21 января 2022 22 минуты назад, Stasika сказал(а): Собралась вышивать схему из книги, но столкнулась с одним препятствием - на схемах нет символов, только цвета, и ключ в цветных картинках. И я не понимаю как их различать! В схеме много серых и коричневых оттенков, которые очень трудноразличимы. Плюс у меня рабочее место с желтым светом, что добавляет "веселья". Схема большая, очень боюсь ошибиться в процессе... Кто вышивал по таким схемам, где только цвета? Как вы справлялись? Пока что есть идеи попробовать самой нарисовать символы карандашом. Или может отсканировать и попробовать на экране монитора получше рассмотреть? О, знакомая ситуация! В Чудесных мгновениях раньше было полно таких схем. Ужасно бесило - хороший сюжет, но отличить 100500 оттенкв зеленого или синего было нереально. Тут единственное решение наверно попробовать отсканировать это, недавно мне это помогло с похожей схемкой. 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): случае особых сомнений можно проверить себя "пипеткой" в любом растровом редакторе Вера, какая ценная мысль, спасибо! WhiteMoth, ivk_, Stasika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 Добрый день, помогите советом. Хочу заменить 18 аиду в наборе Санта с глобусом от Дименшенс на 14 каунт. К зрению не имеет отношения, просто не люблю, как толкаются крестики толстыми нитками из произведённого в Китае набора на мелкой 18 канве. И главный аргумент-хочу сделать картину больше размером. Требуются ваши советы: стоит-не стоит и почему. Вышиваю обычно экономно. Ни разу не было случая, чтобы мне не хватило ниток в наборе. Наоборот, чаще остаётся почти половина. Но всё же сомневаюсь ivk_, Lorans и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2022 5 часов назад, Natusha сказал(а): Добрый день, помогите советом. Хочу заменить 18 аиду в наборе Санта с глобусом от Дименшенс на 14 каунт. К зрению не имеет отношения, просто не люблю, как толкаются крестики толстыми нитками из произведённого в Китае набора на мелкой 18 канве. И главный аргумент-хочу сделать картину больше размером. Требуются ваши советы: стоит-не стоит и почему. Вышиваю обычно экономно. Ни разу не было случая, чтобы мне не хватило ниток в наборе. Наоборот, чаще остаётся почти половина. Но всё же сомневаюсь Я бы заменила на 16 каунт. И не слишком мелко, и не слишком крупно как на 14 каунте. Все же, на мой взгляд, крестик на 14 каунте будет светить. Если на полукресте димовском в 3-5 сложений разницы в замене каунта вы не увидите, то на крестике будет заметно. Auria, ivk_ и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 13 часов назад, jippius сказал(а): Я бы заменила на 16 каунт. И не слишком мелко, и не слишком крупно как на 14 каунте. Все же, на мой взгляд, крестик на 14 каунте будет светить. Если на полукресте димовском в 3-5 сложений разницы в замене каунта вы не увидите, то на крестике будет заметно. Спасибо, у меня 16 просто не было . Но вчера пока думала, вспомнила, что в наборах Anchor часто вкладывалась 16 айвори, и действительно нашла и вытащила из одного наборчика подходящего размера канву. Там бы всё равно заменяла на равномерку. Жаль, что размер не сильно увеличится, хотелось бы побольше картину, но вы правы, не хотелось бы, чтобы крестик светил svetlana62, MiraMargarita, loveferrary и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Девушки, буду благодарна за любые советы, как обращаться с канвой или равномеркой с люрексом. В закромах лежит два куска Цвейгарта с люрексом 14 и 16 аида, ткань жесткая, аж колом стоит. Обычно ткань перед вышивкой и разметкой маркером я отглаживаю , потом уже натягиваю на пяльца. С учетом наличия металлизированной нити как без ущерба отгладить такую ткань? А после отшива? И насчет стирки дайте, пожалуйста, совет, если ли какие-то особенности обращения с такой канвой?? P.S. Просмотрела Общие вопросы, конкретно про стирку и глажку люрекса не нашла). ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 13 минут назад, Sheyne сказал(а): Девушки, буду благодарна за любые советы, как обращаться с канвой или равномеркой с люрексом. В закромах лежит два куска Цвейгарта с люрексом 14 и 16 аида, ткань жесткая, аж колом стоит. Обычно ткань перед вышивкой и разметкой маркером я отглаживаю , потом уже натягиваю на пяльца. С учетом наличия металлизированной нити как без ущерба отгладить такую ткань? А после отшива? И насчет стирки дайте, пожалуйста, совет, если ли какие-то особенности обращения с такой канвой?? P.S. Просмотрела Общие вопросы, конкретно про стирку и глажку люрекса не нашла). Стирала, гладила, уплотняла флизелином-ничего с ней не делается, ведет себя, как обычная основа. Lucia-del-Umago, ivk_, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Стирала, гладила, уплотняла флизелином-ничего с ней не делается, ведет себя, как обычная основа. соглашусь, канва как канва и особого обращения к себе не требует lvvoron, makalicha1970 и Alichka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 (для информации) Модератору Татусе направлен запрос для слития данной темы с темой "Помогите советом" (чтобы не удивлялись, если/когда тема пропадет как отдельная позиция в списке). Хозяйка смешных зверей, lvvoron, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Девочки, снова я за советом. первая работа большая, не обессудьте. Закончила вышивать крест и полукрест. Все, остался бекстич и франц. узелки на глазах. И вот читаю сейчас такое - Бэкстич лучше вышивать на постиранной и отутюженной канве, потому что в процессе стирки ниточки бэкстича могут растянуться и в итоге начать провисать. По опыту что скажете - наносить бэк или таки сначала стирать и гладить? lamina-65, Путешественница, MiraMargarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 5 минут назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, снова я за советом. первая работа большая, не обессудьте. Закончила вышивать крест и полукрест. Все, остался бекстич и франц. узелки на глазах. И вот читаю сейчас такое - Бэкстич лучше вышивать на постиранной и отутюженной канве, потому что в процессе стирки ниточки бэкстича могут растянуться и в итоге начать провисать. По опыту что скажете - наносить бэк или таки сначала стирать и гладить? Я делаю бэк и прочее до стирки, не хочется снова мять и пачкать постиранную и отлаженную работу. Провисания бэка не боюсь, т.к. не делаю им длинных стежков. sakineva, Chatte, Alichka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 29 минут назад, АннаЛе сказал(а): Девочки, снова я за советом. первая работа большая, не обессудьте. Закончила вышивать крест и полукрест. Все, остался бекстич и франц. узелки на глазах. И вот читаю сейчас такое - Бэкстич лучше вышивать на постиранной и отутюженной канве, потому что в процессе стирки ниточки бэкстича могут растянуться и в итоге начать провисать. По опыту что скажете - наносить бэк или таки сначала стирать и гладить? Если не планируете делать стежки бэка больше 4-5 клеток, то провисаний не будет. Если больше, то может провиснуть. WhiteMoth, АннаЛе и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 1 минуту назад, amusante сказал(а): Если не планируете делать стежки бэка больше 4-5 клеток, то провисаний не будет. Если больше, то может провиснуть. Не-не, я 3 максимум делала на прошлой небольшой работе. 25 минут назад, Novia сказал(а): Я делаю бэк и прочее до стирки, не хочется снова мять и пачкать постиранную и отлаженную работу. Провисания бэка не боюсь, т.к. не делаю им длинных стежков. Ну все, начинаю отшивать бэк) А как стирать, мне @viola33 тут ранее описывала) я сохранила) lamina-65, Novia, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 Кривая канва, помогите советом: мама собирается вышивать эту картину, а канва в наборе косая-перекосая. Постирали, выравняли, но не до конца. Есть кривые ряды. Мама боится, что дома будут кривые, и собирается покупать отдельно новую канву, а это у нас недешево. Стоит ли? Или это ничего - косые ряды клеток на канве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 7 минут назад, Ninasss сказал(а): Или это ничего - косые ряды клеток на канве? Иголкой выровнять не пробовали? Или там производственный брак? Может, стоит написать производителю, приложить фото... Наверное, я бы покупала новую канву, если эту невозможно исправить. Ninasss, Елена Беларусь и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2022 1 час назад, Ninasss сказал(а): Кривая канва, помогите советом: мама собирается вышивать эту картину, а канва в наборе косая-перекосая. Постирали, выравняли, но не до конца. Есть кривые ряды. Мама боится, что дома будут кривые, и собирается покупать отдельно новую канву, а это у нас недешево. Стоит ли? Или это ничего - косые ряды клеток на канве? У меня в панновском наборе канва была очень неровная, будто по диагонали. Обрезала, запялила, выравнилась. Сейчас отшила хороший кусок - всё нормально. Если Вам даже стирка и блокировка не помогла, скорее всего это брак. Я бы написала производителю, попросила бы заменить. Можно для примера вышить маленький кусочек и отослать фото кривых рядов на их кривой канве. makalicha1970, ivk_, Валия и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 В общем достался мне вот этот набор в начатом состоянии: https://www.stitch.su/riolis/485 начат только в том плане, что вышита одна птичка. Канва там не ахти, тряпочка да и только. Есть мысль купить отрез цвайгарта и вышить на нем, но покоя не дают опасения, что не хватит ниток, а новые мне не пришлют т.к. набор снят с производства ну уж очень давно. Подбирать в случае нехватки тоже не хотелось бы, внутренний перфекционист сожрет что цвета на картинке поехали и неоднородные ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 У Риолис палитра 170цв и цена мотка чуть более 10р (13, если память не изменяет) - подобрать не сложно, если уж не хватит. Да и в старых наборах ниток клали гораздо больше, чем сейчас. Т.ч. должно хватить Пумочка-13, livettora, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2022 1 час назад, Пёрышко сказал(а): У Риолис палитра 170цв и цена мотка чуть более 10р (13, если память не изменяет) - подобрать не сложно, если уж не хватит. В описании к набору пишут нитки мулине. Значит не шерсть. Кажется, Риолис комплектует наборы мулине Анкором. А там уже другая цена. 1 час назад, Пёрышко сказал(а): Да и в старых наборах ниток клали гораздо больше, чем сейчас. Т.ч. должно хватить Это точно. Даже мулине. Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 06.02.2022 в 09:33, livettora сказал(а): В общем достался мне вот этот набор в начатом состоянии: https://www.stitch.su/riolis/485 начат только в том плане, что вышита одна птичка. А вариант просто дошить не рассматривается? тряпочку постирать, погладить? да там шить нечего в этом наборе. Мне кажется будет кулл, такая нарядная пестрота фона. Обожаю старые риолисовские "тряпки" никакие звыгарты с ними не сравнятся, всё чудесненько, ровненько шьётся, замечательно натягивается, вообще неоправданная замена особенно полной зашивки шерстью. lvvoron, Юнона1960, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2022 8 часов назад, Inna_D сказал(а): А вариант просто дошить не рассматривается? тряпочку постирать, погладить? да там шить нечего в этом наборе. Мне кажется будет кулл, такая нарядная пестрота фона. Обожаю старые риолисовские "тряпки" никакие звыгарты с ними не сравнятся, всё чудесненько, ровненько шьётся, замечательно натягивается, вообще неоправданная замена особенно полной зашивки шерстью. Рассматривался, аккурат до момента пока не начала другой, тоже старый набор с японками (608 артикул). В процессе работы над ним вопрос и родился... Там менять уже ничего не буду, т.к есть уже один еще в детстве отшитый сюжет из этой серии, хотелось бы, чтоб все 4 были одинаковые в плане фона. Мне лично с цвайгартом прикольнее, он жесткий и в Q-снапах его не так перекашивает как обычную тряпичную канву. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 11 часов назад, livettora сказал(а): Мне лично с цвайгартом прикольнее, он жесткий и в Q-снапах его не так перекашивает как обычную тряпичную канву. Не знаю в чём причина, но у меня вообще никогда ничего и ни в каких рамках не перекашивает, даже гобелены. наверно я просто не затягиваю. Повезло lvvoron и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 27.12.2021 в 20:21, Inna_D сказал(а): Нужна помощь. Как разобрать нитки в наборе Rico? Есть страмин с рисунком, шерстяные нитки , напечатаны цвета на страмине, и фсё! Всем спасибо, разобралась. Разбирается по карте цветов анхоровского шерстяного мулине. правда теперь никак не найду светлого времени суток, чтоб этим заняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 Девчата, как думаете, что это? А то мне что-то не то видится... Я понимаю умом конечно, лес, значит ёлочки- пенёчки, но всё же... Tata44, sakineva, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 На исходнике деревце... Пумочка-13, Lorans, Natik_V и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 6 минут назад, Mavka4444 сказал(а): На исходнике деревце... Оу!!! Вот спасибо большое!! Ура! Деревце! OlyaKslv, Mavka4444 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение