9 апреля 2019 9 минут назад, Надежда Минск сказал(а): В тему направления полукреста: А я все равно запутаюсь , поэтому шью как нижний стежок bersita, Ronda, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Всем большое спасибо за помощь, подсказки и наглядные схемы! :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 30 минут назад, Надежда Минск сказал(а): В тему направления полукреста: Стесняюсь сказать, но схему не поняла. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 58 минут назад, КатяКупидон сказал(а): Девочки никогда не шила на равномерке. Хочу попробовать. Посоветуйте набор, чтобы в наборе уже шла равномерка. Тема или сюжет значения не имеет, для пробы хочу Мне кажется, у Панны наборы с балеринами - самое то, чтобы попробовать равномерку. https://www.stitch.su/search?company=24&desc=балерина Света Пирогова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 1 час назад, КатяКупидон сказал(а): Девочки никогда не шила на равномерке. Хочу попробовать. Посоветуйте набор, чтобы в наборе уже шла равномерка. Тема или сюжет значения не имеет, для пробы хочу Ну все-таки, на мой взгляд, сюжет тоже важен- если не нравится то, что вышиваешь, к равномерке любовь не обретешь... Тем более сейчас достаточно большой выбор наборов на равномерке, и у МП Студии, и у Марьи Искусницы, и у Панны и даже у Овна. Вот, например, выборка по линде https://www.stitch.su/search?desc=Линда&favch=4&lim=50 Света Пирогова, reyjeff, N.Natali и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 Девочки, спасибо большое Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 4 часа назад, Fascinata сказал(а): Стесняюсь сказать, но схему не поняла. Не имели дела с блок-схемами? Читаете вопрос и отвечаете "да" или "нет". В зависимости от ответа идете по одному из дальнейших путей. Например: На первый вопрос (на красном фоне):" Полукрест используется, чтобы передать направление?" Вы отвечаете:"Нет". Тогда идете дальше по красной ветке (линии), подписанной" НЕТ". Приходите к следующему вопросу (на оранжевом фоне):"Полукрестом обозначены фон, удаленные объекты, задний план?" Ваш ответ "Да" - идете по ветке "ДА" (голубая). Следующий вопрос (на голубом фоне) о том, в какую сторону делаете верхний стежок. Около веток для ответа (зеленая и оранжевая)нарисованы варианты, выбираете свой. Приходите к рекомендации на сиреневом фоне, как в Вашем случае шить полукрест. Valentina-Polina, Marti, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2019 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Не имели дела с блок-схемами? Читаете вопрос и отвечаете "да" или "нет". В зависимости от ответа идете по одному из дальнейших путей. Например: На первый вопрос (на красном фоне):" Полукрест используется, чтобы передать направление?" Вы отвечаете:"Нет". Тогда идете дальше по красной ветке (линии), подписанной" НЕТ". Приходите к следующему вопросу (на оранжевом фоне):"Полукрестом обозначены фон, удаленные объекты, задний план?" Ваш ответ "Да" - идете по ветке "ДА" (голубая). Следующий вопрос (на голубом фоне) о том, в какую сторону делаете верхний стежок. Около веток для ответа (зеленая и оранжевая)нарисованы варианты, выбираете свой. Приходите к рекомендации на сиреневом фоне, как в Вашем случае шить полукрест. А, вот оно что! Я действительно с блок-схемами как-то совсем не знакома, теперь понятно. Спасибо, Надежда! Вот ведь, век живи - век учись... mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Девочки, блок-схемы изучала в институте лет ...дцать назад, и это, наверное, первое мое применение в жизни да еще и в вышивке! Кто бы мог подумать. Пумочка-13, WhiteMoth, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2019 Девушки, не могу найти отшив набора Мишута от Овна. Может у кого есть с фр? Хочется увидеть еще один вариант, кроме представленного у нас в галерее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 20 часов назад, Gala83 сказал(а): Девушки, не могу найти отшив набора Мишута от Овна. Может у кого есть с фр? Хочется увидеть еще один вариант, кроме представленного у нас в галерее Саша, я посмотрела фото с ФР в теме Выставки за 15-18годы, на стенде Овна отшива не было. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 1 час назад, PrimaN сказал(а): Саша, я посмотрела фото с ФР в теме Выставки за 15-18годы, на стенде Овна отшива не было. Был, сама видела! Не помню когда, но точно был. Правда крупно фотографировать у них было всегда не очень удобно, т.к. к вышивкам они не пускали, было прилавком намертво загорожено и людей много. Осенью они по сути первый раз людей к вышивкам подпустили))) ПС: нашла в своих фотках общий вид стенда овна, где уголок этого мишутки зацеплен. Это была осенняя ФР 2017 PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Скрытый текст https://forum.stitch.su/uploads/monthly_2017_02/DSC_0316_1.JPG.d419fba8046da3e94866b288732620ed.JPG Был.Весна 2017 (Фото eutamias выкладывала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 21 час назад, Gala83 сказал(а): Девушки, не могу найти отшив набора Мишута от Овна. Может у кого есть с фр? Хочется увидеть еще один вариант, кроме представленного у нас в галерее Найдено на просторах интернета Aleksacha , Gala83 и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 16 минут назад, Йогуртка сказал(а): Найдено на просторах интернета Спасибо! Это как раз с формулы Йогуртка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2019 Что-то в моей голове все перемешалось и я теперь не могу вспомнить парные дизайны сов/филинов. Знаю есть у Ланарте, но это вроде не они, вроде... Кто может подсказать? Не исключаю, что это может быть авторская схема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 7 часов назад, evlut сказал(а): Что-то в моей голове все перемешалось и я теперь не могу вспомнить парные дизайны сов/филинов. Знаю есть у Ланарте, но это вроде не они, вроде... Кто может подсказать? Не исключаю, что это может быть авторская схема. Совы, филины наборы https://www.stitch.su/search?cat1=4&scat1=10&oldkits=1&lim=50 Совы, филины - схемы https://www.stitch.su/patterns?cat1=3&scat1=1&lim=50 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 10.04.2019 в 07:36, mag сказал(а): Девочки, блок-схемы изучала в институте лет ...дцать назад, и это, наверное, первое мое применение в жизни да еще и в вышивке! А их отдельно изучают? Я помню что-то подобное по виду, когда показывают иерархию и т.п. Т.е. исключительно как вспомогательное средство. А подобные схемы со стрелка и ответами да-нет я встречала только в каких-нибудь тестах или чем-то совсем шуточном - в общем, там, где явно не предполагается каких-то специальных знаний. alenazo, mag, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 52 минуты назад, Ориса сказал(а): А их отдельно изучают? Аха, программистов учили алгоритмы так рисовать. Были правила (немного :)), например там где вопрос на выбор (да-нет), надо ромбик рисовать. Ориса, mag, alenazo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 минуты назад, natalieke сказал(а): Аха, программистов учили алгоритмы так рисовать. Были правила (немного :)), например там где вопрос на выбор (да-нет), надо ромбик рисовать. Ага, вспомнила теперь. По-моему, в универе информатика у нас уже без их рисования обходилась, поэтому, наверное, и подзабылись. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 2 минуты назад, Ориса сказал(а): Ага, вспомнила теперь. По-моему, в универе информатика у нас уже без их рисования обходилась, поэтому, наверное, и подзабылись. Ну они и сейчас обходятся уже без них, но я племяшке показала как - и иногда помогает оказывается )) Ориса и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 09.04.2019 в 10:35, Надежда Минск сказал(а): В тему направления полукреста: я прям обалдела от схемы .... полукрест всегда шью в направлении верхнего стежка, иначе мне результат не нравится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 нужен совет.... нашла на просторах интернета милый букетик... но схема как букетище , т.е. большая довольно... 270х240 крестиков, но там поля уменьшить можно.... дизайн запал в душу, а на чём шить не знаю канва, каунт, или равномерка... белая / не белая... весь день "гоняю"... вот картинка: (схема-перенабор, автор не указан) самое интересное хочется на что-то прикладное, типа сумки.. или подушки... точно не картину на стену... может у кого-то ещё какие идеи возникнут? а может шить как привыкла - на 16й канве, а потом уж придумать как из этого сумку сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 svetuek, если не побоитесь,то этот дизайн отлично подойдёт для шикарной подушки на чёрной равномерке или канве))) решать Вам lefkorosida, svetuek и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 он такой нежный, я бы на бежевом вышила. черного у меня нет в интерьере... ирония, lefkorosida, evlut и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение