту и натяжку делали на нитки. Про "в багетке сами обрежут" - это от багетки зависит. Мои по любому вопросу сами перезванивают, уточняют 8 минут назад, Юнона сказал: Непонятна эта фраза. Какая кромка? Наверное, вы имели ввиду края отступа от заявленного размера вышивки. Но такого не может быть. Или я неправильно вас поняла. Понятна фраза. Вот кромка: Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 35 минут назад, AnnMak сказал: в багетках давно не оформляла, да и не так часто кромка встречается в купленных наборах. 6 минут назад, Alfrina сказал: Понятна фраза. Вот кромка: Что такое кромка, совершенно с вами согласна, мы знаем. Только зачем она багетке. Или есть какой-то в ней скрытый смысл? Может я что-то не так поняла. Можно все багетки города обзвонить, их тут раз-два и обчелся. Приемные пункты не в счет, все равно приемщицы, в основном, не знают нюансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 9 часов назад, AnnMak сказал: Девочки, доброй ночи! не спится, один процесс закончила надо начать другой... заснуть не могу. Подскажите, вы заводской край канвы перед оформлением срезаете? Не толсто под паспарту будет? а то у меня кусок итак 4 см по краям, как-то большой срезать жалко. Уже разметила все, стала в пяльца заправлять и что-то мне толстым край показался... а если срезать 2 см всего до кромки. вот и думаю - то ли сдвигать в край другой под срез кромки, то ли оставить. Кто как делает? Я не обрезаю, что бы потом края не обметывать. А в багетке если нужно, сами обрежут. Юнона1960 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 19 минут назад, Юнона сказал: Что такое кромка, совершенно с вами согласна, мы знаем. Только зачем она багетке. Или есть какой-то в ней скрытый смысл? Может я что-то не так поняла. Можно все багетки города обзвонить, их тут раз-два и обчелся. Приемные пункты не в счет, все равно приемщицы, в основном, не знают нюансов. Тут вопрос с том, что и так свободный край очень маленький, даже с учетом кромки, а если её обрезать, то для натяжки почти ничего не останется. На скотч, например, уже не натянется - на кромке он почти не держится, а без кромки не хватит свободного края. Клей, как по мне, слишком жестокое обращение с вышивкой. Как вариант - на нитки натяжка, там и с маленьким краем должно быть все в порядке. Юнона1960 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 тогда оставлю как есть. но кромка намного толще, чем на фото выше, может не очень хорошо получилось. вытащу из пялец вечером. Aleksacha , makalicha1970 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 7 часов назад, olnikva сказал: Простите, а как Вы это видите? Вскрываете все свои оформленные работы? Нет, конечно! Просто я редко оформляю с паспарту, а если без паспарту, то в моей багетке свободные края канвы заворачивают за задник и заклеивают какой-то там специальной лентой. Она полупрозрачная, так что всё видно. Не знаю, правильно ли это со стороны натяжки, но других вариантов у нас нет. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Никогда не обрезаю кромку. Даже не думала,что она может помешать в багетной.как-нибудь уточню. А то может и правда обрезать надо... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 36 минут назад, Merida сказал: Нет, конечно! Просто я редко оформляю с паспарту, а если без паспарту, то в моей багетке свободные края канвы заворачивают за задник и заклеивают какой-то там специальной лентой. Она полупрозрачная, так что всё видно. Не знаю, правильно ли это со стороны натяжки, но других вариантов у нас нет. Натягивать должны на картон, а потом задником закрывать и заклеивать. Не знаю как у кого, у меня ничего не видно. Olechka19 и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 1 час назад, татьяна0674 сказал: Натягивать должны на картон, а потом задником закрывать и заклеивать. Не знаю как у кого, у меня ничего не видно. Как оказалось, не в каждой багетке так делают! В моей в последнее время надо это специально говорить, что нужен еще и задник! татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 59 минут назад, татьяна0674 сказал: Натягивать должны на картон, а потом задником закрывать и заклеивать. У меня задник из очень плотного картона, на него, судя по всему, и натягивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 3 минуты назад, Merida сказал: У меня задник из очень плотного картона, на него, судя по всему, и натягивают. Но ещё же должны закрывать, что бы ничего не видно было. Это же некрасиво, если все видно. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 28 минут назад, makalicha1970 сказал: Как оказалось, не в каждой багетке так делают! В моей в последнее время надо это специально говорить, что нужен еще и задник! У нас как то всегда так делают, даже и не знала, что можно по другому. makalicha1970 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Да я бы не сказала, что оно как-то неэстетично выглядит. Сейчас попробую фото сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 6 минут назад, татьяна0674 сказал: Но ещё же должны закрывать, что бы ничего не видно было. Это же некрасиво, если все видно. Некрасиво((( татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение