22 февраля 2022 1 час назад, Toriway сказал(а): Подскажите, пожалуйста. Приобрела схему от химеры "Голубоглазый тигр" #39197 Там черный фон зашивается. Я ни разу не вышивала химеру и боюсь импровизировать. Можно ли заменить канву на черную и не зашивать фон? Как думаете? Грешу быть закиданной помидорами, но как человек, однажды вышивший дизайн Химеры, и не испытавший от результата особого восторга, думаю, что революция от замены канвы не пострадает. Время вы точно сэкономите. Единственное сомнение - хорошо ли будут смотреться белые вышитые участки на чёрной основе. Toriway и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 1 час назад, Toriway сказал(а): Подскажите, пожалуйста. Приобрела схему от химеры "Голубоглазый тигр" #39197 Там черный фон зашивается. Я ни разу не вышивала химеру и боюсь импровизировать. Можно ли заменить канву на черную и не зашивать фон? Как думаете? знакомая так и сделала. заменила канву на чёрную в картине "полная луна" Toriway и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 1 час назад, Toriway сказал(а): Подскажите, пожалуйста. Приобрела схему от химеры "Голубоглазый тигр" #39197 Там черный фон зашивается. Я ни разу не вышивала химеру и боюсь импровизировать. Можно ли заменить канву на черную и не зашивать фон? Как думаете? Сильно еще зависит от того, насколько лично вам комфортно вышивать на черной ткани. Для многих это настолько неудобно, что наоборот могут заменить черную на более светлую и зашить фон черным) А так по превью кажется, что и правда можно заменить loveferrary, Toriway и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): Время вы точно сэкономите Кстати, никаких гарантий. Мне оказалось безумно тяжело вышивать на тёмном фоне. Комфортно только при естественном освещении. Если есть возможность работать в таких условиях - есть смысл, если нет, то вообще не факт, что будет быстрее Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 35 минут назад, Kometa сказал(а): Кстати, никаких гарантий. Мне оказалось безумно тяжело вышивать на тёмном фоне. Комфортно только при естественном освещении. Если есть возможность работать в таких условиях - есть смысл, если нет, то вообще не факт, что будет быстрее Тут зависит от человека я на тёмной вышивала в любое время суток при стандартном для меня освещении вышивки(доп торшер или налобный фонарик:) никаких трудностей не испытала :)) Inna_D и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 4 часа назад, Toriway сказал(а): Можно ли заменить канву на черную и не зашивать фон? Как думаете? Сложность еще и от каунта основы зависит, на 14 черной я спокойно вышиваю, а на 27 быстрее фон зашью. Toriway сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 5 часов назад, Toriway сказал(а): Подскажите, пожалуйста. Приобрела схему от химеры "Голубоглазый тигр" #39197 Там черный фон зашивается. Я ни разу не вышивала химеру и боюсь импровизировать. Можно ли заменить канву на черную и не зашивать фон? Как думаете? Прежде всего посмотрите в схему на фон. Если там реально фон - сплошная зашивка одним цветом (что, не понаслышке зная особенности "дзен" схем, возможно, но сомнительно) и из него реально выделить и явно вывести вот этот "исчезающий" силуэт, который придает картинке ощущение ухода в темноту зверя + если, как вам написали девочки, у вас нет проблем с вышивкой на черной основе, то почему бы и не заменить и не вышивать Единственно, учитывайте, что в этом случае вышитая часть будет возвышаться над основой, то есть не факт, что темный фон основы будет с вышитой частью смотреться цельным... это я говорю опять таки, зная особенности и плотность зашивки в дзен схемах, ну или "многоцветках", как их принято называть) Fransilina, Toriway и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2022 Девочки,добрый день. Подскажите пожалуйста,в схемах в блендах у меня стоит количество крестиков на два цвета один.Как мне посчитать? это количество разделить на 2(так как берётся же одна ниточка),или эта цифра на каждый цвет? вот пример 407 3772 1413 5.0759(это метраж). Если бы стояло около каждой цифры,то всё понятно. А так не пойму .Мне надо в калькуляторе высчитать сколько идёт нитей в каждый цвет. Спасибо за раннее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 23.02.2022 в 11:21, nata2017 сказал(а): Девочки,добрый день. Подскажите пожалуйста,в схемах в блендах у меня стоит количество крестиков на два цвета один.Как мне посчитать? это количество разделить на 2(так как берётся же одна ниточка),или эта цифра на каждый цвет? вот пример 407 3772 1413 5.0759(это метраж). Если бы стояло около каждой цифры,то всё понятно. А так не пойму .Мне надо в калькуляторе высчитать сколько идёт нитей в каждый цвет. Спасибо за раннее. Наташ, а прямо у создателя схемы и этих цифр нельзя спросить? nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 1 час назад, ksen40 сказал(а): Наташ, а прямо у создателя схемы и этих цифр нельзя спросить? Создатель Химера))))Я наверное зайду в тему Химеры,и там спрошу,может кто подскажет))Спасибо за подсказку. Ксен40 и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 7 минут назад, nata2017 сказал(а): Создатель Химера))))Я наверное зайду в тему Химеры,и там спрошу,может кто подскажет))Спасибо за подсказку. можно не ходить никуда, в тему Химеры так точно, там вам она не ответит 100%, поскольку не бывает на форуме, и общаться вы все равно будете со мной )) вопросы по схемам Химеры можно задавать сюда: chayka83x@yandex.ru https://www.instagram.com/katrusiny_rukodelki/ https://vk.com/katrin_white https://vk.com/id38154719 Ксен40, nata2017 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): можно не ходить никуда, в тему Химеры так точно, там вам она не ответит 100%, поскольку не бывает на форуме, и общаться вы все равно будете со мной )) вопросы по схемам Химеры можно задавать сюда: chayka83x@yandex.ru https://www.instagram.com/katrusiny_rukodelki/ https://vk.com/katrin_white https://vk.com/id38154719 Анна,спасибо большое!!!! В контакте я не зарегистрирована,а в инстаграме спрошу)))СПАСИБО)))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 Только что, nata2017 сказал(а): Анна,спасибо большое!!!! В контакте я не зарегистрирована,а в инстаграме спрошу)))СПАСИБО)))) там еще мыло есть в списке, если что))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 Девочки у меня возник вопрос.. есть ли смысл менять нитки дмс на схс (за исключением цены конечно) картинка такая Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 53 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): есть ли смысл менять нитки дмс на схс Менять только с целью уменьшения стоимости? Ну я бы примерно сравнила бы цвета СХС с оригинальными ДМС, иногда у СХС очень большое расхождение оттенков идет.... Еще надо иметь в виду, что цвета одного и того же номера у СХС могут достаточно сильно отличаться в зависимости от партии, а тут явно несколько мотков понадобится у многих номеров. Так что тут палка о двух концах - купишь огромное кол-во СХС, а потом будет видно большое расхождение.... Ну и для себя надо понять - как вообще вышивается именно СХС? Все ж не все ими любят....А работа большая, если нитки будут раздражать в процессе, то удовольствия от него не получишь. Novia, AnnaMarie, Restless и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2022 7 минут назад, niksi сказал(а): Так что тут палка о двух концах - купишь огромное кол-во СХС, а потом будет видно большое расхождение.... вот и я про тоже(( больше все же к дмс склоняюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 (изменено) здравствуйте, я вышиваю сейчас "мона лиза" золотое Руно МК-023 по оригинальному набору, был запечатан. у меня плохо получились руки, не совпадает с фото на обложке набора, цветовая гамма темная и получается, что пальцы обрезаны, их только три, руки темные. Возможно в моём наборе ошиблись в органайзере цветов ниток. Как можно сравнить цвета ниток ? могли бы вы написать номера ниток 30, 31, 33, 35, 37, 38, Схема с ключом, что нашла в интернете очень близка к моему набору. Изменено 2 марта 2022 пользователем ratcat72 IrnKA и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2022 Золотое руно не указывает номера ниток в своих наборах (писали ооочень давно). Я сама этот набор не вышивала. Посмотрите в нашей галерее. Там есть и отшитые работы, и процессы. В некоторых процессах на первых фото хорошо видно нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 Всем привет! Девочки, у кого есть дома несколько оттенков Белфаста или образцы, покажите, пожалуйста, в сравнении всякие светло-песочные варианты. Производитель советует Belfast 3609/233 (цвет античной слоновой кости) . Было бы хорошо увидеть разные оттенки такого рода) Вот для этого дизайна Novia и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): у кого есть дома несколько оттенков Белфаста или образцы У меня нет, но у меня сохранены в блокноте сообщения с образцами как раз бежевых Белфастов WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 И вот конкретно 233, мне кажется, не такой розоватый, как на фото дизайна. Но там, возможно, так кажется, потому что в нитках много розоватых оттенков. Я на нем вышивала флажки Совиного леса. У меня есть несколько фото, но не "парадных" WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 5 минут назад, niksi сказал(а): И вот конкретно 233, мне кажется, не такой розоватый, как на фото дизайна. Но там, возможно, так кажется, потому что в нитках много розоватых оттенков. Я на нем вышивала флажки Совиного леса. У меня есть несколько фото, но не "парадных" Можно глянуть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Можно глянуть?) Да, как раз собирала (из чатиков) вот тут самый правильный оттенок здесь потемнее получился, при электрическом свете а тут, наоборот, светлее, при дневном Mara_, _littlemisss_, WhiteMoth и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 niksi, Наташ, спасибо! Я вот еще думаю о 222м. Вроде и не слишком бледный, но цвет больше к моим желтеньким стенам подходит) Жаль, у Ореховой нет обоих оттенков, только 224. Они хорошие, довольно универсальные, можно было бы оба прихомячить и дома с ниточками уже посмотреть Толика и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Я вот еще думаю о 222м вот 222 живьем не видела.... но в принципе, к тому дизайну, мне кажется, оба подойдут с точки зрения оттенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение