14 июня 2017 Ну, вот как-то так: olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 3 минуты назад, Merida сказал: Ну, вот как-то так: Честно, я бы не стала так оформлять. Или им надо сказать, что сверху закрывать надо или другую багетку искать. Это получается они нитками натяжку не делают? А если сделать, так это вообще что будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 У меня в городе всего две багетки. И в обоих всё то же самое. Так что выбирать не приходится. Мне это не мешает. Я заднюю сторону своих работ не рассматриваю. Pirani@, nastya1976 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Merida Оксана, а лицевую сторону этой работы можете сфотографировать? Такое ощущение, что тут и нет натяжки, просто канва закреплена скобками. Или я ошибаюсь? Merida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Эта работа есть у меня в галерее. Это "Снегири" от "Золотого руна". Там довольно крупное фото. Но Вы заставили меня задуматься. Может, мне её разобрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 3 часа назад, Merida сказал: Эта работа есть у меня в галерее. Это "Снегири" от "Золотого руна". Там довольно крупное фото. Но Вы заставили меня задуматься. Может, мне её разобрать? я бы не стала разбирать, если не готовы потом сами собирать. на переднем плане натяжка нормальная. У нас кстати тоже в багетках так заклеивают. Merida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 1 минуту назад, AnnMak сказал: я бы не стала разбирать, если не готовы потом сами собирать. на переднем плане натяжка нормальная. У нас кстати тоже в багетках так заклеивают. Нет, разбирать точно не буду, потому что вспомнила, что носила одну работу в багетку, когда в неё при оформлении ниточка попала. Девушка её при мне разбирала, так что она точно натянута, только я никогда не интересовалась, как они это делают. Когда пойду в следующий раз, обязательно спрошу. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Как оказалось, не в каждой багетке так делают! В моей в последнее время надо это специально говорить, что нужен еще и задник! Хотя чему я удивляюсь. У нас в городе тоже есть "чудо"-багетки. KoViVi и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 1 час назад, vikkovesh сказал: Хотя чему я удивляюсь. У нас в городе тоже есть "чудо"-багетки. Да-да, именно! Причем раньше я у них оформляла, и ни разу специально ничего не обговаривали, а тут вдруг такой финт ушами! А когда я позвонила с вопросом, меня еще и обвинили в том, что я не сказала, что мне нужен нормальный задник! kreolka и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 15 часов назад, makalicha1970 сказал: В моей в последнее время надо это специально говорить, что нужен еще и задник! Это они экономят (( Тоже поначалу возмущалась, потом стерпелось - лицевая в идеале, а изнанку не видно. Не кошерно конечно, но хоть немножко дешевле получается, а на эксплуатацию вроде никак не влияет makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Девочки, нашла пару интересных статей по стандартам оформления в багетной мастерской (оказывается, они есть) https://vk.com/topic-48847267_27678379 http://zlataya.info/publ/n_uch/oformlenie/gildija/19-1-0-292 Aleksacha , Galagenka, ulin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Девочки, нужен коллективный разум. Попал ко мне древний набор. По ткани на местах сгибов желтые полосы. Есть шанс отстирать это уже после отшива? Если стирать сейчас, сходит рисунок. Или заморочится с перевом рисунка на другую ткань? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 2 часа назад, vitusia сказал: Есть шанс отстирать это уже после отшива Это может быть как просто грязь, которая отстирается, а может быть -ткань выцвела, тогда так и останется(((. АриЯ, Svetl@n@ и Vitta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 2 часа назад, vitusia сказал: сгибов желтые полосы ох, а мне тоже достался очень старый набор. Когда вскрыла, чтобы посмотреть, оказалось - нитки были перетянуты резиночкой, так эта резинка высохла, растрескалась и.... Прилипла к канве. Я осторожно ее удалила, но грязно- желтое пятно осталось. Надеюсь, что отстирается.... Svetl@n@, makalicha1970 и Vitta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Воздух, Ирина, я бы на участке где нет рисунка аккуратно ватной палочкой попробовала застирать. может это просто грязь и все потом отойдет. Svetl@n@ и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 9 минут назад, marvlase сказал: Воздух, Ирина, я бы на участке где нет рисунка аккуратно ватной палочкой попробовала застирать. может это просто грязь и все потом отойдет. Спасибо огромное, попробую. Но это странная грязь. Пятно такое, что канва пропиталась насквозь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 2 минуты назад, Воздух сказал: Спасибо огромное, попробую. Но это странная грязь. Пятно такое, что канва пропиталась насквозь. Если совет Марины не поможет, я бы заморочилась с другой основой. Помню, мы как-то нашли в недрах шкафа новые простыни, которые там пролежали лет 15. На сгибах были желтые следы и убрали мы их только вывариванием. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 6 минут назад, Alfrina сказал: Если совет Марины не поможет, я бы заморочилась с другой основой. Скорее всего так и сделаю, если не поможет. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 5 часов назад, vitusia сказал: Если стирать сейчас, сходит рисунок. Или заморочится с перевом рисунка на другую ткань? А какая разница, отстирается фон до или после вышивки? Или по этому рисунку вышивать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 25 minutes ago, Сибирская Кошка said: А какая разница, отстирается фон до или после вышивки? Или по этому рисунку вышивать надо? Это гладь, контур рисунка нанесен на ткань и по нему надо вышивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 В 15.06.2017 at 08:24, Нюша812 сказал: Девочки, нашла пару интересных статей по стандартам оформления в багетной мастерской (оказывается, они есть) https://vk.com/topic-48847267_27678379 http://zlataya.info/publ/n_uch/oformlenie/gildija/19-1-0-292 Девочки, почитала, да уж качество оказываемых нам услуг ниже плинтуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 В 29.05.2017 at 16:21, AnnMak сказал: А я некоторые работы на плотный дублерин белый клеила. Особенно маленькие и ничего подкладывать не надо, и натягивать не надо. работа потом как картонка по плотности. Ни разу никакой клей не проявился и подложки не видно. В 31.05.2017 at 00:09, igolkinitki сказал: Клеить вышивку, по моему, варварство, ИМХО А мне понравилась идея. Ведь на одежде или в подушках/сумках вышивку укрепляют с изнанки дублерином. Почему так нельзя сделать не в прикладной вышивке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 Только что, Xumpocmb сказал: А мне понравилась идея. Ведь на одежде или в подушках/сумках вышивку укрепляют с изнанки дублерином. Почему так нельзя сделать не в прикладной вышивке? Клей имеет свойство пересыхать, одежда со временем выбрасывается, а вышивка...вечна alen_73 и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2017 5 часов назад, Xumpocmb сказал: А мне понравилась идея. Ведь на одежде или в подушках/сумках вышивку укрепляют с изнанки дублерином. Почему так нельзя сделать не в прикладной вышивке? У меня работы висят проклеенные уже 10 лет - и клей не выступил. Мне очень нравится проклеивать изнанку для открыток и работ без паспарту. на дублерине не так уж и много клея... а вот в багетке мне приклеили первую работу на картон - работа желтеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Вот и я думаю в дублерине клея то.. попробовать на небольших работах можно. Я жить вечно не планирую, детям-внукам наказывать категорически хранить мои вышивки тоже ЛАДОМИРА, KoViVi, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение