21 марта 2022 19.03.2022 в 20:49, WhiteMoth сказал(а): А я маньяк, который шпарит недокрестики не только по схеме, но и почти везде, где встречается бэк Люблю плавные линии)) Но вот димовские игрушки на пластике шью как есть, полным крестом)) Я тоже четвертушки люблю вставлять) Особенно если на 27-28 каунте. Не нравится, как хвостик это торчит. Правда вышиваю не как советуют - сначала короткий стежок, потом длинный, а наоборот: делаю диагональный длинный стежок и перекрываю его коротким, фиксирую так сказать. loveferrary, Златолео, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 20.03.2022 в 08:49, sakineva сказал(а): А у меня они получаются такие кривые , что на 18 каунте и мельче я все третушки-четвертушки исправляю на полный крест. А если под бэком, вообще не зашиваю... Надо просто приноровиться)) Я долго не могла фрузелки нормально крутить. С горя начала колониальный узелок учиться крутить. И как-то незаметно для самой себя научилась делать эти фрузы sakineva, reyjeff, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2022 58 минут назад, marinagaltseva сказал(а): Я тоже четвертушки люблю вставлять) Особенно если на 27-28 каунте. Не нравится, как хвостик это торчит. Правда вышиваю не как советуют - сначала короткий стежок, потом длинный, а наоборот: делаю диагональный длинный стежок и перекрываю его коротким, фиксирую так сказать. Я в недокрестиках сохраняю направление верхнего стежка. И, по-возможности, угол. Как если бы полный крест кто-то просто разрезал, как тортик, и остался только фрагмент) Leutnant Ripley, svetlana62, marinagaltseva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 11 часов назад, marinagaltseva сказал(а): Надо просто приноровиться)) Я долго не могла фрузелки нормально крутить. С горя начала колониальный узелок учиться крутить. И как-то незаметно для самой себя научилась делать эти фрузы Да, с ними я тоже помучилась, пока научилась... Самое главное, во всех обучалках его показывают на пяльцах, а я шью на руках. Пока сообразила, как его прижимать, чтобы он на изнанку не ускакивал... marinagaltseva, Novia, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 23 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я в недокрестиках сохраняю направление верхнего стежка. И, по-возможности, угол. Как если бы полный крест кто-то просто разрезал, как тортик, и остался только фрагмент) Мне в таком варианте не нравится что нитки одна на другую могут лечь (ну у меня так). Растаскивала-растаскивала их, а потом вот это метод для себя открыла)) svetlana62, WhiteMoth и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2022 1 минуту назад, marinagaltseva сказал(а): Мне в таком варианте не нравится что нитки одна на другую могут лечь (ну у меня так). Растаскивала-растаскивала их, а потом вот это метод для себя открыла)) Я параллельно их укладываю и норм, ровно по половине крестика) Leutnant Ripley, svetlana62, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 8 часов назад, marinagaltseva сказал(а): Мне в таком варианте не нравится что нитки одна на другую могут лечь (ну у меня так). Растаскивала-растаскивала их, а потом вот это метод для себя открыла)) Я в момент затягивания второго верхнего длинного стежка, чтобы нитки не налазили одна на другую, втыкаю в центр крестика между двумя 3/4 иголочку и длинные стежки чудно укладываются параллельно друг другу, как вот Вера выше написала reyjeff, 19199707770, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2022 14 часов назад, monstrochka сказал(а): Я в момент затягивания второго верхнего длинного стежка, чтобы нитки не налазили одна на другую, втыкаю в центр крестика между двумя 3/4 иголочку и длинные стежки чудно укладываются параллельно друг другу, как вот Вера выше написала я так тоже делала. Но геморно, как по мне. Ленивая я Lorans и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 Девочки, обьясните мне пожалуйста: дана схема херитаж, там написано дмс 3747 QTY 25 вот это (QTY 25) что обозначает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 1 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки, обьясните мне пожалуйста: дана схема херитаж, там написано дмс 3747 QTY 25 вот это (QTY 25) что обозначает? Я бы решила, что quality, то есть количество 25, а вот количество чего, нужно смотреть, скорее всего пасм... lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 Только что, AnnaMarie сказал(а): Я бы решила, что quality, то есть количество 25, а вот количество чего, нужно смотреть, скорее всего пасм... я вот все время путаю, пасма это моточек один? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 3 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): я вот все время путаю, пасма это моточек один? В одном моточке 8 пасм, т.е. метровых отрезов по 6 ниточек в каждом Т.е. 25 пасм - это три с небольшим моточка Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 Только что, AnnaMarie сказал(а): В одном моточке 8 пасм, т.е. метровых отрезов по 6 ниточек в каждом добавила в блокнот)))а в херитаже нарезка метровая? Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 Только что, Ольга-мышка сказал(а): добавила в блокнот)))а в херитаже нарезка метровая? А вот этого уже не помню... может кто-то из девочек подскажет более точно Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 1 минуту назад, AnnaMarie сказал(а): А вот этого уже не помню... может кто-то из девочек подскажет более точно Спасибо)) я б и сама посмотрела но херитажа у меня нет(( AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 10 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): добавила в блокнот)))а в херитаже нарезка метровая? Нет. Примерно 62 см я всегда считаю моток = 13 отрезов Heritage. И это с хорошим запасом Толика, AnnaMarie и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2022 5 минут назад, Surik сказал(а): Нет. Примерно 62 см я всегда считаю моток = 13 отрезов Heritage. И это с хорошим запасом огромное спасибо Толика и markovka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 24.03.2022 в 17:19, Ольга-мышка сказал(а): Девочки, обьясните мне пожалуйста: дана схема херитаж, там написано дмс 3747 QTY 25 вот это (QTY 25) что обозначает? Ольга, а фото есть? Никогда не встречала, но у меня только наборы, по их схемам не шила. Или в клубе спросите, может, девочки знают. markovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 40 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Ольга, а фото есть? Никогда не встречала, но у меня только наборы, по их схемам не шила. Или в клубе спросите, может, девочки знают. Так в любой схеме, любом наборе skos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 Surik, Наталья, я не про "Quantity", а про непонятное "QTY 25", т.к., во-первых, такого варианта действительно еще не видела, а во-вторых, в 25 пасм для Херитажа не верится - это же не многоцветка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Surik, Наталья, я не про "Quantity", а про непонятное "QTY 25", т.к., во-первых, такого варианта действительно еще не видела, а во-вторых, в 25 пасм для Херитажа не верится - это же не многоцветка. Вот именно это меня и смутило..счас фото покажу markovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 Нитками 3747 вышивается небо, т.ч. 25 пасм. Qty (сокр. quantity)= количество markovka, Надежда Минск и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 Почему не верится в 25 пасм - вот, например, фото из набора с мельницей от Heritage, в двух ячейках один и тот же цвет и в каждой ячейке не по чуть-чуть ниток: Кстати, вон в выложенной выше схеме с 25 пасмами и длина пасмы указана - 61 см WhiteMoth, Tiiwa, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2022 Девочки, я всегда думала, что quantity - это указаны метры. Толика и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение