Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Вейшнорка сказал:

На большой работе решила вышивать бэк после стирки: он счётный, некоторые стежки очень длинные. Но без пялец вышивать побаиваюсь, чтобы не стянуть ткань. Пяльцы прижимают крестики и оставляют блестящие следы. Как эти следы потом расправить? Замочить вышивку ещё раз?

Ну либо просто в воде еще раз замочить либо сбрызнуть из пуливизатора до влажного состояния и прогладить. Все будет зависить от заломов.

Вейшнорка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вейшнорка, на другом форуме прочитала совет опытной вышивальщицы и многочисленные отзывы о его эффективности. Она советовала подложить под пяльца пищевую пленку. Мне помогло.

Там же другая, тоже очень опытная вышивальщица, советовала делать длинный бэк так, чтобы его можно было подтянуть после стирки.

Vika71, reyjeff, Вейшнорка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Иланг сказал:

Ну либо просто в воде еще раз замочить либо сбрызнуть из пуливизатора до влажного состояния и прогладить. Все будет зависить от заломов.

8 часов назад, Надежда Минск сказал:

Она советовала подложить под пяльца пищевую пленку. Мне помогло.

Там же другая, тоже очень опытная вышивальщица, советовала делать длинный бэк так, чтобы его можно было подтянуть после стирки.

Спасибо за советы.

Поделиться сообщением

В ‎10‎.‎03‎.‎2018 в 18:07, olkot79 сказал:

Девочки, помогите, пожалуйста. Ищу вышивку по мотивам Айвазовского. Нашла в Эстэ 3 варианта (но там цена огого). И один Риолис, но он не очень нравиться. Может еще у кого-нибудь есть. Буду очень благодарна

"Бриг Меркурий" есть еще у "Панны".

А еще есть Panna ПС-572 "Крымская ночь" по картине "Ночь в Крыму. Вид на Аю-Даг".

olkot79 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Надежда Минск сказал:

Вейшнорка, на другом форуме прочитала совет опытной вышивальщицы и многочисленные отзывы о его эффективности. Она советовала подложить под пяльца пищевую пленку. Мне помогло.

В смысле бэкать прямо через канву и пленку? И пленку потом оставлять внутри рамы?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, longi_46 сказал:

В смысле бэкать прямо через канву и пленку? И пленку потом оставлять внутри рамы?

Полагаю в смысле, что проложить пищевой пленкой место соприкосновения пялец с основой при вышивке... По кругу, то бишь

kreolka, WhiteMoth, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, monstrochka сказал:

Полагаю в смысле, что проложить пищевой пленкой место соприкосновения пялец с основой при вышивке... По кругу, то бишь

АААА, а я уж восприняла буквально ))

monstrochka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Вейшнорка сказал:

На большой работе решила вышивать бэк после стирки: он счётный, некоторые стежки очень длинные. Но без пялец вышивать побаиваюсь, чтобы не стянуть ткань. Пяльцы прижимают крестики и оставляют блестящие следы. Как эти следы потом расправить? Замочить вышивку ещё раз?

Я много лет вышивала на пальцах. Да, прижимают. И после стирки (любой, даже самой нежной) крестики расправляются и становятся снова пухлыми и красивыми, за это вообще переживать не стоить.

Если вам в процессе вышивки не нравится вся эта помятость, переходите на рамы)

Пумочка-13, Вейшнорка и 2004oksana сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал:

Если вам в процессе вышивки не нравится вся эта помятость, переходите на рамы)

Раз намачивание эту проблему решает, то помятость сильно жить не мешает. К тому же не факт, что раму тоже будет удобно держать, вышивая на диване. 

1 час назад, WhiteMoth сказал:

И после стирки (любой, даже самой нежной) крестики расправляются и становятся снова пухлыми и красивыми

Фух, большое спасибо за эту часть.

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Вейшнорка сказал:

Раз намачивание эту проблему решает, то помятость сильно жить не мешает. К тому же не факт, что раму тоже будет удобно держать, вышивая на диване.

Фух, большое спасибо за эту часть.

Раму без станка держать совершенно неудобно, не спорю. Я просто так не любила эти примятые крестики, что в первую очередь из-за них пересела за станок. А попутно уже оценила прелесть двурукого вышивания)

Не за что :)

Вейшнорка и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да Бриг видела, но совсем картинка не настоящая. И ночь тоже нашла. Думала может еще что-то пропустила. В любом случае огромное спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я тут нашла остатки от одного милого набора, парижские вышивальщицы, я так понимаю и кажется мне, что ключ там на французском, а номеров дмс нет, где можно поискать инфу на эту тему, яндекс мне чет не помог ((

Есть ещё фото остатков ниток, я смогла опознать только Бланш и экрю((

IMG_20180313_095630.jpg

IMG_20180313_005125.jpg

IMG_20180313_005021.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

dolli7,

sable - песочный

sable foncé - темно-песочный

bleu pétrole foncé - темно-голубой "бензиновый" (для бисера вид перелива так обычно называют, но на вашем фото думаю это просто синий)

gris foncé - темно-серый

rouge - красный

rouge foncé - темно-красный

bleu turquoise - сине-бирюзовый

vert turquoise - зелено-бирюзовый

bleu ciel - небесно-голубой

vert clair - светло-зеленый

vert moyen - зеленый средний

На фото нитки слишком засвечены, разобрать не все оттенки получается, надеюсь поможет :)

Oksana7, Svetl@n@, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

olkot79, из больших есть еще схемы Ларисы Слободяник https://www.stitch.su/patterns?designer=62&cat1=9&scat1=6&lim=50

Еще у Екатерины Волковой есть этот самый Меркурий, но там очень мало моря https://www.stitch.su/patterns?designer=8&cat1=9&scat1=3&lim=50

lamina-65, olkot79 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, спасибо большое, так проще ориентироваться будет чтоб подобрать ниточки!

Oksana7 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, да. В подарок человеку любящему Айвазовского. Но все равно спасибо.

Поделиться сообщением

Еще раз огромное всем спасибо. Решила замахнуться все таки на Эстэ. Самое реалистичное изображение. И по кол-ву цветов по-меньше чем у Ларисы.

Поделиться сообщением

10 часов назад, olkot79 сказал:

Решила замахнуться все таки на Эстэ.

и какую из трёх выбрали ?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите: решила дошить икону от Золотого Руно (была заброшена лежала в комоде лет 6-7), осталось вышить металликом между уже вышитых участков, так он разлезается, я уже и иголку меняла, что только не делала, даже закрепить нить не могу слазит с основы металлизированная часть. Вот думаю: может из-за хранения или нужно было сначала металликом вышить, или в некачественных нитках дело (на упаковке написано что ниточки мадейра).  Если менять нитки, то какие лучше, нужен серебряный и золотой цвет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Селяви сказал:

Девочки, подскажите: решила дошить икону от Золотого Руно (была заброшена лежала в комоде лет 6-7), осталось вышить металликом между уже вышитых участков, так он разлезается, я уже и иголку меняла, что только не делала, даже закрепить нить не могу слазит с основы металлизированная часть. Вот думаю: может из-за хранения

Лучше заменить металлик, чем страдать от него

Селяви сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста, такой, от которого не нужно будет страдать.

Поделиться сообщением

Селяви, Алена, попробуйте крейник. Вместо мулине подойдет very fine braid #4 насколько я помню. Оттенков у крейника много, должно найтись что-то похожее на ваши прежние ниточки

Oksana7 и Селяви сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.03.2018 в 18:06, Селяви сказал:

Девочки, подскажите: решила дошить икону от Золотого Руно (была заброшена лежала в комоде лет 6-7), осталось вышить металликом между уже вышитых участков, так он разлезается, я уже и иголку меняла, что только не делала, даже закрепить нить не могу слазит с основы металлизированная часть. Вот думаю: может из-за хранения или нужно было сначала металликом вышить, или в некачественных нитках дело (на упаковке написано что ниточки мадейра).  Если менять нитки, то какие лучше, нужен серебряный и золотой цвет.

Алёна, я вышивала и металликом от "Золотое руно", и крейником. Принцип вышивания  у них одинаковый:  длина нити должна быть не больше 10-15 см. Иначе позолота осыпается и нитки раскручиваются. У своей иконы я брала по одной золотой или серебряной ниточке, складывала пополам, кончики пропускала в игольное ушко, а иголку проводила в петельку на сгибе. Около игольного ушка получался узелок. Нитки при этом не выскальзывали, но на изнанке получалось много хвостиков. Ниток в наборе было много, у меня осталась почти половина. Надеюсь, понятно всё написала. Можно ещё сделать бленд из металлика и обычной нити.

lamina-65, shishita555, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в