9 февраля 2022 1 час назад, Mavka4444 сказал(а): На исходнике деревце... Похоже на засохшую ветку морковника или борщевика - растения с "зонтиками" на макушке Lorans и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 35 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Похоже на засохшую ветку морковника или борщевика - растения с "зонтиками" на макушке Это оно и есть. Зонтики засохшие и покрытые мелким снежком или инеем. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Это оно и есть. Зонтики засохшие и покрытые мелким снежком или инеем. Борщевиком это быть не может. Боршевик Сосновского (а только он такого размера) занесен на территорию России во времена Хрущова. Художник же Клевер, чьей кисти принадлежит исходник, умер в 1924 г. Lorans, Natik_V, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 1 час назад, МарСанна сказал(а): Борщевиком это быть не может. Боршевик Сосновского (а только он такого размера) занесен на территорию России во времена Хрущова. Художник же Клевер, чьей кисти принадлежит исходник, умер в 1924 г. Но это явно не дерево, пусть даже маленькое. Зонтики хорошо видны. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 1 час назад, МарСанна сказал(а): Борщевиком это быть не может. Боршевик Сосновского (а только он такого размера) занесен на территорию России во времена Хрущова. Художник же Клевер, чьей кисти принадлежит исходник, умер в 1924 г. Почитала его биографию на википедии. Он путешествовал в Эстонию, Германию. Так что мог образ растения оттуда взять. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 Похоже или на сосенку, или на березку. Зонтиков не вижу, ветки вижу))) МарСанна, solnishko-ym, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2022 Лично я в этом кустике вижу можжевельник. У него очень характерные изгибы ствола. Этот конкретный можжевельник, правда, лысоват, но это объяснимо произрастанием в густом еловом лесу. И ровно с таким же успехом кустик может оказаться молодой кривой березой. svetlana62, Ёла и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 И зачем я только стала разглядывать… Этот кустик - самый безобидный из всех персонажей оказался! Тут и птица в шапке кого-то за деревом подкарауливает. И трупик чей-то на переднем плане снегом припорошило, и суслик следом лапками кверху откинулся. А за ним медведи (не не велосипеде). Один, видимо, задумался о бренности бытия, а второй пытается надругаться над маленькой елочкой, которой и так холодно и плохо зимой… Дальше не разглядывала. Страшно svetlana62, IrnKA, loveferrary и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 17 минут назад, 4krestika.ru сказал(а): … Дальше не разглядывала. Страшно картина конечно мистическая, но не до такой же степени Теперь дружно смотрим на исходник и успокаиваемся вдох- выдох...это просто лесок зимой, зимой много что в шапках Спасибо девчата, всё отлично, главное, что там нет того, что я заподозрила буйная фантазия в очередной раз сыграла со мной недобрую шутку Но её же не хватило, чтобы просто посмотреть на исходник. ivk_, Mavka4444, МарСанна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 23 часа назад, Ёла сказал(а): Девчата, как думаете, что это? А то мне что-то не то видится... Я понимаю умом конечно, лес, значит ёлочки- пенёчки, но всё же... Первое, что увидела, крест, как на кладбище такой, снежком припорошенный. Мрачный пейзаж с поваленными деревьями стимулирует фантазию Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 7 часов назад, 4krestika.ru сказал(а): И зачем я только стала разглядывать… Этот кустик - самый безобидный из всех персонажей оказался! Тут и птица в шапке кого-то за деревом подкарауливает. И трупик чей-то на переднем плане снегом припорошило, и суслик следом лапками кверху откинулся. А за ним медведи (не не велосипеде). Один, видимо, задумался о бренности бытия, а второй пытается надругаться над маленькой елочкой, которой и так холодно и плохо зимой… Дальше не разглядывала. Страшно Восхищена! Какой подробный и творческий разбор! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2022 09.02.2022 в 17:24, Ёла сказал(а): Девчата, как думаете, что это? А то мне что-то не то видится... Я понимаю умом конечно, лес, значит ёлочки- пенёчки, но всё же... Ну типа кормушка для птиц? Ну или тогда минидеревообломокподснегом В общем Америку не открыла. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 девочки, а где можно найти пружинки вот такие Lorans и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 15 часов назад, Nina A сказал(а): Первое, что увидела, крест, как на кладбище такой, снежком припорошенный. Мрачный пейзаж с поваленными деревьями стимулирует фантазию А я думаю это молодое деревце под снегом svetlana62 и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 20 минут назад, Purity сказал(а): девочки, а где можно найти пружинки вот такие Катя, я покупала проволоку в Леонардо и сама крутила такие пружинки. Не с первого раза, конечно, но в итоге получилось достаточно ровно. Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 makalicha1970, спасибо! это в каком отделе она может быть? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 3 минуты назад, Purity сказал(а): makalicha1970, спасибо! это в каком отделе она может быть? Где бисероплетение. Она в катушках плоских продается, бывает разной толщины. Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 makalicha1970, огромное спасибо! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 makalicha1970,и тогдп последний глупый вопрос - как крепить к канве? Клей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 21 минуту назад, Purity сказал(а): makalicha1970,и тогдп последний глупый вопрос - как крепить к канве? Клей? Упс!))) У меня была виниловая ( пластиковая) канва, я просунула проволоку в дырочку и закрутила. Вот, на этой игрушке видно, как выглядит: https://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=2131832 К сожалению, фото с пружинкой у меня нет, делала в подарок и не фотографировала. Как делать пружинку, знаешь? Purity сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 makalicha1970,спасибо Пружину наверное надо намотать на что-то круглое? WhiteMoth и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Только что, Purity сказал(а): makalicha1970,спасибо Пружину наверное надо намотать на что-то круглое? Да, карандаш, трубочка для сока, что угодно) makalicha1970 и Purity сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 2 часа назад, Purity сказал(а): девочки, а где можно найти пружинки вот такие А из автоматической шариковой ручки не подойдёт? Или карандаша? У неё диаметр меньше, конечно. Но как идея. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 7 минут назад, Lorans сказал(а): А из автоматической шариковой ручки не подойдёт? Или карандаша? У неё диаметр меньше, конечно. Но как идея. Она не будет держать верхний сюжет, очень тоненькая. И диаметр совсем не подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2022 Проволока для бисероплетния будет деформироваться при любом незначительном воздействии. А если попробовать пружинку от тетрадей\блокнотов\календарей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение