Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, dolli7 сказал:

вообще голова не работает)))

Значит уже весна :D Ура! :l_sunny:

Поделиться сообщением

в общем надо брать 28 чтоб было похоже, спасибо всем за советы

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, какую лучше равномерку выбрать максимально близкую по цвету к родной канве зимородка 758 от Овен? Никакой информации не нашла, лён и лён

31592.jpg

Поделиться сообщением

50 минут назад, Cheesempress сказал:

Девушки, подскажите, какую лучше равномерку выбрать максимально близкую по цвету к родной канве зимородка 758 от Овен? Никакой информации не нашла, лён и лён

31592.jpg

Ну родную я не видела, но судя по картинке, на светлый лен похоже, 52-ой или белфаст, или кашель, в зависимости от того, какой вам каунт нужен.

Cheesempress сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Natik_V сказал:

Ну родную я не видела, но судя по картинке, на светлый лен похоже, 52-ой или белфаст, или кашель, в зависимости от того, какой вам каунт нужен.

На фото вышитых работ он скорее выглядит слегка сероватым, на промке желтее. Живьем я бы смогла что-нибудь подобрать, но едва ли найду в наших магазинах равномерку. Придется заказывать, а ошибиться бы не хотелось, все таки не три копейки стоит:sorry2:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Cheesempress сказал:

Придется заказывать, а ошибиться бы не хотелось, все таки не три копейки стоит:sorry2:

Елена, я бы заказала, как и пишет Natik_V, оттенок Flax (52), на фото он кажется темнее, чем есть на самом деле - там очень ненавязчивый нейтральный и, на мой взгляд, совершенно универсальный оттенок. Прикладываю фото с сайта магазина "Стежок за стежком", это Белфаст (32 каунт)

aa21a2bfa91175296896325c10f82762.thumb.jpg.a2572df64c22de7ed1dd4e87f38877fb.jpg

Есть еще ткань Floba, это лен с вискозой и тоже очень интересного цвета, с контрастными фактурными ворсинками. В руках никогда Флобу не держала, но она мне кажется тоже очень универсальным вариантом. Прикладываю фото с сайта магазина "Стежок за стежком"

0e2b49d750a82eafa56082272ba86db2.thumb.jpg.2e13278f5921b8b178b804d3986d3e14.jpg

Если есть возможность, я бы заказала два или три разных отреза - по-моему, такие оттенки совсем не залежатся :)

Пумочка-13, Natik_V, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Marteire сказал:

Елена, я бы заказала, как и пишет Natik_V, оттенок Flax (52), на фото он кажется темнее, чем есть на самом деле - там очень ненавязчивый нейтральный и, на мой взгляд, совершенно универсальный оттенок. Прикладываю фото с сайта магазина "Стежок за стежком", это Белфаст (32 каунт)

aa21a2bfa91175296896325c10f82762.thumb.jpg.a2572df64c22de7ed1dd4e87f38877fb.jpg

Есть еще ткань Floba, это лен с вискозой и тоже очень интересного цвета, с контрастными фактурными ворсинками. В руках никогда Флобу не держала, но она мне кажется тоже очень универсальным вариантом. Прикладываю фото с сайта магазина "Стежок за стежком"

0e2b49d750a82eafa56082272ba86db2.thumb.jpg.2e13278f5921b8b178b804d3986d3e14.jpg

Если есть возможность, я бы заказала два или три разных отреза - по-моему, такие оттенки совсем не залежатся :)

Спасибо! Floba очень заинтересовала, люблю такие вкрапления, хотя я про нее раньше не слышала. Можно будет попробовать:)

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю Париж на Флобе, правда 35 каунта через две нити. Цвет молочный.

20170423_223103.thumb.jpg.d37e1eecc49098263e9d2ef31bb663e0.jpg

Сама ткань очень приятная в вышивке. За счет вискозы она какая-то более гладкая что ли, и по ним иголочки лучше скользят и отсчитывают дырочки. 

Думаю на 32 каунте будет очень комфортно вышивать.

Svetl@n@, Vika71, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, 2004oksana сказал:

Сама ткань очень приятная в вышивке.

и, насколько я слышала, она более плотная, чем лен, да? 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Marteire сказал:

и, насколько я слышала, она более плотная, чем лен, да? 

Ну по плотности они не очень различаются. У меня есть Эдинбург 36 каунта, я их сравнивала с флобой, так вот мне кажется флоба даже мягче и тоньше, чем лен. А дырчатость больше у льна. 

Svetl@n@, Cheesempress и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дайте, пожалуйста, совет. 
Голова курочки вроде как должна смотреться серой. Засомневалась, что светло-жёлтая нить будет уместна, но при этом не исключала, что пернатая леди благодаря жёлтому цвету будет красиво-рябой. Поэтому один висок вышила светло-серой нитью, а второй — по схеме, чтобы посмотреть вживую.  И, по-моему, переход от средне-серого к светло-жёлтому слишком резкий, не по тону, а по яркости. Декольте же вышивала по схеме, овалами обозначены крестики одного цвета.

А вы как думаете? Какой цвет уместнее? Картинка на обложке набора довольно тусклая и небольшая, живые цвета сильно отличаются.

5a98f711ad102_show(2).thumb.jpg.ba4a1337493c6ec53cb882c7e4461175.jpg5a98f7132e818_SHW(2).thumb.jpg.e0697b76157458783714c66bc894466d.jpg5a98f71230541_show(3).thumb.jpg.5ce738b1a707f76e49c79f33019a6f3d.jpg5a98f7129826b_SHW(1).thumb.jpg.28ffb4eb98ca3da2bc08eb33be7fba8f.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Вейшнорка сказал:

Дайте, пожалуйста, совет. 

Тут можно очень долго и пространно рассуждать про то, какие цвета составляют белый цвет (а голова у курочки явно задумана именно белая, а не серая), о границе света и тени на переломах формы головы (это к вопросу о переходах от темного серого к светлым тонам) и прочая-прочая, но ограничусь другим... 

ИМХО, дизайнер понимал, что делал, все цвета на своем месте и не противоречат задумке... Но если Вы сомневаетесь или Вам не нравится - переделать никто не мешает. :whistle3: Будет у Вас тогда эксклюзивная серая курица, а не белая. Совершенно не страшно, как по мне. :biggrin:

viola33, Вейшнорка, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Тут можно очень долго и пространно рассуждать про то, какие цвета составляют белый цвет (а голова у курочки именно явно задумана именно белая, а не серая),

Вы мне сейчас глаза открыли! Никогда и в голову не приходило, что она белая в тени, а не бликующая светло-рябая. И, судя по блику на шляпе, в лоб ей хоть что-то, да светит. Хотя с пониманием света в живописи у меня так себе... или совсем никак. По сути, у неё за головой почти плоский диск, освещённый спереди?

ИМХО, дизайнер понимал, что делал, все цвета на своем месте и не противоречат задумке...

Дизайнер-то понимал, но, как гласит надпись на большинстве наборов, оттенки изделия могут не соответствовать изображению. К тому же ПНК иногда ругают за разные оттенки под одним номером.

И отшив от представителя фирмы (за который Светлане большое спасибо!), чтобы было понятно, о чём речь:

yeXohAozTzw.jpg

Aleksacha , Vika71 и Moshika сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Вейшнорка сказал:

По сути, у неё за головой почти плоский диск, освещённый спереди?

За головой (точнее на голове) у нее капор... то есть не плоский диск, а конус.

5af17a50be36172ac6711714025b9fc7.thumb.jpg.30c36a0e01ceb7170d836c616c71914c.jpg hat_history_6.thumb.jpg.b2035b890c0ea218b52ce34d6969d86d.jpg

Однако за счет  того, что освещение идет спереди-справа - тени под капором практически отсутствуют, что визуально уплощает головной убор в "блин". Это нормальное явление. Для примера. Сверните лист однотонной бумаги в конус с широким основанием (капор, ага), направьте свет почти прямо в него и Вы увидите, что оптически из него уйдет глубина - станет плоским (ну или почти плоским... ну точно не настолько глубоким, как видится под иными углами освещения).

О,  и кстати, предваряя возможные сомнения... "теневая" сторона головы выглядит такой светлой (будто освещена тоже) за счет рефлексов, которые отбрасывают на нее поля капора.

5a990520858da_yeXohAozTzw.jpg.ca0da17327870b07213e69b777374507(1).thumb.jpg.827de1e7a3ff00987ddcc51542b8f47c.jpg

Так что тут тоже все в порядке :) 

Moshika, makalicha1970, Вейшнорка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За головой (точнее на голове) у нее капор... то есть не плоский диск, а конус.

Об этом тоже не подумала бы, если честно. Вот уж точно: век живи — век учись. 

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последнее время у меня возникает столько вопросов по вышивке и материалам, что я чувствую себя дурачком. Но мне простительно, я только начинаю во все это вливаться... 

И вот у меня опять проблема и нужен ваш совет, дорогие девушки!

Купила ниточки DMC E980 и E990, если я правильно понимаю они должны светиться в темноте. Но... Они не светятся! Несколько часов пролежали на окошке и ничего. Или я что-то не правильно поняла, или купила не те нитки? :wacko:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nafa.nya сказал:

купила не те нитки?

не те, Ваши просто с эффектом, а в темноте светятся только одни (на самом деле, реально не очень долго:pardon:)

Мулине dmc FLUORESCENT EFFECTS:
E980 - желтый флуоресцентный 
E990 - зеленый флуоресцентный

Мулине dmc GLOW-IN-THE-DARK:
E940 - белый, светящийся в темноте.

вот еще про Ваши пишут

Цитата

Они дают эффект свечения, если на них падает свет, т.е. в отличие от обычного мулине они как будто светятся, но для этого нужен источник света. В полной темноте они не будут видны так же, как и обычное мулине. Ну если только разместить картинку там, где на нее будет падать хоть немного света. 

kreolka, makalicha1970, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал:

не те, Ваши просто с эффектом, а в темноте светятся только одни (на самом деле, реально не очень долго:pardon:)

Спасибо большое за разъяснение) 

А то я уже думала меня обманул в магазинеи, а оказалось я просто не читала описание) 

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Nafa.nya, крейник светится лучше, например 052F - Glow-In-The-Dark Grapefruit - стандартный чуть зеленоватый "свет" в темноте и почти белая пластиковая нить на свету. Есть ещё несколько оттенков. Но вышивать такой нитью не очень просто.  

Nafa.nya, Пумочка-13, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! У меня такой дурацкий  :) вопрос, кто производит нитки Gamma? Везде пишут, что производитель Россия (и я в этом нисколько не сомневалась), а сегодня что-то начала читать этикетки на мотках и обнаружила - производитель Китай (Шанхай и еще какой-то город), Тайвань и даже Хорватия (Загреб). Нитки покупаю в магазине "Мулине" и "Швеймаркет", вроде приличные магазины.

На моточках ПНК четко написано - комбинат им. Кирова, про Россию правда тоже ничего не написано.

Так кто производит для нас нитки?

Пумочка-13 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lvvoron сказал:

производитель Китай (Шанхай и еще какой-то город), Тайвань и даже Хорватия (Загреб). Нитки покупаю в магазине "Мулине" и "Швеймаркет", вроде приличные магазины.

Людмила, я не знаю как нитки... но могу сказать о нижнем белье - из Италии присылают ткани и выкройки;  русская фобрика шьет (СПб); пришивают импортные лейблы заказчика и отправляют назад. Затем, это нижнее белье присылается назад в Россию. Только цена уже не 3 копейки за штуку, а идет на тысячи - товар импортный. Вот так. Думаю, это касается не только женских оборок....

Поэтому,  допускаю, что Кирова, но производство Китай ( и т.д.)

Сибирская Кошка, dolli7, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Воздух сказал:

Людмила, я не знаю как нитки... но могу сказать о нижнем белье - из Италии присылают ткани и выкройки;  русская фобрика шьет (СПб); пришивают импортные лейблы заказчика и отправляют назад. Затем, это нижнее белье присылается назад в Россию. Только цена уже не 3 копейки за штуку, а идет на тысячи - товар импортный. Вот так. Думаю, это касается не только женских оборок....

С бельем понятно почти :) Но ведь хлопок наша страна не производит... Нитки изготовлены на европейском и японском оборудовании, как гласит этикетка. Так что же в них российского? Если только технология? :) В чем очень сомневаюсь.

Vika71 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lvvoron сказал:

Нитки изготовлены на европейском и японском оборудовании, как гласит этикетка. Так что же в них российского? Если только технология? :) В чем очень сомневаю

Допускаю, что мы заказываем у них эти нитки, так же, как Италия у нас белье. Товар (нитки) - не наш, наши только лэйблы и технология. Но это только версия.

TanitaK, lvvoron, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, lvvoron сказал:

На моточках ПНК четко написано - комбинат им. Кирова

ну ПНК-то наш комбинат производит, в Питере, тут без вопросов, цеха вон стоят. Он там еще с дореволюционных времен. Да и мулине это было еще в советские годы.

А Гамма - ну вроде заводы как в Китае в основном...

image.thumb.png.a17e454d7763cbef7c7e9eae8f2976ec.png

Marteire, lvvoron, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал:

ну ПНК-то наш комбинат производит, в Питере, тут без вопросов, цеха вон стоят. Он там еще с дореволюционных времен. Да и мулине это было еще в советские годы.

Да ПНК у меня еще мамины запасы, да и мои советские есть.

А Gamma получается в основном китайская... Дурят нас... :)

Vika71, АриЯ и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в