4 марта 2022 39 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Всем привет! Девочки, у кого есть дома несколько оттенков Белфаста или образцы, покажите, пожалуйста, в сравнении всякие светло-песочные варианты. Производитель советует Belfast 3609/233 (цвет античной слоновой кости) . Было бы хорошо увидеть разные оттенки такого рода) Вот для этого дизайна Вот, у нас пасмурно, оттенки точно не передаются, но сравнить можно. Ave, AnnaMarie, Palex и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 almmatea, спасибо! Отличное, наглядное фото) Толика, almmatea и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Девочки, прошу помощи! Перевернула все ящики и никак не могу найти ключ к бэку и фрузелкам от набора Золотое Руно Изумрудное кружево. Очень прошу, сделать фото ключа, чтобы закончить эту работу. Там два ключа, тот, что для крестиков у меня есть, а второй все время мешался под руками, а в самый нужный момент пропал... sakineva, mag, MiraMargarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 1 час назад, alen_73 сказал(а): Девочки, прошу помощи! Перевернула все ящики и никак не могу найти ключ к бэку и фрузелкам от набора Золотое Руно Изумрудное кружево. Очень прошу, сделать фото ключа, чтобы закончить эту работу. Там два ключа, тот, что для крестиков у меня есть, а второй все время мешался под руками, а в самый нужный момент пропал... Елена, сейчас сфотографирую. lamina-65, Fascinata, alen_73 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Марина, спасибо огромное!!! Lorans и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Только что, alen_73 сказал(а): Марина, спасибо огромное!!! Всегда рада помочь. Lorans, Fascinata, Валия и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Девочки, каким клеем можно обрабатывать края канвы, был Химлайн, но такого уже нет в продаже, ищу замену, какие фирмы точно не подведут! Mara_ и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 11 минут назад, Златолео сказал(а): Девочки, каким клеем можно обрабатывать края канвы, был Химлайн, но такого уже нет в продаже, ищу замену, какие фирмы точно не подведут! Я обычным ПВА обрабатываю. Дёшево и сердито. Удобно, если флакончик с верхом в виде конуса. Златолео, Elena-Lena, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Я люблю примовское средство от осыпания краев, но не знаю, насколько оно сейчас доступно к покупке Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 53 минуты назад, Lorans сказал(а): Я обычным ПВА обрабатываю. Дёшево и сердито. Удобно, если флакончик с верхом в виде конуса. Наталья, а как себя ПВА при стирке ведет, отстирывается , также ткань желтеет или меняет цвет после нанесения? Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 22 минуты назад, Златолео сказал(а): Наталья, а как себя ПВА при стирке ведет, отстирывается , также ткань желтеет или меняет цвет после нанесения? Даже не скажу, если честно, никогда не обращала внимания. Мне кажется, он не отстирывается, а остаётся на ткани. Я мажу тоооненькую полоску прямо по краешку и не больше одной клеточки канвы. Толстый слой не надо наносить. Если после стирки будет мешать, то её в принципе и срезать можно. Я, если честно, не любитель края обрабатывать, если только сыпется сильно. Оверлока у меня нет, а вручную мне лениво. Давно когда-то прочитала про ПВА. Иногда пользуюсь. Он копеечный. Попробуйте краешек. А вообще мне кажется, я как-то раз даже обычным клеем-карандашом обрабатывала, т.к. ПВА под рукой не было. И тоже держались края. Златолео и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 15 минут назад, Lorans сказал(а): А вообще мне кажется, я как-то раз даже обычным клеем-карандашом обрабатывала Я лаком для ногтей обрабатываю (любой недорогой лак отлично подходит). Кисточкой удобно наносить . Ёла, Betta, Златолео и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Я всегда обрабатываю края ПВА, самый краешек, широко не надо, если канва - на одну клетку. После стирки чаще всего он смывается, пару раз у меня не смылся, поняла так, что зависит от производителя. Дешманский самый не берите. Я вот таким пользуюсь Отстирывается хорошо, держит ткань/канву хорошо, желтых следов не оставляет, вот фото- 8 марта стирала готовую вышивку sakineva, Lorans, K_AnnA_D и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Идея-то у всех средств одна: фиксация. Хоть специальное средство, хоть лак бесцветный, хоть клей. Аккуратно по краю - и все зафиксируется. Лак не отстирается, конечно. Клей - в зависимости от наименования. Но если не отстиралось и мешает, а запас канвы большой, то легко срезается. Главное - широко не мазать, густым слоем не мазать и дать просохнуть. Златолео, mag, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 2 часа назад, Златолео сказал(а): Девочки, каким клеем можно обрабатывать края канвы, был Химлайн, но такого уже нет в продаже, ищу замену, какие фирмы точно не подведут! А я малярный скотч использую. У меня есть процесс, которому 11 лет. Нормально работает Miroshka, mag, Марина Морская и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 ПВА можно смыть кипятком. Наливаете в емкость, опускаете край, держите несколько минут. Слегка трете. И готово) Еще ацетон его хорошо берет Златолео и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Я тоже обычным ПВА пользуюсь, никогда проблем не было, специально ничего не отстирываю- что-то уходит, что-то остаётся . Обмётывать руками тоже лениво- лучше ещё несколько крестиков сделать! Aleksacha , Златолео и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Я край в ручную обмётываю или светлый лак для ногтей. Златолео сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Я стала зигзагом на швейной машинке обрабатывать. Быстро, надёжно WhiteMoth, Lorans, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 5 минут назад, murzopyat сказал(а): Я стала зигзагом на швейной машинке обрабатывать. Быстро, надёжно Мне зигзаг тоже нравится. Когда ещё с мамой жила, она мне на своем оверлоке обрабатывала край. Я так понимаю, клей используют те, у кого машинки нет) murzopyat, lamina-65, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Я так понимаю, клей используют те, у кого машинки нет) Или кому лень ее каждый раз доставать для этой операции Сибирская Кошка, sakineva, Tiiwa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 13 минут назад, Novia сказал(а): Или кому лень ее каждый раз доставать для этой операции У меня она просто на столе стоит, нужно просто чехол снять и в розетку воткнуть ole4k@, Novia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 1 минуту назад, murzopyat сказал(а): У меня она просто на столе стоит, нужно просто чехол снять и в розетку воткнуть Везёт! Моя в шкафу, на самой верхней полке. Достаю, когда подсоберется нормальное количество вещей для пошива-подшива-зашива, в т.ч. и куски канвы) lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 У меня есть и машинка, и оверлог 4-х нитка. Я всегда размечаю центр и границы вышивки, если припуск большой остаётся- тогда оверлог если не лень достать, если припуск маленький- тогда клей, ибо в пяльцы лишняя толщина от обмётки неудобно. Но чаще всего клей- быстро и удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2022 6 часов назад, murzopyat сказал(а): У меня она просто на столе стоит, нужно просто чехол снять и в розетку воткнуть У меня раньше так же стояла. Сейчас места нет, приходится доставать. Но я люблю, когда край обработан на машинке, поэтому достаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение