16 октября 2018 9 минут назад, Еленка-81 сказал: Спасибо Удачного отшива и быстрого результата.а главное удовольствие от процесса. Еленка-81 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 55 минут назад, Еленка-81 сказал: Здравствуйте. Помогите, кто вышивал «Рождение» от Панна. Как лучше вышивать в две или три нити? Начала в две, но получается с просветами.(( Заранее спасибо. Я отшивала много работ из этой серии, в две нити,, никаких просветов в итоге. Делайте по инструкции. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Я отшивала много работ из этой серии, в две нити,, никаких просветов в итоге. Делайте по инструкции. Спасибо Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Ниток в этой серии достаточно, я некоторые работы по два раза вышивала. По инструкции вышивала, в две нити нормально после стирки. Вышивалось очень легко. Удачи вам. Еленка-81 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Девушки, не видел ли кто примеров вышивки примитива на обычной канве? Я знаю, конечно, что требуется равномерка, но любопытство замучило, настолько ли плоха будет такая вышивка на 18 или 14 каунте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 9 минут назад, Yoruno сказал: не видел ли кто примеров вышивки примитива на обычной канве? Мне дарили примитив на канве, правда, там 20 каунт, если я не ошибаюсь. Вышивала Иржи, , вот такой Дед мороз, смотрится очень здорово. Пушистая, Svetl@n@, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 29 минут назад, Yoruno сказал: Девушки, не видел ли кто примеров вышивки примитива на обычной канве? Я знаю, конечно, что требуется равномерка, но любопытство замучило, настолько ли плоха будет такая вышивка на 18 или 14 каунте. У меня мама в последнее время на равномерке вышивать не может, поэтому шпарит сэмплеры от Rosewood Manor на 14-ой аиде, и нормально. Конечно, вблизи на равномерке бы оно смотрелось лучше, но когда в раме на стене висит - вообще замечательно. А маленькие примитивчики, мне кажется, на льняной аиде отлично пойдут )) Yoruno, makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Я недавно вышила квакерский сэмплер (о том что он так называется, узнала потом ), есть в моей галерее - он же тоже почти примитив? на канве, аида винтаж 14. Мне кажется в этом даже что-то правильное, примитивчики на канве как более грубой по сравнению с равномеркой. Но я вообще к равномерке спокойно дышу, даже и не подумала что надо ее туда рассматривать ))) Пушистая, Yoruno и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 5 часов назад, Yoruno сказал: Девушки, не видел ли кто примеров вышивки примитива на обычной канве? Я знаю, конечно, что требуется равномерка, но любопытство замучило, настолько ли плоха будет такая вышивка на 18 или 14 каунте. Добрый вечер! На одном из форумов увидела вот такую вышивку на аиде 16 кремового цвета. Aleksacha , letka, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 7 часов назад, Yoruno сказал: Девушки, не видел ли кто примеров вышивки примитива на обычной канве? Я знаю, конечно, что требуется равномерка, но любопытство замучило, настолько ли плоха будет такая вышивка на 18 или 14 каунте. На сайте есть несколько вышитых работ из серии "Не забудь" от Панны. https://www.stitch.su/sitesearch/?q=не+забудь Yoruno сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Всем добрый день! Ооооочень нужна ваша помощь. Взялась за картину, вышиваю на Линде 27, через 1 нить основы нитками DMC. Решила это делать петитом и полукрестом, т.к. хочется эффекта фотографии. Шью темными нитками сейчас на светлой канве, в 2 нитки, но получаются просветы, прям некрасиво. Попробовала в 3 нити- хорошо, но есть бленды в схеме, непонятно, что делать с ними тогда. Очень жду комментариев) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 4 часа назад, Natalia011 сказал: Взялась за картину, вышиваю на Линде 27, через 1 нить основы нитками DMC. Решила это делать петитом и полукрестом, т.к. хочется эффекта фотографии. Шью темными нитками сейчас на светлой канве, в 2 нитки, но получаются просветы, прям некрасиво. Хочу Вас успокоить, после стирки (особенно, если с ополаскивателем прополощете), ниточки немножко распушатся и просветов не будет. sakineva, reyjeff и Natalia011 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 В 29.10.2018 в 10:36, Natalia011 сказал: Всем добрый день! Ооооочень нужна ваша помощь. Взялась за картину, вышиваю на Линде 27, через 1 нить основы нитками DMC. Решила это делать петитом и полукрестом, т.к. хочется эффекта фотографии. Шью темными нитками сейчас на светлой канве, в 2 нитки, но получаются просветы, прям некрасиво. Попробовала в 3 нити- хорошо, но есть бленды в схеме, непонятно, что делать с ними тогда. Очень жду комментариев) Я шью сейчас на 25-ой тоже в 2 нитки, в темных местах, действительно, кое-где "сверкает", но стирка наше всё, не переживайте! Пушистая, reyjeff, Natalia011 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 (изменено) Всем привет! Помогите пожалуйста советом. Никогда не вышивала нитками DMC. но знаю что у них в 2017 году вышли совершенно новые номера с 01 по 35. картинка с новыми цветами Я хочу вышить сапожок, он из книги 2007 года, и там есть номер DMC "1". В перенаборе который гуляет по интернету этого цвета нет, вместо него некий White. Я купила номер "01", так понимаю это та самая новая коллекция, и он скажем так светло-серый (название цвета White tin, белое олово). По-моему, этим цветом вышивается самый светлый оттенок снега. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что в старых схемах означал номер 1 у DMC? Может купить вместо него цвет blanc? Изменено 1 ноября 2018 пользователем Bejoli Добавили скрин сапожка с сайта дизайн студии. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Bejoli, если там есть надпись white, то это blanc. Белых два цвета: blanc и b5200. Отличие в том, что b5200 белоснежный, а blanc просто белый. Цвет надо точно докупить, так как схема 2007, и тогда не было выпуска новых цветов. АлёNка, Svetl@n@, Bejoli и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Только что, Zenda сказал: Bejoli, если там есть надпись white, то это blanc. Спасибо. В оригинальной схеме, которая в книжке, только номер "1", названия цвета нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 1 минуту назад, Bejoli сказал: Спасибо. В оригинальной схеме, которая в книжке, только номер "1", названия цвета нет. Ну тогда прикиньте какой больше подойдёт. Просто белый или белоснежный. Bejoli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Bejoli, просто белый, очень давно встречала его с номером 1. Но, судя по картинке, и белоснежный может подойти. Bejoli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Я бы посоветовала взять, какой есть или который купить легче - либо blanc либо b5200. Они оба подойдут. Разница между этими белыми видна, только если вышивать одну работу двумя разными белыми цветами (при нехватке одного, например, заменить другим - так не советуют делать). Bejoli, Vika71, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 2 часа назад, Надежда Минск сказал: Bejoli, просто белый, очень давно встречала его с номером 1. Но, судя по картинке, и белоснежный может подойти. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Я бы посоветовала взять, какой есть или который купить легче - либо blanc либо b5200. Они оба подойдут. Разница между этими белыми видна, только если вышивать одну работу двумя разными белыми цветами (при нехватке одного, например, заменить другим - так не советуют делать). Большое всем спасибо! Решила попробовать цвет blanc. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Всем доброго времени суток!) Рукодельницы, нужен совет! Я вышиваю набор Снежный Шар от Дима, он на пластиковой канве. Чем лучше закрыть изнанку? Я видела, декорируют фетром, а как его крепят? На что нужно клеить? У меня есть клей-пистолет, не навредит ли это вышивке? Не проступит ли он с лица между крестиками? Кто как делал? Делитесь опытом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 38 минут назад, daria216 сказал: Я видела, декорируют фетром, а как его крепят? На что нужно клеить? У меня есть клей-пистолет, не навредит ли это вышивке? Не проступит ли он с лица между крестиками? Кто как делал? Делитесь опытом))) Я фетр пришиваю, не клею никогда. Пришиваю мононитью, получается очень хорошо. bersita, -Demonessa-, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Спасибо, хороший вариант - так и сделаю) Zenda сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 21 час назад, daria216 сказал: Всем доброго времени суток!) Рукодельницы, нужен совет! Я вышиваю набор Снежный Шар от Дима, он на пластиковой канве. Чем лучше закрыть изнанку? Я видела, декорируют фетром, а как его крепят? На клей сажать не стоит. Я креплю двусторонним скотчем. Еще хорошо держит паутинка, только утюжить надо обязательно со стороны фетра. rramil, daria216, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 02.11.2018 в 14:17, daria216 сказал: Всем доброго времени суток!) Рукодельницы, нужен совет! Я вышиваю набор Снежный Шар от Дима, он на пластиковой канве. Чем лучше закрыть изнанку? Я видела, декорируют фетром, а как его крепят? На что нужно клеить? У меня есть клей-пистолет, не навредит ли это вышивке? Не проступит ли он с лица между крестиками? Кто как делал? Делитесь опытом))) Я один раз приклеивала Моментом. Вышивка промокла. Переживала, что останутся пятна. Но когда все высохло (сушила под прессом), пятен не осталось. Здесь на форуме советовали использовать Момент Кристалл, но я клеила обычным Моментом. Пумочка-13, Aleksacha , Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение