Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Nafa.nya сказал:

Теперь думаю случится ли катастрофа, если я отражу схему в обратном направлении? Или придется искать подобные ему?

Вроде как считается, что на отзеркаленных картинках становятся заметнее ошибки и недочеты, допущенные художником.

Я думаю, что достаточно отзеркалить фото вышивки и посмотреть на результат.

Oksana7, Nafa.nya, Fransilina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nafa.nya сказал:

то что мне запало в душу в правую и он будет сильно выделяться среди тех, что я присмотрела у дима. Теперь думаю случится ли катастрофа, если я отражу схему в обратном направлении? Или придется искать подобные ему? :unknw:

89.thumb.jpg.2c3750e1bf9f844b6520d417cc4e838b.jpg

"Ты идешь не в ту сторону."

"Ничего, я зажгу свои огни"

Vika71, Oksana7, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Snezka сказал:

Какой красивый сапожок!!!!Буду ждать ваш отшив!!!

Осталось найти или покрасить ткань и можно вышивать))

6 часов назад, Ориса сказал:

Вроде как считается, что на отзеркаленных картинках становятся заметнее ошибки и недочеты, допущенные художником.

Я думаю, что достаточно отзеркалить фото вышивки и посмотреть на результат.

Ну эту картинку я отзеркалила, вроде ничего не изменилось) 

Oksana7, reyjeff, Leopardik и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен ваш совет!
Мне для схемы Lavender & Lace "World Peace Angel" нужно большое количество металлика Petite Braid Rainbow Gallery.
номера и количество:

PB01 (4)

PB14

PB02 (3)

pb01.thumb.jpg.22e4b76fbef8d79e7f1dbe910275ef24.jpgpb14.thumb.jpg.6ec5f37f72f62b893d3a96b476bec470.jpgpb02.thumb.jpg.295c2751b116f40fb92b3f8266b5f16e.jpg

Не знаете, можно ли металлик Rainbow Gallery заменить на другой металлик? Например Kreinik. Я прочитала, что Petite Braid Rainbow Gallery очень тонкая металлизированная нить и добавляется в нитку мулине, то есть так же как и Kreinik Blending Fillament.

В интернете пока ничего не получилось найти по этому вопросу, поэтому обращаюсь к вам. Всем спасибо за ответы ;)

Сvetlana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rita Xstitch сказал:

Не знаете, можно ли металлик Rainbow Gallery заменить на другой металлик? Например Kreinik.

Нитки из серии Petite Braid Rainbow Gallery не тонкие, больше похожи на Крейник 4 по толщине. На официальном сайте Rainbow Gallery таблица перевода в Крейник: http://www.rainbowgallery.com/free-charts/dmc-mandarin-floss-chart/ , но оттенок точно может не совпадать, как в случае перевода любых других ниток.

Но многие наоборот Крейник меняют на Rainbow Gallery - больше нравится по качеству, да и по цене он получается выгоднее.

Сvetlana, Fransilina, Rita Xstitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ориса сказал:

Нитки из серии Petite Braid Rainbow Gallery не тонкие, больше похожи на Крейник 4 по толщине. На официальном сайте Rainbow Gallery таблица перевода в Крейник: http://www.rainbowgallery.com/free-charts/dmc-mandarin-floss-chart/ , но оттенок точно может не совпадать, как в случае перевода любых других ниток.

Но многие наоборот Крейник меняют на Rainbow Gallery - больше нравится по качеству, да и по цене он получается выгоднее.

Спасибо большое за информацию! Это как раз то, что я искала :) В моем случае один моток Kreinik #4 мне выходит в 7 раз дешевле, чем одна планшетка Rainbow Gallery)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

Я почитала по метражу и тут Rainbow Gallery по цене выигрывает . Примерно на 1 планшетку Raibow Gallery нужно 2-3 мотка Kreinik.

Поделиться сообщением

Добрый день! Не знаю, не нарушаю ли правила форума своим сообщением, но нужна помощь! В данный момент вышиваю набор 'Лунный путь' от "Золотое руно" ММ-012. Набор этого производителя не первый для меня, но катастрофически не хватает ниток... Осталась примерно 1/4 часть, очень жаль, процесс довольно трудоёмкий, да и результат уже предвкушала) Просьба моя заключается: вдруг кто-то отшивал этот набор и вдруг остались ниточки- могу я рассчитывать на получение от Вас остатки мулине Мадейра из этого набора, небезвозмездно))) Ещё один набор покупать получается дороговато. Спасибо)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, tanyam1007@mail.ru сказал:

Добрый день! Не знаю, не нарушаю ли правила форума своим сообщением, но нужна помощь! В данный момент вышиваю набор 'Лунный путь' от "Золотое руно" ММ-012. Набор этого производителя не первый для меня, но катастрофически не хватает ниток... Осталась примерно 1/4 часть, очень жаль, процесс довольно трудоёмкий, да и результат уже предвкушала) Просьба моя заключается: вдруг кто-то отшивал этот набор и вдруг остались ниточки- могу я рассчитывать на получение от Вас остатки мулине Мадейра из этого набора, небезвозмездно))) Ещё один набор покупать получается дороговато. Спасибо)

Напишите производителю. Они должны прислать нитки

чеба и Fransilina сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tanyam1007@mail.ru сказал:

вдруг кто-то отшивал этот набор и вдруг остались ниточки

В базе эта работа числится вышитой у 8 человек, попробуйте им в личку написать.

Fransilina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 07.03.2018 в 13:31, Valvariella сказал:

Девочки, прошу помощи тех, кто вышивает мононитью. Плиииз подскажите КАК вы ее закрепляете?

Наталья, может уже и не актуально,...

Я бисер шью только мононитью, пробовала разной толщины. И закрепляю примерно как и мулине - т.е. протягиваю под рядом стежков. Узлы не вяжу. В самом первом ряду закрепляю первую бисеринку (или 2) дважды. В конце ряда, в смысле: нитки (т.к. нитка может закончиться где угодно -я не привязываюсь к этому), также крайнюю бисеринку (или две) прошиваю 2 раза. Леску протягиваю с изнанки под рядами стежков в одну сторону и потом в другую. Так же закрепляю и начало новой лески: протягиваю под рядом стежков (3-4) в одну сторону, а потом в обратную. Можно сделать стежок на крайней бисеренке предыдущего ряда, и начинать новый. Так не видно стыков в работе. И держится хорошо. Вышивала бисером и ювелирным бисером на раме. Проблем не возникало.

Valvariella, Svetl@n@, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Frau Lindemann, Елена, я согласна с предположением, что вы пропускаете кое-где клеточки. Этот сюжет видела только на картинках, но бисером на 14 канве шила. И он всегда очень плотно садится. И даже слегка выпирает. И следующий ряд просто не видно. Я шью рядами. Однажды затянула чуть больше, чем следовало, нитку. Следующий ряд пропустила. Хватилась, пришив штук 20 бисерин - появился просвет. Не столь явный, но мне заметный. Я не поверила, что могла пропустить. Но, оказалось, что могла.

Svetl@n@, Vika71, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Требуется взгляд со стороны. Домашних опросила. Мнения разделились поровну. Что выбрать серо-голубой или синий цвет верхнего паспарту?IMG-20180407-WA0008.thumb.jpg.5cb46d2455f2db90503e15dc02539960.jpgIMG-20180407-WA0004.thumb.jpg.fd7b7a47b2b3c2ca43f792e735343a85.jpg

sakineva, Homik, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга78 сказал:

Требуется взгляд со стороны. Домашних опросила. Мнения разделились поровну. Что выбрать серо-голубой или синий цвет верхнего паспарту?IMG-20180407-WA0008.thumb.jpg.5cb46d2455f2db90503e15dc02539960.jpgIMG-20180407-WA0004.thumb.jpg.fd7b7a47b2b3c2ca43f792e735343a85.jpg

Мне первое фото нравиться.

Ольга78 и Наташа80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд подходит хорошо и то, и то. Не подскажу по сути вопроса, просто ощущениями поделюсь. Первый вариант - сумерки получаются, второй - рассветает.  Может выбрать какое время суток Вам ближе, если оба варианта нравятся?  

Пумочка-13, Пушистая, evlut и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал:

Может выбрать какое время суток Вам ближе, если оба варианта нравятся?  

Набор называется" канал в сумерках". Когда шила так и воспринимала. 

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первый вариант цвета вышивки делает ярче и насыщеннее, на мой взгляд более благородно получается :rolleyes: 

Ольга78 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Набор называется" канал в сумерках". Когда шила так и воспринимала. 

Ну тогда первый вар. Хотя, какая разница, как он называется)), второй вариант превращает сумерки в рассвет, ну, по крайней мере, мне сразу так увиделось))

Поделиться сообщением

Какая красота! Первый вариант больше понравился. Такая там глубина

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я за первый. Очень красивая картина.

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга78, очень красиво! Мне кажется, первый вариант лучше. второй, светлый - отвлекает взгляд на себя, на само паспарту.

Пумочка-13 и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся! Первый вариант мой, второй дизайнерский. :blush:Ваши отзывы приятны вдвойне. Оформлю- покажу!

Пумочка-13, whsmith, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в