Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо всем, не прошедшим мимо и разделившим мои опасения. Сегодня получила безномерные ниточки с озона. Совпадение полное. Повезло.

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.06.2018 в 15:39, Verde_Stu сказал:

Всем доброго времени суток!:) Хотелось бы узнать ваше мнение. Дело вот в чём, лежит у меня давно китайский набор "белые тигры" полная зашивка, чёрная 11 канва, фон вышивается чёрным с тёмно-зелеными оттенками. Начала несколько лет назад и забросила, размер где-то 60х90 см.. Недавно подумала заменить канву на 16 или 18 каунт:dw: и вышить полукрестом. И вот думаю, обязательно чёрного цвета заказывать канву или можно белого? 

_20180604_153829.JPG

Всем доброго времени суток! Возвращаюсь к теме с тиграми, заказала я канву, 18 каунта, бежевого цвета. Попробую в 3 или 4 сложения нити вышивать. И вот думаю можно ли просто полукрестом, не перекосит ли..или лучше гобеленовым стежком? До этого пробовала гобеленовый, только на кресте, получились заломы в месте стыков, так как привыкла вышивать фрагментами схемы.. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Verde_Stu сказал:

Всем доброго времени суток! Возвращаюсь к теме с тиграми, заказала я канву, 18 каунта, бежевого цвета. Попробую в 3 или 4 сложения нити вышивать. И вот думаю можно ли просто полукрестом, не перекосит ли..или лучше гобеленовым стежком? До этого пробовала гобеленовый, только на кресте, получились заломы в месте стыков, так как привыкла вышивать фрагментами схемы.. 

Если вы привыкли шить листами, то гобеленовым действительно будут полосы по границам, четких прямых вертикальных обрывов им делать нельзя.

Вы вообще так сильно уже усложнили эту работу! ) Я бы наверно вообще оставила на первоначальном черном, просто черный фон не стала бы вышивать.

Но если видится именно так - попробуйте полукрест и гобелен в 3 нити где-нибудь с краешка, даже если будет слегка светить, то после стирки все должно выправиться. Удачи, тигры - красавцы! 

nastya1976, Moshika, Verde_Stu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да просто хочется, чтобы всё нормально получилось) и картинка не выходит из головы. А фон там не просто черный, а со смесью зелёных оттенков

6 минут назад, longi_46 сказал:

Если вы привыкли шить листами, то гобеленовым действительно будут полосы по границам, четких прямых вертикальных обрывов им делать нельзя.

Вы вообще так сильно уже усложнили эту работу! ) Я бы наверно вообще оставила на первоначальном черном, просто черный фон не стала бы вышивать.

Но если видится именно так - попробуйте полукрест и гобелен в 3 нити где-нибудь с краешка, даже если будет слегка светить, то после стирки все должно выправиться. Удачи, тигры - красавцы! 

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

При гобеленовом стежке расход ниток будет больше, чем при полукресте. Если вышить все полу крестом, работу немного будет кривая, но после стирки на стадии утюга её можно выправить. И я согласна с Инной, работу вы усложнили. Я бы тоже оставила как есть, не вышивая чёрно-зеленый фон. На мой взгляд, тигры будут хороши и без фона. 

Поделиться сообщением

Только что, nastya1976 сказал:

Я бы тоже оставила как есть, не вышивая чёрно-зеленый фон. На мой взгляд, тигры будут хороши и без фона. 

Настя, ну почему, темно-зеленые кустики можно и вышить, может даже полукрестом, а вот черным-по-черному - это и правда мазохизм )

ОльгаТольна и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Verde_Stu сказал:

Вышивала  Лука-С  Зимний  пейзаж гобеленовым стежком, работу  перекосило, хотя  вышивала  на Q-снапах, натяжка была хорошая и на  стадии  глажки с  паром все равно перекос  остался, т.к. стежки всего 1 мм. Перекос  не значительный, но он был. Уже при оформлении в  раму  , оформляла на прошлых выходных ,  потратила  наверное 1 час чтобы выровнять работу  натяжкой нитками, вроде как получилось.

чеба и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

вот черным-по-черному - это и правда мазохизм )

:D это точно

Поделиться сообщением

5 часов назад, Verde_Stu сказал:

В 4 нити на 18-й?? У вас ковер получится, и скорее всего опять забросите, потому что на такой мелкой канве в такое сложение шить- самоубийственно. А почему не вышить нормальным крестом? Типа быстрее будет полукрестом или гобеленовым? Так сколько вы с этой работой маетесь, спрашиваете совета, заказывает новые материалы- и так куча времени потеряна, за него полработы вышить можно было бы..

.И полукрестом, и гобеленовым- перекосит. И "если привыкли фрагментами шить" - отвыкайте, иначе границы будут, причем они очень хорошо видны, как бы вышивальщицы не убеждали себя в обратном....

Я согласна с вышесказанным- вы усложняет работу на пустом месте. Можно взять нормальную 14 канву черную, ну 16-ю, и просто вышить на ней белых тигров. Не так уж это и сложно, при достаточном освещении вышивать на черном. И зеленые кусты вышить. Получится и быстрее, и с хорошим результатом- не отличимым от того, что получится на светлой канве с вышитым фоном, а может даже и лучше, потому что фон будет ровнее..

Galagenka, Пушистая, mamatata и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ната16 сказал:

Вышивала  Лука-С  Зимний  пейзаж гобеленовым стежком, работу  перекосило, хотя  вышивала  на Q-снапах, натяжка была хорошая и на  стадии  глажки с  паром все равно перекос  остался, т.к. стежки всего 1 мм. Перекос  не значительный, но он был. Уже при оформлении в  раму  , оформляла на прошлых выходных ,  потратила  наверное 1 час чтобы выровнять работу  натяжкой нитками, вроде как получилось.

Девочки, а отчего перекашивает-то?

У меня единственный гобеленчик есть от Луки, хочу его на пяльцах нурге вышить...просто ради одного процесса неохота приспосабливаться к рамам, покупать станки...может есть какая надежда? ) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал:

У меня единственный гобеленчик есть от Луки, хочу его на пяльцах нурге вышить...просто ради одного процесса неохота приспосабливаться к рамам, покупать станки...может есть какая надежда? ) 

Люба, мое  мнение ,  из за  стежков в одну сторону , когда крестом вышиваешь  уравнивается натяжение ткани ,а  когда полукрестом  или гобеленовым стежком, стягивается  основа.  

Luba52, Galagenka и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал:

Люба, я вышивала  гобелен очень небольшой, 30 на 13 см, и перед началом работы (гобелен был первым в моей жизни!) много перечитала в том числе и про перекашивание страмина, про советы как этого избежать и т.д. Ну время-то дорого, его просто нет для экспериментов на пяльцах, потому советам я последовала: на раму натянула, в процессе тщательно следила за натяжением нити, чтоб не перетянуть. Сняла с рамы и - о, чудо! - ни на миллиметр вышивка не поехала. Я, конечно, возрадовалась, себя за рукодельность похвалила, а вот когда после стирки моя работа начала подсыхать, тут ее и повело. Вот  почему именно после стирки, как бывает тоже не только у меня, я ответа не нашла. Вот бывает и все. Но при натяжке все исправили, уж не знаю как. Я сама отпаривала, тянула, но существенно ничего не изменила.

Luba52, Пушистая, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Fascinata сказал:

Люба, я вышивала  гобелен очень небольшой, 30 на 13 см, и перед началом работы (гобелен был первым в моей жизни!) много перечитала в том числе и про перекашивание страмина, про советы как этого избежать и т.д. Ну время-то дорого, его просто нет для экспериментов на пяльцах, потому советам я последовала: на раму натянула, в процессе тщательно следила за натяжением нити, чтоб не перетянуть. Сняла с рамы и - о, чудо! - ни на миллиметр вышивка не поехала. Я, конечно, возрадовалась, себя за рукодельность похвалила, а вот когда после стирки моя работа начала подсыхать, тут ее и повело. Вот  почему именно после стирки, как бывает тоже не только у меня, я ответа не нашла. Вот бывает и все. Но при натяжке все исправили, уж не знаю как. Я сама отпаривала, тянула, но существенно ничего не изменила.

Ольга, точно после стирки перекос стал сильнее , до стирки было совсем чуть чуть  мм 2 ,а после стирки  на 1 см 

Поделиться сообщением

Только что, ната16 сказал:

Ольга, точно после стирки перекос стал сильнее , до стирки было совсем чуть чуть  мм 2 

Да, вот такая вот загадка. Есть версия, что причиной перекоса является замена гобеленового стежка на полукрест, допускаемая вышивальщицами местами. Может, она и причина, но в моем случае ни одного полукреста я не допустила.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Fascinata сказал:

а вот когда после стирки моя работа начала подсыхать, тут ее и повело. Вот  почему именно после стирки, как бывает тоже не только у меня, я ответа не нашла.

Мистика.... ) М.б. тут какая-то физика с перекручиванием нитки во время шитья и расправлением этого перекручивания в воде? :dw:

Fascinata и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, дайте совет!
Начала работу на пяльцах. Хотелось бы бэк делать в процессе, а не в конце. Но вот задумалась... А если я его сделаю на конкретном участке, а потом буду переставлять пяльца, этот бэк не растянется? Ведь место крепления пялец может приходить как раз на нитку бэка. Подскажите, как вы делаете и как это все в итоге выглядит? Или лучше не рисковать и бэк вышить в конце на руках? 

Поделиться сообщением

Только что, longi_46 сказал:

Мистика.... ) М.б. тут какая-то физика с перекручиванием нитки во время шитья и расправлением этого перекручивания в воде? :dw:

Без сомнений, и мистика, и физика, и все это - гобелен!!!

Пушистая и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ninnele сказал:

Девушки, дайте совет!
 Или лучше не рисковать и бэк вышить в конце на руках? 

не рискую и вышиваю в  конце и после стирки,т.к. был опыт, что ниточки провисли после стирки 

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ната16, вот! я за это и переживаю! Спасибо за совет :victory:

ната16 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ninnele сказал:

Подскажите, как вы делаете и как это все в итоге выглядит? Или лучше не рисковать и бэк вышить в конце на руках? 

В последнее время вышиваю бэк в процессе, длина стежка обычно в 3 клеточки, если позволяет сюжет. Ничего не провисает после стирки, все выглядит очень аккуратно.

На руках вышивать бэк даже помыслить не могу:prankster2:

Fascinata, чеба, kas_julia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, у меня вопрос больше не к стирке, а к деформации из-за пялец. Не наблюдаете такого?

Fascinata и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ninnele сказал:

makalicha1970, у меня вопрос больше не к стирке, а к деформации из-за пялец. Не наблюдаете такого?

Нет, никакой деформации, даже если крестики чуть деформируются, то после утюга все нормализуется, а с бэком вообще ничего не происходит, мне кажется.

Fascinata, Пушистая и Ninnele сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гобелен после стирки косит, потому что нитки хоть малость, но садятся.

Почему гобелен и полукрест косит в принципе? Потому что у крестика один конец нитки тянет влево, другой вправо (ну  ли вверх-вниз), то есть действие равно противодействию.

У гобелена и полукреста один конец тянет влево или вправо, второй - вверх или вниз. Вот вам и некомпенсированный вектор тяги.

Но! Полотно эластично и натяжка все исправляет, даже если глажка не подействовала.

Пушистая, ната16, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ninnele сказал:

Девушки, дайте совет!
 Или лучше не рисковать и бэк вышить в конце на руках? 

Шью всё на руках Бэк делаю тоже на руках в конце после стирки, т.к. был печальный опыт провисания.

Ninnele, irina4221 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ninnele сказал:

Девушки, дайте совет!
Начала работу на пяльцах. Хотелось бы бэк делать в процессе, а не в конце. Но вот задумалась... А если я его сделаю на конкретном участке, а потом буду переставлять пяльца, этот бэк не растянется? Ведь место крепления пялец может приходить как раз на нитку бэка. Подскажите, как вы делаете и как это все в итоге выглядит? Или лучше не рисковать и бэк вышить в конце на руках? 

Шью на пяльцах бек в процессе, ничего не заламывается, стараюсь не больше 4 клеток делать стежок. Стирка и глажка никак не влияют. У меня только на маяке одна ниток провисла 1 раз, потому что сама её не закрепила нормально. После стирки только эту часть и исправила. 

Fascinata, чеба, Ninnele и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   2 пользователя

Правила форума
Поиск в