Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Oksana7, недавно подробно изучала тему народного искусства и рушники в частности.

Мне кажется, я понимаю, почему у вас с мамой несогласие. Мне зрительно тоже больше нравится первый, более нежно смотрится. Но второй больше похож на настоящий, сделанный лет 100 назад. Там тоже зашивка очень плотная. Не говоря уже о том, что рушники часто вообще ткали...

Так что выбирайте - красота или аутентичность.

Vika71, Svetl@n@, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Надежда Минск сказал:

Но второй больше похож на настоящий, сделанный лет 100 назад.

Надежда, :D в этом плане да... кировские ниточки помогают, потому что по фото не очень видно, но глазами есть такой эффект старины или винтажности, кому как удобнее суть отобразить. Т.е оттенки приглушены, хотя плотность зашивки даёт более яркий эффект.

Пумочка-13, mischmisch, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второй более романтично смотрится... :)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, помогите, пожалуйста, определиться.

Не знаю, какие нитки лучше выбрать ПНК или Гамму. Вопрос в их качестве. До этого вышивала Гаммой, вроде ничего так. ПНК вот пушится и боюсь, что пока я свою вышивку закончу, она уже будет жутко выглядеть(( Как у вас себя ведет ПНК после стирки? Пушистость эта дурацкая уходит? 

В самом начале моего вышивального безумия я не парилась и вышивала ДМС, вот уж с кем проблем никаких не было. Но сейчас он в цене взлетел до тех высот. которые я себе позволить не могу. -_-

А сейчас вот на распутье. Добью эту работу ПНК, а дальше вот не знаю как быть(

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом!!! (Если вопрос глупый прошу прощения-_-)

Уж сколько я работ и маленьких и больших перестирала... все было хорошо. А тут переехали в другую квартиру и я на радостях закончила большую работу ну и сразу в стирку ее... так она ДУБОВАЯ стала:sad: , хотя до стирки была вполне мягкая и приятная. Я сначала подумала что не тот порошок и т.д.... но вчера постирала еще одну работу с "фери", так результат оказался тот же...

Что делать непонятно, они даже не разглаживаются как следует... Единственная мысль которая меня посещает это прополоскать в кондиционере, но честно говоря страшновато немного... 

Девочки-рукодельницы!!! Подскажите как с этим справится!!! 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sandersa сказал:

Не знаю, какие нитки лучше выбрать ПНК или Гамму. Вопрос в их качестве. До этого вышивала Гаммой, вроде ничего так. ПНК вот пушится и боюсь, что пока я свою вышивку закончу, она уже будет жутко выглядеть(( Как у вас себя ведет ПНК после стирки? Пушистость эта дурацкая уходит? 

В самом начале моего вышивального безумия я не парилась и вышивала ДМС, вот уж с кем проблем никаких не было. Но сейчас он в цене взлетел до тех высот. которые я себе позволить не могу. -_-

Если вам Гамма нравится - вышивайте Гаммой. У меня, например, ПНК не пушились и вели себя очень хорошо. Пушистости ни в процессе, ни после стирки не было.

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AngelN сказал:

Девочки, помогите советом!!! (Если вопрос глупый прошу прощения-_-)

Уж сколько я работ и маленьких и больших перестирала... все было хорошо. А тут переехали в другую квартиру и я на радостях закончила большую работу ну и сразу в стирку ее... так она ДУБОВАЯ стала:sad: , хотя до стирки была вполне мягкая и приятная. Я сначала подумала что не тот порошок и т.д.... но вчера постирала еще одну работу с "фери", так результат оказался тот же...

Что делать непонятно, они даже не разглаживаются как следует... Единственная мысль которая меня посещает это прополоскать в кондиционере, но честно говоря страшновато немного... 

Девочки-рукодельницы!!! Подскажите как с этим справится!!! 

Я стираю свои работы шампунем для волос и вроде канва дубовий не становится.

Правда было у меня два китайских набора, так у них канва как до стирки дубовая была, так и после стирки такой осталась.

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AngelN сказал:

Что делать непонятно, они даже не разглаживаются как следует...

влажную попробовать погладить... а что за канва? чей набор?

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AngelN сказал:

Может вода не такая? В смысле - более мягкая - не выполокалось. В любом случае, кондиционер точно не помешает, я после стирки всегда с ним прополаскиваю.

AngelN, Vika71 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, niksi сказал:

влажную попробовать погладить... а что за канва? чей набор?

Гладила влажную, обе. Один ПИННовский набор, другой ДОМЕ. Высыхают и становятся дубовыми...

Поделиться сообщением

19 минут назад, чеба сказал:

Может вода не такая? В смысле - более мягкая - не выполокалось. В любом случае, кондиционер точно не помешает, я после стирки всегда с ним прополаскиваю.

Попробую сегодня с кондеем, надеюсь поможет... просто раньше всегда без него обходилась.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Irysia сказал:

Я стираю свои работы шампунем для волос и вроде канва дубовий не становится.

Правда было у меня два китайских набора, так у них канва как до стирки дубовая была, так и после стирки такой осталась.

Шампунем не пробовала. В том то и дело что до стирки канва была очень мягкая и податливая...

Поделиться сообщением

27 минут назад, AngelN сказал:

Попробую сегодня с кондеем, надеюсь поможет...

про канву из этих наборов ничего не могу сказать сама... а кондиционер, думаю, хуже сделать не должен

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AngelN сказал:

Попробую сегодня с кондеем, надеюсь поможет... просто раньше всегда без него обходилась.

Если есть жидкий стиральный порошок для шерсти или деликатных тканей типа Ласки, то можно попробовать постирать им, становится мягче. Были те же проблемы с канвой из старого набора Золотого Руна.

Хотя и кондиционер хуже не сделает, а смягчить должен помочь.

AngelN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, niksi сказал:

про канву из этих наборов ничего не могу сказать сама... а кондиционер, думаю, хуже сделать не должен

5 минут назад, Orione сказал:

Если есть жидкий стиральный порошок для шерсти или деликатных тканей типа Ласки, то можно попробовать постирать им, становится мягче. Были те же проблемы с канвой из старого набора Золотого Руна.

Хотя и кондиционер хуже не сделает, а смягчить должен помочь.

Девочки, спасибо! Сегодня попробую , напишу что вышло)))

Orione сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже несколько лет в конце стирки прополаскиваю все вышитые работы в кондиционере для белья. На самом деле и канва после него мягче, и гладится легче. Никаких пятен от него даже спустя лет 5 нигде не проступило (если Вы этого боитесь).

kreolka, Orione, alen_73 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна,Sandersa, ПНК мне нравится шить больше,чем Гаммой.гораздо лучше себя ведут.

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Sandersa сказал:

Я буду первой, которая не любит ДМС, а вот кировские - мои любимые. Жаль, что теперь  в Украине их не купишь. Хорошо ровно ложатся, не пушатся, не крутятся. :tender:

Поделиться сообщением

15 часов назад, Lena_Dm сказал:

Уже несколько лет в конце стирки прополаскиваю все вышитые работы в кондиционере для белья. На самом деле и канва после него мягче, и гладится легче. Никаких пятен от него даже спустя лет 5 нигде не проступило (если Вы этого боитесь).

Ну да, побаиваюсь именно этого... но раз люди с опытом говорят что все будет ХОРОШО))) Обязательно сделаю))) СПАСИБО:l_daisy:

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Sandersa сказал:

Как у вас себя ведет ПНК после стирки? Пушистость эта дурацкая уходит

Моя самая первая работа вышита нитками ПНК почти 30 лет назад. За это время она успела побывать сначала картиной в рамке, а теперь - подушкой. :) Соответственно, стиралась много раз. Ничего с ней не сделалось ни после того как она провисела 10 лет напротив окна, ни после стирки - нитки не выгорели и не растрепались. 

makalicha1970, reyjeff, Moshika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня кондиционер Вернель, субъективно - постиранные вышивки после стирки не такие мятые, канва мягче. И ниточки попышнее, но может, это мой глюк) Ну и пахнет приятно какое-то время))) Вчера специально посмотрела - никаких разводов, вообще ничего. Ттт! Удачи Вам!

Vika71, makalicha1970, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Доме очень жесткая канва. И до стирки жесткая, и после. Но при этом у меня отгладилась прекрасно при глажке в недосушеном виде.

Дубовая- это да. Для картины вроде это несущественно, а вот сейчас вышиваю подушку от Доме, и главное, подушку не декоративную, а функциональную, так что тоже в раздумьях.

reyjeff, AngelN и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивала я свой долгострой и тут выясняется, что я дебил. Все что вокруг юбки должно быть полукрест. А я нафигачиоа крест. Что делать? Распускать да? Глупо к этому кресту теперь полукрест  лепить да??

F0688F03-D1E9-4606-95EB-C3F78D63AFA6.thumb.jpeg.dd54949aa4f13e9bfac6ce58d6c9ed04.jpeg?1527166894975

АриЯ и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Лана05 сказал:

должно быть полукрест. А я нафигачиоа крест.

тоже вечно путаюсь, когда полукрест и крест.. распускаю....

АриЯ, венинамама и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в