Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Luba52 сказал:

Мне нравится вариант с маками...

Мне тоже...

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Irina 1 сказал:

Девочки,возник вопрос,эти 4 сюжета из одной серии?В планах было только 3 сюжета тюльпаны,маки и лаванда,а сегодня в галерее увидела оливковую рощу и задумалась Вроде что то смущает,то ли маки не подходят из за того что нет грядок,то ли оливки из за того что нет цветов.А как вы думаете?

0c225010c05fd8905c31f3dee9b1605e.jpg

Когда все 4 вместе смотрится лучше всего. Маки, лаванда и оливки это Прованс, а тюльпаны это Голландия. Если три панельки, то тюльпаны слишком пестрые по сравнению с двумя остальными, и выбиваются на фоне остальных панелек, все внимание на тюльпаны. А вот когда все 4 панельки, пестрота тюльпанов   заглушается сиреневой лавандой, бледно розовыми маками и зеленью оливок. На этой фотке красиво получилось, тюльпаны и лаванда более яркие и пестрые,  а между ними более спокойные маки и оливки, взгляд разбегается и не концентрируется только на более ярких тюльпанах.

Irina 1, alen_73, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, ната16 сказал:

Оксана , из всех авторских схем домиков , не понравился от Евгении Колесниковой , я даже прикупила у нее схему . Знаю , что В ВК у нее есть альбом по индивидуальным заказам.

меня нет на ВК.....-(((

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЛендГрейп сказал:

меня нет на ВК.....-(((

Оксана ,  тогда любая другая социальная сеть

Поделиться сообщением

7 часов назад, nata-li сказал:

Когда все 4 вместе смотрится лучше всего

8 часов назад, Эльфика сказал:

Нравятся все 4, поэтому и вышивала бы ( если все есть) тоже 4 , одинаковое оформление  (багет), а потом "поиграться" с размещением- они же не будут в жизни вот так висеть прилепленными друг к другу, поэтому вышитые и оформленные они будут смотреться иначе.

Наверное так и сделаю,пусть будут все четыре,а там посмотрим как развесить.

Девочки,спасибо большое за ваши мнения,было очень интересно их услышать,вернее прочитать

alen_73, Marteire, Ольга78 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Irina 1 сказал:

И это главное, Ириш! Правильное решение.

Irina 1 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,спасибо большое за ваши мнения,было очень интересно их услышать,вернее прочитать

Четыре я бы развешивала парами по две и промежуток между парами на стене...правда так я планирую развесить шесть картин...а там у Анкор вроде ещё панельки есть...:)

M@rgarita, alen_73 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Четыре я бы развешивала парами по две и промежуток между парами на стене...правда так я планирую развесить шесть картин...а там у Анкор вроде ещё панельки есть...:)

Люба,спасибо,хороший совет,тем более что там и в самом деле есть еще и овечки с коровками ;)

Selinta и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба,спасибо,хороший совет,тем более что там и в самом деле есть еще и овечки с коровками ;)

Думаю тут больше не животных изображали, а природу по регионам, Швейцария (коровки), Альпийские луга (овечки), Прованс и Голландия, мини зарисовки чем знаменит каждый регион. Поэтому все 6 панелек серия природы по регионам.

Irina 1, letka, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ната16 сказал:

Оксана ,  тогда любая другая социальная сеть

Ната. хоть откуда она, какой город? а то Евгений Колесниковых сотни на ФБ

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ЛендГрейп сказал:

так в теме же у нас есть все ее известные координаты

ЛендГрейп и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, ЛендГрейп сказал:

Оксана , Украина  г. Киев . В контакте  группа называется  "Волшебная ИСТОРИЯ, авторские схемы вышивки"

ЛендГрейп сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, девочки! Нужен ваш совет. Хочу приобрести набор по дизайну Химеры, размер немаленький - 370w X 450h m0wbv5xOyvI.thumb.jpg.c0e33891b1009125589780119773cd5f.jpgВот не знаю заказать ли на 18 канве и вышивать крестом в 2 нити или взять линду 27 (лугану 25) и вышить полукрестом в 2 нити. Загвоздка в том, что полную вышивку полукрестом никогда ранее не делала, говорят, канву перекашивает. Но готова попробовать. Для меня важно, что будет естественнее смотреться на готовой работе: крест на 18 аиде или полукрест на равномерке? Заранее спасибо!

Aleksacha и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sunset сказал:

Для меня важно, что будет естественнее смотреться на готовой работе: крест на 18 аиде или полукрест на равномерке? Заранее спасибо!

Одна фигня, но по опыту говорю, для полукреста, чтобы "не светило" лучше брать 27 каунт. К тому же полукрестом шить банально быстрее, что учитывая размеры поверьте немаловажно! :laugh3:

Перекос, если он и будет вполне себе уберет багетка, Я шью на станке - на раме, ткань натянута с 4-х сторон, так что перекос если и есть, то минимальный. На кресте (ХАЕД) вообще перекоса не было. "Падение" Химеры будет чуть косить, но там дело еще и в том, что "оно колбаса"... в смысле, что дизайн довольно узкий и длинный. Но опять таки - перекос минимален.

Вообще, я знаю массу народу, которые пачками такие размеры отшивают именно полукрестом и не парятся :D

Вообще, сильный перекос по моему получается только если перетягивать стежки, но в этой ситуации и вышивая крестом не будешь застрахован .

Aleksacha , ulin, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, monstrochka сказал:

Я шью на станке - на раме, ткань натянута с 4-х сторон, так что перекос если и есть, то минимальный.

А если на пяльцах вышивать, совсем жуткий перекос будет?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Sunset сказал:

А если на пяльцах вышивать, совсем жуткий перекос будет?

Да не обязательно:dw:, хотя мне кажется, что вероятность этого исхода куда как больше (перекос в смысле). Но в принципе люди я знаю и на пяльцах шьют... Просто лично я не представляю как можно такой объем одной рукой шить... Но это дело личное.

svetles, Oksana7, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Sunset сказал:

Вот не знаю заказать ли на 18 канве и вышивать крестом в 2 нити или взять линду 27 (лугану 25) и вышить полукрестом в 2 нити. 

Как вариант - Антонова все свои работы шьет полукрестом на 18 в 3 нити, ее схемы по проработке и размерам аналогичны химеровским. Результаты лично мне очень нравятся. Перекос на жесткой канве по-любому меньше чем на лугане

Aleksacha , ОльгаТольна, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Вообще, я знаю массу народу, которые пачками такие размеры отшивают именно полукрестом и не парятся :D

Прям вот пачками? Есть у меня в планах пара работ с полным зашивом и приличным количеством одиночек. Тоже думаю о полукресте, но ни разу не довелось живьем увидеть такую работу. Да и как эти одиночные полукресты закреплять?

Sunset, Aleksacha и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, longi_46 сказал:

Как вариант - Антонова все свои работы шьет полукрестом на 18 в 3 нити, ее схемы по проработке и размерам аналогичны химеровским.

Благодарю! А где можно эти работы посмотреть?

3 минуты назад, ketevan сказал:

Да и как эти одиночные полукресты закреплять?

Да, меня этот вопрос тоже волнует ...

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ketevan сказал:

Прям вот пачками?

Почему нет? Даже 3-4 работы такого размера - уже вполне "пачка" как по мне.... :pardon:

33 минуты назад, ketevan сказал:

Есть у меня в планах пара работ с полным зашивом и приличным количеством одиночек. Тоже думаю о полукресте, но ни разу не довелось живьем увидеть такую работу. Да и как эти одиночные полукресты закреплять?

28 минут назад, Sunset сказал:

Да, меня этот вопрос тоже волнует ...

Девушки! Ну там же полная зашивка. Ну и закрепляйте себе спокойно под ниточками на изнанке... Или петелькой, если начало нитки. По крайней мере я делаю именно так или микростежком в переплетение нитей... Но последнее если не лень возиться.

Oksana7, Sunset, ketevan и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во общем всё надо пробовать, тогда и приноровимся ;) 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, к вопросу о... у ЭстЭ если посмотреть зачастую шьют именно полукрестом/гобеленом. Если посмотреть то вышитые кусочки - образцы первоотшивов вышиты именно так. 

310_3.thumb.jpg.fb7d3a6da7777fe343f99f38809f3042.jpg312_3.thumb.jpg.0e4f440604f9613ded1eda364b0a5f6a.jpg281_3.thumb.jpg.1c9258e9713f7d0c2d7ce5f2232f7b5a.jpg284_3.thumb.jpg.566b8949d890434805765b80a3645c08.jpg313_3.thumb.jpg.266d89a12f84ec85d9034c6c730561bf.jpg

И еще одно "кстати" про "пачки" и прочее. Есть же у нас темы про "дзен" схемы и отшивы по ним ТУТ и особенно ТУТ

svetles, Oksana7, Sunset и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Sunset сказал:

Ее группа в контакте называется Отвязные вышивальщицы, сайт - Вышивай.ру

Но я, честно, говоря после ее слов все равно осталась в некотором недоверии, выцепила девушку, выложившую свою готовую работу, все подробно узнала-расспросила, она мне делала крупные фото и даже сфотала на ФР мою заказанную вышивку - этой информации я уже доверяю 100%-но 

kreolka, Oksana7, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sunset сказал:

Я сейчас вышиваю Байкершу по схеме Антоновой полукрестом в 4 нити на 16 канве. Перекос нет, хотя и на пяльцах шила и на раме/станке.

И в запасах схема с нитками и канвой тоже лежит. 

Пушистая, Oksana7, Sunset и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в