12 сентября 2021 1 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Мне кажется, ими можно вышивать ещё и на вязаных изделиях. А я украшала ими пальто Красота! Lorans и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 3 часа назад, fiorca сказал(а): Добрый день. Может, кто-то поможет с советом. Нашла схему подушки, но она в DMC Wool. Есть ли какая-то возможность перевода в хлопковое мулине? у меня есть карта шестяных ниток DMC, но, к сожалению, она в России, поэтому подбор сделать не смогу вот ссылка на скан http://gallery.ru/watch?a=bu62-l7N3 вдруг это чем-то поможет вот еще нашла такой перевод Lucia-del-Umago, fiorca и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 2 часа назад, Darira сказал(а): у меня есть карта шестяных ниток DMC, но, к сожалению, она в России, поэтому подбор сделать не смогу вот ссылка на скан http://gallery.ru/watch?a=bu62-l7N3 вдруг это чем-то поможет вот еще нашла такой перевод Спасибо! Буду пробовать. Надеюсь, получится тыква, а не неизвестный науке зверь))) loveferrary, lamina-65, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 Девочки, кто вышивал сэмплер Pampkin form от Blackberd design, подскажите, какие нитки DmC используются? Хочу вышить подбором нитками гамма. Прям влюбилась в эту миниатюрку. Если вышивали оригинальными ниточками, опишите, пожалуйста, цвета. Может удастся найти похожие. Никогда не шила примитивы. Очень хочется попробовать. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 2 часа назад, tata_ulitka сказал(а): Девочки, кто вышивал сэмплер Pampkin form от Blackberd design, подскажите, какие нитки DmC используются? Хочу вышить подбором нитками гамма. Прям влюбилась в эту миниатюрку. Если вышивали оригинальными ниточками, опишите, пожалуйста, цвета. Может удастся найти похожие. Никогда не шила примитивы. Очень хочется попробовать. находите на 123stitch дизайн Pumpkin Farm от Blackbird Designs, там есть список используемых материалов и перевод ниток в DMC tata_ulitka и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 Кстати, посмотрите, в ключе к этому дизайну должны быть написаны номера DMC на замену. tata_ulitka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 4 часа назад, Darira сказал(а): Кстати, посмотрите, в ключе к этому дизайну должны быть написаны номера DMC на замену. Спасибо большое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 И на 123 есть таблицы переводов экзотических ниток в ДМС, не знаю, насколько точные, но есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Девочки, кто на деревяшках шил, помогите советом! Захотела я тут осенние миниатюрки от Алисы отшить на деревяшках, и не пойму - нравится или нет. Уже понимаю, что сюжет не сильно подходящий для этого, но чего уж теперь... Вроде временами смотрю - и ничего, и понимаю, что как все отошью - будет смотреться по-другому. А временами есть огромное желание все распороть, и перекрасить основу в белый цвет. Только боюсь, что не сильно поможет, да и пороть жалко... Как считаете, шить дальше? Lorans и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Только что, sellina сказал(а): Захотела я тут осенние миниатюрки от Алисы отшить на деревяшках, А бэк там весь по клеточкам, или есть несчетный, как Алиса любит? Если ветки можно сделать как удобно, то фонарь и скамейка точно пострадают, если бэк проложить не по задуманному. Lorans и sellina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 2 минуты назад, МарСанна сказал(а): А бэк там весь по клеточкам, или есть несчетный, как Алиса любит? Если ветки можно сделать как удобно, то фонарь и скамейка точно пострадают, если бэк проложить не по задуманному. Есть несчетный) Но у меня есть пара идей, как его можно попробовать отшить. В общем, бэк меня не так сильно пугает. А вот то, что сейчас получается - кажется каким-то мрачным и нечетким. Подозреваю, что меня больше отталкивает и смущает даже не цвет фона, а черные дырочки в дереве. Тогда перекраска фона тут не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Проблема-то еще и в том, что там незашитый фон есть. Да и под полукрестами фон отлично видно. А по задумке автора он светит белым. Что из этого выйдет, судить сложно, пока не будет всей картинки. По моему опыту отшива алисиных миниатюр (шила первую, летнюю, серию и последнюю морскую пару сюжетов) там и правда поначалу все как бы "нечетко", практически до финала.... И спасибо, что показали, тоже думала над этой серией на этих деревяшках, теперь крепко задумалась Lorans, sellina и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 3 минуты назад, OlkaY сказал(а): Проблема-то еще и в том, что там незашитый фон есть. Да и под полукрестами фон отлично видно. А по задумке автора он светит белым. Что из этого выйдет, судить сложно, пока не будет всей картинки. Фон однозначно буду зашивать белым, пустые дырочки мне тут совершенно не нравятся. Сейчас думаю еще, что крест и полукрест в 1 нить буду блендить с белым, иначе опять те же самые дырочки будут сильно заметны. Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 3 минуты назад, sellina сказал(а): Фон однозначно буду зашивать белым, пустые дырочки мне тут совершенно не нравятся. Сейчас думаю еще, что крест и полукрест в 1 нить буду блендить с белым, иначе опять те же самые дырочки будут сильно заметны. а если вышивать в большее количество нитей? Lorans и sellina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 8 минут назад, Alichka сказал(а): а если вышивать в большее количество нитей? Там есть пара значков, что шьется крестом и полукрестом в 1 и 2 нити. Отшивать всегда в 2 - мне кажется, будет хуже, чем шить блендом. А если вы про отшив в 3-4 нити... Опасаюсь, что такое количество просто не протащу через дырочки( Две нити в крестах уже плотно идут Alichka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 1 час назад, sellina сказал(а): Как считаете, шить дальше Вы знаете, а мне нравится! Из-за цвета деревяшки лично у меня создается ощущение золотой осени. И работа напоминает Милл Хилл, который я очень люблю и никогда не меняю там основу))) Я бы дошила! Lorans, sellina, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Я видела эти заготовки под пейзажи Алисы. И схемы этих пейзажей тоже видела. На мой взгляд, там достаточно несчетного бэка в мелких деталях, и он там оправдан... Что касается вышивки на дереве - вышивала уже достаточно много, но во всех дизайнах был крест, поэтому дырок не было видно. Насколько я понимаю, это заготовки из группы Лиса-Рукодельница. Я на их же заготовках вышивала пейзажи от Бобошко, так что каунт деревяшек должен быть одинаковый. Но в тех дизайнах полный крест везде, поэтому отверстий практически не видно.... Вышито ДМС в 2 нити. Вот моя вышивка В общем, я затрудняюсь сказать как будет полукрест. В той группе есть пример отшива, но на фото не очень понятно. update. сейчас пригляделась там внимательнее - по-моему, там не отшив, а просто наложен скрин схемы на заготовку, поэтому есть белый фон. Вот картинка из группы: Путешественница, IrnKA, ionastorm и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 @niksi да, заготовки оттуда. И да, у них на фото не отшив, а просто наложена картинка. Так что я сама не представляю, что получится) В крестике у вас и правда все отлично смотрится, но у себя все на крест я не хочу заменять. @makalicha1970 точно, про милл-хилл я не подумала! Правда, смотрю, там тоже чаще крестом отшивается... Я пока тоже склоняюсь к варианту отшить, хотя бы половину. Как задумал дизайнер, конечно, уже явно не будет, но, может, тоже будет неплохо? loveferrary, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 2 часа назад, sellina сказал(а): Правда, смотрю, там тоже чаще крестом отшивается... у Милла Хилла были очень старые наборы, где был полукрест, но там было, насколько я помню, он был в 4 нити. Но Милл Хилл это все же 14 каунт, эти деревяшки от Лисы вроде где-то 16й (я меряла сама, но уже подзабыла) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Всем спасибо! Я решила пока не пороть, а закончить этот вариант. И заодно заказала еще одну крышечку, вот ее я покрашу белым, а потом сравню оба варианта. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 14 минут назад, sellina сказал(а): Я решила пока не пороть, а закончить этот вариант А Вы не пробовали подложить под деревяшку белый лист бумаги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 3 минуты назад, Palex сказал(а): А Вы не пробовали подложить под деревяшку белый лист бумаги? я думаю, не поможет... деревяшка слишком толстая, даже в дырки не будет особо просвечивать. еще сами дырки внутри темнокоричневые из-за лазерной резки (или чем они там их делают? в общем как-то прожигают) loveferrary и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 4 часа назад, Palex сказал(а): А Вы не пробовали подложить под деревяшку белый лист бумаги? niksi права, это не помогает( И дырочки темные, и деревяшка толстая. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Девочки,помогите плиз, совсем запуталась...дано 6600 крестиков в 2 нитки на 14 аиде..сколько мне надо моточков? 4? Я правидьно понимаю что 1 пасма это 1моток(дмс)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 8 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки,помогите плиз, совсем запуталась...дано 6600 крестиков в 2 нитки на 14 аиде..сколько мне надо моточков? 4? Я правидьно понимаю что 1 пасма это 1моток(дмс)? Нужно 25.9 метра или 4 моточка мулине (это одним же цветом, да?), все правильно... В одном моточке 8 метров lamina-65 и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение